Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 385 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7698, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А мне как-то подружка посоветовала ежедневно выбрасывать эти 15 вещей, так у меня за 3 месяца просто уже нечего выбрасывать
    Инн, так это же и классно! Сначала всё выбросила, а потом перестала покупать. Правда, тут есть один нюанс - для некоторых изначально нечего выбрасывать, всё ценно, эти плюшкины и коробочкины ничего не выбросят))))

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Amica, Ириша, я эту систему практикую уже давненько, ещё переводила сама с английского энное количество лет назад (ну не очень давно) На самом деле реально помогает, если не следовать тупо всем правилам, а адаптировать на себя. Мне очень понравилось "размусоривание" - каждый день выбрасывать 10-15 лишних вещей, в итоге через пару-тройку месяцев эти лишние вещи перестали покупаться))))))))
    Класс, так ты первопроходец, можно сказать Та да, систему однозначно надо было адаптировать и к нашим реалиям (там в семинаре так и делают, кстати), и вообще потом к своему личному распорядку дня и быту семьи. Штука классная, мне тоже нравится
    Жду тепла, эх, как доберусь до балкона)))

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Девушки! Напоминаю про фотоконкурс )) Присоединяйтесь!!!
    Подробности ЗДЕСЬ

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем привет.
    Что с погодой,кто колдовал?
    солнце светит и снег шел, ужас.

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    РЖУ с мужа

Дописів
    6 754

Типово

Директор купил пицца-бар на Московской. Вчера было торжественное открытие, а сегодня мы ездили туда обедать. уххх...наелась...какая там диета.
    Порадовали цены, две недели, в честь открытие, цены -50% на все меню)
    я наверное буду останавливаться на салате и шейке, иначе... в дверь не войду, а предлагают каждый день ездить туда и обедать)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Всем привет.
    Что с погодой,кто колдовал?
    солнце светит и снег шел, ужас.

да на улице такой ветер ледяной...брр
    а вроде ж и солнышко светит.но не греет((

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Директор купил пицца-бар на Московской. Вчера было торжественное открытие, а сегодня мы ездили туда обедать. уххх...наелась...какая там диета.
    Порадовали цены, две недели, в честь открытие, цены -50% на все меню)
    я наверное буду останавливаться на салате и шейке, иначе... в дверь не войду, а предлагают каждый день ездить туда и обедать)
    Прочитала и напоминаю - О Б Е Д !

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Привет, девчата! Совсем забыла - обещала выкладывать задания семинара. С вводным словом и краткими пояснениями выкладываю:
    Spoiler Spoiler: Вот на понедельник 
    ЗОНЫ
    Начнем с того, что мы разобьем свою квартиру на зоны. По системе предлагается 5 зон, ориентированных на месяц ( а месяц не всегда бывает с начала недели и может включать в себя несколько свободных дней).

Нам, для удобства изучения проще начинать с начала недели и привязываться не 5 зонам , а к ТРЕМ.
    Потом, когда вы освоите систему, вы сможете увеличить количество зон до 4 или 5.
    Какие зоны у нас будут

1. КУХНЯ
    2. ВАННАЯ +ТУАЛЕТ + ПРИХОЖАЯ ( присоединяется при втором заходе в зону)
    3. КОМНАТА

По поводу большой квартиры или дома. В этом случае НА ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ мы берем не всю квартиру, а только то, что написано в зонах.
    Потом, по мере изучения системы вы разберетесь в принципах и сможете расширить зоны, добавив в них недостающие помещения.

Очень важно понимать Что элементы системы мы применяем ПОМИМО ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕМ ВСЕГДА, постепенно вводя все новые элементы , что позволяет в конце концов охватить все домашнее хозяйство.
    Т.е Вы как жили , так и живете, готовите кушать, стираете , ходите в магазин , моете полы, вытираете пыль . Но , в дополнение к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО выполняете то, что вам задано , не перегружая себя дополнительной работой.

Второй момент. который нам нужно обязательно уяснить.
    МЫ собрались здесь не для того, чтобы убрать квартиру, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К УБОРКЕ!
    Это то, что нужно выучить наизусть. Это основная цель нашего семинара.

Какую привычку мы возьмем себе на этот месяц.
    ПРИВЫЧКА - "УБИРАЕМ ЗА СОБОЙ " или "взял - положи на место "
    Следить за этой привычкой НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ мы будем в текущей зоне - НА КУХНЕ.

НЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН ( НП)

ПОЯСНЕНИЯ ПО НЕДЕЛЬНОМУ ПЛАНУ
    В понедельник находим небольшое бумажное дело и выполняем его ( время выполнения от 3 до 15 минут)

Во вторник мы производим уход за собой. Любое небольшое дело , не более 15 минут

В среду мы выполняем ОТЛОЖЕННОЕ дело ( не НЕОТЛОЖНОЕ - это разные понятия !). Что это может быть? Небольшое дело, которое требует времени меньше 15 минут , которое вы давно хотели сделать, но откладывали. Можно заняться мелким ремонтом одежды.

В четверг мы производим ревизию холодильника на предмет выбросить, оставить, утилизировать.

Составляем список продуктов для покупок и прикидываем меню на ВЫХОДНЫЕ. помним, что это НЕ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ХОЛОДИЛЬНИКА И НЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ. Просто проверка продуктов, если надо что-то подтереть ( пролившееся), делаем это быстро . Не увлекаемся !

В пятницу мы проводим ЧАС УБОРКИ ДОМА - ЧУДо , который включает в себя поверхностную уборку пола и вытирание пыли.
    Это мы рассмотрим поподробнее в пятницу.

В субботу и воскресенье мы ОТДЫХАЕМ.
    В самый крайний случай, когда мы не успеваем выполнить работу в пятницу ( ее просто больше по объему , чем в другие дни ), мы позволяем себе сделать ЧУДо в субботу.

На этой неделе наша ЗОНА - кухня.
    Задание на ПОНЕДЕЛЬНИК , первый день семинара.

1. КАПИТАЛЬНО , со средствами отмыть кухонную раковину.
    Если она сильно загрязнена, можно воспользоваться старой зубной щеткой и хорошенько отчистить все ее части вокруг крана и т.д

Раковина у нас будет постоянно под наблюдением . Она , согласно системе ФлайЛеди является базовым элементом порядка в доме.
    В ней не должна скапливаться грязная посуда. но она также должна являться вашим рабочим инструментом и ею нужно пользоваться по назначению. Вечером можно помыть ее средством для посуды и протереть тряпочкой или полотенцем.

Одного раза для капитального приведения ее в порядок - достаточно, потом нужно только осуществлять ежедневный уход.

2. Ежедневного ухода у нас потребует и унитаз с раковиной в ванной.
    Его тоже нужно привести в порядок один раз капитально, с сильнодействующими средствами, потом достаточно ежедневного поверхностного ухода.
    Об этом мы поговорим попозже.
    Для начала просто отмойте его как следует.

3. По недельному плану у нас в понедельник - работа с бумагами - 15 минут ( можно меньше , больше не следует )
    Что можно сделать в это время . Разобрать документы, выбросить лишние бумаги . Процесс выбрасывания - называется РАЗМУСОРИВАНИЕ.
    О методах размусоривания мы поговорим ЗАВТРА, во вторник.

Поскольку у нас первый день организационный , то за работу в зоне мы зачтем уборку кухонной раковины.
    во вторник по работе в зоне - КУХНЯ будет другое задание.

Понятие РУТИН мы введем завтра.

Что еще нужно приобрести:

1. Школьный дневник или ежедневник ( еженедельник), если это сложно, просто возьмите блокнот или тетрадь.
    Это нам будет нужно для ежедневного планирования своих дел.
    2. Таймер. Если его сейчас сложно приобрести , запланируйте его приобретение на ближайшее будущее.
    Об экипировке и инвентаре поговорим позже.

Пример списка бумажных дел

- написать письмо
    - разобрать квитанции по ЖКХ
    - разобрать чеки ( кто ведет учет расходов)
    - разобрать документы ( по квартире, медицинские )
    - сделать копии ( или подготовить к копированию ) важные документы
    - разобрать детские книги
    - разобрать детские рисунки
    - разобрать журналы, рекламный спам
    - разобрать рецепты кулинарные
    - подписать открытки или написать письмо
    - сделать каталог книг
    - заполнить бланки по платежам
    - сканирование документов или детских рисунков
    - оплата счетов,
    - организация хранения документов,
    - размусоривание старых газет и журналов,
    - упорядочивание детского архива (рисунки, поделки),
    - упорядочивание и размусоривание кучи листочков, на которые пишут телефоны и прочее (типа временно),
    - перезагрузка сумки (в моей вечно плодятся какие-то талоны на проезд, важные бумаги, неважные бумажки, детские рисунки и прочее),
    - учет расходов (по чекам),
    - построение выкроек,
    - организация архива выкроек (или любого другого подручного каталога хобби - рецептов, например),
    - каталог домашней библиотеки.
    Спасибо!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А мне как-то подружка посоветовала ежедневно выбрасывать эти 15 вещей, так у меня за 3 месяца просто уже нечего выбрасывать
    Я бы и больше выбрасывала, так муж не дает, приходится мириться с его желаниями. Только тяну что-то на выброс, сразу охи-вздохи. а вдруг это еще пригодится. Оттаскиваю обратно.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    РЖУ с мужа

Серж (12:17:59 2/04/2012)
    Зая, у меня начались твои синдромы

Arisha (12:18:09 2/04/2012)
    шо? месячные?))

Серж (12:21:44 2/04/2012)
    ... не, появилось желание всякую ненужную фигню в дом покупать, жутко хочю киндл фаер, просто до усирачки, бегаю по офису успокаиваю себя, мысль что мне сначало телефон нужен и он стоит 350 баксов а киндл стоит 230 и телефон мне нужен а без киндла я проживу - меня слегка остудила но мысли дурные остались, я становлюсь шопоголиком
    )))))))
    что творится)))

у меня муж вникает в заказы с Англии. вчера рассказываю, что гребу помады модные, Лореали и Буржуа по 20 грн, а он спрашивает так, участливо:"а шип там сколько?"
    я чуть не упала))) не думала, что он слушает мои рассказы про это все))

Дописів
    9 397

Типово

Впечатлило...

Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Впечатлило...
    Угу, такой молодец! А Кондратюк так предвзято отнесся

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

гребу помады модные, Лореали и Буржуа по 20 грн, а он спрашивает так, участливо:"а шип там сколько?"
    муж молодец)) А мой начинает свой рабочий день с того, что на Сейлдей заходит))
    Что-то я давно помаду себе не покупала...)))

Впечатлило...
    Да-да-да! Мальчик молодец! Только вот он говорит, что он не "такой", что это просто образ. А как по мне - было бы гораздо прикольней, если бы он мальчиком пришел и так вот спел.
    Хотя, в плане внешности, Борис Апрель отдыхает)

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Bellamafia Переглянути допис
    А он ко всем таким предвзято относится.
    Смотрели серию Интернов, где Лобанов возбухал по поводу приятеля-гея, и венеролог ему сказал, что раз ты такой гомофоб, то ты и сам гей, только еще не понял этого.
    Так вот, может, Кондратюк сам "того"?))

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Bellamafia Переглянути допис
    нагнетают обстановку. я не воспринимаю, кто что сказал, т.к. совсем не они решают кто идет дальше.

конечно, мальчик лукавит, что это образ. повадки, плавные движения телом, все говорит о том, что это образ))))))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

)))))))
    что творится)))

у меня муж вникает в заказы с Англии. вчера рассказываю, что гребу помады модные, Лореали и Буржуа по 20 грн, а он спрашивает так, участливо:"а шип там сколько?"
    куда катится мир?))))))
    это заразно)

Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Смотрели серию Интернов, где Лобанов возбухал по поводу приятеля-гея, и венеролог ему сказал, что раз ты такой гомофоб, то ты и сам гей, только еще не понял этого.
    я убеждена за Яму на 96%

Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Эт точно)))
    Хотя, во всем остальном его замечания и критерии оценивания выглядят прилично...
    нагнетают обстановку. я не воспринимаю, кто что сказал, т.к. совсем не они решают кто идет дальше.

конечно, мальчик лукавит, что это образ. повадки, плавные движения телом, все говорит о том, что это образ))))))
    Да понятно, что образ, и что не они решают...зритель-то все равно воспринимает то, что показывают

Сторінка 138 з 385 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті