что там с 5-м поколением? уже ставят?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
что там с 5-м поколением? уже ставят?
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
При работе двигателя на газу , моторесурс этого самого двигателя увеличивается примерно на 57-70 %...
RaS
Мне вот интересно, чтобы газованые написали: расход бенза средний - Хл/100км
При езде на газу: средний расход газа + сколько бенза заливаете например на 1000км пробега.
У меня 10л.бензина хватает примерно на 2 иногда 3 месяца (летом). Месячный пробег от 1000 до 1500 км.
Чет мне сдается, что вероятность прогорания клапанов мизерна, если следить за машиной. А если еще и настроена как у Жука (не помню точно, но вроде после 4000об/мин машина переключается на бенз, и мне такая возможность очень понравилась, взял себе на заметку), то риска и нет. Ведь прогорят они из-за неправильных углов зажигания, а эти углы заметятся по расходу и поведению машины.
а вот самое интерсное что на вариаторе у меня как раз углы опережения стоят от 800 до 2000 повышаються и после 3500 снова почти в 0
дядьку не говорите глупость !!
прогорают они из-за того что газ горит дольше а значит больше температуры идет на клапана решается данный вопрос просто и со вкусом вариатором или второй прошивкой если мозги машины позволяют
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 06.04.2012 о 16:32
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
насколько в курсе то у всех машин у которых газ стоит (я про импортные машины) с завода НЕТ таких проблем с клапанами так как решается данный вопрос на заводе вторыми прошивками
а так как многие кто ставит газ после не озадачиваются данным вопросом а на установке им об этом ни чего не говорят что бы снизить стоимость оборудования могут вылазить грабли потом (((
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Как известно теплотворная способность:
Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.
Аналогичным образом вычисляем
1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50 Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л. единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6628 ккал/л.
Из материалов журнала "За Рулем"
Как видим теплотворность у газа ниже , но ниже и скорость сгорания топливовоздушной смеси. Поэтому на карбовых машинах можно зажигание вручную скорректировать , в инжекторных это делает контроллер.Поэтому часть смеси догорает при выходе в выпускной коллектор.Вот и получаем , что клапан (выпускной) перегревается. Этому явлению подвержены больше советские авто (ВАЗ 2108-099 , Калины , 2110 и т.д.), из-за того , что немного маловат угол опережения зажигания заложенный в "мозги".
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
У меня у дружбана авео 1,5, такси пробег на газу 330000 км, двигло до сих пор нормально себя чувствует, ремонтов никаких небыло, только расходники и хорошие масла, вариатора нет, гбо 2 поколения, у меня авео 1,6 16 v, 4 поколение, вариатора пока нет, но скорее всего поставлю скоро, расход был средний газа около 12 л, поменял масло (5w30) и поменял термостат( по трассе стрелка температуры падала на пол деления) итог- расход средний около 9 литров! Я доволен шо слон!
Я созрел! Где шьют двумя прошивками ? или как-там оно называется ? Что-то о волге слышал ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks