Допис від
HOLONAVT
Флексо, про Юлю - это не Вам.
Про процесс - я назвала - экономической реабилитации страны.
Надеюсь, Вы согласитесь, что из такой !!! ямы невозможно выбраться за 5 мин. Это, конечно, фигуральное выражение.
По моим ощущениям, предприятия заработали, люди начали получать бОльшие зарплаты. люди восстанавливают свой бизнес.
Сын моих знакомых осенью устроился на завод, белая зарплата, начал с 4 000 грн., сейчас его повысили до мастера - , кажется 7 500 грн зарплата плюс премии и т.д. как-то это приемлемо.
А в 2008-2009 на сущие копейки работал.
Среди знакомых строителей странная ситуация: одни ( те, кто привык делать "дорогие" ремонты) стонут, а другие, на обычных ремонтах, зарабатывают, немного, но до 1 000 у.е. как правило дотягивают. Вот ждут сезона, посмотрим.
Другой - вернулся из Москвы в 2009, что-то там с компьютерными кабелями связано, сам разводку делает и т.д., снимает квартиру, деньги на ветер не бросает, но и не экономит на еде, отдыхе. Начал с нуля. за 2 года отложил 15 000 у.е. на квартиру. Т.е. более 1 000 у.е. в месяц.
Еще одни что-то там с производством какого-то мыла организовали. уже машину купили. Другой знакомый искусственные футбольные поля делает, устает - жуть, физически устает, но не жалуется.
Все это примеры из реального сектора экономики.
Фермеры знакомые два последних года радуются - нормально зарабатывать начали. Квартиры детям покупают. На 2-ку заработали за один сезон.
Я понимаю, тем, кто пригрелся при рыженьких на откатах и ничегонеделаньи, сейчас может быть тяжко...Даже спорить не буду.
Bookmarks