Допис від
Byrishka
Добрый вечер всем!
Уже который день руки не доходят до форума - только читаю вас вечером, отвечать уже не в тему, как обычно ))))
По поводу прикорма вы тут завели такую тему нешуточную, что я тоже решила вставить свои 5 копеек)))
Я старшему ребенку давала с 1,5мес кефир (довела до30мл и все, порцию не увеличивала), потому что у нас были проблемы с животиком. И кефир нам помог и помогал долго. С 4-х мес давала яблочный сок, потом овощи постепенно (супики, потом уже пюрешки), кашку. Овощи и супики солила немного и вообще старалась сделать их вкусными - и ребенок ел с удовольствием. Потому что нне видела необходимости кормить ребенка безвкусным д.....м, которое сама не стала бы есть никогда.
В год у меня ребенок прекрасно ел супы с томатом, причем сам ложкой. С года ребенок ел то же, что и мы, только без жаренного и острого. В 1,5года ребенок пошел в ясли и умел есть сам обычную еду. Правда, садике кормили не очень - макароны с кабачками и т.п.- потому он это не любил, но есть вполне мог. А дома он ел то же, что и мы - первые блюда, каши, мясо, рыбу. Мы и сами не едим практически копченого, очень жирного, сала там всякого, картошек на сале жареных и т.п.
Я вот к чему веду: сейчас у меня 9 летний абсолютно здоровый ребенок, у которого нет пищевых аллергий. Он знает, что такое чипсы и кола и не трясется, увидев эти продукты. Он не просит их даже - он знает, что кола и чипсы - это гадость, при том, что прекрасно знает их вкус. А если иногда (очень редко, пару раз в год) ребенок просит чипсов, я ему спокойно покупаю, потому что от такого количества ему ничего не будет.
Я считаю, что жесткие ограничения в любых сферах жизни, в т.ч. в еде, не приводят ни к чему хорошему. Хотите, чтобы ребенок ел только здоровую пищу - питайтесь так сами, а кормить ребенка отдельно от себя по принципу "НАМ ВКУСНОЕ, А РЕБЕНКУ ПОЛЕЗНОЕ" - это двойные стандарты своего рода.
Ну это ИМХО, каждый, конечно, выбирает сам для себя ))))
Bookmarks