| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем добрый день.Можите дать совет как бухгалтера со стажем.Мне тхочется пойти на курсы,но образование у меня совсем с
этим несвязано и в этом деле я нулевая,есть ли смысл идти на обучение и куда лучше.Всем огромное спасибо.![]()
Смотря для каких целей Вы хотите пойти на курсы. Если для работы бухгалтером, то может и стоит сходить, правда многому там не научат, все придет с опытом, на практике. А если для общего развития в бухгалтерии, то там наоборот научат тому, что Вам не нужно, например, План счетов, проводки и прочее. Сама преподавала на курсах какое-то время, поэтому так и написала. правда, может это были не самые лучшие курсы. Мое мнение, если нужно узнать нюансы налогообложения, то лучше походить на семинары, почитать прессу (бухгалтерскую), пообщаться лично с конкретным практикующим бухгалтером.
Форум бухгалтеров Днепропетровска -- buh.dp.ua
подскажите пожалуйста если налоговая на 60000,00грн НДС ровно 10000,00 надо ее регистрировать ЕРНН или еще не надо?
могу сказать,что 10лет назад у меня была та же ситуация(я в шоке,как летит время..)Если хотите работать и нулевые идите однозначно,да согласна, может и не "многому научат"или я бы сказала далеко не всему,что пригодиться,НО вы будете хоть образно знать как к этой "корове" подойти.у меня было так,курсы+бухгалтер приходящий сначала два раза в неделю,а потом только на телефоне и через три месяца работы я смогла сама правильно составить отчет,но под контролем всё того-же опытного бухгалтера(еще хочу отметить,что ваше желание в этом деле главное,мне было очень интересно и очень была рада,когда всё сошлось,бухгалтера меня поймут...)
А почитать прессу...,я извиняюсь,но что вам читать если вы вообще не в зуб ногой?думаю это не то,сейчас столько нового уже у самих уши заворачиваються
Девочки, мальчики, а киньте в меня, пожалуйста, телефончиком толкового мальчика по 1С.
Такое впечатление, что в моем ответе общающиеся здесь увидели только знакомые слова типа "План счетов, проводки", а остального не увидели! В самом начале я писала: "Смотря для каких целей Вы хотите пойти на курсы." Согласна на все 100%, что квалифицированный бухгалтер должен ЗНАТЬ (не просто понятие иметь, как timafey отметил) и План счетов, и проводки, и Налоговый кодекс и прочее, прочее. Но, если ей нужно только понимание того, из чего платяться налоги, сколько их нужно платить, что от чего отнимается, что можно включать в расходы, в налоговый кредит и т.д., то ей не обязательно засорять голову фразами "кумулятивный метод начисления амортизации" или проводками Дт 378 Кт 663.
То что и я говорила, про практикующего бухгалтера. Я сама университет закончила, 5 лет училась, там и План счетов показывали и проводки Дт 301 Кт 311 писали, и 1С была, но пока не попала на работу пятым помощником третьего заместителя главного бухгалтера, так ничего толком и не понимала.
СветланаС, да прочитали мы все. И последний пост тожеЧто ж, каждый идет своей дорогой. У каждого она своя - ровнее или нет...
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Девочки, кто-то уже отправлял НДСку по электронке?
Я вчерась отправила - реестр и дод5 приняты, дека -не принята, т.к. не та хворма
Сейчас обновила, отправила деку новую без додатков и реестра - правильно? Дека опяць не принята "не визначена відповідність кода форми J0200112" Шо це таке?
Как мне правильно сделать? Опять отправить со всеми додатками и реестром?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks