Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: лично, я -

Голосували
237. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за - освобождение Юлии Владимировны

132 55,70%
  • против - освобождения Юлии Владимировны

105 44,30%
Сторінка 182 з 505 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10085, показано з 3 621 по 3 640.

Тема: Экс-премьера Юлию Тимошенко арестовали

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис
    Западной Германии.
    Это еще при СССРе было.
    Вы не думали, что за 20-30 лет на западе произошли существенные изменения?

а Я Вам привела примеры реального сектора экономики. как-то некорректно с Вашей стороны приводить в пример органы и адвоката - эти при любой власти " на коне".
    Увы, у меня сренди знакомых позитивных примеров нет. В основном существенное ухудшение за два года.

Типово

Никогда не брала квартиру в кредит. Вы что-то путаете, как и многое другое. Я не на столько богата, чтобы пользоваться кредитом, да еще с нашими реалиями по процентам.
    Самоанализ?
    Да я -то как раз радуюсь, что люди имеют возможность зарабатывать и зарабатываю вместе с ними. Еще и тренинги провожу по этой тематике. И на своем примере доказываю действенность методик.
    А вот Вы-то что такой обозленный и стенающий?

Кстати, я - психолог, так что психоанализ любому на форуме могу выдать
    Ведьме выдайте...

Globus
    Guest

Типово

А я вполне серьезно.
    Вот вспомнила, приятель сына долго мыкался, а в прошлом году устроился , какое-то компьютрное железо, контроллеры что ли, в общем, что-то для каких-то станков, дюже умное собирает и отлаживает. Кажись 5 000 грн получает. Это, конечно, немного, но для старта вполне. Работу он нашел через объявление в газете. И то, что такие предложения работы появляются - очень хорошо.

А завод тот - в одном из цехов ДнМашзавода. Смены по 12 часов, 2 раза в смену кормят, с мясом. График смен там странный, как-то 2\2\3. Отпуск по полной, зарплата белая. Еще и общежитие предоставляют. Говорят, у Пинчука на новом заводе приблизительно такие же условия. И требования - дисциплина, не пьющие и т.д.
    А было по другому?))
    Вообщето да - теже зарплаты только при $ в 4,95
    Про строителей ваще посмешили - сейчас соглашаются работать из расчета за 100 грн/день (было 150-200), да и застой такой, что готовы работать даже не понедельно/сдельно, а с отсрочкой в месяц и резервной суммой на пол года
    А то что банки кредитное майно начали торговать и народ сдается - эт от лучшей жизни - таки да, и зарабатывать стоя в стае добивающих человека, ясен пару крошек и Вам падает
    Лен результат не от созидания а от разрушения, он никому не шел во благо))), но то таке - каждый человек настолько гамно, насколько позволяет ему его воспитание))
    Востаннє редагував Globus: 01.04.2012 о 20:37

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вы не думали, что за 20-30 лет на западе произошли существенные изменения?

Увы, у меня сренди знакомых позитивных примеров нет. В основном существенное ухудшение за два года.
    Думаю, за последние 20-30 лет там, как и по всему миру произошло существенное еще большее расслоение в доходах и,соответственно, потреблении, в том числе и медицинских услуг.

Надо Харальда спросить или Леонидаса: без страховки и без денег сделают ли дорогостоющую операцию первому обратившемуся в Германии или Греции?
    Или на худой конец бесплатно штифты протезы сделают?

Если там все так бесплатно, почему весь форум , а в России - телеканал, собирают деньги на операции деткам в Германии и прочих "цивилизованно демократических" странах?

Глобус, приятели сына до 2010 работали за копейки и не могли найти более-менее прилично оплачиваемую работу. Блатов и знакомых у них нет, чтоб пристроить.
    А тут - объявление в газете, позвонили, пришли на собеседование, взяли. Разницу улавливаете?
    Добра и удачи!

Дописів
    15 562

Типово

Флексо, про Юлю - это не Вам.
    Про процесс - я назвала - экономической реабилитации страны.
    Надеюсь, Вы согласитесь, что из такой !!! ямы невозможно выбраться за 5 мин. Это, конечно, фигуральное выражение.

По моим ощущениям, предприятия заработали, люди начали получать бОльшие зарплаты. люди восстанавливают свой бизнес.
    Сын моих знакомых осенью устроился на завод, белая зарплата, начал с 4 000 грн., сейчас его повысили до мастера - , кажется 7 500 грн зарплата плюс премии и т.д. как-то это приемлемо.
    А в 2008-2009 на сущие копейки работал.
    Среди знакомых строителей странная ситуация: одни ( те, кто привык делать "дорогие" ремонты) стонут, а другие, на обычных ремонтах, зарабатывают, немного, но до 1 000 у.е. как правило дотягивают. Вот ждут сезона, посмотрим.
    Другой - вернулся из Москвы в 2009, что-то там с компьютерными кабелями связано, сам разводку делает и т.д., снимает квартиру, деньги на ветер не бросает, но и не экономит на еде, отдыхе. Начал с нуля. за 2 года отложил 15 000 у.е. на квартиру. Т.е. более 1 000 у.е. в месяц.
    Еще одни что-то там с производством какого-то мыла организовали. уже машину купили. Другой знакомый искусственные футбольные поля делает, устает - жуть, физически устает, но не жалуется.
    Все это примеры из реального сектора экономики.
    Фермеры знакомые два последних года радуются - нормально зарабатывать начали. Квартиры детям покупают. На 2-ку заработали за один сезон.

Я понимаю, тем, кто пригрелся при рыженьких на откатах и ничегонеделаньи, сейчас может быть тяжко...Даже спорить не буду.
    Экономическая реабилитация страны? Сильно!

ЗЫ
    Интересно, а сиамский, чифостерон, дакато, на прием к вам часто заглядывают? или это относится к врачебной тайне?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Экономическая реабилитация страны? Сильно!
    Главное емко))
    Азарыч нервно курит)))

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Главное емко))
    Азарыч нервно курит)))
    Жаль, про бЕндеровцев ничего не было, а то бы еще и Табачник закурил))

Дописів
    10 741

Типово

то ли еще будет! Отреабилитирует их Федорович по полной!
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    39 400

Типово

А было по другому?))
    Вообщето да - теже зарплаты только при $ в 4,95
    Про строителей ваще посмешили - сейчас соглашаются работать из расчета за 100 грн/день (было 150-200), да и застой такой, что готовы работать даже не понедельно/сдельно, а с отсрочкой в месяц и резервной суммой на пол года
    розраховуємся за роботу товарами + 25-30% грошима. це ж реальний сектор, чо.))

Дописів
    9 473

Типово

А было по другому?))

А то что банки кредитное майно начали торговать и народ сдается - эт от лучшей жизни - таки да, и зарабатывать стоя в стае добивающих человека, ясен пару крошек и Вам падает
    Лен результат не от созидания а от разрушения, он никому не шел во благо))), но то таке - каждый человек настолько гамно, насколько позволяет ему его воспитание))
    Было по-другому. Мальчики в 2008-2009 еле-еле на 1200-1300 гривен устроились.
    Так что после такого Юлиного расцвета Краины, 5 000 грн им кажутся почти раем.

Ну строитель строителю - рознь. Я знаю тех, у кого график работ расписан на месяцы вперед.

Что касается кредитных квартир.
    Люди, поддавшись всеобщей эйфории, не просчитали своих возможностей не только на 20 лет вперед, но и на 2-3 года.
    Это кем же надо было быть, чтобы брать ипотеку по безумным ценам, когда все вокруг уже кричали: пузырь!?
    На что рассчитывали, что не придется выплачивать, как-то само рассосется?

У людей, которые взяли ипотеку в пик пузыря, сделали, в лучшем случае, 1-2 платежа в банк, за 4 года не проплатили ни копейки за коммунальные услуги, НАДО отбирать квартиры.
    Они не в состоянии владеть имуществом, не понимают ответственности.
    50% арестованных по искам банков квартир - НИ ОДНОГО ПЛАТЕЖА В БАНК!!!
    И они еще кричат: это наша квартира. В каждой второй - алкоголики или наркоманы.

Почему практически нет квартир бизнесменов? Они аккуратно платили, они шли договаривались о реструктуризации и т.д.
    Около 10% объектов - люди действительно "попали", накрылся бизнес, и это в 2008, а не в 2010-2011 ( это для поклонников Юли и ненавистников Янека).
    Мне их безумно жаль, но они-то как раз готовы к компромиссным решениям , и банки и службы идут им навстречу.

Кстати, покажите мне хоть одного заемщика, который прекратил платежи по ипотеке в 2010-2011, нет таких. Наоборот, возобновляют.
    А вот при Юле 2008-2009 - сплошь и рядом неплатежи.
    Получается, что при Янеке никто не разорился, все это произошло ранее.

Глобус, средняя задолженность по коммуналке в ипотечных квартирах 1.5-2 000 у.е. Есть и 10 000 у.е. Вы ЭТО называете созиданием?
    Эти долги автоматически раскидываются на исправно платящих. Кредиты выданы за депозитные деньги. Кто будет возвращать депозиты? Из каких ресурсов? Это что - созидание?
    Квартиры убитые после алкоголиков - это созидание?
    Люди " на шару" 4 года прожили , ни за что не платили, убили квартиру.... Хорошенькое созидание.

Глобус, не обессудьте, моделирую ситуацию:
    Вам кто-то должен существенную для Вас сумму денег, скажем 50 или 100 000 у.е. И не отдает. Год, другой, третий, четвертый....а Вам и самому эта сумма нужна, обстоятельства такие.
    А Вы так стеснительно: ну потребовать от него деньги свои деньги - это ж разрушение, ну не буду я гамно, воспитание не позволяет требовать свои деньги назад.
    ТО, что он не отдает мне мои же деньги - это созидание. Не смешите.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 01.04.2012 о 21:26
    Добра и удачи!

Globus
    Guest

Типово

Лен, яш не против, Вы делаете благое дело)))
    Только взгляд на благо у нас разный, как и на экономику, как и на правовую систему
    Созидайте))
    Кстати не задумывались почему при не особо упавшей цене бетонометра, люди перестали платить ипотеку? Наверное потому, что доходы в грн. Остались а были и благосостояние большинства умерло вместе с отпущенным $ и уменьшилось в разы.
    Кстати Юля была против $ по 8мь (но кто то в угоду ПР и ради падения ее рейтингов положил огромный прибор на всю страну), но то таке - ждем бакса по 15ть после выборов

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

ждем бакса по 15ть после выборов
    после каких из них?

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    после каких из них?
    После осенних, если дотянут

Дописів
    9 473

Типово

Лен, яш не против, Вы делаете благое дело)))
    Только взгляд на благо у нас разный, как и на экономику, как и на правовую систему
    Созидайте))
    Кстати не задумывались почему при не особо упавшей цене бетонометра, люди перестали платить ипотеку? Наверное потому, что доходы в грн. Остались а были и благосостояние большинства умерло вместе с отпущенным $ и уменьшилось в разы.
    Кстати Юля была против $ по 8мь (но кто то в угоду ПР и ради падения ее рейтингов положил огромный прибор на всю страну), но то таке - ждем бакса по 15ть после выборов
    Изначально бОльшая часть ипотечников была не в состоянии выплатить кредит. А многие и не собирались, это после задушевных бесед выясняется. Я же с ними беседую много и конструктивно.
    Частенько ответы: ну думали там еще больше зарабатывать будем, как-то чудом сможем платить. Очень часто признаются: хоть в кредитном договоре есть пункт, запрещающий прописывать третьих лиц, но, думали, детей пропишем и никто не сможет забрать квартиру и платить не надо.

Вы. Глобус, так и не ответили:
    Вы всерьез считаете невозврат денег созиданием?

Я не делаю благих дел, добрых дел и прочую чушь. Принципиально. Потому как их не существует в природе. Всегда есть вторичная выгода. Зачастую непрезентабельная. У меня девиз - польза и рациональность. Это честнее. Но это уже психология. Вопрос осознанности и честности перед собой или перед Богом, как хотите.

Вы так уверенно говорите, что Юля была против девальвации Если бы действительно была против, не допустила бы дефолта. Сначала она опустила доллар, "зарезала" экспортеров, собрала, выкачала валюту из всех, а потом ухнула.
    Наварила себе на выборы и в кубышку. Это в ее стиле. И под газ подставила всю краину. Продала за списание личных долгов и откат опять же. Богиня, ничего не скажешь.

Не ждите 15 грн зеленка - не дождетесь. По крайней мере после осенних выборов . Хотя Юля постарается раскачать лодку. ну это ее методы.
    Востаннє редагував HOLONAVT: 01.04.2012 о 21:59
    Добра и удачи!

Дописів
    10 741

Типово

После осенних, если дотянут
    слух пошел про скачек на май. до 10 ки. знакомые сливают гривну. на всякий случай
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Globus
    Guest

Типово

Это сложно назвать кашей в голове - сплошное гамно))

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    слух пошел про скачек на май. до 10 ки. знакомые сливают гривну. на всякий случай
    10 ка слишком оптимистично, если пойдет толчек - прыгам будет сложно остановить падение, но перед выборами им проще занять и раздать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Это сложно назвать кашей в голове - сплошное гамно))
    а все чому? від нерозбірливості у підборі пацієнтів. зрозуміло, що до психолога йдуть лише ті, хто відзивається на окличку "счастлівчік", але ж треба розуміти, що середь таких є як боржники, так і їх кредитори. зрозуміло, що каша в голові - лише питання часу. але, як бачимо "долгожданноє попозже" вже настало...
    холонавте, беріть приклад, принаймні, з шурєка. йому його клієнти тільки важливі і радісні новини повідомляють.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    а все чому? від нерозбірливості у підборі пацієнтів. зрозуміло, що до психолога йдуть лише ті, хто відзивається на окличку "счастлівчік", але ж треба розуміти, що середь таких є як боржники, так і їх кредитори. зрозуміло, що каша в голові - лише питання часу. але, як бачимо "долгожданноє попозже" вже настало...
    холонавте, беріть приклад, принаймні, з шурєка. йому його клієнти тільки важливі і радісні новини повідомляють.
    Я при чем здесь я?

У каждого своя карта реальности. Есть более гибкие люди, есть менее.
    Есть те, кто приближается к реальности, есть те, кто предпочитает веровать и самообманываться.

Первые честнее и ответственнее. Без иллюзий и называют вещи своими именами.
    Вторые хотят как лучше, а получается как всегда. Зато много вещают о справедливости.
    Первые спокойно делают дело и приносят пользу, а вторые много говорят, но мало способны на поступки.

Чего уж тут не понять
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Я при чем здесь я?

У каждого своя карта реальности. Есть более гибкие люди, есть менее.
    Есть те, кто приближается к реальности, есть те, кто предпочитает веровать и самообманываться.

Первые честнее и ответственнее. Без иллюзий и называют вещи своими именами.
    Вторые хотят как лучше, а получается как всегда. Зато много вещают о справедливости.
    Первые спокойно делают дело и приносят пользу, а вторые много говорят, но мало способны на поступки.

Чего уж тут не понять
    як це "до чого тут я?"
    ви і є достатньо яскравий представник "вторих"
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сторінка 182 з 505 ПершаПерша ... 82132172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192232282 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті