| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Помогите пожалуйста расчитать сумму дохода семьи и какие еще выплаты можно оформить . Я еще не родила , еще 3недели ходить , но хочу всё знать заранее . Я мать одиночка ,живу одна , дохода нет , вот только помощь по родам должна быть в 20тых числах около 2200грн . Вопросы : на какой день можно идти оформлять пособие на ребенка после рождения ? На какую помощь ещё можно расчитывать ? Как считать свой доход за последние 6месяцев ? Спасибо за любые ответы .
Т.к. вы уже оформили пособие по беременности и родам после родов оформите пособие по рождению, понадобится паспорт,код , свидетельство о рождении ребенка, справка из Загса.Пособие нужно оформить не позже 12 м после рождения. Будете получать 27330 грн. , сразу 9110 грн. и по 759.16 грн. ежемесячно в течение 2 лет
Я так понимаю вы работающая, если да то пособие по уходу до трех лет оформляется на основании выписки из приказа о вашем отпуске, как закончится декрет ее нужно отнести в собес, оформляете пособие по уходу (130 грн) и только после этого говорить о повышенном.
Пособие м.о. тоже оформляется после родов. Минимальный размер помощи на детей одиноким матерям составляет 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. Максимальный размер пособия на ребенка одиноким матерям устанавливается в размере разницы между 50% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста и совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за последние шесть месяцев перед обращением.
Так как же расчитать доход за шесть месяцев ,если доход будет только дородовые деньги и больше ничего , на момент оформления ?
А вы читайте внимательно что я написала и тогда все друг друга поймут. Если пособие по рождению(уже в самом названии ответ) оформляется на основании св-ва о рождении , то как можно его оформить раньше?? А размер пособия по беременности и родам у не работающих примерно 1200 грн но никак не 2200 грн. Все 3 пособия(по рождению, по уходу, и мать одиночка) оформляете как закончится декрет, чтобы не бегать 2 раза.
Первый пост читали? Очень доступно все описано. Ваши доходы будут 2200+ 759 + м.о.
понятно что после рождения ! Я имела ввиду сразу или только после окончания декрета? Что значит чтоб не бегать 2раза , если я прибегу на месяц раньше,то и начислясь наверное начнут раньше ? А я не работающая , а сумма такая ,потому что стояла специально 2 месяца до декрета в центре занятости !
Т.к. пособие по уходу оформляется после окончания декрета значит заканчивается декрет, берете все док-ты и за один приход оформляете все 3 пособия. Если хотите чтобы раньше оформили по рождению значит сразу идете после родов и оформляете, а потом когда закончится декрет оформляете по уходу
Подскажите, плиз, если кто знает, как правильно оформить для совбеса подтверждение от соседей о фактическом проживании моей семьи (муж+двое детей)! Прописаны в одном месте (Красногвардейский р-н), а проживаем в другом (АНД район)! Пособия оформлять будем по фактическому проживанию!
Если все прописаны то необязательно оформлять акт. Просто предоставляете справку ф1.
Акт:
1. УТСЗН может сделать запрос в ЖЭК по месту фактического проживания. На основании чего ЖЭК составит акт о Вашем фактическом месте проживания.
2. Акт о Вашем фактическом месте проживания может быть составлен на основании Вашего заявления. Заявление пишете в произвольной форме о том что вы проживаете с тем-то с тем-то по такому-то адресу и подписываете у соседей и несете в жек
Акт должен выглядеть примерно так:
А К Т №
от________ 2012г.
На основании заявления Ф.И.О. от ______ 2012г.
мы, нижеподписавшиеся паспортист участка Ф.И.О., мастер д/х-ва Ф.И.О.
в присутствии жильца Ф.И.О., адрес произвели проверку и установили, что Ф.И.О.(всех членов семьи), ..... года рождения проживают по адресу .................. без прописки.
Факт проживания подтверждают соседи :кв.№ ,Ф.И.О., паспорт
кв.№ ,Ф.И.О., паспорт
Акт составлен в __ экземплярах и передан ______.
Члены комиссии : паспортист
мастер
Присутствовали (соседи ) кв.№ ,Ф.И.О.,подпись
По малоимущую это не ко мне. Вот изучайте http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1768-14. Как правило если оформлены пособие по матери одиночке и повышенное, малообеспеченность не выходит. Там много нюансов и ее не так легко получить
Наталюша, а вы в своём УТСЗН уточняли, точно им именно акт необходим? может и форма есть?
может всё гораздо проще и без соседей.
у нас ситуация, где я и дети прописаны в одном городе, а живём по месту прописки мужа в другом городе.
я просто носила справку, подписанную квартальным (ну у нас это вместо ЖЭКа) и больше никем, что дети проживают по такому-то адресу
а с места прописки пришлось принести справку о составе семьи и подтверждение с того УТСЗН, что за получением пособий я к ним не обращалась
т.е. никаких дополнительно актов
вот и сейчас при оформлении реабелитационных моментов такая же справка с места жительства, а с того УТСЗН, где прописана, справка о том, что к ним я не обращалась за подобными услугами
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У меня есть первый ребенок, я на него получаю пенсию по потере кормильца в размере 493 грн. В этом месяце родиться второй ребенок. Первый ребенок на фамилии первого мужа. За вторым мужем я замужем. Муж не имеет официального заработка, я тоже, и трудового стажа не имею. Прописаны в разных городах, проживаем у знакомых втроем и оплачиваем только коммунальные услуги. Какие документы мне нужно собрать для дородовых, для единоразовой помощи при рождении ребенка и для пособия до трех лет? Знаю что имею право получать пособие до трех лет в большем размере, чем 130 грн в месяц. Нужно ли указывать неофициальный доход мужа? Нужно ли говорить что мы сами оплачиваем ком. услуги на данном месте проживания?
Пособие по беременности и родам оформляется на основании справки из ЖК которая выдается на 30 неделе, оформляется не позже 6м от даты в справке
Пособие по рождению , по уходу, повышенное описано выше и в первом посте. К пособию по рождению вам нужно будет предоставить справку о составе семьи
подскажите, пожалуйста при переезде в другой город на пмж нужно ли сообщать об этом в собес? и если сообщать, то повышенное пособие не аннулируется? мы его оформили 1,5 месяца назад
Допомога при народженні дитини
Розмір та строк виплати допомоги, яка призначається одному з батьків дитини, визначається з урахуванням кількості живонароджених та усиновлених дітей (враховуючи померлих), які до народження дитини перебували на утриманні особи, якій призначається допомога, її чоловіка (дружини), крім дітей, від виховання яких зазначена особа (її чоловік, дружина) відмовилась, а також дітей, які передані на виховання іншій особі, та повнолітньої дочки (повнолітнього сина) чоловіка, які не були усиновлені дружиною.
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.29&nobreak=1
Если ребенок мужа, находится на иждивении( полном обеспечении, а не просто выплата алиментов), проживает с вами - тогда он учитывается, даже если бы вы его не усыновили Но скорее всего нужно доказывать факт совместного проживания ребенка вашего мужа от первого брака с вами(через акт) и то , что она находится на его иждивении- то тогда возможно вам и назначат пособие по рождению как на 3-го реб.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks