Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 85 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 381 по 400.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Танюш наша поликлиника на красном камне просто перешла от 6 к 5,там пока как сидели так и сидят.А в 5 детская внутри всегда сколько помню было так.Не всех районов коснулось.
    к сожалению, коснется, однозначно! Если не дать отпор - потом будет хуже, практически невозможно. когда пилотная версия станет настоящей всеукраинской реформой!

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від >Kasada< Переглянути допис
    Слежу за темой, но сказать пока нечего. На 12-м квартале ж/к пока на месте, детские врачи тоже и узкие специалисты там где были там и сидят. Единственное, что закрыли лабораторию в детской и теперь анализы все сдаем в общей очереди во взрослой поликлинике. Лаборатория на втором этаже. Лестница узкая с коляской подняться тяжело. На улице не оставишь. Все стоят, т.к. лавок и стульев нет, разве что под кабинетами врачей. Ну и за треугольной печатью для больничных опять таки нужно идти во взрослую п/к при 15-ой горбольнице.
    какой кошмар, вот сейчас будем проходить комиссию в сад - и это нас коснется!!!! я изначально была против этой реформы, почему выбрали Днепропетровскую обл? (помоему еще Донецкая и Харбковская тоже попали под эксперемент) а сами чиновники, которые решили сократить бюджетные места(тем самым повысить бюджет и соц.выплаты,о которых они так кричат, на каждом заседании) они хоть раз посетили поликлинику как рядовые жители, теже мамочки, пенсионеры, инвалиды, диабетчики(которым надо кровь сдавать по часам и получать лек-ва по записи), почему-то я не разу не видела как депутат берет талон и идет ждать в очередь! У меня подруга работает медсестрой в манипульке и ее поликлинику перевели под семейную, говорит полный дурдом с документацией, неразбериха с больными, врачей перетасовали с разных поликлиник.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від LuckyStar Переглянути допис
    какой кошмар, вот сейчас будем проходить комиссию в сад - и это нас коснется!!!! я изначально была против этой реформы, почему выбрали Днепропетровскую обл? (помоему еще Донецкая и Харбковская тоже попали под эксперемент) а сами чиновники, которые решили сократить бюджетные места(тем самым повысить бюджет и соц.выплаты,о которых они так кричат, на каждом заседании) они хоть раз посетили поликлинику как рядовые жители, теже мамочки, пенсионеры, инвалиды, диабетчики(которым надо кровь сдавать по часам и получать лек-ва по записи), почему-то я не разу не видела как депутат берет талон и идет ждать в очередь! У меня подруга работает медсестрой в манипульке и ее поликлинику перевели под семейную, говорит полный дурдом с документацией, неразбериха с больными, врачей перетасовали с разных поликлиник.
    А можно поподробнее про больницу сестры: какая это больница, (район, адрес), и как там все перетасовали.

Пилотные проекты: Днепропетровская, Донецкая, Винницкая обл., и г. Киеве 2 района
    Харьковская против сильно, смотрите несколько постов ниже - есть видео-ролик, что харьковские врачи думают про все это безобразие!

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Понимаете, вот я вчера прошлась по всем темах в поисках поддержки, сюда перешло совсем не много человек, а отписалось и того меньше. Это что равнодушие? уверенность в том, что с этим им никогда не столкнуться? пофигизм? Если сами мамы не хотят поддержать, то руки опускаются!
    Таня, равнодушных не так много, имхо, как кажется, просто еще не все знают, что там у них на местах. Я в нашей поликлинике (на Пушкина) вот только во вторник буду... За темой слежу. Чем могу, помогаю.

Дописів
    9 053

Типово

к сожалению, коснется, однозначно! Если не дать отпор - потом будет хуже, практически невозможно. когда пилотная версия станет настоящей всеукраинской реформой!
    На нашем районе пока ничего не могу сообщить просто,вам удачи-в других районах капец просто как почитаешь что(((

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Таня, равнодушных не так много, имхо, как кажется, просто еще не все знают, что там у них на местах. Я в нашей поликлинике (на Пушкина) вот только во вторник буду... За темой слежу. Чем могу, помогаю.
    Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    На нашем районе пока ничего не могу сообщить просто,вам удачи-в других районах капец просто как почитаешь что(((
    Спасибо за поддержку! Будем бороться - это здоровье наших детей и нас. И, увы, частники - не панацея, пока есть государство - у людей должен быть выбор! особенно, у налогоплательщиков, которые какую-никакую сумму, но отстегивают государству. А что оно дает нам? Сдадимся в этом, за реформой медицины пойдут следующие античеловеческие преобразования!

Дописів
    46

Типово

Поликлиника на Победе(бывшая взрослая,теперь в ней размещаются 3 амбулатории- соответсвенно смесь разных потоков):
    1. Коляски ставить негде,для них отвели площадку на улице(дождь,снег,пыль,нечистые на руку сограждане) возле крыльца(так написано в объявлении в холле),где паркуются авто и где за ними никто не присматривает даже за 50 копеек.Соответственно ни одна здравомыслящая мама там её не оставляет,а едет с ребёнком и коляской в поликлинику.
    2.Регистратура общая,карточку взять невозможно:очереди,ругань,и регистраторы просто не хотят искать детские карточки,говорят пусть медсестра спустится и найдёт.У нас у врача нет медсестры и она по несколько раз за приём ходит в регистратуру вместо того,чтобы вести приём.
    3.В коридорах полно больных чихающих и кашляющих взрослых.Многие мамы просто не хотят вести ребёнка в поликлинику,а раньше в детскую ходили спокойно на консультации по любым вопросам.
    4.В дни здорового ребёнка у терапевтов обычный приём и возможность заразиться малышу возрастает в разы.
    5.Детского лаборанта разместили отдельно на 2-м этаже(за это большое спасибо),но она делает ОАК только "троечку" как на диспансеризацию,как объяснили,на уровне амбулатории этого достаточно.Развернутый анализ-это уже 2-й уровень оказания медпомощи!!! Для этого нужно взять направление у врача,подписать у заведующей и сдать или на 3-м этаже в общей очереди или ехать в лабораторию на Фучика
    6.Прививочный кабинет остался на Космической.Чтобы сделать ребёнку прививку,надо прийти к своему педиатру на Героев,22,постоять в очереди среди больных,зайти в кабинет,раздеть ребёнка,взвеситься, измериться,послушаться,одеть ребёнка,пройти с ним с коляской в гору в поликлинику на Космической,постоять в очереди возле прививочного кабинета,раздеть ребёнка,сделать прививку.
    7.К узким специалистам,в физиотерапевтический кабинет надо тоже идти на Космическую.
    8.В коридорах везде пыль и грязь.Полы моют только утром,а в детской поликлинике проводили влажную уборку и днём,там было более-менее чисто.
    9.В туалеты вообще невозможно зайти.Накурено,грязно,сливные бачки не работают.Ребёнок отказался туда заходить.

Была хорошая детская поликлиника, в которой большинство врачей и медсестёр работали десятилетиями.Отлажена вся работа,все службы в одном здании: педиатры,узкие специалисты,лаборатория,манипуляционная,физкабинет ,ЛФК,массаж и др..Уже выросло не одно поколение.Те,кто раньше приходил в неё детьми,сейчас приходили со своими детками.
    Теперь вся система разрушена ,разрознена.И пациентам и врачам лучше от этой реформы не стало.
    Верните педиатров и детские поликлиники детям!!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

регистраторы просто не хотят искать детские карточки,говорят пусть медсестра спустится и найдёт
    это вообще уму не постижимо О_о

Дописів
    23 577

Типово

6.Прививочный кабинет остался на Космической.Чтобы сделать ребёнку прививку,надо прийти к своему педиатру на Героев,22,постоять в очереди среди больных,зайти в кабинет,раздеть ребёнка,взвеситься, измериться,послушаться,одеть ребёнка,пройти с ним с коляской в гору в поликлинику на Космической,постоять в очереди возле прививочного кабинета,раздеть ребёнка,сделать прививку.
    7.К узким специалистам,в физиотерапевтический кабинет надо тоже идти на Космическую
    И до реформы такое было. Когда жила на Соколе, все было точно также.
    Врач, осмотр - поликлиника на соколе, прививки - едем на космичку, специалисты - там же.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Какой беспредел! Девочки, мне пока не на что жаловаться, у нас на Свердлова пока все по-старому ,но чувствую, что не на долго. В случае изменений сразу отпишусь. Ну и на колясочный митинг всегда готова!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

я никогда не была в своей поликлинике и понятия не имею, что там происходит, поэтому мне тоже сказать нечего.
    а по поводу этого:
    Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    А это позиция наших людей, которая и позволяет с нами такое делать!!! Всем по-фигу до того момента, пока лично их это не коснется.
    реформа началась в ноябре. еще летом я много слышала и по телевизору и на площади ленина от тетеньки с горомкоговорителем из партии-опозиции. И там рассказывали именно то, что творится сейчас. почему же эта тема появилась только тогда, когда девочки-активистки сами лично с этим соприкоснулись, а не раньше? наверное, потому что и вам было все пофиг до того, как с этим не столкнулись.

про реформу было известно еще в прошлом году, и, даже если конкретно кому-то врачи говорили, что не знают, что будет - то что мешала попытаться узнать поболе информации? не пофигизм ли?
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    6 329

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    реформа началась в ноябре. еще летом я много слышала и по телевизору и на площади ленина от тетеньки с горомкоговорителем из партии-опозиции. И там рассказывали именно то, что творится сейчас. почему же эта тема появилась только тогда, когда девочки-активистки сами лично с этим соприкоснулись, а не раньше? наверное, потому что и вам было все пофиг до того, как с этим не столкнулись.
    Логично, что столкнулись с реформой - поэтому и активизировались. Кто мог раньше предполагать, что реформировать у нас в стране, значит мешать тёплое с мягким...

Дописів
    23 577

Типово

то что мешала попытаться узнать поболе информации?
    у кого узнавать? наши участковые, и детский, и взрослый, тактично отмалчивались или "ой, мы вообще ничего пока не знаем об этом"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Sunshine84 Переглянути допис
    Какой беспредел! Девочки, мне пока не на что жаловаться, у нас на Свердлова пока все по-старому ,но чувствую, что не на долго. В случае изменений сразу отпишусь. Ну и на колясочный митинг всегда готова!
    я уже предупредила на встрече о таком развитии событий)))

я никогда не была в своей поликлинике и понятия не имею, что там происходит, поэтому мне тоже сказать нечего.
    а по поводу этого:

про реформу было известно еще в прошлом году, и, даже если конкретно кому-то врачи говорили, что не знают, что будет - то что мешала попытаться узнать поболе информации? не пофигизм ли?
    А теперь по порядку, уже писала, но повторюсь. Наших врачей (и не только наших) перевели лишь 2 недели назад, ранее никто из них ничего не знал. До некоторых больниц не пришла еще эта реформация. Я в больницу тоже с ребенком не хожу практически, и меня данная ситуация не коснулась! Но, услышав жалобы от знакомых мам, я пошла и увидела все воочию. И не захотела отмалчиваться.
    Почему я выдвигаю предположения о пассивности многих - да потому что так и есть, не все, нет. Я удостоверилась еще на пути сбора подписей. Когда я просила подписать письмо в больнице, на площадке, на что стоящие мамы пожимали плечами и говорили - а толку.. Даже не попытавшись!!
    На площадях и улицах я ничего не слышала, по телеку такой вот конкретики не показывали.
    И вообще, к чему эти споры - тогда, сейчас.. Разве это главное?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239772 создана 15.10.2011, когда нас начали уже переводить, гинекологов и естественно. наших беременных. Но я уже писала в той теме, что все молчали.
    У нас на Победе в коридоре возле моего кабинета теперь почти не осталось терапевтов. Только физкабинет (дверь далековато), еще 1 гинеколог, детский хирург и детский лор. Не знаю на постоянное место жительства там детские специалисты, но сама сегодня удивилась новым табличкам.
    Про лабораторию молчу. Я привыкла к ответам через 5 минут и с гарантией качества, а тут пока я не в теме.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    6 007

Типово

Вопросы на завтрашнюю встречу:
    на каком основании требуют номер паспорта и ИНН
    почему здоровое население узнает о проходящей реформе только по телевизору? т.е. пока не коснулось, никто в поликлинику не идет и соответственно ничего не знает...почему нет достоверной информации напр. на подъездах: ув.жильцы! ваш район обслуживает семейный врач по адресу, узкие специалисты по направлению семейного врача и т.д. чтобы не было кипиша????

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Вопросы на завтрашнюю встречу:
    на каком основании требуют номер паспорта и ИНН
    почему здоровое население узнает о проходящей реформе только по телевизору? т.е. пока не коснулось, никто в поликлинику не идет и соответственно ничего не знает...почему нет достоверной информации напр. на подъездах: ув.жильцы! ваш район обслуживает семейный врач по адресу, узкие специалисты по направлению семейного врача и т.д. чтобы не было кипиша????
    спс, отмечу себе. А скажите, кто и когда документы требует, я с этим не столкнулась.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

И вообще, к чему эти споры - тогда, сейчас.. Разве это главное?
    ни к чему, я просто ответила девушке.

но даже на форуме в теме здоровье тема реформы обсуждалась в разных темах еще до создании темы Эрикой.
    и я бываю на форуме сейчас не так часто, а в разделе здоровья вообще раз в год и то случайно где-то что-то прочитав, я стала искать и нашла места, где врачи это обсуждают.

я в любом случае благодарна вам за то, что вы делаете, но помочь мне действительно нечем, у меня нет ни одного своего отзыва
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    А можно поподробнее про больницу сестры: какая это больница, (район, адрес), и как там все перетасовали.

Пилотные проекты: Днепропетровская, Донецкая, Винницкая обл., и г. Киеве 2 района
    Харьковская против сильно, смотрите несколько постов ниже - есть видео-ролик, что харьковские врачи думают про все это безобразие!
    подруга работает в поликлинике на короленко, номер не знаю, а она трубку не берет, говорит что перешла в семейную медицину, а работала в манипуляционном кабинете. если еще что-то узнаю -напишу.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Я тоже на Солнечном))), и тоже в больницу ни ногой! А кто у вас педиатр на участке? Мы со своей еще в дочкины 3 недельки разругались в хлам - с той поры только частные врачи... вот дело к саду идет - даж и не знаю... если кучу справок надо будет брать - не напасешься на частников((( и шо робыть?
    у нас Нестор она сидит уже во взрослой поликлинике.я к ней пока не ходила и не собираюсь

Сторінка 20 з 85 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті