смотри - вот продают кроссы той же фирмы, спроси длину по стельке и оттуда уже считай свой размер
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
смотри - вот продают кроссы той же фирмы, спроси длину по стельке и оттуда уже считай свой размер
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Драсти!
Смотрю не мы одни такие, несамиедящие.... Аж полегчало![]()
Давид вообще ничего не ест, ну в смысле: вообще ничего не ест...т.е. целый день не ест...
у няни дома всегда хорошо кушает.
сам просит только палочки сладкие и иногда печенье...
я уже не знаю что делать ((( при этом он наконец начал расти и поправляется ж.
раза два в неделю он может поесть макароны или кашку. из - мяса - только колбасу (покупаю самую дорогую и не жирную, потому что больше из мяса ничего не ест). и гемоглабин у него у высшей границы. иногда сыра кусочек может съесть.
что мы тут с бабушкой только ему не готовили...завтра наверное опять к врачу с ним поеду...
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Wild Flower, это ужасно када дите не ест
Я как вспомню... был у нас такой период, правда когда еще малявка была и ГВ спасало, ато ваще капец был бы... и с весом же тоже вечно недобор. Щас, правда, уже меня все устраивает в этом плане, да и ест со мной не плохо, зато отвратительно ест с бабушками
А еще проблема: не ест нового. Вот есть несколько блюд примитивных, которые готовлю по кругу. Меня уже достало, хочется ж ей чего-то нового, вкусного, интересного, а она еще и есть не будет![]()
А вообще вчера на утреннике посмотрела я... какие все детки разные
Считала свою довольно рОслой, все так говорили, а вчера многие девочки и крупнее, и выше. Прям ну совсем взрослые, даже думала, что старше они прилично, так вроде ж до 3 лет группа... Ну и тех, кто совсем манюни хватает. Моя - средняя.
ага. я помню ваш такой период. у нас тоже такое было, когда на гв, потом я бросила кормить - стал отлично есть. а потом как-то резко начались качели. то он ест не в себя, то не ест вообще целыми днями.
сейчас, правда, у Давида пятерки лезут нижние, я еще на это списываю, конечно.
и похоже у Давида дисбактериоз, а я не могу ничем его лечить, потому что у него аллергия на все, что содержит живые бактерии...
буду завтра терорризировать нашего педиатра.
Вы у Степаненко наблюдаетесь или мне приснилось?
Мы у нее, помню, с этой проблемой были. Она сразу спросила в порядке ли желчный, порекомендовала на УЗИ свозить. И таки не в порядке оказался... пропили желчегонное, помню, ну и бактерии эти все (жаль, что у Дави такая реакция на них), со временем как-то наладилось...
сугубо ИМХО:
ужасно не тогда когда дите не ест. Ужасно когда мама волнуется что дите не ест.
ДЕТИ ВЫБИРАЮТ САМИ
Некоторые родители страстно хотят накормить ребенка во что бы то ни стало. При этом они «забывают» о его естественной потребности в еде. У тревожной мамы ребенок часто не успевает проголодаться, и поэтому плохо ест. Но, что еще хуже, у него портится отношение к еде. Там, где на пути к естественному желанию встает принуждение, нарушается все: и само желание, и поведение, и взаимоотношения. Ребенок начинает сопротивляться, устраивает саботаж. Он капризничает, держит еду во рту, не проглатывая, иногда дело доходит до рвоты!
Давно, в 20-е годы прошлого столетия, было проведено исследование с очень интересными и поучительными результатами. Дело происходило в детском доме одной из европейских стран.
Группу малышей усаживали за стол, на который были выставлены одновременно все продукты детского рациона: овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, печенье, конфеты и пр. Дети могли свободно выбирать то, что они хотели съесть. Наблюдатели записывали, что именно выбирал
и сколько съедал каждый ребенок. В конце недели подсчитывалось общее количество белков, жиров, углеводов и витаминов, которые в результате получал ребенок, самостоятельно выбиравший для себя еду. Его питание оказалось вполне сбалансированным, то есть названные показатели были в пределах нормы!
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
я Вас считаю образованной и умной мамой и не смею подвергать сомнению Ваши страхи.
Но Вы же выяснили, да:
1. Что ребенок теряет в весе.
2. Что у него наблюдается нехватка питательных веществ (ломкие волосы, ногти, нарушения пигментации кожи).
3. Что у него нет заболеваний, могущих вызвать ухудшение аппетита (самое простое - глисты).
4. Что в связи с уменьшением количества сьеденной пищи он стал меньше двигаться, раньше уставать, наблюдаются признаки истощения организма.
Ну или присутствуют иные признаки, ТРЕБУЮЩИЕ вмешательства врача и корректировки количества питания.
А если ребенок бегает, прыгает, орёт, с нормальной кожей, волосами, ногтями, не болеет, анализы не показали отклонений - то от того, что ребенок не кушает, плохо маме, а не ребенку.
"Свитер - это теплая одежда, которую одевает ребенок, когда холодно его маме" (с) - и то же можно сказать в отношении всего остального.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
ну дело в том, что у него есть такие заболевание, которые я лечу ему уже с 3-х мес. и там немаленький такой список. переодически у него настет улучшение, как было где-то пследние пол года, а несколько месяцев назад опять стал падать аппетит и нам опять предстоят: узи, анализы, ферменты, пробы подобрать хоть что-то для улучшения флоры и т.д.
я до последнего надеялась, что это или зубы, или я просто плохо готовлю...но похоже что опять все по новой.
просто я тут так всем уже прожужала уши нашими болячками, что каждый раз писать, что он опять не ест, опять у него ..... мне просто не хочется.
держусь пока за то, что он у няни всегда обедает...и я не знаю, как она его завлекает...
если у тебя нет проблем со своим свободным временем, то корми сама...еще так мало они будут маленькие...это ж не так трудно...
ИМХО, Таня, он может аппетит перебил этим печеньем? например, если Саша перед обедом съест хотя бы 2 кусочка сладкой груши или яблока или тем более печенья, он вообще ничего не будет есть до самого вечера...и он ждет и требует только печенье и так на след. день...не давай ему печенья...и я думаю, что няня его не завлекает, просто он знает, что выбора нет и у няни он печенья не получит, как у мамы, вот и ест...Саша настолько по разному ведет себя со мной, папой и бабушкой и со мной хуже всего...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Wild Flower, зайчик - типичный маньяк )))
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
не, ты не поняла, я даю ему вечером уже печенье, чтобы он хоть что-то съел за день ))) но он и так в половине случаев отказывается. )))
вообще, конечно, со мной он тоже ведет себя хуже всего и хуже всего ест, а если учесть, что я тоже не ем, то мы с ним только продукты переводим )))
это самый точный портрет, который возможно было найти...
Ну конечно, ПЧ теперь же больше по мальчикам знает, чем по девчушкам. куда там нам.
блин, это только у меня так бывает, что хочу написать одно, а потом, когда отправляю сообщение оказывается, что я написала что-то вообще не то, не теми словами и т.д.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks