| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
дело даже не в свежем воздухе, а в настрое человека. По-моему он будет доволен только тогда, когда цены упадут не до уровня 2000 года, а еще ниже. Только если это случится, то и уровень зарплат тоже упадет значительно, если вообще будет такое понятие как зарплата и не наступит хаос.
И вообще, умный человек никогда не пишет о своих выводах на счет удорожания или удешевление чего-либо, как результат дальнейшей экономией средств. Он просто молча ждет и делает свое дело. Потому как если он расскажет всем о своих ОБЪЕКТИВНЫХ догадках и теориях подкрепленных фактами, то на рынке у него появится конкуренты, которые также будут ждать падения или повышения цен, в зависимости от конкретной ситуации.
Сейчас - пик продаж ипотечных активов. к концу года объемы уменьшатся.
Игорь, говоря о соотношении месячная зарплата\м2, Вы какую зарплату имеете в виду?
Вон в Испании сейчас люди и за 40 евро в день готовы работать , и за 15 евро, а есть такие, что зарабатывают 1 000 у.е. в день.
В мире существует соотношение: 100 месячных зарплат = стоимости усредненной ( не навороченной) квартиры.
Писала уже, что пацаны - друзья сына, сами по рекламе в газете устроились на 5 000 грн\мес. Это 700 с хвостиком у.е. Белая зарплата.
100 зарплат = 70 000 у.е. То есть на средненькую двушку 35 000 у.е. им хватит 50 месяцев.
на треху 42 000 у.е. = 60 месяцев .
Как я понимаю, ни в одной стране мира нет возможности приобрести среднее по качеству и размерам жилье за несколько месячных зарплат.
Потому оно и капитальное строительство и капитальное длительное вложение денег.
Помнится при СССР или 20 лет пахали и стояли в очереди на бесплатноежилье. или 20 лет выплачивали кооператив, в месяц по 60 руб, как вспоминаю.
Зарплата врача,инженера была 80-100 руб.. При цене квартиры 14 400 руб = 140-160 месячных зарплат.
Так что не говорите, что квартиры бесплатно и легко доставались.
Добра и удачи!
Лена ,ты серьёзно считаешь, что у спекулей хватит денег , чтоб скупить весь навес проблемных залогов ?
А пуп не надорвётся ?
зарплату претендента на данное жильё.
т.е. стоимость шикарногожилья определит зарплата сомскателя шикарного жилья , а стоимость хрю-хрюхрющика -зарплата того , кто претендует на хрю-хрю-хрющик
1000 евро. в день - это ты про футболистов Барселоны и Реала ?
Или по барселонских и мадридских рЫгалов ?
Ниасилил до конца эту твою галиматью-один месседж налазит на другой и получается просто каша .
Уж извини , Лена , но про писихологию у тебя складней выходит
Востаннє редагував igorentij: 09.04.2012 о 18:31
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Лена ,ты серьёзно считаешь, что у спекулей хватит денег , чтоб скупить весь навес проблемных залогов ?
А пуп не надорвётся ?
а шо они потом с этим нерухомым лайном будут делать ? Засолят , как засолили якобы проданую за 130000 долл.фатерко на Кедрина 66 ?
Так там одной коммуналки на тыщи баксов в год платить.А шоб кого то поселить там ,надо иде то 400-500 долл.на кв.м. вмандулить.
далее по тексту даже комментировать не стану - ты видимо с табачного курева на чёта более забористое перешла
Востаннє редагував igorentij: 09.04.2012 о 18:40
Тут не только на миллион, тут вон на миллиард недвиги оптом купили и не поперхнулись.
Что они будут с ней делать - не знаю.
Я даже знаю чела, выкупившего Кедрина.
Знаю и других повыкупавших - еще несколько квартир стоят пустые, ничего в них не делается.
Не знаю что там у них в мозгах творится. Видимо, имея миллионы, они как-то по-другому мыслят.
Добра и удачи!
Зачем ? Что с ней делать ?
Стоимость денег - напомнить ? 20% годовых !!!!!!!!
Если миллиардами деньги швырять без интереса - можно поперхнуться - аж бегом.
Специальнодля тех, кто с табака перешёл на киргизкую - чуйскую шмаль повторяю :
помимо расходов на содержание , влёт ещё и на стоимость денег - 20 % годовых !!!!!!
Объясни , где его интерес ? Илион сджуру 130 000 долларов выложил ?
в чём их интерес ?
можно обмануть людей ,но нельзя обмануть деньги.
Деньги ищут интерес - прибыль , доход.
Какой интерес у скупающих под засолку нерухомае лайно ?
Им нравится платить коммуналку ?
Или им нравится общаться с финмониторингом ?
Или что то ещё чего я не понимаю ?
А мож ты с ними чуйской шмалью делишься ?
Востаннє редагував igorentij: 09.04.2012 о 20:32
Игорь, что ты меня пытаешь?
Я ж сказала - не знаю для чего, мне самой дивно, ну на здоровье им.
Собственно, мне все равно, для чего, разве что интересно посмотреть чем все закончится и чем сердце успокоится
Лично я не спешу приобретать фатерко для будущих внуков и их родителей
Не знаю, правильное это решение или потом пожалею.
Добра и удачи!
повторяю - 2Х2=4 денег заключается в том , что деньги ищут интерес .Всегда.
поступки скупщиков совершенно алогичны с точки зрения интереса...
ну глупо вливать такие баснословные деньги - миллиарды ( !!! )- в нерухомае лайно , когда деньги стоят 20% годовых ...
Простейший закон рынка :
если нет интереса - деньги туда не идут , хоть убейся...
При чём не только не идут туда - они оттуда бегут
раньше или позже , но деньги из нерухомава лайна побегут - потму , что там где у них нет интереса ,они "усыхают" на 20 % в год.
а как только побегут - увидим спуск по графику - спуск именно до той точки ,где появится интерес снова вкладывать деньги в нерухомае лайно
Востаннє редагував igorentij: 09.04.2012 о 19:37
о.... да ты , оказывается ,болельщица - про то, скока зарабатывает Месси знаешь
Каким боком здесь заработки Месси ?
Мож ты и про заработки Рональду знаешь ? И каким бОком здесь заработки Рональду ?
И он каким бОком заработки самых высокооплачиваемых профессиональных спортсменов Европы к пердянскому нерухомаму лайну ?
Видимо к тому , шо боксёр/футболлёр Вова Езерский по самые помидоры устрял у пердяньскае нерухомае лайно ?
Востаннє редагував igorentij: 09.04.2012 о 20:43
Бальзам на душу Игоря -
в прессе инфа, в Киеве ожидают снижения цен до конца года 10-15 %Но это - дно рынка. Так сказали по телеку.
подстраивается рынок в киеве под 1100-1200 у.е. м2, элитное жилье с прогноз не входит
Добра и удачи!
Не спорьте, горячие эстонские парни! (С) анекдот
По стоимости квартир в советское время. Кооперативы были по 60-70 рублей (3-4 комнатные). Но ЗП была несколько иная: 120 рублей минимум (молодой занюханный инженер), ЗП рабочего - от 200 и до 300 (мой тесть на ЮМЗ получал 350 + премии). Напомню, пенсия тогда была от 60 до 90 рублей. Посему нормальные человек кооператив СПОКОЙНО (без ущемления питания, одёжки и т.п.) осваивал за 7-10 лет.
За дно: мы до него не дошли. И выйдем на него не ранее следующего года. За себестоимость строительства можно говорить много, но при этом не надо забывать за схемы искусственного удорожания строительства (стоял рядом с конвертационным центром, через который застройщик пропускал до 40-50% денег типа в затраты, а по факту в налик). РЕАЛЬНАЯ себестоимость без коррупционных схем может быть ниже 400 у.е., но учитывая аппетиты земельных чиновников ниже 500 вряд ли будет. Посему считаем оправданную стоимость первички на уровне 600-650 американов. Вторичку считайте пропорционально (по сроку службы). 100 у.е. за квадрат будет - но только сараи. Хрущи будут на уровне 200-350 у.е. (от района и состояния), массовая панель будет в районе 350-450 у.е. Посему обычня трёха в спальнике типа Левобережного будет стоить: 70*400 = 28 000 у.е. Однушка там же: 40*420 = 16800 у.е. За десятку ничего хорошего не будет.
НО все мои выкладки возможны только при массовом строительстве и желании застройщика ПРОДАВАТЬ а не спекулировать своими хитро-коррупционными землеотводами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks