| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и мы уже 2 дня как в садике. Когда идёт в группу утром не плачет, но может расплакаться через час, но вроде не сильно и быстро успакаивается. Сейчас пока ходим на 2 часа. Но сразу появилась большая проблема, не хочет идти на горшок. Прихожу забирать и она сразу при мне писяет в колготки. Так же отказывается завтракать, даже не берёт печенье и хлеб, хотя всё это очень любит. Спрашиваю её, будешь писять в садике, говорит, что нет, будет писять дома. И воспитательнице говорит, что писять и кушать будет дома. Как долго может длиться этот период?
У нас такой период неделю был. Просто бежали писять, как только я приходила, потому что до моего прихода "все свое ношу с собой". Но у нас в этом плане проблема была в том, что дома она ходила на горшочек, все делала сама, а там были унитазики и она первое время не могла обойтись без помощи, а никому кроме меня это интимное дело доверить не хотела. Каждый день об этом разговаривали, нянечка нашла подход и нормализовалось. И не ела тоже неделю где-то, каждый день потихоньку убалтывали, сначала хоть сесть за столик, потом попить, потом хлебушек и так дальше. Удачи вам!
очень мало времени еще прошло - только два денечка по 2 часа, ребенок лучше узнает быт, обстановку в садике, посмотрит на других деток, как они кушают, ходят в туалет и будет все делать правильно, только на это нужно время!
Мой сын тоже поначалу говорил что буду кушать только дома с мамой, а теперь (мы ходим уже почти 2 месяца) вошел в курс дела![]()
Спасибо всем за поддержку. Понимаю, что два дня это ещё не показатель, но так жалко её, что терпит и не писяет. Буду надеяться, что её попустит. Главное, что ходить в садик не отказывается. А профилактические беседы с ней проводим дома постоянно. Она со всем соглашается, головой кивает, но делает по своему. ну ничего, мы со всем справимся и садик, надеюсь, полюбит.
valikko дело скорее всего не в горшке, а в обстановке. Я свою отводила на полдня к бабушке, дала с собой свой горшок. Отказывалась там на него ходить, терпела. С едой у нас тоже в саду проблемы были, мы категорически отказывались там есть и пить, даже за стол не садились, сразу истерику закатывала. Недели через две начала пить и кушать. Мы приносили в сад свою посуду, думали может начнет с нее есть, но бесполезно. Дело не в горшках и посуде. Ребенок немного привыкнет и начнет кушать и ходить на горшок, вы слишком на этом внимание не акцентируйте, а то может быть обратный эффект.
ДЕвочки, всем спасибо за поддержку.))
Еасчет в садике обижают - точно нет, ну не без того, что может где-то замечание сделают, но я часто прихожу раньше, или привожу ее часиков в 10 когда работа позводяет, в группе тишина и порядок
Воспитательница с ними занимается, книжки читает, рисуют, лепят итд.
Просто видно она такая мамина)) ЗАвтра муж ее отводит, посмотрим как будет) Может она только мне нервы полощет)))
Вот и наша за стол отказывается сесть, даже просто посидеть не могут её уговорить. Но это меня сейчас не сильно беспокоит, покормить и дома можно. А вот то, что она не писяет и терпит, это напрягает. Подождём недельку, а там буду разговаривать с воспитательницей и что-то придумывать.
Первые три дня пока ходили на 2 часа, Богдан не ел и не писял, тоже говорил что будет кушать с мамой. На з-й день понял, что дома его кормить никто не собирается и придется до обеда голодным сидеть)) И стал кушать и писять тоже. Моя знакомая отдавал дочку в садик и та никак не соглашалась сесть на садиковский горшок. Им разрешили принести свой горшок, чтоб ей было комфортно ( садик обычный), может в вашем тоже разрешат такой вариант?
Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks