| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, ну, какие там очереди в посольствах, нет там очередей, все по предварительной записи. Очереди остались только там, где нет этой предварительной записи. Насколько я знаю, такое есть только в прибалтийских консульствах. Ну и может в чешском, раз СеменC так говорит
Основная сложность подачи документов в консульство - это записаться на нужное вам время. Например сейчас в итальянском консульстве записаться можно только на 10-е апреля, не раньше. В испанское консульство практически невозможно дозвониться для записи. А визовый центр записывает хоть на завтра и всегда готов ответить на все вопросы. Ну если знает на них ответ.
Ну и у визового центра есть очень полезная услуга для иногородних - доставка паспорта курьерской доставкой прямо вам домой в ваш город. Стоит всего 50 грн. Дешевле чем самому за паспортом ехать.
Поэтому иногородним скорее всего визовый центр выгодней.
Вас испанский интересует? Там электронная очередь. Если не наткнетесь на турагентов, которые сдают документы пачками, то она идет достаточно быстро. Во всяком случае я всегда успевала подать документы и вернуться в офис в течении обеда. То есть чистого времени в визовом центре - максимум полчаса, а в основном минут 15-20. Правда, говорят, по утрам очередь побольше.Я её вообще не получал никогда, всегда боялся, что не дадут. В ВЦ нет очередей?
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
В посольствах лучше, но, как обычно это бывает, пробиться туда, где лучше - непросто.А в посольствах не лучше получать визы? Должно быть дешевле, но наверное сложнее?
Посольства в Киеве находятся.
В посольствах лучше, но, как обычно это бывает, пробиться туда, где лучше - непросто.А в посольствах не лучше получать визы? Должно быть дешевле, но наверное сложнее?
Посольства в Киеве находятся.
Может кто-то подскажет - интересует информация следующего плана:
Если в загранпаспорте стоит шенгеновская бизнес-мультивиза одной страны, могу ли я поехать в другую страну скажем так с целью отдыха? Или все-таки необходимо дополнительно открывать туристическую визу в страну, где будешь отдыхать? Я слышала, что два Шенгена на один и тот же период в паспорт не ставят...
По собственному опыту знаю, что такой вариант возможен, но просто как-то нехорошо получилось с нашими согражданами, которые поехали в Германию в тур выходного дня по польской бизнес-визе - штраф, арест и другие вытекающие неприятности....
Очень нужен совет бывалых туристов, т.к. сами полные чайники в вопросах получения визы!
Родственники собираются в Испанию, уже забронировали тур, теперь собирают документы на визу. Но там смущает один момент - финансовое обеспечение:
Цитирую:
Финансовое обеспечениеподтверждается, предоставлением следующих документов (если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы):
8.1. Копия обеих сторон Именной Пластиковой Карточки туриста вместе с оригиналом чека из банкомата, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 7 дней),
или
8.2. Дорожные чеки (тревел чеки),необходима копия самих чеков с двух сторон и копии всех квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста,
или
8.3. Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати квитанции не принимаются. Необходим оригинал квитанции (образец),
или
8.4. Справка из банка о наличии карточного счета + переводна английский или испанский язык+ обязательно Выписка из банка о движении средств на банковском счете (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). Депозитный, кредитный, текущий, корпоративный счет не подходят
Один из туристов пенсионер, второй - спонсор. У второго есть только з/пл карта, с тревел-чеками связываться не хотят. В турфирме сказали, что можно принести справку из банка про покупку евро примерно на сумму 1600 (у них 11 дней тур).
Хватит ли такой справки?
Или может открыть счет в банке, положить туда 1600 евро, взять справку, а потом закрыть. Как лучше для получение визы?
Наименее затратный путь следующий:У второго есть только з/пл карта, с тревел-чеками связываться не хотят. В турфирме сказали, что можно принести справку из банка про покупку евро примерно на сумму 1600 (у них 11 дней тур).
Первый пусть зальет на зарплатную карту нужную сумму (эквивалент 700 евро), а второй или а) откроет бесплатную карту в банке Форум (на это потребуется дней 10) и насыпет туда нужную сумму (эквивалент 700 евро) или б) обменяет валюту и возьмет справку об этом.
Первый тоже может открыть отдельную карту, если нецелевое пополнение зарплатной карты облагается комиссией (как это сделано в Привате).
Либо первый может залить на свою карту эквивалент 1400 евро и выступить спонсором второго, если они состоят в родственных отношениях. Впрочем, если не состоят, то, кажется, тоже может. Я точно не знаю.
Для получения визы это все одинаково. Смотрите, чтобы вам было удобнее и дешевле.Хватит ли такой справки?
Или может открыть счет в банке, положить туда 1600 евро, взять справку, а потом закрыть. Как лучше для получение визы?
Можно. Только карта должна быть международная (без надписей domestic или valid only in ukraine). Не нужно тратиться на справку (достаточно чека из банкомата и копии карты с двух сторон) и на нотариальное заверение заявления о спонсорстве, если они супруги. Собственно, и самого заявления, мне кажется, не нужно. Достаточно указать в анкете, что все расходы по поездке оплачивает супруг. Но так как вы не сами подаете, а через турагентство, то я не знаю, как у них там анкета заполняется. Может, турагенты подскажут.Т.к. это семейная пара, муж поручитель (будет справка от нотариуса), то мужу можно до срока подачи документов насобирать на своей з/пл карте 1400 евро (в гривне) и просто перед подачей доков взять справку в банке. А можно справку в гривне, не обязательно в евро?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks