Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
да, конечно, это рецепт моей бабушки - знаю что опара так не делается, каждый год хочу попробовать сделать все по-правилам и не рискую, делаю по-бабушкиному

молоко подогреть + дрожжи, сахар, яйца и сметана, хорошенько все смешать и поставить в теплое место на 3-4 часа, опара (назовем ее так) должна опадать к центру
добавить изюм, ваниль, молотый кардамон и муку, хорошенько вымесить тесто с теплым сл.маслом, месить не на столе, тесто не должно быть крутым
дать подойти в 2раза, еще раз вымесить и теперь можно выпекать пасочки
теста в формочки ложить не больше 1/3, обязательно дать подойти в формочке минут 15
Спасибо, и пасочки выходят плотненькие?