Допис від
Lunnaya
промотала моментами. ну во 1х я прожила 10 лет и моя мама живет в 20 мин езды от Снежного в Красном Луче. там реально невозможно находится. город какой то весь в отчаянии. хотя уже пару лет вроде как и ниче... живут люди, не бедствуют уж совсем...
Снежное - это Донецкая обл, Красный Луч - Луганская. в Донецкой всегда лучше жилось. даже в 90е, когда в КЛ вообще тяжко було, я приезжала к дедушке в Донецкую обл, и удивлялась.... как сейчас помню, мальчик говорит, а я хочу велосипед, а я думаю - как можно хотеть велосипед, если тут не смеешь хотеть вещи или обувь)) эх... если б не дедушка тогда... спасибо ему, царство небесное.
Дело ж в фильме даже не о Донбассе конкретно, а о любом маленьком городке, даже у нас в области. вот я приезжаю уже к бабушке в маленький городок в Донецкой обл - сейчас живут неплохо. шахтеры получают очень хорошо, там еще шахты работают. но в целом.... мужики пьют, подростки "сидят", девушки - рожают, потому как занятся нечем. все развлечение - попить пива, сходить в гендель. ужас.
Bookmarks