| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
поздравляю Гапку с внучкой, а Лелика с доченькой!!!!
Гапка награждается медалью:
а Лелику-цветы:
![]()
Гапку, Лелика и все большущее семейство с пополнением!!!
что, линеечки на четверых не предусмотрены?![]()
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
По мне, так лучше пару раз в день выполнять запланированные дела и выделять 15 минут на поддержание чистоты, чем ждать вдохновения и потом драить дом сверху до низу по несколько часов крядуХочу, чтобы мои дети росли в постоянной чистоте и хочу всегда быть готовой к гостям
И просто чувствую себя увереннее.
Пока что научили мизеру - всего три дня прошло)) Но для меня и это было важно - согласно заданиям капитально, с щетками, губками и средствами выдраила раковину на кухне, унитаз и умывальник. Потом каждый день вечером промываешь и насухо вытираешь раковину - и она блестит. Занимает это дело две минуты. Следствие (лично для меня) - в такой сияющей раковине не хочется копить посуду. Все моется тут же, после использования. Знаю, многие так умеют, я вот думала, что не умею, ошиблась))) Дальше - сияющий аки жемчуг унитаз каждый вечер, пока ты сама там, протерла ершиком (в емкости для ёршика уже налито какое-нибудь средство для чистки унитазов), протерла сидушку и бачок салфеткой и все. Опять же на это идет ну две минуты максимум. То же самое с раковиной - вечером или когда тебе удобно протерла ее, скажем, хоть меламиновой губкой (Марьяна, привет!)))) и вытерла насухо ее и кран. Блестит и приятно, и никакого налета. Не знаю, как часто нужно будет их там по плану капитально мыть, но очевидно, что это будет занимать намнооого меньше времени, чем если это делать от случая к случаю. Ну и они, получается, постоянно чистые, что просто замечательно.
В общем, поняла, что я сейчас долго писать буду))) Потом - есть каждодневные 15-минутки, в течение которых нужно выполнить определенную работу. Например, расхламить (так и называется - расхламление) какой-то объект - полочку с лекарствами или специями, скажем. Или 15 минут на бумажную работу. Или 15 мин ухода за собой. Ну или ревизию холодильника. Заводишь на 15 мин таймер - и вперед))) Не успела - откладывай на завтра и занимайся другим. Но зная, что у тебя всего 15 минут, включаешь такую скорость, что все успеваетсяИ параллельно вырабатывается привычка "взял - положи на место" (с этим пока легче всего, у меня эта привычка есть).
И это еще не все))) Думала, мизер, но писать еще много, не буду утомлятьВ общем, со стороны, наверное, не впечатляет, я непонятно написала. На самом деле отличная система
Я, вся из себя такая творческая, думала раньше, что это насилие над природой. Как же я ошибалась))
До чего-то я додумалась и раньше и выполняла по наитию, но оказалось, лучше, когда подход системный.
[QUOTE=Amica;16358860]ничего не много, пиши еще чему вас учат, и мы будем заочно ))
Хорошо там, где мы есть!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks