Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 271 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від ShooRoop Переглянути допис
    0,2-0,5 г/л - это должно быть 200-500 ppm?
    Капец нас дурят...
    Померяю обязательно "Днепропетровскую" ТДСкой, когда возможность будет и результаты выложу...
    Результаты могут сильно отличаться от указанных цифр, но нам то от этого не легче.
    Т.к. определить артезианская это вода или водопроводнофильтрованная + жменя соды, с помощью ТДСки не возможно.

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Т.е. то что анализ на марганец делают в Днепропетровске, а не только в Киеве, Вы уже не отрицаете?

Разница в измерениях Тритона и Гончаренка - как минимум год. Т.ч. возможно что то покращилось, а может просто сезонный фактор.
    То, что анализ на марганец делают в Днепропетровске я не отрицал. Некоторые форумчане утверждают, что в Днепропетровске марганца - завались, ссылаясь при этом не на факты, а на инфу крутящуюся в голове. Я верю официальным бумагам с номером, печатью, подписью лаборанта и т.д., чтобы при существенном расхождении показаний можно было-бы принимать какие-то меры, я не верю той информации которую можно скомстрячить за 5 мин. и выложить на массовое обозрение с целью навести ужас (ИМХО). Марганца в Днепре в концентрациях превышающих нормы в Днепропетровске - нет (http://www.voda.org.ua/ru/control/maps/) при всём уважении к "Тритону".

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Лучше всего чистая вода

А как Вы ее будете получать, своим осмосом или заказывать в бутылях по 19 литров (тот же осмос) или покупать из скважин - не важно

Вопрос лишь в кол-ве денег и способе оплаты

Свой осмос - сразу от 1500грн.

Заказывать очищенную осмосом - от 100грн. - купить бутылку и воды и потом лишь оплачивать доставку воды

Заказывать из скважины или покупать в супермаркете - от 10-100грн., в зависимости от условий оплаты, доставки
    Нам на работу заказывали одно время 19 литров на таврии пикапе возили эту воду, так ТДС показывало больше 500 ррм ! У одного мужика в колодце 850 было, а что там в 19 литрах - хз, но не осмолят точно, если конечно со скважины где добывают минерализации 5000 ррм.

Так что в 19 литровых не осмолят, по крайней мере не во всех, да и накипь в чайнике от нее до хрена, и еще вода вообще не портиться !

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    То, что анализ на марганец делают в Днепропетровске я не отрицал. Некоторые форумчане утверждают, что в Днепропетровске марганца - завались, ссылаясь при этом не на факты, а на инфу крутящуюся в голове. Я верю официальным бумагам с номером, печатью, подписью лаборанта и т.д., чтобы при существенном расхождении показаний можно было-бы принимать какие-то меры, я не верю той информации которую можно скомстрячить за 5 мин. и выложить на массовое обозрение с целью навести ужас (ИМХО). Марганца в Днепре в концентрациях превышающих нормы в Днепропетровске - нет (http://www.voda.org.ua/ru/control/maps/) при всём уважении к "Тритону".
    А в чем смысл этой ссылки. Если смотреть по карте которую Вы же и предлагаете, то марганец в скважинной воде присутствует в 82% замеров. А Вы много видели анализов воды из скважин без железа и марганца ?

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    А в чем смысл этой ссылки. Если смотреть по карте которую Вы же и предлагаете, то марганец в скважинной воде присутствует в 82% замеров. А Вы много видели анализов воды из скважин без железа и марганца ?
    Из скважин не много. Но, количество потребителей воды из водопровода и скважин сопоставимо?

Дописів
    12

Типово

Там есть префильтр. Но сам картридж при смене действительно весит больше.

Типово

Из скважин не много. Но, количество потребителей воды из водопровода и скважин сопоставимо?
    Нет не сопоставимо, только штука вся в том, что речь шла именно о скважинах, а не о водопроводе. Так что бы Вы себя не утруждали, цитирую :

Цитата Допис від remontosmos
    Алиссия - скважины это хорошо, но если вода пахнет тухлыми яйцами, то это не очень хорошо, и если при кипячении есть много осадка, то это тоже не очень хорошо. Пользоваться скважинами можно, но нужно отстаивать и сливать осадок. и много скважин есть с повышенным содержанием железа, а в вашем случае марганца. Судить и выбирать вам

Дописів
    143

Типово

Нет не сопоставимо, только штука вся в том, что речь шла именно о скважинах, а не о водопроводе. Так что бы Вы себя не утруждали, цитирую :
    Спасибо за заботу. Потрудитесь почитать выше...
    Я уже писал, что верю бумагам с печатями и штампами потому как: http://www.voda.com.ua/docs/view/24/ тот-же сайт но...

Типово

Спасибо за заботу. Потрудитесь почитать выше...
    Я уже писал, что верю бумагам с печатями и штампами потому как: http://www.voda.com.ua/docs/view/24/ тот-же сайт но...
    Шутите ??? Опять таки из Вашей же ссылки

"Центральный регион, Юг Украины и Крым
    Для артезианской воды на указанной территории также характерна высокая жесткость (до 30 мг-экв/л в Крыму и в Одесской области, что в 4 раза превышает норму) и, кроме того, повышенное содержание железа, марганца и нитратов (исключая юг Украины и Крым)."

Дописів
    143

Типово

Шутите ??? Опять таки из Вашей же ссылки

"Центральный регион, Юг Украины и Крым
    Для артезианской воды на указанной территории также характерна высокая жесткость (до 30 мг-экв/л в Крыму и в Одесской области, что в 4 раза превышает норму) и, кроме того, повышенное содержание железа, марганца и нитратов (исключая юг Украины и Крым)."
    У Вас в Днепре много клиенов с артезианскими скважинами?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

У Вас в Днепре много клиенов с артезианскими скважинами?
    В Днепре не много, но реч то была об скважинах
    Ну да ладно...

Теперь про водопровод.
    У меня есть подозрение, что марганец прибывает к нам из регионов находящихся выше по течению (и ввиду сезонности, он то превышает норму, то нет)
    Не зря ведь в Киеве (кажись в прошлом году) временно меняли место водозабора?

Дописів
    476

Типово

в Киеве был мор рыбы, поэтому меняли..

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    в Киеве был мор рыбы, поэтому меняли..
    А мор рыбы из за чего?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Нам на работу заказывали одно время 19 литров на таврии пикапе возили эту воду, так ТДС показывало больше 500 ррм ! У одного мужика в колодце 850 было, а что там в 19 литрах - хз, но не осмолят точно, если конечно со скважины где добывают минерализации 5000 ррм.

Так что в 19 литровых не осмолят, по крайней мере не во всех, да и накипь в чайнике от нее до хрена, и еще вода вообще не портиться !
    Могут набирать где угодно, с колонки, скважины и т.д.
    Главное проверить в лаборатории или поверить на слово

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    А мор рыбы из за чего?
    задохнулась ...

Типово

ВОТ ЭТО ДА!
    Только что встретил очередного развозчика бутилированной воды известной в Киеве компании. Спросил стоит ли ультрафиолетовая лампа на выходе.
    Его ответ - Какая лампа. Воду наливаем прямо со скважины без ламп и фильтров.
    - А как же она не заванивается?-
    - Не успевает, бутли с водой не складируем, постоянный процесс наливания в бутли перед доставкой к клиенту, ну максимум за день. У меня например бутль расходуется за день-два. -

А НА САЙТЕ источников каких хочешь и легкие и премиум класса, штук десять. Хорошо если они скважину пробили на тот горизонт где мягкая и отличная вода ( есть такой на территории Киева где то, мне один из института воды рассказывал что пробили и офигели от качества воды) Но на ту глубину бить нельзя - стратегический запас.

Минимум затрат - максимум прибыли. Полуоптовая цена бутля 38 грн если 5 шт брать, делим на 19 литров - и получаем золотую воду по 2 грн за литр. Неплохой бизнес.
    Это типа Регины получается годов СССР. Помню тогда тоже без фильтров но с газом в бутылках. Постоит, отстоится и на дне видно немного ила.
    Востаннє редагував remontosmos: 02.04.2012 о 11:13
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    19

Типово

Михаил случайно не эта компания http://www.voda.ua/, цены просто бомбовые отфонаря накрученные.

Типово

Цитата Допис від mr.Morfey Переглянути допис
    Михаил случайно не эта компания http://www.voda.ua/, цены просто бомбовые отфонаря накрученные.
    Я Александр, у меня на разных сайтов разные псевдонимы, очень удобно, по имени знаю с какого ресурса обращается клиент, и в какой лучше вкладывать свои деньги и силы.
    Это не та фирма которую я сегодня видел. Что уже говорить, если по церквям мода пошла святую воду продавать, то что уже про нечистых на руку бизнесменов.
    Аналогия. В Луганске к домам каждый день подъезжают грузовики типа поливалок и продают воду из каких то источников по 30 копеек, если после осмоса - мягкую то по 50 копеек. А тут аж по 2 грн неизвестно откуда. То то я думаю почему развозчики воды так осмос критиковать начали, и нашли с чего подойти - минерализация. Пусть лучше по тяжелым металлам, сероводороду и железу свою проверят

Вчера смотрел как Киевводоканал скулил что вода слишком дешевая для населения, что закупили все реактивы и хлор, которым в воде и не пахнет. Сегодня еще одна клиентка позвонила по поводу ранней замене картриджей - 3 месяца. Вчера клиент сообщил что 2 месяца простояли и гаплык. В основном после этой зимы 2-3 месяца и меняй, раньше такого в Киеве не было. Такое ощущение, что сразу из реки без очистки ( разве что отстаивают от мула) подают в дома. Слава богу что у меня холодная со скважины а горячая с Десны болота захлебнули, подогрели и вперед.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    19

Типово

Я в сообщение 4993 тоже привел фотки так это 2 месяца так, что 3 месяца это еще хорошо. На днях менял префильтры тоже после 2 месяцев эксплуатации так там по мимо ржавчины присутствует зеленый оттенок т.е. вообще не известно от куда качают воду я понимаю, что сейчас оттепель началась все тянет все г...но с берега в днепр.

Дописів
    19

Типово

Aquafilter AIMRO Средняя концентрация макро и микроэлементов при линейном течении через AIMRO Aquafilter до 0,2 м/ч. Это имеется ввиду 0,2 куба в час?

Сторінка 251 з 271 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті