| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
какой кошмар, вот сейчас будем проходить комиссию в сад - и это нас коснется!!!! я изначально была против этой реформы, почему выбрали Днепропетровскую обл? (помоему еще Донецкая и Харбковская тоже попали под эксперемент) а сами чиновники, которые решили сократить бюджетные места(тем самым повысить бюджет и соц.выплаты,о которых они так кричат, на каждом заседании) они хоть раз посетили поликлинику как рядовые жители, теже мамочки, пенсионеры, инвалиды, диабетчики(которым надо кровь сдавать по часам и получать лек-ва по записи), почему-то я не разу не видела как депутат берет талон и идет ждать в очередь! У меня подруга работает медсестрой в манипульке и ее поликлинику перевели под семейную, говорит полный дурдом с документацией, неразбериха с больными, врачей перетасовали с разных поликлиник.
А можно поподробнее про больницу сестры: какая это больница, (район, адрес), и как там все перетасовали.
Пилотные проекты: Днепропетровская, Донецкая, Винницкая обл., и г. Киеве 2 района
Харьковская против сильно, смотрите несколько постов ниже - есть видео-ролик, что харьковские врачи думают про все это безобразие!
Спасибо за поддержку! Будем бороться - это здоровье наших детей и нас. И, увы, частники - не панацея, пока есть государство - у людей должен быть выбор! особенно, у налогоплательщиков, которые какую-никакую сумму, но отстегивают государству. А что оно дает нам? Сдадимся в этом, за реформой медицины пойдут следующие античеловеческие преобразования!
Поликлиника на Победе(бывшая взрослая,теперь в ней размещаются 3 амбулатории- соответсвенно смесь разных потоков):
1. Коляски ставить негде,для них отвели площадку на улице(дождь,снег,пыль,нечистые на руку сограждане) возле крыльца(так написано в объявлении в холле),где паркуются авто и где за ними никто не присматривает даже за 50 копеек.Соответственно ни одна здравомыслящая мама там её не оставляет,а едет с ребёнком и коляской в поликлинику.
2.Регистратура общая,карточку взять невозможно:очереди,ругань,и регистраторы просто не хотят искать детские карточки,говорят пусть медсестра спустится и найдёт.У нас у врача нет медсестры и она по несколько раз за приём ходит в регистратуру вместо того,чтобы вести приём.
3.В коридорах полно больных чихающих и кашляющих взрослых.Многие мамы просто не хотят вести ребёнка в поликлинику,а раньше в детскую ходили спокойно на консультации по любым вопросам.
4.В дни здорового ребёнка у терапевтов обычный приём и возможность заразиться малышу возрастает в разы.
5.Детского лаборанта разместили отдельно на 2-м этаже(за это большое спасибо),но она делает ОАК только "троечку" как на диспансеризацию,как объяснили,на уровне амбулатории этого достаточно.Развернутый анализ-это уже 2-й уровень оказания медпомощи!!!Для этого нужно взять направление у врача,подписать у заведующей и сдать или на 3-м этаже в общей очереди или ехать в лабораторию на Фучика
6.Прививочный кабинет остался на Космической.Чтобы сделать ребёнку прививку,надо прийти к своему педиатру на Героев,22,постоять в очереди среди больных,зайти в кабинет,раздеть ребёнка,взвеситься, измериться,послушаться,одеть ребёнка,пройти с ним с коляской в гору в поликлинику на Космической,постоять в очереди возле прививочного кабинета,раздеть ребёнка,сделать прививку.
7.К узким специалистам,в физиотерапевтический кабинет надо тоже идти на Космическую.
8.В коридорах везде пыль и грязь.Полы моют только утром,а в детской поликлинике проводили влажную уборку и днём,там было более-менее чисто.
9.В туалеты вообще невозможно зайти.Накурено,грязно,сливные бачки не работают.Ребёнок отказался туда заходить.
Была хорошая детская поликлиника, в которой большинство врачей и медсестёр работали десятилетиями.Отлажена вся работа,все службы в одном здании: педиатры,узкие специалисты,лаборатория,манипуляционная,физкабинет ,ЛФК,массаж и др..Уже выросло не одно поколение.Те,кто раньше приходил в неё детьми,сейчас приходили со своими детками.
Теперь вся система разрушена ,разрознена.И пациентам и врачам лучше от этой реформы не стало.
Верните педиатров и детские поликлиники детям!!!![]()
это вообще уму не постижимо О_орегистраторы просто не хотят искать детские карточки,говорят пусть медсестра спустится и найдёт
И до реформы такое было. Когда жила на Соколе, все было точно также.6.Прививочный кабинет остался на Космической.Чтобы сделать ребёнку прививку,надо прийти к своему педиатру на Героев,22,постоять в очереди среди больных,зайти в кабинет,раздеть ребёнка,взвеситься, измериться,послушаться,одеть ребёнка,пройти с ним с коляской в гору в поликлинику на Космической,постоять в очереди возле прививочного кабинета,раздеть ребёнка,сделать прививку.
7.К узким специалистам,в физиотерапевтический кабинет надо тоже идти на Космическую
Врач, осмотр - поликлиника на соколе, прививки - едем на космичку, специалисты - там же.
я никогда не была в своей поликлинике и понятия не имею, что там происходит, поэтому мне тоже сказать нечего.
а по поводу этого:
реформа началась в ноябре. еще летом я много слышала и по телевизору и на площади ленина от тетеньки с горомкоговорителем из партии-опозиции. И там рассказывали именно то, что творится сейчас. почему же эта тема появилась только тогда, когда девочки-активистки сами лично с этим соприкоснулись, а не раньше? наверное, потому что и вам было все пофиг до того, как с этим не столкнулись.
про реформу было известно еще в прошлом году, и, даже если конкретно кому-то врачи говорили, что не знают, что будет - то что мешала попытаться узнать поболе информации? не пофигизм ли?
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
я уже предупредила на встрече о таком развитии событий)))
А теперь по порядку, уже писала, но повторюсь. Наших врачей (и не только наших) перевели лишь 2 недели назад, ранее никто из них ничего не знал. До некоторых больниц не пришла еще эта реформация. Я в больницу тоже с ребенком не хожу практически, и меня данная ситуация не коснулась! Но, услышав жалобы от знакомых мам, я пошла и увидела все воочию. И не захотела отмалчиваться.
Почему я выдвигаю предположения о пассивности многих - да потому что так и есть, не все, нет. Я удостоверилась еще на пути сбора подписей. Когда я просила подписать письмо в больнице, на площадке, на что стоящие мамы пожимали плечами и говорили - а толку.. Даже не попытавшись!!
На площадях и улицах я ничего не слышала, по телеку такой вот конкретики не показывали.
И вообще, к чему эти споры - тогда, сейчас.. Разве это главное?
Тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=239772 создана 15.10.2011, когда нас начали уже переводить, гинекологов и естественно. наших беременных. Но я уже писала в той теме, что все молчали.
У нас на Победе в коридоре возле моего кабинета теперь почти не осталось терапевтов. Только физкабинет (дверь далековато), еще 1 гинеколог, детский хирург и детский лор. Не знаю на постоянное место жительства там детские специалисты, но сама сегодня удивилась новым табличкам.
Про лабораторию молчу. Я привыкла к ответам через 5 минут и с гарантией качества, а тут пока я не в теме.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Вопросы на завтрашнюю встречу:
на каком основании требуют номер паспорта и ИНН
почему здоровое население узнает о проходящей реформе только по телевизору? т.е. пока не коснулось, никто в поликлинику не идет и соответственно ничего не знает...почему нет достоверной информации напр. на подъездах: ув.жильцы! ваш район обслуживает семейный врач по адресу, узкие специалисты по направлению семейного врача и т.д. чтобы не было кипиша????
ни к чему, я просто ответила девушке.
но даже на форуме в теме здоровье тема реформы обсуждалась в разных темах еще до создании темы Эрикой.
и я бываю на форуме сейчас не так часто, а в разделе здоровья вообще раз в год и то случайно где-то что-то прочитав, я стала искать и нашла места, где врачи это обсуждают.
я в любом случае благодарна вам за то, что вы делаете, но помочь мне действительно нечем, у меня нет ни одного своего отзыва
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks