Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 85 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 301 по 320.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    начинайте сушить сухари (((((((((((((((((((((((((((((((
    это, в смысле, меня сошлют? Или посодют?)) Щас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    820

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    А вот ещё статейка http://www.dniprograd.org/ua/news/events/12147
    Зачем лечить и обследовать людей,когда под шумок можно очень выгодно прихватизировать народную собственность и сделать её частной,а частная собственность неприкосновенна!
    Зачем далеко до Никополя за примерами ходить.
    Закрыли ЖК на Жуковского - здание старенькое, но там большой двор + центр города. Подозреваю в апреле-мае начнется строительство очередного ТЦ или жилого дома.
    О том, что гинекологи в детской на Шевченко, где один вход через регистратуру - молчу. Больше бесит другое - анализы у беременных (ОАМ,ОАК) принимают на 4 этаже - как удобно беременной натощак подняться на 4 этаж думаю все догадываются (один раз пока дошла чуть не грохнулась в обморок), а через кабинет принимают детские анализы.
    Для себя нашла выход - хожу к Г во вторую смену поздно вечером, когда детей нет, анализы сдаю только в день здорового ребенка.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Получила ответ по жалобе в "Урядовий контактний центр" по поводу амбулатории на Воронцова, ответ от Главного управления охраны здоровья, что на Кирова. (и смех, и грех...)
    Цитирую часть, которая меня и добила)))
    "Ваші діти не знаходяться на диспансерному обліку. За віком та станом здоров'я вони підлягають щорічному диспансерному огляду та проведенню туберкулінодіагностики один раз на рік. У випадках будь-яких симптомів гострих захворювань діти будуть оглядатись за викликом на дому сімейним лікарем або лікарем невідкладних станів. Таким чином, необхідності в частому відвідуванні амбулаторії та Центру у ВАс не має. Крім того, ризик захворювання дітей при відвідуванні амбулаторії не більше ніж при відвідуванні таких місць як кінотеатри, торгівельні комплекси таке інше".

Значит, это ОНИ решили, нужно мне ходить в больницу..тьху ты, в амбулаторию или нет. Нуждаюсь я в этом или нет. Выяснили - не нуждаюсь)
    В общем, меня раздраконили вконец)) Буду снова писать-звонить, вплоть до Прокуратуры.

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Получила ответ по жалобе в "Урядовий контактний центр" по поводу амбулатории на Воронцова, ответ от Главного управления охраны здоровья, что на Кирова. (и смех, и грех...)
    Цитирую часть, которая меня и добила)))
    "Ваші діти не знаходяться на диспансерному обліку. За віком та станом здоров'я вони підлягають щорічному диспансерному огляду та проведенню туберкулінодіагностики один раз на рік. У випадках будь-яких симптомів гострих захворювань діти будуть оглядатись за викликом на дому сімейним лікарем або лікарем невідкладних станів. Таким чином, необхідності в частому відвідуванні амбулаторії та Центру у ВАс не має. Крім того, ризик захворювання дітей при відвідуванні амбулаторії не більше ніж при відвідуванні таких місць як кінотеатри, торгівельні комплекси таке інше".

Значит, это ОНИ решили, нужно мне ходить в больницу..тьху ты, в амбулаторию или нет. Нуждаюсь я в этом или нет. Выяснили - не нуждаюсь)
    В общем, меня раздраконили вконец)) Буду снова писать-звонить, вплоть до Прокуратуры.
    Нормально! Как это "необхідності в частому відвідуванні амбулаторії та Центру у ВАс не має"? Погодите, когда у нас заболевает ребенок, конечно с температурой врача вызывают на дом, а когда закрывать больничный или получить справку в садик, нужно же С РЕБЕНКОМ приходить в поликлинику! И сидеть там 1-2 часа в очереди! В прямом контакте со взрослыми больными!

Типово

Интересно, а если бы дети стояли на учете, что бы тогда они придумали?

Дописів
    6 329

Типово

Таня, Вы молодец! Не опускайте руки!

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Ага Можно подумать, мы обращаемся к врачу только при температуре. А как же детки до года?? Они каждый месяц должны посещать врача - взвесится, помериться и т.д.
    А если сыпь какая по телу, а если, вот как у моего было, рана на щеке гноиться стала, а если есть какие-то вопросы по питанию, симптомы, что-то беспокоит родителей в поведение ребенка? Теперь нельзя приходить на КОНСУЛЬТАЦИЮ вообще???
    Вывод у меня один - их цель все четче прорисовывается - чтобы мы все побыстрее перебежали к частным врачам, а те кто не сможет (и таких большинство), побыстрее повыздыхали... Извините за выражение...
    И СКОЛЬКО ЭТО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?!!!

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Таня, Вы молодец! Не опускайте руки!
    Девочки, Танюша, конечно, молодец. И руки она не опустит. НО! она одна в поле не воин! Только вместе мы сможем что-то изменить! У нас всех не должны опускаться руки!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від Berlita Переглянути допис
    Ну что, ваши дети внезапно стали абсолютно здоровы, но так как вы не специалист, вам этого не понять. Вот такую бы лабуду сочинили. Я прошу прощения у читающих, но какаие же они МУДАКИ и ДЕБИЛОИДЫ,

Дописів
    7 520

Типово

Я туплю,о чем был запрос(жалоба)?

Дописів
    6 007

Типово

"Ваші діти не знаходяться на диспансерному обліку. У випадках будь-яких симптомів гострих захворювань діти будуть оглядатись за викликом на дому сімейним лікарем або лікарем невідкладних станів. Таким чином, необхідності в частому відвідуванні амбулаторії та Центру у ВАс не має.
    Теперь по каждому пуку можно вызвать врача на дом
    если в регистратуре будут возникать - ссылаемся на письмо !
    будет возникать врач - тоже указываем на письмо-распоряжение....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Теперь по каждому пуку можно вызвать врача на дом
    если в регистратуре будут возникать - ссылаемся на письмо !
    будет возникать врач - тоже указываем на письмо-распоряжение....
    В общем, я буду на особом счету))) с личным домашним врачом)) "ой, приедьте нас осмотреть, что-то носик зачесался..."

Звідки Ви
    Дописів
    1 379

Типово

03.04.2012
    Медреформа: горожане недовольны, чиновники просят потерпеть:

http://gorod.dp.ua/news/71338#comments

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Сегодня утром по телефону я была приглашена на встречу с председателем областного совета Удод Евгением Григорьевичем, которому было переадресована коллективная жалоба с фотографиями и подписями Вилкулу.
    Кроме него на данной встрече (круглом столе?) присутствовали Заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату по вопросам сопровождения реформирования системы здравоохранения - советник председателя областного совета Павлов Владимир Алексеевич,
    Замначальника главного областного управления здравоохранения Елена Владимировна Луговая,
    Руководитель рабочей зоны "Восток" Шапкарина Оксана Владимировна
    клинический ординатор, кафедра семейной медицины ДГМА,
    корреспондент Информационного агентства Интерфакс Украина.

Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Беседа длилась около 1,5 часов! За это время и меня выслушали, и сами высказались, кстати, одной из первых фраз было признание того, что совмещение потоков детей, взрослых и беременных - неправильно. Были признаны некоторые недоработки с их стороны, но и, в то же самое время, меня пытались убедить, что семейная медицина - это хорошо, зарплата у врачей будет выше (чуть ли не в очередь будут врачи становится за вакантные места, но при этом сказали, что врачей не хватает), даже услуги и медикаменты у нас будут бесплатные. А вам верится?
    Все пересказывать уже нет сил, возможно, завтра допишу.
    Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Беседа длилась около 1,5 часов! За это время и меня выслушали, и сами высказались, кстати, одной из первых фраз было признание того, что совмещение потоков детей, взрослых и беременных - неправильно. Были признаны некоторые недоработки с их стороны, но и, в то же самое время, меня пытались убедить, что семейная медицина - это хорошо, зарплата у врачей будет выше (чуть ли не в очередь будут врачи становится за вакантные места, но при этом сказали, что врачей не хватает), даже услуги и медикаменты у нас будут бесплатные. А вам верится?
    Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
    наша терапевт (для взрослых) сказала, что наоборот и часы сократили и многих врачей сократили, она лично дорабатывает до какой-то критической точки и уходит из медицины...хорошая такая терапевт у нас между прочим на участке...

Дописів
    7 520

Типово

В поликлинике на С.Ковалевской сидела очередь из родителей человек 20. Осталось 2 тарепевта. Один из которых, Рябчий А.И., отказалась идти на вызов к ребенку 2,5 лет с температурой 40 (с подозрением на скарлатину). Родители ходили жаловаться, но через 3 дня(ребенка приводили в "чувство" естественно в платной поликлинике). На жалобу заведующая (она одна и на взрослую и на детскую) сказала: ну что же Вы не пришли в этот же день!!! Т.е. у ребенка 40, берите его и идите жаловаться.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Сегодня утром по телефону я была приглашена на встречу с председателем областного совета Удод Евгением Григорьевичем, которому было переадресована коллективная жалоба с фотографиями и подписями Вилкулу.
    Кроме него на данной встрече (круглом столе?) присутствовали Заместитель председателя областного совета по исполнительному аппарату по вопросам сопровождения реформирования системы здравоохранения - советник председателя областного совета Павлов Владимир Алексеевич,
    Замначальника главного областного управления здравоохранения Елена Владимировна Луговая,
    Руководитель рабочей зоны "Восток" Шапкарина Оксана Владимировна
    клинический ординатор, кафедра семейной медицины ДГМА,
    корреспондент Информационного агентства Интерфакс Украина.

привет! Тань, я вот давно уже писала:
    ходили мы сегодня в поликлинику
    первая детская на воронцова, отличная поликлиника как для детской: все доктора на месте, массажный, манипуляционный кабинеты, узи, эхо и прочее. с недавних пор вздумалось кому-то перевести педиатров во взрослую поликлинику... этого ужаса словами не передать( в общем выделили нашему участку кабинет в самой жо глубоко в нэтрях этого самого заведения. добравшись туда невольно начинаешь искать безопасное место интерьер: в трещину в стене легко войдет моя ладонь ребром, без преувеличений. весь потолок усыпан паутиной трещин, переходящих на стены. на полу я насчитала три какие-то ямы или подвалы хз что то такое разной степени прикрытости. т.е в некоторые не упадешь, а кой-где "надо быть повнимательней". в одном холле ожидания: кабинет терапевта со своей очередью, психиатра к которому ходят не только на комиссию и педиатр. сегодня день грудничка и прививок. о счастье мне (да и им нас) было созрцать непонятных особей, таращащихся на детей, ходивших туда-сюда в ожидании, подмигивающих и еще чего-то там.
    для отвода глаз поставили один пеленальный стол. сесть толком не на что, сидения (из незанятых) изрядно сломаны и практически нет целых и пригодных.
    покормить грудничка возможности естессно нет (на глазах у изумленной публики разве что).
    потом.
    прививочный кабинет остался в прежнем месте, то есть:
    1. мы идем к педиатру. разделись. дождались приема. оделись.
    2. пошли в поликлинику детскую. разделись. сделали. оделись.
    ребенок от одеваний-раздеваний в полном восторге

отакое "украйина для людэй" в действии

вследствие чего вышел сюжет на новом канале и на 11 канале.

вот он http://www.novy.tv/news/reporter/6261

если коротко и четко:
    1. аварийное помещение
    2. отсутствие комнаты/условий для кормления грудничка
    3. неорганизованность предпрививочного осмотра (беготня по больничному городку)
    4. сомнительное соседство кабинетов. даже в день здорового ребенка нет возможности посетить доктора без контакта с больными (взрослыми из очереди терапевта. про психиатра вообще без комментариев)

если я тебе нужна - маякуй, ок?
    Востаннє редагував Zetta: 03.04.2012 о 22:38
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    вследствие чего вышел сюжет на новом канале и на 11 канале.

вот он http://www.novy.tv/news/reporter/6261
    Да, Оль, спасибо, сюжет видели, жалобу используем еще раз. По нашему участку как раз и было наше коллективное письмо с фотографиями и подписями. Сейчас самые проблемные (читать, немолчащие) амбулатории на Космичке/Победе и наши, на Воронцовке.

Звідки Ви
    лівий берег Дніпра
    Дописів
    1 429

Типово

....Просьба!!! Пожалуйста, все неравнодушные к происходящему, напишите в теме именно то, с чем столкнулись вы. В пятницу - очередная встреча.
    у нас вообще-то была отдельная поликлиника для деток....но, под шумок забрали помещение местные нотариусы и перевели педиатров в поликлинику к терапевтам...а потом появилась пресловутая реХворма....
    была сегодня в нашей местной поликлинике, хотела узнать когда принимает наша семейный врач (она по основной професии педиатр), сказали что уволилась. (от врача который работает в этой поликлинике узнала что просто не выдержала лечить и взрослых и малышей, много нагрузки и тяжело ей было перестроится на новый лад). теперь нету у нас педиатра....

еще один случай: ребенок приболел, пришла в поликлинику, нашего врача нету, говорят, приходите завтра или идите в очередь к такому-то врачу, подхожу к кабинету и замираю....там во-первых мноооого людей разных возрастов: кто кашляет затяжно, кто с температурой... во-вторых, как следствие - нечем дышать. что я сделала - воспользовалась услугами ПЕДИАТРА в частной клинике. а могла бы и у себя в поликлинике у СВОЕГО педиатра...если бы не реХворма.

еще например: в грудничковый день к нашему семейному врачу приходят мамочки с детками здоровыми, НО! в соседнем кабинете прием ведет другой семейный врач у которого в этот день общий прием больных...

а также: кабиет к гинекологу- сидят в очереди беременные женщины и тут же, возле них пациенты на прием к врачу (естественно есть и открывающие больничный лист и уже закрывающие его... ).
    звыняйте за сумбурность...
    спасибо за внимание....

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ardea Переглянути допис
    у нас вообще-то была отдельная поликлиника для деток.....
    Скажите, пожалуйста, район, адрес и номер бывшей детской. Спасибо за отзыв!

Сторінка 16 з 85 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті