Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 419 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 701 по 720.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Подскажите, пожалуйста - получил пакет документов (квитанции и заявления) в РОВД на получение паспортов и вписку ребенка в паспорта (себе и жене) - а как дальше процедура - оплатить квитанции, заполнить заявления и идти сдаваться? Или просто оплатить квитанции и на месте заполняться будет все, потому как посмотрел - по всем бумажкам, которые дали получается многое должны заполнять работники РОВД?

Еще вопрос - можно ли сдать документы на получение загранпаспорта и вписку ребенка без присутствия жены? Или обязательно лично присутствовать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від MidasV Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста - получил пакет документов (квитанции и заявления) в РОВД на получение паспортов и вписку ребенка в паспорта (себе и жене) - а как дальше процедура - оплатить квитанции, заполнить заявления и идти сдаваться? Или просто оплатить квитанции и на месте заполняться будет все, потому как посмотрел - по всем бумажкам, которые дали получается многое должны заполнять работники РОВД?

Еще вопрос - можно ли сдать документы на получение загранпаспорта и вписку ребенка без присутствия жены? Или обязательно лично присутствовать?
    На прошлой неделе я проходила эту процедуру. в РОВД я заполнила все выданные документы, работник мне помогла, я оплатила квитанции, принесла ей + документы паспорт, код, через несколько дней пришла туда же, она отдала мне мои документы с печатью и направлением. Поехала в ОВИР, сдала документы, сфотографировалась, теперь ждёмс))))
    lucky girl

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від Юлия_Ш_ Переглянути допис
    На прошлой неделе я проходила эту процедуру. в РОВД я заполнила все выданные документы, работник мне помогла, я оплатила квитанции, принесла ей + документы паспорт, код, через несколько дней пришла туда же, она отдала мне мои документы с печатью и направлением. Поехала в ОВИР, сдала документы, сфотографировалась, теперь ждёмс))))
    Спасибо за ответ. Мне сказали оплатить квитанции и потом опять в ксероксную - о заполнении ни слова. Поскольку не буду оплачивать некоторые квитанции, то боюсь помогать мне особо не будут.

Акак все же насчет:
    Может кто знает?

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Подскажите, плиз, может кто знает. Ребёнок был вклеен в мой загранпаспорт. Сейчас ребенку уже 15, в конце года будет 16. Надо делать ей уже взрослый загранпаспорт. А мой тоже прийдется менять ???

Дописів
    103

Типово

Итак, свежий отчет
    Зарегистрирована в Ленинском районе, там и сдавала документы (Аверина 57). При входе работает тетя-на-ксероксе. Она продает пакет необходимых заяв и квитанций на оплату. Такса - 7грн. У меня они теперь имеются, вечером отсканю и выложу. Всего 6 квитанций на оплату, как здесь уже многие писали. Оплачивала: 150грн (ГУДКУ в Дн.обл) +87,15 (ГУДКС в Дн.обл) +170грн (УДКСУ в Лен.районе). Внимание! Если оплачиваете в ощадбанке - просите ставить круглую печать, иначе не примут. Я оплатила в Приват-банке.
    Весь вечер провела в чтениях законодательства по поводу справки о несудимости. За нее платить по закону не требуется. Для внимательных инфа:http://forum.od.ua/showthread.php?t=575104 http://www.pr.ua/news.php?new=3945
    Но я, каюсь, заплатила 41,50, так как скандалов не люблю и не хотела портить себе нервы. В общем, сейчас уже задним умом думаю - надо было поскандалить. Кто смелее - мой вам респект.
    Заполняю бланки ЗАЯВА на имя Теленика Е.В. и еще одна на начальника УИТ (снизу доверенность взять за Вас справку о несудимости) - образцы висят перед кабинетом, но и самому запутаться сложно. Была еще одна бумажка - Згода на обробку персональних даних. Эту бумажку инспектор порвала на моих глазах со словами: "С сегодняшнего дня ее отменили". Может быть это та самая, за которую я не заплатила 100 грн Документу. Итого: 4 чека оплаты (150+87,15+170+41,50) и два заполненных бланка, 2 копии паспорта (1стр,2стр и прописка)+одна копия кода. Все это я несу инспектору в кабинет 8. Про другие две оплаты - ни слова. Придралась к копии паспорта, мол фото плохо видно, одну я приму, а вторую сделайте у тети-на-ксероксе, плюс купите конверты с марками по Украине, она знает сколько. Я соглашаюсь, меня фотографируют, вносят данные, я расписываюсь и иду к тете-на-ксероксе. Делаю только копию, никаких конвертов, заношу инспектору без очереди. Она удивленно "А конверты?", говорю "По закону я не обязана покупать конверты". Ухожу. Теперь надо ждать 30 рабочих дней, хотя по закону календарных. Ну да бог с ними, мне не к спеху.
    Об очередях: была во вторник -не было утром никого, сегодня в четверг выстояла очередь из 5 человек. Но справилась в сумме минут за 40. То есть реально сделать все за один заход где-то за час, максимум полтора, если не повезет с очередью.
    Из личных пожеланий: не кормите эту систему. Платите только необходимые платежи! И не надо нести им конверты, марки и подписки на Плейбой. Они выделяют деньги на канцелярию, а за счет Ваших принесенных конвертов эти деньги легко обналичивают. Читайте законы и будьте смелее (смелее меня в том числе)! http://www.dmsu.gov.ua/uk/dijalnist-...za-kordon.html
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Типово

Цитата Допис від Алиссия Переглянути допис
    Оплачивала: 150грн (ГУДКУ в Дн.обл) +87,15 (ГУДКС в Дн.обл) +170грн (УДКСУ в Лен.районе).
    а что это за сумма ? я так понял из http://www.dmsu.gov.ua/uk/dijalnist-...za-kordon.html что это за услуги оформления ? т.е. в принципе НЕ обязательный платеж ?
    и что со страховкой ? раньше ее тулили всем подряд в виде обязаловки

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    а что это за сумма ? я так понял из http://www.dmsu.gov.ua/uk/dijalnist-...za-kordon.html что это за услуги оформления ? т.е. в принципе НЕ обязательный платеж ?
    и что со страховкой ? раньше ее тулили всем подряд в виде обязаловки
    Вот здесь расписаны обязательные платежи: сколько за что, http://passport-ua.org/ua/price.html
    То есть 87,15 это услуги тех, кто делает паспорт (принимает док-и, фотографирует и т.д.), раньше было 10 грн, теперь вот "небольшое" подорожание
    Эти три платежа обязательные (как я трактую те законы, что прочла). А вот страховка как раз необязательная, впрочем, как и справка о несудимости и еще один платеж в 100 грн Документу.
    Впрочем, я читала статью, что один товарищ спорил с платой за бланк, так как тот является собственностью государства
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Сыну 17 лет, можно сейчас офрмлять ему загранпаспорт, не дожидаясь 18 лет?

Типово

Цитата Допис від Алиссия Переглянути допис
    Вот здесь расписаны обязательные платежи: сколько за что, http://passport-ua.org/ua/price.html
    То есть 87,15 это услуги тех, кто делает паспорт (принимает док-и, фотографирует и т.д.), раньше было 10 грн, теперь вот "небольшое" подорожание
    Эти три платежа обязательные (как я трактую те законы, что прочла). А вот страховка как раз необязательная, впрочем, как и справка о несудимости и еще один платеж в 100 грн Документу.
    Впрочем, я читала статью, что один товарищ спорил с платой за бланк, так как тот является собственностью государства
    хм.. просто смущает слово "услуга". Т.е. по идее я могу и сам это сделать ? не знаю как но в принципе

Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    хм.. просто смущает слово "услуга". Т.е. по идее я могу и сам это сделать ? не знаю как но в принципе
    Если Вам удастся отбить хотя бы то, что только эти три проплаты необходимы, и не платить остальное, то уже снимаю шляпу)))
    Но можно покопаться в законах и может выудить чего нового)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

подпись

Дописів
    14

Типово

Подскажите, пожалуйста!
    Сколько времени сейчас занимает процедура выдачи паспорта?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

сделала справку о несудимости. сколько она действительна?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    сделала справку о несудимости. сколько она действительна?
    Месяц вроде
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    6 136

Типово

Откровенно удивился новой транслитерации имён и фамилий в ОВИРе. Олег теперь не "Oleg", а "Oleh", и фамилия изменилась с "Ageyev", как в старом загранпаспорте, водительском и на кредитках, на "Aheiev". Как говорится, я фигею.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Откровенно удивился новой транслитерации имён и фамилий в ОВИРе. Олег теперь не "Oleg", а "Oleh", и фамилия изменилась с "Ageyev", как в старом загранпаспорте, водительском и на кредитках, на "Aheiev". Как говорится, я фигею.
    Скорее fiHeju )))))))))))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

У нас были туристы, где в семьях соверешенно разные фамилии в загранпаспортах.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Скорее fiHeju )))))))))))
    Или phiheu
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

/////
    Востаннє редагував radmara: 06.04.2012 о 14:21

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    170

Типово

А в каком ОВИРе делали, если не секрет?

Сторінка 36 з 419 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті