Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 85 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 461 по 480.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    6 007

Типово

Квартира может быть не менее 2-комнатной - 1 комната прием, другая - хранение медицинской документации. Где ожидают посетители? В коридоре? подъезде? на улице?
    Кто моет убирает в амбулатории и моет горшок? Врач? Или каждому врачу выделят по санитарке? в целях экономии врачебной зарплаты? или когда-нибудь будет медсестра...пусть она и моет....
    3-комнатная квартиру чуть лучше, но наших домах третья такая маленькая, что вопросов не решит..... хоть 2, хоть 3, одинаково...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Квартира может быть не менее 2-комнатной - 1 комната прием, другая - хранение медицинской документации. Где ожидают посетители? В коридоре? подъезде? на улице?
    Кто моет убирает в амбулатории и моет горшок? Врач? Или каждому врачу выделят по санитарке? в целях экономии врачебной зарплаты? или когда-нибудь будет медсестра...пусть она и моет....
    3-комнатная квартиру чуть лучше, но наших домах третья такая маленькая, что вопросов не решит..... хоть 2, хоть 3, одинаково...
    Это будет несколько квартир, как объясняли. Помимо кабинета для врача будет манипуляционный кабинет, и, есстно, место для ожидания. И обслуживающий персонал, это не квартира будет, а филиал амбулатории. (честно, не хочется даже и вникать в это, разобраться бы с тем, что уже натворили. А до этого пока дойдет, 100 раз все изменится.)
    Кстати, если будет переход на электронную базу, то и хранение мед.документации втиснется в рамки компа или ноута.
    Только эфимерно все это как-то) Слишком красиво

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    2.Показали перекроенные участки всего города с возможными амбулаториями. Эти амбулатории будут располагаться выгодно территориально (по задумке) и будут не только в бывших зданиях поликлиник-больниц,но и в специально съемных квартирах жилых домов. На вопрос, а где же взять врачей, лаборантов и пр., ответили, так они есть, сейчас сидят друг у друга на головах! (хотя до этого утверждение было противоположное, что врачей не хватает).
    По-моему, очевидный факт очередного отмывания денег властьимущими! Как ведь выгодно можно квартирку "под шумок прикупить", а то и не одну...
    Востаннє редагував radmara: 07.04.2012 о 15:33

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    По-моему, очевидный факт очередного отмывания денег властьимущими! Как ведь выгодно можно квартирку "под шумок прикупить", а то и не одну...
    Однозначно!

Дописів
    6 007

Типово

У меня гудит голова уже от существующих проблем, чтобы заниматься предположением возможных. И все, что я вам здесь описала - в проекте. "По чем купила, по том и продаю"(с)
    Вот мы и пытаемся рассмотреть ИХ планы с точки зрения практической реализации...лично Вы как первоисточник информации....

Дописів
    6 007

Типово

Это будет несколько квартир, как объясняли. .
    Несколько рядом стоящих квартир, которые сдаются....Вариантов 1 из 1000.....

а может это будет покупкой.
    Может. Рассказываю про покупку. Если вдруг объявится такое счастье, что все жильцы первого этажа решили с какого-то перепугу продать свои квартиры.....- цену за квартиры назначит в этом случае не продавец, а покупатель (читать бюджет), у которого денег ограниченное количество. В лучшем случае за квартиру предложат цену по оценке БТИ (при этом рыночная стоимость и БТИ - разные вещи). Интересно, много ли будет продавцов? Сама бы не отказалась от квартирки по цене БТИ.....
    Продавец получает оплату на счет и не сразу!!!! после заключения договора купли-продажи - на это мало кто согласится.
    Есть масса примеров, когда жилой фонд выкупают банки, НО!!! это совсем другая история! При продаже под банк покупатель платит любую сумму, озвученную продавцом. и это выгодно обоим сторонам. Дальше банк выводит из жилого фонда, делает реконструкцию (не косметический ремонт!) помещения и вперед.
    В нашем случае речь будет идти только о косметическом ремонте за счет средств амбулатории - однозначно! Кто давно не делал ремонт сообщаю - косметический ремонт в двушке - 30 тыс грн это практически даром!
    Факт отмывания бюджетных денег и уплывания приобретенных квартир - классика жанра....
    Делаю вывод: аренда квартир, покупка квартир под амбулатории - сказки для бедных.....
    Только эфимерно все это как-то) Слишком красиво

Дописів
    46

Типово

Тане Охотник. Таня,Вы молодец и большая умница.Вы настоящий боец!!! Побольше бы таких активных и неравнодушных людей,которые могут отстаивать свои и общие интересы не только здесь на форумах,но и в реалиях нашей сложной жизни.Вы столько своего драгоценного времени,денег и нервов тратите,часто в ущерб себе и своей семье. Огромное Вам спасибо!!!
    Очень хочется надеяться,что всё это не зря. И надо нам всем продолжать борьбу,продолжать звонить и писать во все инстанции . Правильно здесь писали,что это пилотный проект. И будем надеяться,что там наверху хватит мозгов отстранить Луговую,Лехан,Гинзбург и всех ,кто с ними от полного развала медицины,а в дальнейшем привлечь к уголовной ответсвенности,за вопиющее нарушение прав человека на оказание медицинской помощи,грубое нарушение всех приказов и санитарных норм,обеспечивающих противоэпидемические мероприятия в лечебных и профилактических учреждениях.
    По поводу аренды или покупки квартир под амбулатории.Это полный бред!!! В бюджете уже много лет нет средств на косметические ремонты существующих поликлиник и стационаров! Все ремонты,которые проводились,делались за счёт "добровольного пожертвования" населения и то в том случае,если заведующая порядочный человек и не положила эти пожертвования себе в карман,а такое тоже часто бывает.
    Кто помог отремонтировать Erike кабинет? Только её пациенты.И так ВЕЗДЕ!!!
    Крыши текут,полы проваливаются,стены трескаются,я уже не говорю о мебели и оборудовании.
    Всё идёт к полной ликвидации государственной медицины и повсеместном введении врачей частной практики.Вот ИХ (врачей) и вынудят снимать в аренду или выкупать эти квартиры,если у них ещё останется желание помогать людям,но уже соооовсем не бесплатно! Никто не будет за бюджетные деньги устраивать такие дорогие проекты,или будут,но только для себя и своих приближённых.Они уже потирают руки,закрывая здания поликлиник,ЦРБ,стационаров и подсчитывая прибыль от продажи освободившихся зданий!!! А то,что люди остались без доступной квалифицированной медицинской помощи,опытные и грамотные медработники выброшены на улицу и остались без работы- на это нашим чиновникам и реформаторам глубоко наплевать!!!
    Какая огромная экономия бюджетных денег,которые можно потратить,подняв себе очередной раз зарплату,выписав премии за внедрение "прогрессивной" реформы и разделив денежки после продажи зданий КОММУНАЛЬНОЙ (а это значит и нашей с вами ) собственности!
    Не позволим кучке чиновников,дорвавшихся до власти уничтожать работоспособное население,стариков,инвалидов и детей

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

А в Польше всю верхушку властей в один самолёт посадили и отправили в...(сами знаете куда)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    По поводу аренды или покупки квартир под амбулатории.Это полный бред!!! В бюджете уже много лет нет средств на косметические ремонты существующих поликлиник и стационаров! Все ремонты,которые проводились,делались за счёт "добровольного пожертвования" населения и то в том случае,если заведующая порядочный человек и не положила эти пожертвования себе в карман,а такое тоже часто бывает.
    А кто говорит о бюджетных средствах (вернее, не только о них)? Кому надо, нагреют и наварят всё, что нужно, забрав=присвоив квартиры "под амбулатории"

Всё идёт к полной ликвидации государственной медицины и повсеместном введении врачей частной практики.Вот ИХ (врачей) и вынудят снимать в аренду или выкупать эти квартиры,если у них ещё останется желание помогать людям,но уже соооовсем не бесплатно! Никто не будет за бюджетные деньги устраивать такие дорогие проекты,или будут,но только для себя и своих приближённых.Они уже потирают руки,закрывая здания поликлиник,ЦРБ,стационаров и подсчитывая прибыль от продажи освободившихся зданий!!! А то,что люди остались без доступной квалифицированной медицинской помощи,опытные и грамотные медработники выброшены на улицу и остались без работы- на это нашим чиновникам и реформаторам глубоко наплевать!!!
    Какая огромная экономия бюджетных денег,которые можно потратить,подняв себе очередной раз зарплату,выписав премии за внедрение "прогрессивной" реформы и разделив денежки после продажи зданий КОММУНАЛЬНОЙ (а это значит и нашей с вами ) собственности!
    А вот это правда, в самую точку!
    Востаннє редагував radmara: 07.04.2012 о 18:46

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Тане Охотник. Таня,Вы молодец и большая умница.Вы настоящий боец!!! Побольше бы таких активных и неравнодушных людей,которые могут отстаивать свои и общие интересы не только здесь на форумах,но и в реалиях нашей сложной жизни.Вы столько своего драгоценного времени,денег и нервов тратите,часто в ущерб себе и своей семье. Огромное Вам спасибо!!!
    Очень хочется надеяться,что всё это не зря. И надо нам всем продолжать борьбу,продолжать звонить и писать во все инстанции . Правильно здесь писали,что это пилотный проект. И будем надеяться,что там наверху хватит мозгов отстранить Луговую,Лехан,Гинзбург и всех ,кто с ними от полного развала медицины,а в дальнейшем привлечь к уголовной ответсвенности,за вопиющее нарушение прав человека на оказание медицинской помощи,грубое нарушение всех приказов и санитарных норм,обеспечивающих противоэпидемические мероприятия в лечебных и профилактических учреждениях.
    Кто помог отремонтировать Erike кабинет? Только её пациенты.И так ВЕЗДЕ!!!
    Крыши текут,полы проваливаются,стены трескаются,я уже не говорю о мебели и оборудовании.
    Не позволим кучке чиновников,дорвавшихся до власти уничтожать работоспособное население,стариков,инвалидов и детей

Хочу и я выразить всем, кто поддерживает тему и не безразличен к происходящему большую благодарность! Вы нас тоже очень сильно поддерживаете! Потому как (кто-то правильно недавно подметил) плевать против ветра очень тяжело.

Выношу на обсуждение мои следующие мысли:
    1) Таня, я еще лично с тобой после встречи не разговаривала, но у меня возник вопрос - почему только тебя вызывают и обсуждают нашу поликлинику? Они не говорили? Это наше письмо с подписями и фото так на них подействовало? А как же проблемы в поликлиниках на Победе, Тополях, Шевченко, Софьи Ковалевской, Мирном, Юбилейном и т.д.? Вон же сколько проблем!!! Почему не приглашают активистов с этих районов? Девочки, Вы писали письма? Знаю, что с Победы писали в мин.здрав. Может быть нужно написать как мы, на Вилкула, чтобы и вас пригласили на обсуждение? Таня, поправь меня ,если что не так.
    2) Сморю разговор заводят только про состояние помещения, а про само объединение детей и взрослых - переводят стрелки. Мне кажется это намного большая проблема!
    3) Мне не понятно, где все общественные организации и политические партии? Им все равно? Или мы не знаем об их активности? Нам нужна поддержка юристов, экономистов, политиков, социологов. Предлагаю организовать новую волну протестов (письма, звонки, жалобы) именно по полит. партиям и общественным организациям. Это должно выйти за рамки обсуждения на форуме. Размещайте объявления (группы) в социальных сетях - Одноклассники, Контакты, сообщества родителей, молодых мам и т.д. Выкладывайте видео на Ютубе. Рассылайте жалобы по всем телеканалам и информационным агентствам. Я одна не в силах это сделать. Займусь поиском адресов и телефонов. Все, кто найдет любую полезную информацию, пожалуйста, выкладывайте в теме.
    4) мне здается, что нужен все таки митинг.

П.С. про съемные квартиры - это еще более полный бред, чем создание этих амбулаторий. Все таки не все в порядке с головой у этой Луговой и ко.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Тане Охотник. Таня,Вы молодец и большая умница.Вы настоящий боец!!! Побольше бы таких активных и неравнодушных людей,которые могут отстаивать свои и общие интересы не только здесь на форумах,но и в реалиях нашей сложной жизни.
    Вы меня засмущали.. не я одна, без того, что сделала Ира, подключив и организовав неравнодушных, я бы не смогла пробиться вверх.

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Хочу и я выразить всем, кто поддерживает тему и не безразличен к происходящему большую благодарность! Вы нас тоже очень сильно поддерживаете! Потому как (кто-то правильно недавно подметил) плевать против ветра очень тяжело.

Выношу на обсуждение мои следующие мысли:
    1) Таня, я еще лично с тобой после встречи не разговаривала, но у меня возник вопрос - почему только тебя вызывают и обсуждают нашу поликлинику?
    2) Сморю разговор заводят только про состояние помещения, а про само объединение детей и взрослых - переводят стрелки. Мне кажется это намного большая проблема!
    3) Мне не понятно, где все общественные организации и политические партии? Им все равно? Или мы не знаем об их активности?

П.С. про съемные квартиры - это еще более полный бред, чем создание этих амбулаторий. Все таки не все в порядке с головой у этой Луговой и ко.
    1.Я так поняла, что вызвали меня, т.к. именно по нашему участку было больше всего жалоб. это для них двойная выгода - 1. Типа обсуждение с общественностью. 2. Типа ответ на наш запрос. Я уже писала в прошлый раз, что собираются в каждом районе организовывать инициативные группы (но сейчас большинство молчит, коллективные письма с проблемами только от нас и от Победы/Космички). Только вот кто будет эти группы организовывать-то? Удод планировал встречи и дальнейшие обсуждения с общественностью (но все более мне напоминает "А Васька слушает, да ест" - решением мелких проблем она пытаются замылить глаза на большие проблемы).
    2. Вообще-то процентов 60 общих рассуждений и новостей на таких встречах - вода( Вокруг да около, обещания и предполагаемые даты. Вроде бы и попытка что-то изменить, но и шаг на месте. Это касается и потоков.
    3. В пятницу была дама из Общественной организации при облсовете... гм...что-то подсказывает мне, что помощи будет не особо.
    Давайте может точно митинг или что-то подобное?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Ещё ДО т.н. РЕХФОРМЫ (читать=опыты над людьми ) нужно было проводить общественные слушания и референдумы (как в цивилизованных странах)! А теперь получается "без меня меня женили"
    И ещё! Вы себе даже не представляете, как издеваются над зав. амбулаториями и даже главврачами, когда их вызывают "на ковёр" в гор- и облздрав!!! Унижают, оскорбляют, требуют, выжимают результат! Уже некоторые из них не выдерживают такого прессинга и увольняются! И причина кроется на самом верху, вплоть до Киева! Я не знаю, что нужно придумать.. Как сломать систему прессинга, чтобы народ был услышан?! Думаю, только массовые митинги и взятие "вил" смогут хоть как-то их напугать...
    Задумайтесь, в какой стране и с какой властью мы сейчас живём! Такими темпами и до отсутствия гласности с "лагерями для особо сопротивляющихся" недалеко
    Востаннє редагував radmara: 07.04.2012 о 21:35

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Ещё ДО т.н. РЕХФОРМЫ (читать=опыты над людьми ) нужно было проводить общественные слушания и референдумы (как в цивилизованных странах)! А теперь получается "без меня меня женили"
    И ещё! Вы себе даже не представляете, как издеваются над зав. амбулаториями и даже главврачами, когда их вызывают "на ковёр" в гор- и облздрав!!! Унижают, оскорбляют, требуют, выжимают результат! Уже некоторые из них не выдерживают такого прессинга и увольняются! И причина кроется на самом верху, вплоть до Киева! Я не знаю, что нужно придумать.. Как сломать систему прессинга, чтобы народ был услышан?! Думаю, только массовые митинги и взятие "вил" смогут хоть как-то их напугать...
    Задумайтесь, в какой стране и с какой властью мы сейчас живём! Такими темпами и до отсутствия гласности с "лагерями для особо сопротивляющихся" недалеко
    знаю-знаю, эта ситема у нас хорошо налажена. Потом эти завы и главврачи приходят на места и начи нают также унижать, оскорблять и пр. обычных врачей. А тех, кто вызывал на ковер, аналогично кроют вышестоящие. Так у нас было всегда, и не только сейчас и не только в медицине.

Звідки Ви
    Откуда и все!
    Дописів
    284

Типово

Расскажу про поликлинику на ул. Свердлова, детская (бывшая(() №2. Была пару недель назад на приеме у врачей, пишу со слов 2 врачей, пришла со старшей дочкой сперва к окулисту поскольку у малой немного со зрением проблемы ( лечимся в частной ) для школы справка нужна только от врача с участка с печатями и подписью заведующей, так вот после почти часового приема у окулиста которая старательно подбирала стеклышки для того чтобы выяснить насколько упало зрение у ребенка, естественно как говорится, разговорились, так вот врач и рассказала что, у них сейчас на их базе происходит реорганизация врачей и что это наша последняя встреча и отныне мы будем встречаться только если !!! (на минуточку) наш педиатр решит что эта встреча целесообразна, т.е. если наш педиатр скажет, извините я не могу решить вашей проблемы, я так, на минутку призадумалась, и естественно говорю, не хочу и не собираюсь, на что последовал ответ, а куда деваться, все решено, ладно, она направляет нас к невропатологу в целях исключения головных болей по его участку, и там я окончательно, что называется, была добита, благо врач у нас там мужик мировой, и мы с ним пообщались, так вот он сказал что все это делается в целях того чтобы мы рядовой народ призадумались, а вообще есть ли нам смысл жить? Жестко, но честно, ситуация такая, если семейный врач не может поставить диагноз в той или иной сфере, то естественно, должна отправить больного к специалисту, и тут, самое интересное, за каждого ею отправленного пациента с неё СНИМАЮТ зарплату поскольку она некомпетентна в вопросах лечения, а у нас у многих врачей самолюбие зашкаливает так что мама не горюй, лично нам наш педиатр, трижды ошибался в диагнозе!!! Ребенку до 1 года, как я могу ей после это доверять? Вывод один ГЕНОЦИД против народа! Есть желающие поспорить? А бегать по платным поликлиникам или по врачам на квартирах у всех есть деньги в наше время? Да и что сказал доктор, что эта реформа только в ДОНЕЦКОЙ, ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ, КИЕВСКОЙ и ХАРЬКОВСКОЙ областях. Лично я активно борюсь с этим и меня уже внизу пр. Кирова в администрациях знают. Нечего в зубы заглядывать это наше здоровье! Наши дети! Не могу я доверить здоровье 1 врачу даже после курсов!!! И если бороться то будет результат им ведь сверху все равно, они в Украине не болеют……
    Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit juri id fecisse videtur.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

знаю-знаю, эта ситема у нас хорошо налажена. Потом эти завы и главврачи приходят на места и начи нают также унижать, оскорблять и пр. обычных врачей. А тех, кто вызывал на ковер, аналогично кроют вышестоящие. Так у нас было всегда, и не только сейчас и не только в медицине.
    Вы меня понимаете! И? Что с этим всем теперь делать? Или всё решили за нас и уже НИЧТО не помешает осуществить их зверский план по сокращению численности населения?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

На 2 уровне должны быть наблюдательные советы, но их состав тоже почти весь из "не жителей". http://kri.com.ua/7804-pri-bolnicakh...ye-sovety.html
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Цитата Допис від Alenuhka Переглянути допис
    Вывод один ГЕНОЦИД против народа! Есть желающие поспорить? А бегать по платным поликлиникам или по врачам на квартирах у всех есть деньги в наше время? Да и что сказал доктор, что эта реформа только в ДОНЕЦКОЙ, ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ, КИЕВСКОЙ и ХАРЬКОВСКОЙ областях. Лично я активно борюсь с этим и меня уже внизу пр. Кирова в администрациях знают. Нечего в зубы заглядывать это наше здоровье! Наши дети! Не могу я доверить здоровье 1 врачу даже после курсов!!! И если бороться то будет результат им ведь сверху все равно, они в Украине не болеют……
    +10000000000000
    Нужно бороться за свои права - это уже означает борьбу за жизнь практически

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    На 2 уровне должны быть наблюдательные советы, но их состав тоже почти весь из "не жителей". http://kri.com.ua/7804-pri-bolnicakh...ye-sovety.html
    Интересно! И теперь необходимость того или иного обследования в каждом конкретном случае врач должен будет ДОКАЗАТЬ? А для того, чтобы его доказать, нужна страховая медицина и соблюдение всех приказов, в которых это обследование (да и лечение тоже) строго регламентированы!
    А лечение? Контроль над лечением- это выписка лекарств строго по рецептам! Думаю всем понятно, чем это "грозит"?
    Кому-то будет ли выгодно "построить" аптеки? И на уровне государства контролировать ВСЕ медикаменты? Да ещё и отчитаться по ВСЕМ ПРАВИЛАМ?
    Востаннє редагував radmara: 07.04.2012 о 22:20

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Вы меня понимаете! И? Что с этим всем теперь делать? Или всё решили за нас и уже НИЧТО не помешает осуществить их зверский план по сокращению численности населения?
    все, что мы можем - не останавливаться. Думать, как еще противостоять. И объединяться. А то я, в большинстве случаев слышу - а ничего не поможет.. Люди сами себя изначально настраивают на неудачу, не попытавшись ничего сделать.
    Давайте предлагать, что и как действовать дальше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

все, что мы можем - не останавливаться. Думать, как еще противостоять. И объединяться. А то я, в большинстве случаев слышу - а ничего не поможет.. Люди сами себя изначально настраивают на неудачу, не попытавшись ничего сделать.
    Давайте предлагать, что и как действовать дальше.
    А я уже предлагала
    "А в Польше всю верхушку властей в один самолёт посадили и отправили в...(сами знаете куда) "

Сторінка 24 з 85 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті