Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 696 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Назрел такой вопрос)
    Проснулись тюльпанчики и по вылазили в совсем неподходящих местах((((
    Можно ли их сейчас пересадить? или ждать пока отцветут?
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Назрел такой вопрос)
    Проснулись тюльпанчики и по вылазили в совсем неподходящих местах((((
    Можно ли их сейчас пересадить? или ждать пока отцветут?
    Пересадить можно. Но:
    - если Вы позволите им цвести, то луковица ослабнет, поскольку слабоукорененная луковица не будет получать достаточно питательных веществ из земли;
    - если они Вам нужны как цветы в будущем году, то можно пересадить их на новое место уже сейчас, но необходимо обрезать бутон, а оставить только цветонос.

Типово

Цитата Допис від kofablup Переглянути допис
    Пересадить можно. Но:
    - если Вы позволите им цвести, то луковица ослабнет, поскольку слабоукорененная луковица не будет получать достаточно питательных веществ из земли;
    - если они Вам нужны как цветы в будущем году, то можно пересадить их на новое место уже сейчас, но необходимо обрезать бутон, а оставить только цветонос.
    Спасибо, а если дождаться когда отцветут? Их реально будет найти)))?

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Спасибо, а если дождаться когда отцветут? Их реально будет найти)))?
    отцветут, подсохнет листва, выкопаете и уже осенью в сентябре где-то посадите на новое место.

Типово

отцветут, подсохнет листва, выкопаете и уже осенью в сентябре где-то посадите на новое место.
    а хранить в холоде нужно? А с крокусами такая же история получается? (купила в горшочке на 8 марта, уже засохли, вынуть луковички и хранить в прохладе?)

Типово

Ставлю свой негативный отзыв о http://greensad.com.ua/category/peony/ .
    Приехали пионы (типа в горшках) - выслали новой почтой. Доехали горшки и пионы отдельно. У пионов только крупные корни в сухом торфе. Каждый горшок с 10 л ведро.
    ОТПРАВИТЕЛЬ МОГ ВСЕ НА МНОГО ЛУЧШЕ УПАКОВАТЬ . В результате, за пересылку дурные деньги, растения когда открыла мешки - вне влажного субстрата.
    Такое ощущение, что они не росли в горшках, а их просто воткнули перед отправкой для создания видимости. Конечно могли сложить вместе, увлажнить торф, обвернуть клееночкой.
    А так - писец.
    __________________________________________________ ________________________________________________

Положительный отзыв о - http://glitsiniya.com.ua/index.php?cat=2

Все что заказала пришло, целенькое, здоровенькое, корешки перемотаны , упаковано аккуратно, 1000 раз перемотано для жесткости.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    Байкальська
    Дописів
    4 093

Типово

А кто что скажет по поводу проведения посадочных работ в церковные праздники? Например в это воскресение Вербное, если что-то посадить оно вырастет? Или все только от веры человека зависит, грех это для него или нет?

Дописів
    56 450

Типово

Помню бабушка моя говорила что работать никогда не грех.
    Но вот в субботу благовещнье и точно помню что в этот день в селе категорически запрещалось "городить" То есть ограждать что либо. Чинить заборы и тд.
    В вербную деревья сажали.
    а как там " по правилам " Бог его знает.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Но вот в субботу благовещнье и точно помню что в этот день в селе категорически запрещалось "городить" То есть ограждать что либо. Чинить заборы и тд.
    я полность солидарна с Вашей бабушкой! труд это не грех!!!, а то прям бесит как начинают песню " ты шо! сегодня праздник, ниче нельзя делать. грех", но в праздник можно и ужраться и наматериться и т.д. и т.п.
    и вообще, лично я категорически ниче не делаю на Пасху, Рождество ну и само собой на Мыхайлове чудо)) а все остальные большие праздики, после обеда, т.е. после того как в церки отслужится, иду и работаю. а сейчас так совпало, что эти выходные два больших праздника, а там уже и Пасха, и туды-сюды и уже поздно будет делать некоторые "вещи" таким как я "офисным" товарищам. у меня роза бедная маится в земле, и если я ее похерю на эти выходные, то потом, после праздников она ваще офигеет))
    Востаннє редагував к_сеня: 06.04.2012 о 23:54

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у нас тоже все торчит. Даже пересаженные осеннью пеон и хосты - все уже вылазят.
    Даже клематисы и розы, посаженные осеннью, уже пустили первые росточки!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від snegusja Переглянути допис
    А кто что скажет по поводу проведения посадочных работ в церковные праздники? Например в это воскресение Вербное, если что-то посадить оно вырастет? Или все только от веры человека зависит, грех это для него или нет?
    Ще моя бабушка , а я сам вже давно бабушка, говорила "гріх людину обідить чи образить, а працювати ніколи не гріх".
    Зараз дуже багато людей зовсім не правильно рзуміютб такі поняття як гріх і піст . Уклад і ритм життя дуже змінився з часів феодалізму.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Ремонтантная малина.
    Предлагаю обсудить вопрос ухода за ремонтантной малиной, в частности вопрос о ее обрезке.
    До сих пор я знала, что ремонтантная малина дает два урожая, после первого удаляют отплодоносившие побеги. После второго- обрезают только верхушки, на этих побегах будет первый урожай следующего года.
    А сейчас узнала:

Обрезка ремонтантных сортов малины

Необходимо:
    — рано весной или осенью, после наступления устойчивых заморозков, срезать всю надземную часть растений малины. Побеги вырезать секатором как можно ниже, у самой земли. Обычно их удаляют с участка и сжигают, чтобы уничтожить обосновавшихся там вредителей. Некоторые плодоводы не срезают стебли и получают 2 урожая за сезон: летом — в июле, а осенью — в сентябре — октябре. Однако летний урожай повреждается личинками малинного жука, а осенний получается небольшим;
    — при достижении растениями высоты 30—40 см провести нормировку — оставить только 3—6 наиболее развитых побегов на куст;
    — не проводить прищипку верхушек побегов у ремонтантных сортов.

Известно, что ежегодно вместе с урожаем, побегами, листвой, а также с сорняками из почвы на плантации выносится большое количество элементов питания. Для нормального плодоношения растений малины все эти потери необходимо возместить. На почвах, хорошо заправленных при посадке малины, можно ежегодно вносить только азотные удобрения, один раз в три года — калийные и практически не вносить фосфорные.
    Важно отметить, что при ежегодном удалении надземной части и высоком урожае, какой обычно дают ремонтантные сорта, вынос питательных веществ из почвы чрезвычайно велик, поэтому нормы удобрений по сравнению с традиционной технологией возделывания малины рекомендуется увеличивать в полтора-два раза.
    Аналогичную информацию приводит kattrin в http://forum.gorod.dp.ua/showthread....257601&page=32
    Кто как делает?
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    я полность солидарна с Вашей бабушкой! труд это не грех!!!, а то прям бесит как начинают песню " ты шо! сегодня праздник, ниче нельзя делать. грех", но в праздник можно и ужраться и наматериться и т.д. и т.п.
    и вообще, лично я категорически ниче не делаю на Пасху, Рождество ну и само собой на Мыхайлове чудо)) а все остальные большие праздики, после обеда, т.е. после того как в церки отслужится, иду и работаю. а сейчас так совпало, что эти выходные два больших праздника, а там уже и Пасха, и туды-сюды и уже поздно будет делать некоторые "вещи" таким как я "офисным" товарищам. у меня роза бедная маится в земле, и если я ее похерю на эти выходные, то потом, после праздников она ваще офигеет))
    Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Ще моя бабушка , а я сам вже давно бабушка, говорила "гріх людину обідить чи образить, а працювати ніколи не гріх".
    Зараз дуже багато людей зовсім не правильно рзуміютб такі поняття як гріх і піст . Уклад і ритм життя дуже змінився з часів феодалізму.
    Девочки, полностью поддерживаю!!!
    Работать буду, а шо если надо?!
    Моя бабушка тоже всегда говорила: "Работать не грех..."

Дописів
    5 681

Типово

Кто в будни работает, тому не грех и в праздник поработать.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Кто в будни работает, тому не грех и в праздник поработать.
    Таки да. Седня клубнику закончила садить на агроволокно ))))

Дописів
    3 022

Типово

А если вы мусульманин?Растение под вас подстраивается)))ЛУННЫЕ ФАЗЫ и все...хорошо.

Дописів
    3 022

Типово

А если вы мусульманин?Растение под вас подстраивается)))ЛУННЫЕ ФАЗЫ и все...хорошо.

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Вмсето лунных фаз нужно использовать хорошее настроение и любовь. Всё остальное от лукавого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Подскажите пожалуйста!
    Хотим выкопать старый виноград и на его месте посадить молодой.
    Когда садить, какой брать сорт (хотим сладкий,для детей) и когда он начнет давать плоды?

Дописів
    1 431

Типово

тут вопрос назрел по покупке навоза и я не знаю под деревья и под грибы брать лучше чистый конский или с опилками? подскажите, пжлст, если кто-то в курсе.
    по логике, под грибы лучше с опилками..

Цитата Допис від Душа Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста!
    Хотим выкопать старый виноград и на его месте посадить молодой.
    Когда садить, какой брать сорт (хотим сладкий,для детей) и когда он начнет давать плоды?
    из моего опыта самый сладкий - ананасный, но он спеет только к середине августа. а по остальному слабо в курсе, потому что этим занимается мой брат. знаю только, что под каждый куст он копает яму глубиной 1м и делает подслойку, что дает грозди по 1-1,5кг
    Востаннє редагував Jil: 08.04.2012 о 20:49

Сторінка 86 з 696 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186586 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті