Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 85 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 521 по 540.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Как избежать смешения?
    хз, не я придумывала это великое переселение. просто размышляю на тему.

Как вариант, сделать что-то типа "здорового дня" и у терапевта, чтобы он хроников только принимал или справки писал в этот день.
    Если уж приходит кто-то больной - в изолятор и там прием делать.

По правилам тоже самое должно было быть в любой поликлинике детской и раньше. Температурящие дети - в отдельный кабинет, и врач приходит с приема их осмотреть. По факту же - в очереди и с тем-рой и заходящиеся в кашле высижуют, а в изоляторе бабушка какая-то бумажки пишет.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Но обобщенное возмущение пересечением потоками взрослых и детей - не разделяю, т.к. и та и другая очередь полна заразных.
    Сейчас поток больных людей в одном и том же здании вырос ровно в два раза, значит и риск подхватить какую-нибудь инфекцию в общем коридоре/общей лестничной клетке возрос. Ко всему прочему, лаборатория находится на детском этаже...
    Все-таки на прием к педиатру большинство родителей не приведут температурящего ребенка, многие вообще приходят для получения какой-либо справки, направления, ведут здорового ребенка на прием перед прививкой, а вот к терапевту 90 % людей идут уже в разгаре болезни после самолечения дома.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Все-таки на прием к педиатру большинство родителей не приведут температурящего ребенка
    Маленьких и при ответственных родителях - да, но я вижу у нас очень много школьников, к-е давно ходят без родителей и явно нездоровых.
    Не редкость, в рег-ре, при вызове, спрашивают:
    - у вас тем-ра до 38?
    -да
    -так приходите в поликлинику.
    О_о

поток больных людей в одном и том же здании вырос ровно в два раза, значит и риск подхватить какую-нибудь инфекцию в общем коридоре/общей лестничной клетке возрос. Ко всему прочему, лаборатория находится на детском этаже...
    это уже проблемы другого толка, бездумное переселение по непонятным схемам "абы куда-то приткнуть" кем-то явно далеким от реальности и здравомыслия.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Маленьких и при ответственных родителях - да, но я вижу у нас очень много школьников, к-е давно ходят без родителей и явно нездоровых.
    о
    да..есть и такое.. И, вроде, бы все правльно о заболевших детях и взрослых, об одинаковом риске от них, но как-то естественнее, дети - в детской, взрослые - во взрослой, беременные - в консультации. Это смешение ни денег не экономит(хотя хорошо отмывает, наверное..), ни удобства не делает, ничего...

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    давайте подкреплять митингом? местное телевидение обязательно поддержит - осветит вопрос на всю Украину (а если "не разрешат", то киевлянам пофиг - им "разрешение" пока не надо)
    Да и центральные каналы такое не пропустят, это точно.
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    запретить такое не могут. а вот узнать бы в какой форме, кому и за сколько (за сутки в горисполком вроде?) надо предупреждение... что-то юристы совсем не заходят(
    Знаю наверняка, что нужно обращаться в Управление внутренней политики. А вот за сколько, уже не помню Вроде бы за две недели...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Да и центральные каналы такое не пропустят, это точно.

Знаю наверняка, что нужно обращаться в Управление внутренней политики. А вот за сколько, уже не помню Вроде бы за две недели...
    как-то никак среагировали цент ральные каналы, я везде запросы и жалобы писала, с фото. Молчок...Они лучше мааленькие события освещать будут, не те, которые по-настоящему несут опасность всему народу..
    О митингах и пр. массовых мирных мероприятиях уведомлять в органы местного самоуправления, не раньше, чем за 15 дней, не позже 10 дней. Не только тип мероприятия, но и цели, место, дату, время , возможное количество участников (для чего уведомлять, типа чтобы органы посодействовали в обеспечении порядка )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

как-то никак среагировали цент ральные каналы, я везде запросы и жалобы писала, с фото. Молчок...Они лучше мааленькие события освещать будут, не те, которые по-настоящему несут опасность всему народу..
    О митингах и пр. массовых мирных мероприятиях уведомлять в органы местного самоуправления, не раньше, чем за 15 дней, не позже 10 дней. Не только тип мероприятия, но и цели, место, дату, время , возможное количество участников (для чего уведомлять, типа чтобы органы посодействовали в обеспечении порядка )
    Новый канал вашу больницу показывал, или я что-то путаю? А митинг - такое дело, точно кто-нибудь да придет снимать из центральных...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Новый канал вашу больницу показывал, или я что-то путаю? А митинг - такое дело, точно кто-нибудь да придет снимать из центральных...
    да, но стб, интер, 1+1 - молчок....

Дописів
    46

Типово

От Irina777 " Мне не понятно, где все общественные организации и политические партии? Им все равно? Или мы не знаем об их активности? Нам нужна поддержка юристов, экономистов, политиков, социологов. Предлагаю организовать новую волну протестов (письма, звонки, жалобы) именно по полит. партиям и общественным организациям. Это должно выйти за рамки обсуждения на форуме. Размещайте объявления (группы) в социальных сетях - Одноклассники, Контакты, сообщества родителей, молодых мам и т.д. Выкладывайте видео на Ютубе. Рассылайте жалобы по всем телеканалам и информационным агентствам. Я одна не в силах это сделать. Займусь поиском адресов и телефонов. Все, кто найдет любую полезную информацию, пожалуйста, выкладывайте в теме.
    4) мне здается, что нужен все таки митинг".

Нужно обязательно продолжать писать в Министерство здравоохранения, в Кабинет министров,в Верховную Раду, на все телеканалы,во все газеты.Я уже как-то предлагала написать в оппозиционные партии: в штабы " Фронта змін" А.Яценюку,"Украина -Вперёд" Н.Королевской,ВО "Свобода" О.Тягныбоку, Компартия Украины П.Н.Симоненко, НУ-НС,"Батьківщина". Это мощные организации с сильными лидерами, с огромным аппаратом юристов и правоохранителей.Они замечательно умеют устраивать акции протеста! Скоро парламентские выборы и им ой как на руку получить компромат на правящую партию, да ещё в такой животрепещущей теме, как нарушение прав граждан на получение медицинской помощи!!! Организацию геноцида собственного народа!!! Они поднимут такую шумиху в парламенте и СМИ.
    Давайте забросаем их письмами,сообщениями, а лучше прикреплять отписки из всевозможных инстанций, в которые Вы обращались. Если властьимущие не хотят обращать внимание на обращения и жалобы своих граждан, может оппозиция нам поможет!

Дописів
    6 007

Типово

На Шилову надеяться не стоит - она в опале....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Я не за Шилову, я за митинг шахтеров.. Даст что-то это?

Дописів
    46

Типово

В свою очередь заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая отвечая на вопрос корреспондента сказала, что разговоры о проведении референдума преждевременны, так как сам процесс реформирования системы здравоохранения только начался, и «говорить о результатах рано, должно пройти время».

Пройдёт ещё немного времени и будет совсем поздно. Самое ужасное в этой реформе,что разрушается вся система здравоохранения,все отлаженные принципы работы. Это откат в далёкое прошлое. В 18-19 вв. были земские врачи(читай в "новой" реформе врачи общей практики).Но за это время медицинская наука шагнула далеко вперёд и не случайно пошла по пути разделения "узких" специальностей. Постоянно появляется очень много новой информации,новые методы лечения,огромное количество новых медпрепаратов.Врачи не успевают освоить это в своей специальности,а их вынуждают за 6 месяцев курсов выучить специфику и объёмы информации за 5-6 совершенно разных специальностей. Но врачи-это обычные люди.При всём их желании невозможно объять необъятное!!!
    Чиновники говорят о повышении зарплаты медикам. Вот новое постановление Кабмина от 05.03 2012г. http://www.kmu.gov.ua/control/npd/list Особенно интересна внизу сноска Порядок, що додається: Если вникнуть и разобраться со всеми формулами, сродни высшей математики, то получается,что больше будет получать врач, у которого в 1,5-2 раза больше нормы пациентов, и которых он лечит сам,не направляя к врачам-специалистам и на дополнительные методы обследования(идёт понижающий коэфициент)!!! Т.е. сократив 5-6-10 специалистов и расходы на лабораторное и аппаратное обследование,врачу общей практики в 2-3раза повысят зарплату. Насколько эффективно он будет работать- введены несколько показателей,но они весьма сомнительны. Сможет ли врач,загнанный в такие условия оказывать качественную медпомощь?И пойдут ли пациенты к такому врачу?
    Востаннє редагував лялёк: 08.04.2012 о 22:38

Дописів
    6 007

Типово

Я не за Шилову, я за митинг шахтеров.. Даст что-то это?
    В указанной ссылке нет митинга шахтеров....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

В указанной ссылке нет митинга шахтеров....
    «12 апреля истекает срок обращения шахтеров Павлограда, к главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Викулу с требованием прекратить внедрение пилотного проекта реформирования системы здравоохранения в области. В случае не выполнения требований, шахтеры и присоединившиеся к ним общественные организации, проведут у стен ОГА многочисленный митинг , на котором планируется принятие резолюции о проведении референдума по прекращению внедрения пилотного проекта реформирования системы здравоохранения в Днепропетровской области"

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

....
    уже вычитала.

Шейна, а мне можна ваше письмо " передрать"
    Востаннє редагував Ardea: 08.04.2012 о 22:59 Причина: девоньки, а как правильно написать письмецо?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

я попробую разузнать. Вопрос только в том, СКОЛЬКО реально человек придет?))У всех резко найдется сотни причин...
    ну кто-то да придет. не требуется же выкрикивание речевок или хулиганить
    Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    ... они просто не успевают сделать так, как будет удобно не только тем, кто жалуется, но и остальным и врачам тоже. Уже нужно, что бы эти амбулатории начали нормально работать и могли оценить свои потребности и внятно их изложить без аффекта и спешки. Даже проработав месяц на новом месте, я только сейчас начинаю понимать что мне еще нужно и как исправить то, что оказывается у меня не так. ...
    ох... у нашего педиатра в катакомбе "кабинете" стул на котором она проводит смену стоит на куске дсп (видя тамошние полы, доская явно что-то прикрыывает или укрепляет, везде дыры), а задние ножки ее стула стоят на трубах, которые проходят вдоль плинтуса удобно, наверно
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

да, но стб, интер, 1+1 - молчок....
    Да, и это грустно... Причин, кроме незаинтересованности, может быть много - от редакционной политики и формата новостей до занятости другими темами.
    К тому же непредсказуемая. Сегодня готова на баррикады, а завтра отойдет в сторону, как ни в чем ни бывало.
    Востаннє редагував Amica: 09.04.2012 о 11:06

Дописів
    649

Типово

http://www.interfax.com.ua/rus/pol/100159/

В КПУ называют медреформу "экспериментом с сомнительным конечным результатом" и намерены добиваться ее отмены

Фракция Коммунистической партии Украины в Верховной Раде намерена добиваться отмены проведения медицинской реформы, поскольку, по их мнению, ее внедрение ухудшает уровень медицинского обслуживания в стране.

"Наша фракция была категорически против принятия этих законов. Мы будем инициировать и делать все, чтобы эти эксперименты были прекращены. Люди нас поддерживают в этом. 99% врачей против этой реформы. В Украине сегодня проводится не реформа, а эксперимент с сомнительным конечным результатом. Говорить о каких-то улучшениях не представляется возможным без надлежащего финансирования. А этого финансирования нет", -отметил на пресс-конференции в Днепропетровске в среду народный депутат (фракция КПУ), экс-министр здравоохранения, председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения государственной политики охраны общественного здоровья, развития фармации и осуществления фармацевтической деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Юрий Гайдаев.

Он считает, что в Украине проводится не реформа здравоохранения, а "эксперимент с сомнительным конечным результатом". По словам Ю.Гайдаева, до сих пор не озвучены имена инициаторов медицинской реформы , а также тех, кто ее лоббирует. "Никто не называет конкретных фамилий. Ясно, что реформу проводят в Кабинете министров, но зреет она, скорее всего, в аппарате президента", - сказал нардеп.

Фракция КПУ намерена предложить депутатам заслушать отчет министра здравоохранения о проведении медреформы в рамках закона Украины "О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г.Киеве."

В ходе пресс-конференции Ю.Гайдаев также отметил, что медицина - очень консервативная отрасль. "Все попытки, которые предпринимались по приостановке проведения реформирования медицинской сферы, не проходят дальше законопроектов. Например, не был поддержан законопроект народного депутата от коммунистической партии Кравченко о выводе из списка пилотных проектов Донецкой области", - отметил экс-министр.

Он так же считает, что государству следует вкладывать деньги в медицину и следить за тем, чтобы они рационально использовались. "Также мне известно, что в Винницкой области люди также возмущены ходом проведения реформирования. По сути, я не вижу возможности улучшить качество предоставления медицинской помощи в результате выбранного пути реформирования", - подытожил Ю.Гайдаев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    ....
    уже вычитала.

Шейна, а мне можна ваше письмо " передрать"
    для этого и выложила пользуйтесь

Сторінка 27 з 85 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті