Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 896 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17902, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Единая тема по ГБО! Газу! Прелестям-недостаткам и т.д....!!!

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

что там с 5-м поколением? уже ставят?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    342

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    Это понятно. Но тут я вижу, есть люди которые будут твердить об экономии, пока газ не приравняется к бензину
    типа - "ненуашо, 1грн на 100км это ведь тоже экономия и гривна на земле не валяется"
    P.S. я с момента, как прыгнуло с 6,20 до 6,50 езжу исключительно не бензине
    При работе двигателя на газу , моторесурс этого самого двигателя увеличивается примерно на 57-70 %...

RaS
    Мне вот интересно, чтобы газованые написали: расход бенза средний - Хл/100км
    При езде на газу: средний расход газа + сколько бенза заливаете например на 1000км пробега.

У меня 10л.бензина хватает примерно на 2 иногда 3 месяца (летом). Месячный пробег от 1000 до 1500 км.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Werwolf Переглянути допис
    При работе двигателя на газу , моторесурс этого самого двигателя увеличивается примерно на 57-70 %...
    это ресурс блока цилиндров, а ресурс остального падает, ввиду физических свойств газа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    это ресурс блока цилиндров, а ресурс остального падает, ввиду физических свойств газа.
    Вот когда Валера прав-то таки прав! И я не стесняюсь об этом заявить. В частности резко возрастает вероятность прогорания клапанов!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    Вот когда Валера прав-то таки прав! И я не стесняюсь об этом заявить. В частности резко возрастает вероятность прогорания клапанов!
    Чет мне сдается, что вероятность прогорания клапанов мизерна, если следить за машиной. А если еще и настроена как у Жука (не помню точно, но вроде после 4000об/мин машина переключается на бенз, и мне такая возможность очень понравилась, взял себе на заметку), то риска и нет. Ведь прогорят они из-за неправильных углов зажигания, а эти углы заметятся по расходу и поведению машины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Чет мне сдается, что вероятность прогорания клапанов мизерна, если следить за машиной. А если еще и настроена как у Жука (не помню точно, но вроде после 4000об/мин машина переключается на бенз, и мне такая возможность очень понравилась, взял себе на заметку), то риска и нет. Ведь прогорят они из-за неправильных углов зажигания, а эти углы заметятся по расходу и поведению машины.
    Температура сгорания газовой смеси выше чем бензиновой. И из-за этого клапана перегреваются. Особенно это заметно на повышенных оборотах. И на неправильно отрегулированной смеси(бедная/богатая).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

Температура сгорания газовой смеси выше чем бензиновой. И из-за этого клапана перегреваются. Особенно это заметно на повышенных оборотах. И на неправильно отрегулированной смеси(бедная/богатая).
    Опять таки, сильно спорить не буду, т.к. вроде прогорают клапана из-за того, что открываются когда смесь еще горит, и эта вылетающая смесь режет как газовая горелка. А горит эта смесь на выходе из-за неправильно выставленного зажигания. Может и ошибаюсь, поправьте.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

а вот самое интерсное что на вариаторе у меня как раз углы опережения стоят от 800 до 2000 повышаються и после 3500 снова почти в 0

дядьку не говорите глупость !!
    прогорают они из-за того что газ горит дольше а значит больше температуры идет на клапана решается данный вопрос просто и со вкусом вариатором или второй прошивкой если мозги машины позволяют
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 06.04.2012 о 16:32
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Опять таки, сильно спорить не буду, т.к. вроде прогорают клапана из-за того, что открываются когда смесь еще горит, и эта вылетающая смесь режет как газовая горелка. А горит эта смесь на выходе из-за неправильно выставленного зажигания. Может и ошибаюсь, поправьте.
    В комплексе. Но повышенная температура горения является при прочих равных условиях(исправном автомобиле) как раз тем роковым фактором.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

В комплексе. Но повышенная температура горения является при прочих равных условиях(исправном автомобиле) как раз тем роковым фактором.
    Не, Саш, тут с тобой не соглашусь, более высокая температура не в состоянии точечно плавить. Тут как написал Дима важна скорость горения. Почему дизеля малооборотистые? Потому что ДТ горит медленней бензина. И у газа скорость горения меньше бензина, но выше ДТ.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

насколько в курсе то у всех машин у которых газ стоит (я про импортные машины) с завода НЕТ таких проблем с клапанами так как решается данный вопрос на заводе вторыми прошивками
    а так как многие кто ставит газ после не озадачиваются данным вопросом а на установке им об этом ни чего не говорят что бы снизить стоимость оборудования могут вылазить грабли потом (((
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    342

Типово

Как известно теплотворная способность:
    Метана составляет 13175 ккал/кг, а если учесть, что плотность метана равна 0,71 кг/м3, то путем несложных вычислений получаем, что энергия единицы объема метана (соотнесенная к м3) составляет 9354 ккал/м3.
    Аналогичным образом вычисляем
    1. Для пропана: Теплотворная способность 11961 ккал/кг Плотность 0,51 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенного к л) составляет 6100 ккал/л.
    2. Для бутана: Теплотворная способность 11783 ккал/кг. Плотность 0,58 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6834 ккал/л
    3. Для бензина: Теплотворная способность 10572 ккал/кг. Плотность 0,73 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 7718 ккал/л.
    4. Пропан-бутановая смесь летняя (50х50 Теплотворная способность 11872 ккал/кг. Плотность 0,545 кг/л. Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6470 ккал/л.
    5. Пропан-бутановая смесь - зимняя (90% пропана, 10% бутана). Теплотворная способность 11943 ккал/кг. Плотность 0,517 кг/л Энергия единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6175 ккал/л. единицы обьема (соотнесенная к л) составляет 6628 ккал/л.

Из материалов журнала "За Рулем"

Как видим теплотворность у газа ниже , но ниже и скорость сгорания топливовоздушной смеси. Поэтому на карбовых машинах можно зажигание вручную скорректировать , в инжекторных это делает контроллер.Поэтому часть смеси догорает при выходе в выпускной коллектор.Вот и получаем , что клапан (выпускной) перегревается. Этому явлению подвержены больше советские авто (ВАЗ 2108-099 , Калины , 2110 и т.д.), из-за того , что немного маловат угол опережения зажигания заложенный в "мозги".

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

что там с 5-м поколением? уже ставят?
    Ставить то ставят...обслуживать,толком, могут единицы(да в принципе как и 2-е, и 4-е) И смысла особого...пока нет..
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    987

Типово

У меня у дружбана авео 1,5, такси пробег на газу 330000 км, двигло до сих пор нормально себя чувствует, ремонтов никаких небыло, только расходники и хорошие масла, вариатора нет, гбо 2 поколения, у меня авео 1,6 16 v, 4 поколение, вариатора пока нет, но скорее всего поставлю скоро, расход был средний газа около 12 л, поменял масло (5w30) и поменял термостат( по трассе стрелка температуры падала на пол деления) итог- расход средний около 9 литров! Я доволен шо слон!

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ставить то ставят...обслуживать,толком, могут единицы(да в принципе как и 2-е, и 4-е) И смысла особого...пока нет..
    фигово

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

фигово
    лучше что то чем ни чего

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

Цитата Допис від akuzmich Переглянути допис
    У меня у дружбана авео 1,5, такси пробег на газу 330000 км, двигло до сих пор нормально себя чувствует, ремонтов никаких небыло, только расходники и хорошие масла, вариатора нет, гбо 2 поколения, у меня авео 1,6 16 v, 4 поколение, вариатора пока нет, но скорее всего поставлю скоро, расход был средний газа около 12 л, поменял масло (5w30) и поменял термостат( по трассе стрелка температуры падала на пол деления) итог- расход средний около 9 литров! Я доволен шо слон!
    А шо Авео двумя прошивками не шЫють?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

фигово
    Валер, тут дело токо в "пальцах врастопырку"...имхо не вижу ,пока,целесообразности в 5-ке..не вижу...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Я созрел! Где шьют двумя прошивками ? или как-там оно называется ? Что-то о волге слышал ...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    56 979

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Я созрел! Где шьют двумя прошивками ? или как-там оно называется ? Что-то о волге слышал ...
    "Волгатехсервис", Александр,0 шесть семь 28 515 28

Сторінка 110 з 896 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті