Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 85 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 401 по 420.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    спс, отмечу себе. А скажите, кто и когда документы требует, я с этим не столкнулась.
    у нас тоже после ветрянки, когда мы за справкой пришли... просили паспорт родителя, ИНН, номер св-ва о рождении. Заполняли какой-то "договор" на обслуживание нас... ходила не я, а муж, поэтому толком и не знаю что там за документ был....
    Насчет информировании людей - тоже очень присоединяюсь к вопросу.....

Дописів
    6 007

Типово

Тане Охотнику:
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В поликлинике на С.Ковалевской сидела очередь из родителей человек 20. Осталось 2 терапевта. Один из которых, Рябчий А.И., отказалась идти на вызов к ребенку 2,5 лет с температурой 40 (с подозрением на скарлатину). Родители ходили жаловаться, но через 3 дня(ребенка приводили в "чувство" естественно в платной поликлинике). На жалобу заведующая (она одна и на взрослую и на детскую) сказала: ну что же Вы не пришли в этот же день!!! Т.е. у ребенка 40, берите его и идите жаловаться.
    Цитата Допис від Seventina Переглянути допис
    Да, кстати, насчет договора. Мама проходить комиссию в профилакторий и пошла к нашему терапевту в 12 пол-ку, в Приднепровске. Та дала ей лист и приказным тоном скомандовала принести от всех членов семьи заполненную бумагу. Но, почему-то там надо указывать свой ИНН и нр. паспорта. Странно, а что для больничного нужен ИНН и нр. паспорта?
    Закон Украины о защите персональных данных побоку?
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 05.04.2012 о 23:13

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    у нас тоже после ветрянки, когда мы за справкой пришли... просили паспорт родителя, ИНН, номер св-ва о рождении. Заполняли какой-то "договор" на обслуживание нас... ходила не я, а муж, поэтому толком и не знаю что там за документ был....
    т.е. люди даже не знают, что там заполняют? может это договор купли-продажи вашей квартиры?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Вопросы на завтрашнюю встречу:
    на каком основании требуют номер паспорта и ИНН
    почему здоровое население узнает о проходящей реформе только по телевизору? т.е. пока не коснулось, никто в поликлинику не идет и соответственно ничего не знает...почему нет достоверной информации напр. на подъездах: ув.жильцы! ваш район обслуживает семейный врач по адресу, узкие специалисты по направлению семейного врача и т.д. чтобы не было кипиша????
    ИНН никто не требует. Есть регистрационная форма пациента № 025-09/о http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20111104_756.html См. додаток. Там и пояснения зачем это нужно. Заполняется по желанию. Но если вы хотите ходить к определенному доктору, то заполняйте на него.
    Про то, что я уже сообщала про реформу ранее и вы в той теме тоже вроде бы отмечались, писать не буду.
    И плохо, что здоровое население не идет в пол-ку и не заполняет регистрационные карты и не заводит карточки в регистратуре. Поэтому у участкового врача и нагрузка в 4 участка. На все вопросы врача про большую нагрузку по населению, его просят показать регистрационные карты. И получается, что хороший врач не может доказать, что он работает на износ. По журналу регистрации он сидит и чешет нос. так что если вы хотите поддержать своего врача, которому доверяете, то заполняйте карты и записывайтесь в журнал регистрации. Тогда хороший врач сможет показать свою нагрузку и население. Только я думаю, что опять зря пишу, как и в теме про реформу И тогда ваш хороший врач может быть не сбежит в частную клинику, если ему все таки добавят зарплату.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

девочки, по правилом мед реформы вы можете наблюдаться у любого семейного врача, который вам нравится. для этого вам надо подписать договор с этим врачом и для этого надо дать свои данные. вот ваши терапевты и говорят подписать с ними договор, типа не давая вам выбора, и так как никто не хочет сам искать информацию по данному вопросу - то так и подпишут договор с кем сказали. от этого вроде как зависит зп врача, но на практике врачи писали, что пока никаких улучшений.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

И похоже терапевты слегка тупят, дают заполнять старую форму.
    Ир.Сер., вы как всегда позитивны и все знаете про все.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    у нас Нестор она сидит уже во взрослой поликлинике.я к ней пока не ходила и не собираюсь
    да Нестор, Шинкаренко и Тыква-Сидоренко как раз 3 педиатров, которых перевели во взрослую.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    девочки, по правилом мед реформы вы можете наблюдаться у любого семейного врача, который вам нравится. для этого вам надо подписать договор с этим врачом и для этого надо дать свои данные. вот ваши терапевты и говорят подписать с ними договор, типа не давая вам выбора, и так как никто не хочет сам искать информацию по данному вопросу - то так и подпишут договор с кем сказали. от этого вроде как зависит зп врача, но на практике врачи писали, что пока никаких улучшений.
    На заседании/встрече в прошлый раз мне говорили, как это прекрасно выбирать врача и мед.заведение, на что я ответила - разве это новинка? И ранее можно было выбирать врача и обслуживаться не по месту прописки/проживания, написав заявление (Права пациента ). Сама так делала лично. На что Павлов ответил - нет, такого не было! (гм.. бывший главврач Мечникова), а потом добавил, а сейчас вы можете менять ничего не заполняя! (так вообще там, вверху, сами не знают всего, что наворотили/изменили)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

На заседании/встрече в прошлый раз мне говорили, как это прекрасно выбирать врача и мед.заведение, на что я ответила - разве это новинка? И ранее можно было выбирать врача и обслуживаться не по месту прописки/проживания, написав заявление (Права пациента ). Сама так делала лично. На что Павлов ответил - нет, такого не было! (гм.. бывший главврач Мечникова), а потом добавил, а сейчас вы можете менять ничего не заполняя! (так вообще там, вверху, сами не знают всего, что наворотили/изменили)
    ну им же не надо соблюдать все эти условия, заполнять все бумажки и т.д. они скорочену версию прочитали и все...там же небось надо долго разбираться, чтобы все понять
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    6 007

Типово

Тане Охотнику:
    Кто? Где? Когда? Каким образом? населению было предложено зарегистрироваться в лечебном учреждении по месту жительства или по выбору для дальнейшего медицинского обслуживания?
    Кто? Как?По каким данным? производит определение границ обслуживаемого участка, соответственно населения на нем, соответственно врачебной нагрузки? Какая нагрузка установлена реформой?
    Сколько (конкретно!) врачей и медицинских сестер было уволено с медучреждений с 1 января 2012 по 1 апреля 2012???
    Как в настоящее время осуществляется анализ качества медицинской помощи? из расчета 1 млн человек населения в городе - сколько семейных врачей? Берем с собой калькулятор, делим и сравниваем с озвученной нагрузкой. ....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 05.04.2012 о 23:03

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Тане Охотнику:
    Кто? Где? Когда? Каким образом? населению было предложено зарегистрироваться в лечебном учреждении по месту жительства или по выбору для дальнейшего медицинского обслуживания?
    Кто? Как?По каким данным? производит определение границ обслуживаемого участка, соответственно населения на нем, соответственно врачебной нагрузки? Какая нагрузка установлена реформой?
    Сколько (конкретно!) врачей и медицинских сестер было уволено с медучреждений с 1 января 2012 по 1 апреля 2012???
    Как в настоящее время осуществляется анализ качества медицинской помощи? из расчета 1 млн человек населения в городе - сколько семейных врачей? Берем с собой калькулятор, делим и сравниваем с озвученной нагрузкой. ....
    С ноября месяца на Городе (основной сайт) постоянно печатались статьи и выступления начальства про реформу и как нужно регистрироваться. Понимите архив статей на Городе.
    Границы участка определяет главный врач, начмед и зав амбулаторией, исходя из месторасположения амбулатории и населения. которое проживает рядом с этой амбулаторией. Нагрузка на врача определена приказами, см приказы на том сайте. что висит выше в моем сообщении. Там есть все. И реальная нагрузка определяется тем, сколько есть живых врачей в этом ЛПУ. И вы же самый активный писатель топиков про то, какие врачи гады, так зачем же тут вам знать сколько их уволилось и что с ними будет?
    Про анализ качества тоже есть приказ там же, ищите.
    И если у вас столько глобальных вопросов, то где вы раньше были и может быть вам пойти в ОЗО, а не Тане Охотнику?
    Учите матчасть.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239772 создана 15.10.2011, когда нас начали уже переводить, гинекологов и естественно. наших беременных. Но я уже писала в той теме, что все молчали.
    Сколько раз мы уже это обсудили. И в этой теме и в той? Сколько раз, erika1???
    Повторяем еще раз. Люди возмутились по факту проишедшего.
    Вы в своей теме сначала бурно возмущались, а потом смирились и в конце концов написали, что все хорошо, не нужно никуда жаловаться, а то нам врачам теперь стало очень не комфортно работать. А мы в добавок к бурным возмущениям еще и гигантский груз на себя взвалили - организовали сбор подписей, оформили письма, выложили телефоны и адреса, куда можно жаловаться, теперь ходим на совещания в администрацию, тратим свое время и деньги и т.д. Не воздух нужно было сотрясать, а указывать конкретные действия, что делать, куда звонить, куда писать. Нам тоже не комфортно, у нас маленькие дети + работа. И тем не менее, мы не жалуемся, что нам так тяжело. Что душа болит, что обидно за нас и наших детей. Придумали над нами эксперименты, а мы, что же делать, потерпим. Что ладно, затеяли мы эту кашу, а теперь будем как раки пялиться назад в свои комфортные норки.

Вопросы на завтрашнюю встречу:
    на каком основании требуют номер паспорта и ИНН
    почему здоровое население узнает о проходящей реформе только по телевизору? т.е. пока не коснулось, никто в поликлинику не идет и соответственно ничего не знает...почему нет достоверной информации напр. на подъездах: ув.жильцы! ваш район обслуживает семейный врач по адресу, узкие специалисты по направлению семейного врача и т.д. чтобы не было кипиша????
    +10000.
    Это что за сбор конфиденциальной информации? У нас уже договорные отношения с врачом? Пока по конституции - медицина в гос. учреждении - бесплатная! даже в частных клиниках ИНН не просят.

Про то, что я уже сообщала про реформу ранее и вы в той теме тоже вроде бы отмечались, писать не буду.
    И плохо, что здоровое население не идет в пол-ку и не заполняет регистрационные карты и не заводит карточки в регистратуре. Поэтому у участкового врача и нагрузка в 4 участка. На все вопросы врача про большую нагрузку по населению, его просят показать регистрационные карты. И получается, что хороший врач не может доказать, что он работает на износ. По журналу регистрации он сидит и чешет нос. так что если вы хотите поддержать своего врача, которому доверяете, то заполняйте карты и записывайтесь в журнал регистрации. Тогда хороший врач сможет показать свою нагрузку и население. Только я думаю, что опять зря пишу, как и в теме про реформу И тогда ваш хороший врач может быть не сбежит в частную клинику, если ему все таки добавят зарплату.
    Ну что еще сказать... что еще плохо мы делаем? А пишите Вы, действительно, зря...

И похоже терапевты слегка тупят, дают заполнять старую форму.
    Ир.Сер., вы как всегда позитивны и все знаете про все.
    По крайней мере, она (Ир.Сер.) дает всегда очень дельные советы, а не льет воду и не прячется в норку.

Дописів
    6 007

Типово

Гражданка erika1! Я к Вам не обращалась! Считайте, что меня (для Вас) нет. Мне есть что ответить. но не считаю нужным - Вы даже не поняли смыла и сути вопросов....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Еще раз пишу. Не требуется ИНН! Нет его в анкете. Только паспорт. И карточку в регистратурах всю жизнь по паспорту заводили.
    Смысл и суть я понимаю.
    Почему когда я начинала ругаться в свей теме, вы молчали? Вас это не касалось, правда. И то, что на Победе из 10 гинекологов осталось 4, тоже всем по барабану было и я про это писала. Делите 50 тыс населения на 10 или на 4, какая нагрузка на врача получается? А к моему большому сожалению, мои пациентки и те чужие. что ко мне теперь попали довольны, что я переехала. Поэтому они тоже сидят тихо. А мне тоже ближе на работу ходить. А проблем с отсутствием пациентов у меня не было и тут нет. Очередь и там была, и тут никуда не делась.

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    Да, есть день здорового ребенка, а толку если рядом кабинет для больных взрослых?!
    а у нас вообще в одном кабинете и взрослых и детей(((( ну вот зачем убирать педиатра???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Сообщение от radmara от 27.10.11 в теме про реформу. И где вы были?
    "Со временем педиатров тоже хотят сделать семейными врачами (их на курсы отправят).
    ЦПМСП нужны для централизации по районам города (в каждом районе- свой ЦПМСП, в Жовтневом р-не №4, в др. р-нах- другие номера). В них будет главврач, начмед, бухгалтерия и т.д. А в состав ЦПМСП будут входить амбулатории, которые распределят по имеющимся в этом районе поликлиникам (детским, взрослым, ж/к и др.). В этих поликлиниках сконцентрируют педиатров, терапевтов и гинекологов, обслуживающих конкретную территорию (как и сейчас, только уже с учетом взрослого и детского населения). У каждой амбулатории будут свои полномочия, своя печать, своя заведующая, все вопросы по больничным, справкам, рецептам и т.д. будут решать на месте. А главврач ЦПМСП будет их контролировать, вести всю бухгалтерию по району и т.д.
    Пол-ка на пр.Героев остается, как и раньше, только там хотят всех потеснить, освободить кабинеты, чтобы было куда перевести педиатров и гинекологов с Космической. Филиал на Соколе тоже остается, там будут также кабинеты выделены для педиатров и гинекологов. Часть врачей переведут "ближе к народу", проживающему на 1-2-3 массиве (в бывший приют Надия). Пока все в проекте, все ждут часа Х. Вобщем, все это очень похоже на операцию по удалению гланд через ж...пу ))"

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Ну что еще сказать... что еще плохо мы делаем? А пишите Вы, действительно, зря...
    и чего вы на свой счет все принимаете.
    Пост о том как вести себя в новых условиях Эрики не имел за цель кого-то воспитать или обидеть.
    Человек подсказывает что и как лучше сделать, потому, что живет и работает в условиях этой реформы, и лишними ее посты в этой теме не считаю.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Еще раз пишу. Не требуется ИНН! Нет его в анкете. Только паспорт. И карточку в регистратурах всю жизнь по паспорту заводили.
    Смысл и суть я понимаю.
    Почему когда я начинала ругаться в свей теме, вы молчали? Вас это не касалось, правда. И то, что на Победе из 10 гинекологов осталось 4, тоже всем по барабану было и я про это писала. Делите 50 тыс населения на 10 или на 4, какая нагрузка на врача получается? А к моему большому сожалению, мои пациентки и те чужие. что ко мне теперь попали довольны, что я переехала. Поэтому они тоже сидят тихо. А мне тоже ближе на работу ходить. А проблем с отсутствием пациентов у меня не было и тут нет. Очередь и там была, и тут никуда не делась.
    Сообщение от radmara от 27.10.11 в теме про реформу. И где вы были?
    "
    Эрика, этот опус не конкретно к вам..

Слушайте... из пустого в порожнее. Сейчас, когда нужно объединиться, помочь друг другу советами и др., мы выясняем почему сейчас , а не тогда, льются взаимные упреки, и все это только на руку реформаторам.
    Как врачи сейчас пишут кучу ненужных бумажек, так и мы с Ирой сейчас уйму времени тратим на чтение всех возмущений по поводу действия/недействия тогда.
    Я, например, не могу протестовать/доказывать что-то эфимерное, на бумаге, потому и действовать стала только тогда, когда столкнулась с этим.
    Знаете, мне очень обидно после того, как мы с Ирой уже куча всего проделали, что в наших силах, - и письма общественные писали, и бегали по району собирать подписи, и фотографировали и делали фото, распечатывали тонну бумаг, читать, что поздно мы все это затеяли. И слышать обвинения...
    Сейчас у меня дети с высокой температурой, а я, оставив на папу, пойду за всеобщим делом в облсовет.. Млин, революционерка.
    И еще выслушивать обвинения с вашей стороны.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    и чего вы на свой счет все принимаете.
    Пост о том как вести себя в новых условиях Эрики не имел за цель кого-то воспитать или обидеть.
    Человек подсказывает что и как лучше сделать, потому, что живет и работает в условиях этой реформы, и лишними ее посты в этой теме не считаю.
    Вообще-то на свой счет я не принимаю. Мне просто не понятно,как человек, врач, который создал аналогичную тему еще пол года назад, где активно выступала против реформы, теперь целенаправленно пишет, что хватит, замолчите, не жалуйтесь, нам ваши жалобы работать не дают, что реформа замечательная т.д. - Где логика?
    Я ее как человека понимаю - устала, надоело, может быть приказали молчать и т.д. Но к чему все время спрашивать - где мы раньше были? Мы были и есть на пр. Воронцова, она боролась за свою поликлинику, про которую мы и знать не знали и слышать не слышали. А теперь постоянно уперкает, что мол, почему вы тогда молчали? И наши врачи устали, им рты позакрывали, кто на валерианке, кто на валидоле. Поэтому мы и свои права пытаемся защитить и права врачей тоже.
    Может я и не права, приношу свои извинения ,кого сильно задела, но все равно глубоко убеждена, что молчать уже ни в коем случае нельзя. Даже если и молчали тогда люди, то очень хорошо, что высказываются сейчас!
    Повторяюсь - это эксперимент. Эксперименты имеют два результата - положительный и отрицательный. У нас выходит отрицательный. значит что - реформу в том виде, в котором ее запустили, должны остановить. И наша задача сейчас максимально донести до верхов, как мы не довольны, показывать конкретные примеры (о чем и просим всех неравнодушных форумчан). И тут появляются посты, мол ничего не поможет, молчите, не пишите , не звоните.... Вот почему и не приятно....

Дописів
    12 474

Типово

да Нестор, Шинкаренко и Тыква-Сидоренко как раз 3 педиатров, которых перевели во взрослую.
    да.......повезло же нам.у моей крошки редкое аутоиммунное заболевание-и хождение в поликлинику в нынешнем её виде почти приговор....

Сторінка 21 з 85 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті