Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 85 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 501 по 520.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    запретить такое не могут. а вот узнать бы в какой форме, кому и за сколько (за сутки в горисполком вроде?) надо предупреждение... что-то юристы совсем не заходят(
    я попробую разузнать. Вопрос только в том, СКОЛЬКО реально человек придет?))У всех резко найдется сотни причин...

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Таня, как вы думаете, если уже такие мероприятия проводят, то можно это повернуть назад? Сейчас просто важно решить те проблемы, которые решаемы на местном уровне. А для этого важно, что бы те, кто это делает в самом низу имели время и силы на "подумать". А так они пока только отбиваются от начальства, пациентов, врачей и курсируют между "здравотделами", доказывая, что все делают для сокращения жалоб. А пока они спокойно каждый в своей избушке не наведут порядок, не из под палки, а спокойно и подумав. толку не будет. Это опять мое неправильное по мнению форумчан мнение
    фууууххх.. Это ВЫ разбираетесь на месте, это вы изменяете что-то, а большинство врачей этого сделать не могут!! пытаясь сотый раз писать о том, что все невозможно, глаза и рот возмущенным не закроешь. Ну и отлично это. Пусть каждый занимается своим делом. вы - терпите и обустраивайтесь, раз вы так решили, мы будет идти дальше - правильно ли неправильно, но будем.
    И вообще меня возмущает тот факт, что, по-вашему, врачи должны сами обустраивать свое место. Как прекрасно, что у вас есть на это финансы и легкая рука на то, чтобы тратить заработанное на то, что должно дать государство.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Не могут врачи (те кто хотят) и зав амб обустраивать свои места, потому что не ЗНАЮТ, что будет завтра. И финансов у меня нет, я их одолжила . И честно скажу, многие могут, но не хотят по разным причинам. И многие эту проблему уже решили. А остальные боятся, что будет очередной виток жалоб на то, что вход сделали не с той стороны и опять всех начнут переселять или просто не хотят, они привыкли работать в таких условиях. Сначала нужно, что бы руководители поняли, что у них работает и как. Но на это нужно время. А когда после очередной жалобы или митинга опять все перемещают и переделывают, они просто не успевают сделать так, как будет удобно не только тем, кто жалуется, но и остальным и врачам тоже. Уже нужно, что бы эти амбулатории начали нормально работать и могли оценить свои потребности и внятно их изложить без аффекта и спешки. Даже проработав месяц на новом месте, я только сейчас начинаю понимать что мне еще нужно и как исправить то, что оказывается у меня не так. Хотя, когда делала и обустраивала, думала, что все ОК. Так и в глобальном масштабе, нужно время, что бы оценить то, что нужно исправить и делать это спокойно. И возможно совместно и хорошо продумав все. В каждой пол-ке своя специфика и свои проблемы и только оценив их совместно, учитывая все, можно начинать что-то делать. Вы знаете про проблемы левого берега и про Победу, но есть еще очень много амбулаторий и если во всех все сделают по приказу одинаково, то лучше от этого не станет. Население разное в каждом районе города. Где-то больше молодых, а где-то пенсионеров и это разные потоки и соответственно должен быть разный подход к обустройству, но у руководителей из-за бесконечного аврала, нет даже времени все оценить и потом предъявить адекватные требования. Эти зав амб и главврачи тоже ведь не работали по новому, они тоже учатся. А помимо жалоб есть еще и реально больные люди, которым нужна ясная и спокойна врачебная голова и решение каких-то срочных вопросов, а все заняты реакцией на жалобы и митинги.
    То, что вы делаете, это нужно, но как-то по другому. Ведь если для какой-то части населения перемены из-за жалоб будут во благо, то другие могут пострадать, а они тоже не сироты и за них тоже кто-то переживает.
    Опять вредничаю
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

То, что вы делаете, это нужно, но как-то по другому. Ведь если для какой-то части населения перемены из-за жалоб будут во благо, то другие могут пострадать, а они тоже не сироты и за них тоже кто-то переживает.
    Опять вредничаю
    Пострадают те, кто молчит. Молчат - значит, им так удобно. А вообще страдают сейчас ВСЕ.
    Я за всех отвечать не буду, потому и на встречах говорю о тех проблемах, что мне знакомы (кто хотел здесь обрисовывал ситуацию, кто хотел - записывал вопросы).
    Я устала здесь оправдываться, объяснять и пр. Как вы устали от жалоб, так и я устала здесь от критики. Но тему закрывать не буду, пока я вижу, она кому-то интересна. Но даже если тема и закроется, мы с Ирой хотя бы доведем до конца одно дело, конкретно нашего участка. Если ничего вернуть "взад" в широком формате нельзя будет, то хотя бы моих детей будут принимать в отличных условиях! (и я вижу уже прогресс в этом).
    А время своим молчанием я Реформаторам не дам!!! Иначе Пилот превратиться в настоящее. Им на руку - тянуть время..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Вот села и провела анализ приема с 11.03.11 по 08.04.11 (когда начался прием в амбулатории) и с 13.03.12 по 06.04.12 (даже меньше дней, чем в 2011 году) и по этому анализу в этом году меня посетило первичных 64 женщины старше 50 лет, а в прошлом только 30. А это возрастная группа наиболее опасна по раку. Вот и делаем вывод, стало ли им удобнее идти ко мне или нет? А это чьи-то мамы и бабушки. И если из этих 30 лишних , которые дошли до меня в этом году, потому что им удобнее, я у кого-то найду предрак и смогу спасти, то не зря я все делала, что сделала. И переход на новой место работы, из-за которого я проплакала не один месяц, будет оправдан.
    А так же по всем возрастам за 2011 год за это время выявлено 55 заболеваний, а за 2012 год (меньше дней) 89 заболеваний. Это серьезно, даже сама удивилась.
    Востаннє редагував erika1: 08.04.2012 о 12:33
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вот села и провела анализ приема с 11.03.11 по 08.04.11 (когда начался прием в амбулатории) и с 13.03.12 по 06.04.12 (даже меньше дней, чем в 2011 году) и по этому анализу в этом году меня посетило первичных 64 женщины старше 50 лет, а в прошлом только 30. А это возрастная группа наиболее опасна по раку. Вот и делаем вывод, стало ли им удобнее идти ко мне или нет? А это чьи-то мамы и бабушки. И если из этих 30 лишних , которые дошли до меня в этом году, потому что им удобнее, я у кого-то найду предрак и смогу спасти, то не зря я все делала, что сделала. И переход на новой место работы, из-за которого я проплакала не один месяц, будет оправдан.
    А так же по всем возрастам за 2011 год за это время выявлено 55 заболеваний, а за 2012 год (меньше дней) 89 заболеваний. Это серьезно, даже сама удивилась.
    а к нашему педиатру стали меньше ходить, это видно невооруженным взглядом, без подсчетов! потому как туда вести детей - это напрямую рисковать!!!
    И во многих больницах так, где совместили педиатров с остальными... вот скоро самолечение начнется!!

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    Люди, вы меня своими, а что мы можем сделать, страхами что навредите себе или детям такими письмами и звонками, просто убили и достали. Не желаете бороться, потом не плачьте , но и не пишите здесь. Завтра это долбанное правительство, во главе с очередными "гениальными" реформаторами придумают, что после выхода на пенсию,(чтобы сэкономить бюджетные деньги) человек не имеет права жить более года. Я так понимаю, что вы также, будете втихомолку возмущаться, писать в темке ах, что мы можем сделать, мы же никто. Так вы и есть никто. Таких как вы и называют наши правительственные чиновники БЫДЛОМ. Которому только кормушка полная и нужна.
    +10000000000000000000000000 и еще много много нолей! Не желает наш народ за себя бороться, проще ведь раком стать и получать удовольствие! Не хочу быть овцой, не хочу быть кормушкой и не хочу спать ложиться с осадком в душе! Люди мы же сами виноваты во всем только потому что молчим!
    Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit juri id fecisse videtur.

Дописів
    7 520

Типово

Таня, как вы думаете, если уже такие мероприятия проводят, то можно это повернуть назад? Сейчас просто важно решить те проблемы, которые решаемы на местном уровне.)
    А Вы вообще смотрели выступление харьковских врачей? Посмотрите, а потом задавайте вопросы.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а к нашему педиатру стали меньше ходить, это видно невооруженным взглядом, без подсчетов! потому как туда вести детей - это напрямую рисковать!!!
    И во многих больницах так, где совместили педиатров с остальными... вот скоро самолечение начнется!!
    вот согласна на 100%, например некоторые мамочки детей до года не будут ходить на плановый осмотр к врачу, лишний раз не будут сдавать анализы, некоторые беременные не будут посещать врача (с беременными вообще дурня - некоторых гинекологов перенесли в детскую поликлинику, некоторых оставили)...а эта дурная беготня из взрослой поликлиники в детскую и обратно за выпиской? кто от этого здоровее станет?

У нас по Тополе есть прогресс от жалоб родителей, во-первых, с понедельника детских специалистов из детской поликлиники переводят (должны перевести) обратно! А еще до этого из-за нерационального соседства уже перенесли кабинет массажа на "детский" этаж, т.к. были реальные случаи заболеваний после сидения с гриппозными взрослыми)...но проблема остается - лестница, регистратура, раздевалка и лифт пока общие....

Дописів
    7 520

Типово

А для этого важно, что бы те, кто это делает в самом низу имели время и силы на "подумать". А так они пока только отбиваются от начальства, пациентов, врачей и курсируют между "здравотделами", доказывая, что все делают для сокращения жалоб. А пока они спокойно каждый в своей избушке не наведут порядок, не из под палки, а спокойно и подумав. толку не будет. )
    Ха-ха три раза. Пока наши врачи работать не хотят, вернее хотят,но только за деньги (читать взятка). Иначе иди помирай. У нас на участке все "равны как на подбор" : гинекология, детский врач и взрослый. Они и до реформы не работали, поэтому не надо рассказывать, что больные своими жалобами мешают работать.

Как может помочь работе соседство прививочного детского кабинета и кожно-венерологического (поликлиника на С.Ковалевской)?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    т.к. были реальные случаи заболеваний после сидения с гриппозными взрослыми)...но проблема остается - лестница, регистратура, раздевалка и лифт пока общие....
    а от сидящих рядом к тому же педиатру гриппозных детей не заражаются?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Проблема не только в гриппе, а,например, тот же кож.вен.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Проблема не только в гриппе, а,например, тот же кож.вен.
    Сифилис передается воздушно-капельным путем? Если бы так было, то мы все уже по десять раз бы переболели.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Сифилис передается воздушно-капельным путем? Если бы так было, то мы все уже по десять раз бы переболели.
    "Проведенные исследования показывают,что возбудители венерических болезней (половых инфекций) могут сохранятся и быть жизнеспособными на различных предметах внешней среды.

* N. gonorrhoeae (возбудитель гонореи) 24 часа
    * C.trachomatis (возбудитель хламидиоза) 16-18 часов
    * Вирус герпеса 2 типа до 2 часов
    * T.vaginalis (возбудитель трихомониаза) 1 час
    * Генитальные микоплазмы (уреаплазма,микоплазма) 2 часа"
    А так? Заражение бытовым путем все же существует...

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Не поняла. Почему сразу сифилис,Вы других кожных болезней не знаете, та же чесотка?

а кроме белезней куча потраченного времени в очереди. У нас вместо пяти педиаторов осталось двое.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

в нашей п-ке педиатры и терапевты на разных этажах...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    в нашей п-ке педиатры и терапевты на разных этажах...
    ты не поняла, если рядом с ребенком сидит такой же ребенок, но с гриппом, просто в очереди к педиатру в отдельно взятом помещении
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

"Во многих странах болельщикам уже рекомендуют делать профилактические прививки перед поездкой в Украину"...Это так, информация к размышлению...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Писалось про детей до года. До реформы в дни здорового ребенка принимали только детей до года, а теперь в тех же коридорах, на этаже, где сидят педиатры, приходят и взрослые. И если малышню приводят, в основном, на плановый осмотр, то взрослые приходят в поликлинику как раз больные.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

За день здорового ребенка - согласна, быть должен. И надо что-то решать в этом плане.
    Возможно предлагать руководству утро отводить под педиатров, а после обеда - приемы терапевтов.
    Чтобы здоровые дети не пересекались с больными пациентами.

Но обобщенное возмущение пересечением потоками взрослых и детей - не разделяю, т.к. и та и другая очередь полна заразных.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

За день здорового ребенка - согласна, быть должен. И надо что-то решать в этом плане.
    Возможно предлагать руководству утро отводить под педиатров, а после обеда - приемы терапевтов.
    Чтобы здоровые дети не пересекались с больными пациентами.

Но обобщенное возмущение пересечением потоками взрослых и детей - не разделяю, т.к. и та и другая очередь полна заразных.
    у нас в одном кабинете - 3 педиатра, работать все по утрам ну никак не смогут. А в фойе еще 2 кабинета с педиатрами, у которых тоже практически весь день приемынй..Как избежать смешения?

Сторінка 26 з 85 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті