Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 85 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 481 по 500.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    "А в Польше всю верхушку властей в один самолёт посадили и отправили в...(сами знаете куда) "
    наших поймать трудней
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Интересно! И теперь необходимость того или иного обследования в каждом конкретном случае врач должен будет ДОКАЗАТЬ? А для того, чтобы его доказать, нужна страховая медицина и соблюдение всех приказов, в которых это обследование (да и лечение тоже) строго регламентированы!
    А лечение? Контроль над лечением- это выписка лекарств строго по рецептам! Думаю всем понятно, чем это "грозит"?
    Кому-то будет ли выгодно "построить" аптеки? И на уровне государства контролировать ВСЕ медикаменты? Да ещё и отчитаться по ВСЕМ ПРАВИЛАМ?
    была на приеме у знакомого гинеколога. разговорились о реформе. они (в 56й) все в шоке, но рады, что их это пока не коснулось. единственное ,что она добавила нового для меня про реформу, это то, что введут протоколы ,по которым врач будет непосредственно действовать - т.е. например анемия - и описание, что врач должен сделать, чтобы убрать данное заболевание. и если он все сделал по протоколу, а пациентка таки не выздоровела, то врач тут не причем. т.е. он защищен протоколом, согласно которому он действовал. как она сказала, с одной стороны защита врача, а с другой - анемии бывают разные и пока не понятно, на каждую ли будут они писать такой протокол. вот как-то так. извините, если сумбурно....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    наших поймать трудней
    и одного самолета не хватит

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    была на приеме у знакомого гинеколога. разговорились о реформе. они (в 56й) все в шоке, но рады, что их это пока не коснулось. единственное ,что она добавила нового для меня про реформу, это то, что введут протоколы ,по которым врач будет непосредственно действовать - т.е. например анемия - и описание, что врач должен сделать, чтобы убрать данное заболевание. и если он все сделал по протоколу, а пациентка таки не выздоровела, то врач тут не причем. т.е. он защищен протоколом, согласно которому он действовал. как она сказала, с одной стороны защита врача, а с другой - анемии бывают разные и пока не понятно, на каждую ли будут они писать такой протокол. вот как-то так. извините, если сумбурно....
    А если по протоколу нужно пройти то-то и то-то, а (при отсутствии страховки) денег на это нет? Вопросов без ответа будет ещё ой как много...
    Интересно, а для крошечных деток есть протоколы? Страшно...
    Востаннє редагував radmara: 07.04.2012 о 22:55

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

А если по протоколу нужно пройти то-то и то-то, а (при отсутствии страховки) денег на это нет? Вопросов без ответа будет ещё ой как много...
    а у нас уже ввели страхование??? сорри, я не в курсе... но в любом случае ,это не к врачу уже вопрос, если ты не можешь пройти то или иное обследование... да это как бы и сейчас такое...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

вообще-то, в планах, как я уже где-то писала, список бесплатных процедур/операций и бесплатных лекарств.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Люди, вы меня своими, а что мы можем сделать, страхами что навредите себе или детям такими письмами и звонками, просто убили и достали. Не желаете бороться, потом не плачьте , но и не пишите здесь. Завтра это долбанное правительство, во главе с очередными "гениальными" реформаторами придумают, что после выхода на пенсию,(чтобы сэкономить бюджетные деньги) человек не имеет права жить более года. Я так понимаю, что вы также, будете втихомолку возмущаться, писать в темке ах, что мы можем сделать, мы же никто. Так вы и есть никто. Таких как вы и называют наши правительственные чиновники БЫДЛОМ. Которому только кормушка полная и нужна.

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

читаю и чувствую, что тоже завожусь. Но у меня другое виденье. Реформа - повод сказать "хватит". Мне и "ДО" организация и лечение не нравилось. Ок, на Янтарной у нас была детская поликлиника - страшненькая, как и везде. Сейчас на С. Ковалевской с неразделенными потоками. Все те же голодные врачи, поставленные раком (извините за выражение). Если бы не Комаровский, ребенка начиная с 1,5 мес возраста кормила бы антибиотиками при банальном ОРВИ- "так как он сам не выкарабкается". Перестраховываются, но на робкое, а может "ОАК сделать?", "-А зачем?". Куда уходят налоги, сколько выделяется и как они тратятся, почему тратятся вот так? Не хватает, исчезает в общем котле, тогда я за персонализированную страховую медицину, но с прозрачным использованием средств. Как сделать так, чтобы врач получал адекватную зп и остались работать адекватные врачи?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від bis84 Переглянути допис
    Точно, что 56 отдельное государство , мы давно уже по протоколам работаем. И все проверки, аттестации, рецензии карт проходят только на основании протоколов. С одной стороны это хорошо, как бы унифицирует все, что должен сделать врач при определенных заболеваниях, так как протоколы составлялись на основе Доказательной медицины. Но их так много уже и запомнить все невозможно. И поэтому большая стопка протоколов лежит у каждого гинеколога на работе, если бы еще было время открыть и прочитать на приеме, было бы замечательно. Есть ситуации с которыми врач сталкивается не часто и тут протоколы нужны, подсказка. И для молодых докторов тоже они нужны. Но и протоколы не являются догмой (не в ургентной ситуации), так как подразумевают индивидуальный план ведения пациента. Когда был введен протокол по инфекциям у беременных мы не могли понять, как это не лечить и не обследовать во время б-ти на целый ряд инфекций. которые могут быть у беременной. Но со временем как-то прижилось и теперь антибактериальная терапия во время беременности, это редкость. И осложнений не стало больше. И еще протоколы очень нужны при критических ситуациях, когда нельзя полагаться только на свою память, а нужно действовать так, как написано. Это и быстрее, и одинаково, и исключает часто встречающийся "человеческий фактор" и его последствия.
    И протокол по Анемиям у беременных описывает тактику ведения при всех видах анемий, даже редких И издан он давно.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Я написла очередное письмо, завтра пойду собирать подписи. Вот текст, может пригодится неравнодушным
    Spoiler Spoiler: письмо 
    Мы, ниже подписавшиеся, в очередной раз высказываем свой категорический протест против проведения медицинской реформы в нашем городе!
    Так называемая реформа нарушает наши конституционные права, наших детей и всех жителей нашего города.

Прежде всего интересует вопросы:
    - почему не было вынесено на народное обсуждение проект внедрения этой здравоубийственной реформы?
    - кто придумал соеденить детей, взрослых и беременных в одном помещении? Ответ заведующей и гражданки Е.В. Луговой о том, что приём детского и взрослого наседления осуществляется в соответствии с установленными графиками работы. Меня абсолютно не устраивает. В помещении, что на Юридческой 3, нет никакой возможности проветривать коридор, в которм пациенты дожидаются приёма у врача. Никто там не кварцует. Почему вы, так называемые работники медицины, решили, что бациллы не станут трогать здоровых детей или бересенных женщин? Бациллы и вирусы стали управляемыми? Вы можете гарнтировать мне, что беременная и прийдя на приём к врачу не подхватит ветрянку или краснуху? Или маленький ребёнок не подхватит, после посещения врача в день здорового ребёнка, вирусное заболевание? Что особо опасно при проведении вакцинации.
    - почему нарушено данное уложение ДБН В.2.2-10-2001. Будинки і споруди. Заклади охорони здоров"я ЗАТВЕРДЖЕНІ Наказом Держбуду України від 4 січня 2001 р. № 2 і введені у дію з 1 квітня 2001 р.
    АМБУЛАТОРНО-ПОЛІКЛІНІЧНІ ЗАКЛАДИ
    8.160 Амбулаторно-поліклінічні заклади мають розміщуватись в окремих будинках, зблокованих з будинками стаціонарів, в одному об'ємі зі стаціонаром чи вбудованими у будинки громадського і житлового призначення. Лікувально-діагностичні приміщення, корпуси, блоки слід передбачати спільними, але з окремими входами для стаціонарних і амбулаторних хворих.
    8.161 Кількість відвідувань амбулаторно-поліклінічного закладу в найбільшу зміну приймається 60% від загальної кількості відвідувань за день.
    8.162 Потужність, структуру і склад амбулаторно-поліклінічних закладів необхідно визначати завданням на проектування і вимогами ДБН 360.
    8.163 В структуру поліклініки можуть входити акушерсько-гінекологічні відділення, жіночі консультації, дитячі відділення, стоматологічні відділення та ін.
    За наявності у складі поліклініки жіночої консультації і дитячого відділення їх приміщення проектують відокремленими від поліклініки, а дитяче відділення – із самостійним входом.?
    - почему процесс получения больничного листа превратился в бег по колесу? Чтобы мне получить больничный лист, необходимо прийти к педиатру (на Юридическую 3), пройти осмотр, и с справкой идти на Софью Ковалевскую.
    - почему осмотр у профильных специалистов стал настоящей проблемой?
    Вся эта ваша «реформа» называется банальным словом ГЕНОЦИД! Мы, не позволим ставить опыты над собой, своими детьми и близкими. Не забывайте, вы наемые работники у своего народа.

Напоминаю, какие нормы законодательства были нарушены:
    Стаття 40. Громадяни України мають право на охорону здоров'я.
    Це право забезпечується безплатною кваліфікованою медичною допомогою, що подається державними закладами охорони здоров'я; розширенням мережі закладів для лікування і зміцнення здоров'я громадян; розвитком і вдосконаленням техніки безпеки і виробничої санітарії; проведенням широких профілактичних заходів; заходами щодо оздоровлення навколишнього середовища; особливим піклуванням про здоров'я підростаючого покоління, включаючи заборону дитячої праці, не зв'язаної з навчанням і трудовим вихованням; розгортанням наукових досліджень, спрямованих на запобігання та зниження захворюваності, на забезпечення довголітнього активного життя громадян.

Стаття 46. Громадяни України мають право брати участь в управлінні державними і громадськими справами, в обговоренні і прийнятті законів та рішень загальнодержавного й місцевого значення.
    Це право забезпечується можливістю обирати і бути обраними до Рад народних депутатів та інших виборних державних органів, брати участь у всенародних обговореннях і голосуваннях, у народному контролі, у роботі державних органів, громадських організацій та органів громадської самодіяльності, у зборах трудових колективів і за місцем проживання.

Стаття 47. Кожний громадянин України має право вносити в державні органи і громадські організації пропозиції про поліпшення їх діяльності, критикувати недоліки в роботі.
    Службові особи зобов'язані у встановлені строки розглядати пропозиції та заяви громадян, давати на них відповіді і вживати необхідних заходів.
    Переслідування за критику забороняється. Особи, які переслідують за критику, притягаються до відповідальності.

Нарушены все нижеприведенные нормы закона:
    Основи законодавства України про охорону здоров'я

Стаття 4. Основні принципи охорони здоров'я
    Основними принципами охорони здоров'я в Україні є:

визнання охорони здоров'я пріоритетним напрямом діяльності суспільства і держави, одним з головних чинників виживання та розвитку народу України;
    дотримання прав і свобод людини і громадянина в сфері охорони здоров'я та забезпечення пов'язаних з ними державних гарантій;
    гуманістична спрямованість, забезпечення пріоритету загальнолюдських цінностей над класовими, національними, груповими або індивідуальними інтересами, підвищений медико-соціальний захист найбільш вразливих верств населення;
    рівноправність громадян, демократизм і загальнодоступність медичної допомоги та інших послуг в сфері охорони здоров'я;
    відповідність завданням і рівню соціально-економічного та культурного розвитку суспільства, наукова обгрунтованість, матеріально-технічна і фінансова забезпеченість;
    випереджувально-профілактичний характер, комплексний соціальний, екологічний та медичний підхід до охорони здоров'я;

Стаття 6. Право на охорону здоров'я
    Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає:

а) життєвий рівень, включаючи їжу, одяг, житло, медичний догляд та соціальне обслуговування і забезпечення, який є необхідним для підтримання здоров'я людини;
    д) кваліфіковану медичну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладу охорони здоров'я;
    е) достовірну та своєчасну інформацію про стан свого здоров'я і здоров'я населення, включаючи існуючі і можливі фактори ризику та їх ступінь;
    є) участь в обговоренні проектів законодавчих актів і внесення пропозицій щодо формування державної політики в сфері охорони здоров'я;
    ж) участь в управлінні охороною здоров'я та проведенні громадської експертизи з цих питань у порядку, передбаченому законодавством;
    Стаття 16. Заклади охорони здоров'я

Мережа державних і комунальних закладів охорони здоров'я формується з урахуванням потреб населення у медичному обслуговуванні, необхідності забезпечення належної якості такого обслуговування, своєчасності, доступності для громадян, ефективного використання матеріальних, трудових і фінансових ресурсів. Існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена.

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Точно, что 56 отдельное государство , мы давно уже по протоколам работаем. И все проверки, аттестации, рецензии карт проходят только на основании протоколов. С одной стороны это хорошо, как бы унифицирует все, что должен сделать врач при определенных заболеваниях, так как протоколы составлялись на основе Доказательной медицины. Но их так много уже и запомнить все невозможно. И поэтому большая стопка протоколов лежит у каждого гинеколога на работе, если бы еще было время открыть и прочитать на приеме, было бы замечательно. Есть ситуации с которыми врач сталкивается не часто и тут протоколы нужны, подсказка. И для молодых докторов тоже они нужны. Но и протоколы не являются догмой (не в ургентной ситуации), так как подразумевают индивидуальный план ведения пациента. Когда был введен протокол по инфекциям у беременных мы не могли понять, как это не лечить и не обследовать во время б-ти на целый ряд инфекций. которые могут быть у беременной. Но со временем как-то прижилось и теперь антибактериальная терапия во время беременности, это редкость. И осложнений не стало больше. И еще протоколы очень нужны при критических ситуациях, когда нельзя полагаться только на свою память, а нужно действовать так, как написано. Это и быстрее, и одинаково, и исключает часто встречающийся "человеческий фактор" и его последствия.
    И протокол по Анемиям у беременных описывает тактику ведения при всех видах анемий, даже редких И издан он давно.
    значит это уже не новость))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

И еще цитата
    "За словами головного акушера-гінеколога України В’ячеслава Камінського, в Україні понад 1 млн бездітних сімей, що в умовах демографічної кризи є пер*шочерговою проблемою. На сьогодні частка материнських втрат найбільш висока внаслідок екстрагенітальної патології, і чим старшою стає жінка, тим більший відсоток соматичних хвороб. Із тих жінок, які померли у період вагітності чи пологів, зовсім не зверталася за медичною допомогою кожна п’ята. Тому особливу увагу необхідно приділити тому, щоб кожна вагітна ставала на облік до жіночої консультації і постійно спостерігалася у досвідчених лікарів для отримання професійної допомоги. У жінок із соматичною патологією, стан яких у період вагітності погіршився, необхідно проводити внутрішньоутробну діагностику стану плода, забезпечувати медичний супровід і кваліфіковану допомогу в розродженні."
    Нам как и вам хочется стабильности, нормальных условий работы, спокойных пациентов и докторов, но нужно и свое сознание перестраивать. Сейчас большинство врачей тоже читают форумы и статьи и видят только одно, что пациент изначально считает врача врагом, хапугой итд, и любое назначение воспринимается в штыки. Почему нужно женщине с высшим образование доказывать, что ей хотя бы раз в жизни нужно сделать маммографию? И особенно, когда врач видит проблему. Где логика? Пришли на прием 4 девушки девственницы (18-20 лет) и уже с кучей проблем и таких, что эти проблемы видны невооруженным глазом. Куда мамы смотрят? А потом будет реформа и врачи виноваты, когда им придется лет по 10 лечиться от бесплодия.
    Востаннє редагував erika1: 08.04.2012 о 00:38

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

давайте подкреплять митингом? местное телевидение обязательно поддержит - осветит вопрос на всю Украину (а если "не разрешат", то киевлянам пофиг - им "разрешение" пока не надо)

а повторные массовые выходы общественности укрепляют резонанс и отмазываться только бумажными отчетами не всегда получается, придется как-то идти на встречу
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    давайте подкреплять митингом? местное телевидение обязательно поддержит - осветит вопрос на всю Украину (а если "не разрешат", то киевлянам пофиг - им "разрешение" пока не надо)

а повторные массовые выходы общественности укрепляют резонанс и отмазываться только бумажными отчетами не всегда получается, придется как-то идти на встречу
    вроде, на проведение митингов и пр. разрешение не требуется, только уведомление о месте и др. подробностях.
    "В соответствии со ст. 39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления".
    "В решении № 4-рп/2001 от 19.04.2001 г. Конституционный суд Украины делает вывод, что организаторы мирных собраний должны уведомить указанные органы о проведении таких мероприятий заблаговременно, т.е. в приемлемые сроки, которые предшествуют дате их проведения. Эти сроки не должны ограничивать предусмотренное статьёй 39 Конституции право граждан, а должны служить его гарантией и одновременно предоставлять возможность соответствующим органам исполнительной власти и местного самоуправления принять меры по беспрепятственному проведению гражданами собраний, митингов, походов и демонстраций".

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    И еще цитата
    Интересно, на Саміт з питань охорони здоров’я України-2012 прорвется кто-то несогласный??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Интересно, а для крошечных деток есть протоколы? Страшно...
    Личку пора чистить

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    вроде, на проведение митингов и пр. разрешение не требуется, только уведомление о месте и др. подробностях.
    "В соответствии со ст. 39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления".
    "В решении № 4-рп/2001 от 19.04.2001 г. Конституционный суд Украины делает вывод, что организаторы мирных собраний должны уведомить указанные органы о проведении таких мероприятий заблаговременно, т.е. в приемлемые сроки, которые предшествуют дате их проведения. Эти сроки не должны ограничивать предусмотренное статьёй 39 Конституции право граждан, а должны служить его гарантией и одновременно предоставлять возможность соответствующим органам исполнительной власти и местного самоуправления принять меры по беспрепятственному проведению гражданами собраний, митингов, походов и демонстраций".
    запретить такое не могут. а вот узнать бы в какой форме, кому и за сколько (за сутки в горисполком вроде?) надо предупреждение... что-то юристы совсем не заходят(
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Зная дату, время и место проведения митинга, они смоются, оставив какого-нибудь "козла отпущения"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Интересно, на Саміт з питань охорони здоров’я України-2012 прорвется кто-то несогласный??
    Таня, как вы думаете, если уже такие мероприятия проводят, то можно это повернуть назад? Сейчас просто важно решить те проблемы, которые решаемы на местном уровне. А для этого важно, что бы те, кто это делает в самом низу имели время и силы на "подумать". А так они пока только отбиваются от начальства, пациентов, врачей и курсируют между "здравотделами", доказывая, что все делают для сокращения жалоб. А пока они спокойно каждый в своей избушке не наведут порядок, не из под палки, а спокойно и подумав. толку не будет. Это опять мое неправильное по мнению форумчан мнение

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

erika1? похоже вы никак не поймёте одну вещь. Если все мы молчим, то соответственно будут думать, что всё ХОРОШО. что всех, всё устраивает. Ведь замы и завы будут бодро и радостно рапортировать, что всё идёт отлично, что всё замечательно и идёт именно так как надо и никак иначе. Кто будет думать? Зав поликлиники которой дали указание делать так а не иначе и от котрой однозначно не ждут каких-от рацпредложений, а ждут тупого исполнения указаний. Вы не понимаете, что на простых людей, деток, стариков им НАПЛЕВАТЬ. Они(внедрители и организаторы здравоубийственной реформы) хотят в очередной раз набить деньгами карманы. Или вы думаете, что это всё делается на благо простых людей????

Сторінка 25 з 85 ПершаПерша ... 15161718192021222324252627282930313233343575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті