Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 321 по 340.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Подтверждаю про поликлинику на Юбилейном. Помещение крошечное, и все в одной куче Правда,раньше и такого не было, все ездили в ЦРБ (тот еще гемор). Был кабинет педиатра на Тепличной, 31. Потом сделали амбулаторию на Фрунзе,12. А теперь в этой амбулатории не осталось педиатров. Дозвониться очень тяжело. С детьми в очереди приходится сидеть по несколько часов.Так еще и регистраторши пытались вызверяться, когда уставшие от такого долгого сидения в очереди дети начинали баловаться. Прото, что регистраторы уговаривают взрослых с температурой приходить и идти к врачу без очереди - вообще молчу.

пс. Юбилейный - не совсем Днепропетровск, это Днепропетровский район.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    была сегодня в нашей местной поликлинике, хотела узнать когда принимает наша семейный врач (она по основной професии педиатр), сказали что уволилась. (от врача который работает в этой поликлинике узнала что просто не выдержала лечить и взрослых и малышей, много нагрузки и тяжело ей было перестроится на новый лад). теперь нету у нас педиатра....
    Так это и есть ЦЕЛЬ реформы! Уволятся все, кто не выдержит! А что дальше? Правильно, придёт дядя и выкупит "оставшихся в живых", и будет ВСЁ за деньги! Может, правда, как за границей, будут какие-нибудь "красные кресты" для малоимущих? Страшно жить

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Подтверждаю про поликлинику на Юбилейном. Помещение крошечное, и все в одной куче Правда,раньше и такого не было, все ездили в ЦРБ (тот еще гемор). Был кабинет педиатра на Тепличной, 31. Потом сделали амбулаторию на Фрунзе,12. А теперь в этой амбулатории не осталось педиатров. Дозвониться очень тяжело. С детьми в очереди приходится сидеть по несколько часов.Так еще и регистраторши пытались вызверяться, когда уставшие от такого долгого сидения в очереди дети начинали баловаться. Прото, что регистраторы уговаривают взрослых с температурой приходить и идти к врачу без очереди - вообще молчу.

пс. Юбилейный - не совсем Днепропетровск, это Днепропетровский район.
    спасибо, интересует и по району.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Может, правда, как за границей, будут какие-нибудь "красные кресты" для малоимущих? Страшно жить
    так у нас 80% (если не больше!) населения относится к этой категории!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

так у нас 80% (если не больше!) населения относится к этой категории!
    В этом-то и беда! Властьимущие хотят "оставить жить 20% населения"?
    Кстати, сегодня одна пациентка "просветила", что в аптеках намеренно не продают дешёвых лекарств, предлагая самые-самые новые и дорогие! Я не против науки, прогресса, качества и т.д., но ведь это далеко не всем по карману...И ещё, меня очень обижает, что некоторых людей в стационарах (да и не только) "разводят" на назначении взаимозаменяемых препаратов одновременно! У людей потом просто нет денег на элементарные лекарства для продолжения лечения таблетками после ТАКОЙ интенсивной инъекционной терапии...
    Востаннє редагував radmara: 03.04.2012 о 23:51

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Моего словарного запаса недостаточно, чтобы описать мои эмоции! (если бы я ругалась матом, было бы сплошное пииииииииииииии)

Дописів
    2 565

Типово

Кстати, сегодня одна пациентка "просветила", что в аптеках намеренно не продают дешёвых лекарств, предлагая самые-самые новые и дорогие! Я не против науки, прогресса, качества и т.д., но ведь это далеко не всем по карману...И ещё, меня очень обижает, что некоторых людей в стационарах (да и не только) "разводят" на назначении взаимозаменяемых препаратов одновременно! У людей потом просто нет денег на элементарные лекарства для продолжения лечения таблетками после ТАКОЙ интенсивной инъекционной терапии...
    Это правда.
    интернет в помощь и смотрите более дешевые аналоги.
    Хотя нужно быть осторожной
    Не всегда дешевый аналог эффективен.
    В нынешней ситуации мама должна иметь знания, хотя бы на уровне фельдшера.
    Иначе не выжить.
    мы червячки, мы червячки. мы очень любим яблочки

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Скажите, пожалуйста, район, адрес и номер бывшей детской. Спасибо за отзыв!
    уже ответили

моя знакомая пошла к врачу - он назначил лечение, она пошла в аптеку и купила то же самое только украинского производства (она знала какие лекарства-аналоги тем, которые прописал врач) и обошлось сие "удовольствие" ей в разы дешевле.
    ппц темка жииииваааяяяя! (я в хорошем смысле).

Звідки Ви
    12 квартал, Мирный
    Дописів
    1 924

Типово

я живу на Мирном. когда дочка родилась, и зная "суть" нашей изначально семейной поликлиники (типа первой в городе), сразу пошла в частную, где и наблюдаемся по сей день. иногда медсестра звонит по поводу прививок, приходили отчитывались, я ксерила все наши диспансеризации и ей отдавала, чтоб они знали, что ребенок осматривается врачами. а вот последний раз были там осенью, тоже ходили отчитаться (внимательная у нас медсестра, у нее все под контролем, пол года не были, звонит))), то уже попали не к нашему педиатру (которая постоянно там менялась, но это хоть был настоящий педиатр), а в общую очередь к семейному врачу, где кашляли и сморкались. осмотр провела врач качественно. когда дочка была совсем маленькой хотела повести ее к неврологу (хоть мы уже осматривались, хотелось знать другое мнение). мне сказали, что прием будет только через 2 недели с 9 до 12. т.е. узких специалистов там нет и не было. поэтому если что, то и взрослый и ребенок ездили в 15 поликлинику взрослую и детскую, это отдельные здания, разные адреса. мы уже в этом плане привыкли. но как теперь реформа коснулась 15 поликлиники взрослой/детской, кто знает?

короче, бред полный эта реформа....

Дописів
    2 533

Типово

Дурдом какой-то... Мы с рождения наблюдаемся у частного врача и анализы сдаем в частной лаборатории, поэтому я как то не в теме всего этого была. Но гуляя и общаясь с мамочками, все чаще слышу о случаях, когда врач просто не приходит на вызовы (температура 39,5 на минуточку), мотивируя тем, что безумное кол-во вызовов стало- навалили на них нагрузку непомерную , врачей сократили и тд... назначают лечение по телефону, не видя малышей. Огромные очереди, беготня с дитем по разным корпусам, а лаборатория совместная для всех - эти кашляющие туберкулезники (поди знай) рядом с детками, и тд... Я просто в шоке! Нам скоро в сад идти, так вот я интересуюсь - справку о том, что ребенок может посещать сад может частная больница выдать после диспансеризации или только государственная по месту жительства ? У меня и раньше то не было желания туда идти, а теперь и подавно!
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    Нам скоро в сад идти, так вот я интересуюсь - справку о том, что ребенок может посещать сад может частная больница выдать после диспансеризации или только государственная по месту жительства ? У меня и раньше то не было желания туда идти, а теперь и подавно!
    может! мы с рождения отказались от услуг государственной поликлинники, наблюдаемся в частной, все справки от туда, в том числе в сад
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В поликлинике на С.Ковалевской сидела очередь из родителей человек 20. Осталось 2 тарепевта. Один из которых, Рябчий А.И., отказалась идти на вызов к ребенку 2,5 лет с температурой 40 (с подозрением на скарлатину). Родители ходили жаловаться, но через 3 дня(ребенка приводили в "чувство" естественно в платной поликлинике). На жалобу заведующая (она одна и на взрослую и на детскую) сказала: ну что же Вы не пришли в этот же день!!! Т.е. у ребенка 40, берите его и идите жаловаться.
    вот от этой дуры мы и отказались на 3 день после выписки из роддома
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Кстати, сегодня одна пациентка "просветила", что в аптеках намеренно не продают дешёвых лекарств, предлагая самые-самые новые и дорогие!
    это смотря в какой аптеке, мне просто непонятно, чего идти в аптеку и просить :дайте мне что-нибудь от кашля, сердца, попы и т.д."? Ведь в аптеке не врачи работают...

Цитата Допис від vikparh Переглянути допис
    справку о том, что ребенок может посещать сад может частная больница выдать после диспансеризации или только государственная по месту жительства ? У меня и раньше то не было желания туда идти, а теперь и подавно!
    Может, моему малому выдали.

По реформе, разговаривала с мамой, была она недавно в горздраве (днепродзержинск), в горздраве все довольны проведением реформы, их из области хвалят.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис

моя знакомая пошла к врачу - он назначил лечение, она пошла в аптеку и купила то же самое только украинского производства (она знала какие лекарства-аналоги тем, которые прописал врач) и обошлось сие "удовольствие" ей в разы дешевле.
    ппц темка жииииваааяяяя! (я в хорошем смысле).
    Болезни бывают разные. И зачастую дорогой оригинал справляется, а украинские аналоги только печень портят Хорошо, когда эффект от принятой таблетки видно, а если нет, то я бы не рисковала бы с аналогами.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

И ещё, меня очень обижает, что некоторых людей в стационарах (да и не только) "разводят" на назначении взаимозаменяемых препаратов одновременно! У людей потом просто нет денег на элементарные лекарства для продолжения лечения таблетками после ТАКОЙ интенсивной инъекционной терапии...
    вчера Удод доказывал мне, что с 1 апреля идет четкое разделение денег из бюджета на стационар (65%) и на поликлинику/амбулаторию (35%), а сумма была озвучена около 32 млн (в год, на все медучреждения), при этом были обещания от Луговой, что закупится новейшее оборудование и пр. А Удод сказал, что в планах перечень бесплатных обязательных услуг и даже медикаментов. Останется это на бумаге или реализуется? вот вопрос, но если мы будем молчать и говорить только здесь - будет еще хуже. Не молчите!
    В дальнейшем нужна будет группа заинтересованных мам по районам, т.к. Удод планирует "зв'язок та обговорення проблем з громадкістю". Не хотелось бы, чтобы никто не пришел - значит, можем только говорить.
    Нужно продолжать, видите, что-то сдвинулось, на мм, но это результат! Могли бы наше письмо просто проигнорировать.

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    По реформе, разговаривала с мамой, была она недавно в горздраве (днепродзержинск), в горздраве все довольны проведением реформы, их из области хвалят.
    Ну, а при мне вчера в облсовете вину свою по поводу размещения/перемещения признали, хотя потом стали убеждать (Это Шапкарина), что семейный врач на нынешнем этапе - это реально (). Что это просто и легко лечить всех от 0 и выше. Кто верит в сказки? Если сейчас не хватает обычных педиатров/терапевтов, то потом будут семейники в достатке?

И это еще не все. Приближая население в медицине, или медицину к населению, будет реализация еще одного проекта)) - для врачей семейных будут снимать квартиры для обслуживания территориально!!
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 04.04.2012 о 09:20

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В поликлинике на С.Ковалевской сидела очередь из родителей человек 20. Осталось 2 тарепевта. Один из которых, Рябчий А.И., отказалась идти на вызов к ребенку 2,5 лет с температурой 40 (с подозрением на скарлатину). Родители ходили жаловаться, но через 3 дня(ребенка приводили в "чувство" естественно в платной поликлинике). На жалобу заведующая (она одна и на взрослую и на детскую) сказала: ну что же Вы не пришли в этот же день!!! Т.е. у ребенка 40, берите его и идите жаловаться.
    Так а для чего телефоны горячих линий написаны в первом сообщении? Мы позвонили пожаловаться на то, что дети и взрослые в одной очереди - и смотрите - какой уже пошел резонанс! А если бы ко мне к ребенку с температурой 40 не приехал врач, я не то чтобы звонила, я послала бы нашего папу морду этому врачу бить!
    Ну нельзя быть такими пассивными! Защищайте свои права!
    Я думаю, не поздно будет позвонить и пожаловаться, что в связи с реформой здравоохранения и сокращением количества врачей, к моему ребенку с температурой 40, такого-то числа, не смог приехать на вызов врач из больницы такой-то. Что поставило под серьезную угрозу жизнь моего ребенка. После моих жалоб, заведующая ответила то-то и то-то. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! И ЭФФЕКТИВНО!

Працює цілодобова «гаряча» телефонна лінія головного управління охорони здоров’я Дніпропетровської облдержадміністрації. Якщо у вас з'явились питання щодо ходу модернізації охорони здоров'я, звертайтесь: 0-800-507-250.

Горячая линия Мин. здравоохранения Украины. 044-20-00-780
    говорить, что только будете разговаривать с ними, чтобы не переключали на Днепропетровскую обл.. Уточнить, записывается ли разговор.

Урядова горяча лінія 0-800-507-309
    Официально принимают заявление! (можно анонимно)
    Вас могут попросить назвать точное название больницы, адрес больницы, телефон (хотя бы регистратуры), номер кабинета, тел. номер больницы (мы сказали регистратуры), фамилия глав. врача. Сначала говорят культурно, потом могут повысить голос, давить психологически. Настаивайте на своем! заявление принимают, обещают даже дать письменный ответ!

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    привет! Тань, я вот давно уже писала:

вследствие чего вышел сюжет на новом канале и на 11 канале.

вот он http://www.novy.tv/news/reporter/6261

если коротко и четко:
    1. аварийное помещение
    2. отсутствие комнаты/условий для кормления грудничка
    3. неорганизованность предпрививочного осмотра (беготня по больничному городку)
    4. сомнительное соседство кабинетов. даже в день здорового ребенка нет возможности посетить доктора без контакта с больными (взрослыми из очереди терапевта. про психиатра вообще без комментариев)

если я тебе нужна - маякуй, ок?
    Нужны все, кто не равнодушен к происходящему!

Да, как-то недавно видела, что один препарат для лечения инсультов, белорусского производства, в Белоруссии стоит на наши деньги около 10 грн., а у нас, в Украине, около 150 грн!!!!

Моего словарного запаса недостаточно, чтобы описать мои эмоции! (если бы я ругалась матом, было бы сплошное пииииииииииииии)
    Все свои эмоции вкладываем в письменные обращения! Хоть на двух страничках, хоть с тремя подписями. Но пишем и отсылаем обязательно! Оригинал +2-3 копии :

ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
    пр. Кірова, 1,
    м. Дніпропетровськ, 49004
    тел.(056)742-89-80, 742-88-59,
    факс: (056)742-83-84, 770-31-22
    http://www.adm.dp.gov.ua,
    ВІЛКУЛ Олександр Юрійович
    Голова облдержадміністрації

Міністерство охорони здоров'я України
    01601, м. Київ, вул. Грушевського, 7
    тел. 253-61-94, факс 253-40-17
    Віце-прем'єр-міністр України, Міністр охорони здоров’я України.
    Богатирьова Раїса Василівна

Письменные обращения к Президенту Украины можно присылать по адресу:
    01220, г. Киев-220, ул. Банковая, 11
    или в приемную Администрации
    01220, г. Киев, ул. Шелковичная, 12
    Тел.:
    Справочная Администрации Президента Украины - (044) 255-73-33

У нас наши эмоции вылились на 12 листах текста с прилагаемыми фотографиями еще на 12 листах. И ведите, нас УСЛЫШАЛИ! ПИШИТЕ, ЖАЛУЙТЕСЬ, УСЛЫШАТ И ВАС!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Я думаю, не поздно будет позвонить и пожаловаться, что в связи с реформой здравоохранения и сокращением количества врачей, к моему ребенку с температурой 40, такого-то числа, не смог приехать на вызов врач из больницы такой-то. Что поставило под серьезную угрозу жизнь моего ребенка. После моих жалоб, заведующая ответила то-то и то-то. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! И ЭФФЕКТИВНО!
    А вообще в этом случае, когда отступают эмоции, нужно было к заве прийти с заявлением и заставить расписаться! Понимаете, система у нас такая, что верят только бумажкам! Или же в случае отказа расписываться, выслать заказным письмом с уведомлением, оно имеет силу.
    Востаннє редагував Таня_Охотник: 04.04.2012 о 10:42

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
    Уважаемые родители! Не оставайтесь равнодушными! Мы приняли на себя большой груз, пытаясь отстоять свои права и права наших детей! Помогите нам, пожалуйста. Напишите в теме или в личном сообщении мне (irina777) или Таня_охотник конкретную ситуацию, что вас не устроило, чем вы были возмущены, связываете ли вы это с реформой. Обязательно пишите, за какую больницу вы говорите. Если можете, пишите адрес и ваши ФИО. Если не хочете - можно анонимно. Мы ждем от всех такие отзывы!

П.С. Спасибо тем, кто уже откликнулся!

Ну, а при мне вчера в облсовете вину свою по поводу размещения/перемещения признали, хотя потом стали убеждать (Это Шапкарина), что семейный врач на нынешнем этапе - это реально ().
    Вот что говорят по этому поводу харьковские медики. Если коротко, что система семейных врачей может не плохо сработать в сельской местности, но для крупного города - это самоубийство:

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    110

Типово

Сообщение от Таня_Охотник
    ....Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
    Здравствуйте. Спасибо Вам за то чем Вы занимаетесь. По поводу очередной встречи – очень бы хотелось услышать от наших «уважаемых » реформаторов, почему практически всегда перевод педиатров и терапевтов был в худшие условия. Разумно было-бы объединить всех в лучшем здании, а в освободившемся сделать ремонт и поставить оборудование, соответствующее званию «семейной клиники». Мы то конечно понимаем их цели, но хотелось бы услышать ответ госпожи Луговой, для кого она оставляет хорошие отремонтированные здания, сгоняя вместе детей и взрослых в полуразвалившиеся бараки?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від E-lenka Переглянути допис
    Здравствуйте. Спасибо Вам за то чем Вы занимаетесь. По поводу очередной встречи – очень бы хотелось услышать от наших «уважаемых » реформаторов, почему практически всегда перевод педиатров и терапевтов был в худшие условия. Разумно было-бы объединить всех в лучшем здании, а в освободившемся сделать ремонт и поставить оборудование, соответствующее званию «семейной клиники». Мы то конечно понимаем их цели, но хотелось бы услышать ответ госпожи Луговой, для кого она оставляет хорошие отремонтированные здания, сгоняя вместе детей и взрослых в полуразвалившиеся бараки?
    Добрый день! Судя по их реакции на мои фото, они о своих реформациях знают только по бумаге!! Они читают отчеты и не удосуживаются проверить, что провернули под их натиском заведующие вновь созданных амбулаторий.
    Я спрошу обязательно.

Сторінка 17 з 85 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті