Допис від
Stasya
Мне кажется, ты изначально не совсем верно выстроила отношения "ребенок-грудь". Если дочка при любом дискомфорте привыкла утешаться грудью, то сейчас уже тяжело ей как-то объяснить без скандалов, что будет по-другому. В любом случае, как бы ты не решила убирать кормления - все сразу или постепенно - удачи)
И просто мои мысли о "сисеманах" и трудностях отлучения: я противница бессистемных прикладываний к груди после становления лактации, т.к. привычка по любому писку давать грудь приводит впоследствии к нездоровой зависимости от нее у детей. Где-то до двух месяцев мой сын по часу висел на груди, я делала перерывы буквально на 20-30 минут, и он опять, если не спал, начинал сосать. Но! Позже я начала выстраивать хоть какой-то график. Например, старалась сделать промежуток хотя бы в 1,5 часа, потом в 2 и т.д. Если ребенок плакал, то носила, обнимала, разговаривала, но грудь не считала нужным давать, если он только 20 минут назад сосал 40 минут. Не видела смысла в этом. И подозреваю, что именно поэтому у Владюши не сформировалась причинно-следственная связь "мне больно, жарко, холодно, скучно и т.д. -> надо присосаться к сисе". Он вообще без проблем отнесся к постепенному сворачиванию кормлений днем, утром и ночью. Я думала, что все прелести отлучения прочувствую, когда начну убирать последнее кормление, но оказалось, что ребенок вообще не заметил, как я заменила спец.детским молоком последнее кормление. Ну дала мама чашку, а не грудь, перед сном, ну и выпил, вкусно))
Bookmarks