| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ой, рискуете... Она ж застолбила, приедет а у вас уже нету ноута...... Шо будеееееееет!!! Она вас каждое утро "случайно" будет будить! Мстя будет страшная!!! Если позвонила так рано значит очень хочется! (сразу про своего щенка вспомнила, я разумеется не на столько отмороженная, совсем не отмороженная, в 5, в 9 часов утра не звонила, но обидно было очень!!)
Кстати, щенка-то купила? Как ребёныш на него реагирует?
люди добрые, вчера моя очень маленькая девочка в очередной раз на площадке схлопотала по лицу от чуть менее маленькой девочки, пытаясь знакомится с ней и с ее игрушками.я и мама девочки-агрессора были в шоке
моя вроде понять ничего не успела и даже не заплакала, а меня мысли неприятные гложут до сих пор. предлагаю обсудить .кто как относится к конфликтам и недопониманиям на детской прощадке, отношениям "свое-чужое". поделититесь педагогическими подходами. что делать? как реагировать?
я в растерянности
для меня это как-то больной вопрос тоже. Своему ребенку я пытаюсь объяснять, что нужно делиться (если начинает капризничать когда кто-то берет его игрушку). На площадке стараюсь следить чтоб никого не обидел, но у меня малыш никогда еще никого не обижал, может в плач, а вот забрать у кого то что-то, такого нет.
Для меня вопрос как реагировать, когда чужой ребенок бросается в бой. Своего я сразу ограждаю, но не всегда можно успеть. А далеко не все мамы даже пытаются на это отреагировать, мол пусть сами разбираются.
Пареньку и досталось))
с бабкой с Диевки вообще цирк.
Она перезвонила позже, сказала - прыйиду забэру. Я ей кажу, шо вы как соберетесь выходить с дома, позвоните обязательно, потому как вы не одна хотите ноутбук и за ним должны подъехать в 11 часов. Позвоните,говорю, в полдвенадцатого, я вам скажу, есть ноут или забрали. "Ага"-ответила бабушка.
Ну, паренек с Запорожья приехал и забрал ноут.
И шо вы думаете? Звонит только что(в 13:00) бабушка с Диевки и говорит "Ну шо, вы дэ, я тут вас у тупику маршруток Прыднипровська вжэ чэкаю". Я ей говорю, бабушка, я ж вам пять раз повторила, чтоб вы позвонили, уточнили наличиезабрали ноутбук уже
Ответ меня шокировал: "А шо, якшо забралы, то ноутбука вжэ нэма???"
Кажу: нэма.
Ну,она не постеснялась меня обозвать матюком, и бросила трубку.
И смех и грех.
вспомнилась ситуация.
Поехали мы в прошлом году на майские в Бердянск с мужем и сыном. Приехали,гуляем на пляже-никого не трогаем. Смотрю,такие же как мы-семья с ребенком чуток постарше (мальчику лет 5) сидят на берегу, песочком играют.
У моего сына игрушка в руках, уже не помню какая.
Проходим мимо семьи и мальчик тот, который там сидел резко подрывается и бежит на моего ребенка с огромным мечом в руках с диким выражением лица и явным нападением. При этом нездорОво крича что-то вроде "убью".
Представьте мое удивление, когда я такое вот увидела. Ни с того,ни с сего.Сына успела в сторону оттолкнуть,не успела бы-глаза бы лишился.А мальчик реально хотел на него набросится.(может ,хотел игрушку,ту,что у сына в руках была-я не знаю) Сын испугался,конечно,он у меня вообще дружелюбный и такого никогда бы не ожидал от мальчика.
Мальчик оказался больным (Синдром Дауна).
Вот в такой ситуации реально сначала хочешь убить того ребенка, потом хочешь убить мамашу. А потом понимаешь, что ни один, ни второй не виноват. И просто уходишь с осадком.
У меня осадок до сих пор неприятный. Мама мальчика бедная засмущалась, извинилась тыщу раз.
Да понимаешь что не виноват. Но как реагировать? Своего ребенка я наругаю, объясню - в зависимости от ситуации. А чужому что скажешь?.. причем иногда внутри бурлит (никакая мама думаю не хочет чтоб ее ребенка обижали). И если одна мама пытается как-то пресечь агрессию, вмешаться. То уже несколько раз становилась свидетелем того, что мамы абсолютно не реагируют. В такой ситуации я просто отвлекаю ребенка и уходим от агрессора. Ну а что делать? незнаю..мне так не приятны эти ситуации..
Вот-вот, самое правильное уйти. Легче от того, что мама отругает своего агрессора, не станет, а детеныш может пострадать. Мы в свое время,когда приходил мальчик-кусака (всех кусал без "объявления войны") бежали на другую площадку. Хотя мама была милой и адекватной, делала замечания и прочее.
Но пришло время и мы сами стали немного неадекватвы- можем наехать на велобеге на малыша , обсыпать песком. Мне стыдно, ругаю ребенка,он плачет-рыдает, мне его становится жалко
. А мамашки вокруг стоят и ждут "пущей расправы",т.к. по их мнению я должна сейчас ребенка распять, а не объяснить и отругать. Но ребенок и в 2 года-малыш, он только ростом повыше годовалых, а ума что в 1,что в 3- одинаково (в какой-то степени). Можно объяснить что нельзя это делать, но как объяснить , что нельзя вырывать свою игрушку из рук заинтересовавшегося малыша?
В общем, тут каждый судит со своей колокольни.
ой..знаете, я иногда когда начинаю объяснять ребенку, что мол нужно делится, что ничего страшного нет в том, что у тебя взяли поиграть игруху, вот вроде и правильно все говорю, но чувствую себя предателем. Ну мой ребенок хочет играть СВОЕЙ игрушкой, ее кто-то взял....мой в плач...делится то оно правильно, но почему он ДОЛЖЕН это делать то, если она ЕГО и он ею сейчас хочет играть. Ведь есть логика в его плаче и не желании отдавать ее сейчас...когда она ему не интересна он может и сам отдать.
ээх..сложно все это..
Мое чудо, когда видит детей, на лице такое счастье, бормочет, обниматься хочет, а старшие детки (которіе уже с тормозами) чаще пугаются, а иногда дерутся. Может только мне так везет. А дочь, млин, каждого рада видеть... так не хочется чтоб она огорчалась или разочаровівалась в людях.
Теперь буду внимательно следить не только за тем, что она делает и куда идет, а и за детьми, которые рядом
а если еще и ребенок делится игрушкой, а с ним нет. Тоже предательство получается)
девочки,на самом деле все это ерунда..ребенок в такие моменты живет,развивается в какой-то степени. Начинает понимать,что детки разные, и реагирует каждый по своему. Мой страдал жадностью давненько уже,года в полтора-два.уже прошло и не вспоминаем)) через все нужно деткам пройти.И через ссоры, и через драки, и через неблагополучных детей.. такая жизнь) а что дальше нас ждет..)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks