Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 316 з 350 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 301 по 6 320.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Валерий77 Переглянути допис
    А в посольствах не лучше получать визы? Должно быть дешевле, но наверное сложнее?
    Посольства в Киеве находятся.
    Мне в Киеве лучше, так как я там хоть иногда бываю, а в Донецке как-то никогда не был.
    а Вы не получали шенгенскую визу лет 10 назад? я вот помню какие были очередяки под посольством. Для нашего же комфорта эту функцию передали визовым центрам. И плата в 20 уев. у такая уж и большая. Да, и до Донецка дешевле добраться, чем до Киева

Дописів
    286

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    а Вы не получали шенгенскую визу лет 10 назад? я вот помню какие были очередяки под посольством. Для нашего же комфорта эту функцию передали визовым центрам. И плата в 20 уев. у такая уж и большая. Да, и до Донецка дешевле добраться, чем до Киева
    Я её вообще не получал никогда, всегда боялся, что не дадут. В ВЦ нет очередей?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Кстати, не все посольства передали функции приема документов визовым центрам И очереди там по сей день. Не такие, конечно, как были, но....

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да, ну, какие там очереди в посольствах, нет там очередей, все по предварительной записи. Очереди остались только там, где нет этой предварительной записи. Насколько я знаю, такое есть только в прибалтийских консульствах. Ну и может в чешском, раз СеменC так говорит
    Основная сложность подачи документов в консульство - это записаться на нужное вам время. Например сейчас в итальянском консульстве записаться можно только на 10-е апреля, не раньше. В испанское консульство практически невозможно дозвониться для записи. А визовый центр записывает хоть на завтра и всегда готов ответить на все вопросы. Ну если знает на них ответ.
    Ну и у визового центра есть очень полезная услуга для иногородних - доставка паспорта курьерской доставкой прямо вам домой в ваш город. Стоит всего 50 грн. Дешевле чем самому за паспортом ехать.

Поэтому иногородним скорее всего визовый центр выгодней.

Я её вообще не получал никогда, всегда боялся, что не дадут. В ВЦ нет очередей?
    Вас испанский интересует? Там электронная очередь. Если не наткнетесь на турагентов, которые сдают документы пачками, то она идет достаточно быстро. Во всяком случае я всегда успевала подать документы и вернуться в офис в течении обеда. То есть чистого времени в визовом центре - максимум полчаса, а в основном минут 15-20. Правда, говорят, по утрам очередь побольше.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Кстати, не все посольства передали функции приема документов визовым центрам И очереди там по сей день. Не такие, конечно, как были, но....
    В голландському, данському чи бельгійському ніколи черг немає, а от у італійському чи іспанському є

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис
    а от у італійському чи іспанському є
    В итальянском и испанском тоже нет. Разве что не повезет и нарветесь на турагента с пачками анкет. Но у них вообще-то есть свои часы подачи, они написаны обычно на сайте, нужно просто предварительно посмотреть и не идти в это время.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А в посольствах не лучше получать визы? Должно быть дешевле, но наверное сложнее?
    В посольствах лучше, но, как обычно это бывает, пробиться туда, где лучше - непросто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

В посольствах лучше, но, как обычно это бывает, пробиться туда, где лучше - непросто.

Дописів
    197

Типово

Может кто-то подскажет - интересует информация следующего плана:
    Если в загранпаспорте стоит шенгеновская бизнес-мультивиза одной страны, могу ли я поехать в другую страну скажем так с целью отдыха? Или все-таки необходимо дополнительно открывать туристическую визу в страну, где будешь отдыхать? Я слышала, что два Шенгена на один и тот же период в паспорт не ставят...
    По собственному опыту знаю, что такой вариант возможен, но просто как-то нехорошо получилось с нашими согражданами, которые поехали в Германию в тур выходного дня по польской бизнес-визе - штраф, арест и другие вытекающие неприятности....

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від Alenchik Переглянути допис
    Если в загранпаспорте стоит шенгеновская бизнес-мультивиза одной страны, могу ли я поехать в другую страну скажем так с целью отдыха? Или все-таки необходимо дополнительно открывать туристическую визу в страну, где будешь отдыхать? Я слышала, что два Шенгена на один и тот же период в паспорт не ставят...
    По собственному опыту знаю, что такой вариант возможен, но просто как-то нехорошо получилось с нашими согражданами, которые поехали в Германию в тур выходного дня по польской бизнес-визе - штраф, арест и другие вытекающие неприятности....
    Якщо у вас мульт якоїсь старої європейської країни, проблем не буде. Особисто я багато разів їздив у Польщу, Німеччину й Швецію по голландській мультивізі. Жодних питань не виникало

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Alenchik Переглянути допис
    Проблема у наших соотечественников была не в бизнес визе, а в том что фирма, приглашение которой они предоставляли, о них ни сном ни духом.
    Если у вас реально полученная бизнес виза и Польши в т.ч. никаких проблем у вас быть не должно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Проблема у наших соотечественников была не в бизнес визе, а в том что фирма, приглашение которой они предоставляли, о них ни сном ни духом.
    Если у вас реально полученная бизнес виза и Польши в т.ч. никаких проблем у вас быть не должно.
    Абсолютно точно!!!!
    Кстати, я последний год вожу с собой приглашение - уже дважды проверяли

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Очень нужен совет бывалых туристов, т.к. сами полные чайники в вопросах получения визы!
    Родственники собираются в Испанию, уже забронировали тур, теперь собирают документы на визу. Но там смущает один момент - финансовое обеспечение:
    Цитирую:
    Финансовое обеспечениеподтверждается, предоставлением следующих документов (если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы):
    8.1. Копия обеих сторон Именной Пластиковой Карточки туриста вместе с оригиналом чека из банкомата, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 7 дней),
    или
    8.2. Дорожные чеки (тревел чеки),необходима копия самих чеков с двух сторон и копии всех квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста,
    или
    8.3. Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати квитанции не принимаются. Необходим оригинал квитанции (образец),
    или
    8.4. Справка из банка о наличии карточного счета + переводна английский или испанский язык+ обязательно Выписка из банка о движении средств на банковском счете (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). Депозитный, кредитный, текущий, корпоративный счет не подходят

Один из туристов пенсионер, второй - спонсор. У второго есть только з/пл карта, с тревел-чеками связываться не хотят. В турфирме сказали, что можно принести справку из банка про покупку евро примерно на сумму 1600 (у них 11 дней тур).
    Хватит ли такой справки?
    Или может открыть счет в банке, положить туда 1600 евро, взять справку, а потом закрыть. Как лучше для получение визы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

У второго есть только з/пл карта, с тревел-чеками связываться не хотят. В турфирме сказали, что можно принести справку из банка про покупку евро примерно на сумму 1600 (у них 11 дней тур).
    Наименее затратный путь следующий:
    Первый пусть зальет на зарплатную карту нужную сумму (эквивалент 700 евро), а второй или а) откроет бесплатную карту в банке Форум (на это потребуется дней 10) и насыпет туда нужную сумму (эквивалент 700 евро) или б) обменяет валюту и возьмет справку об этом.
    Первый тоже может открыть отдельную карту, если нецелевое пополнение зарплатной карты облагается комиссией (как это сделано в Привате).
    Либо первый может залить на свою карту эквивалент 1400 евро и выступить спонсором второго, если они состоят в родственных отношениях. Впрочем, если не состоят, то, кажется, тоже может. Я точно не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Хватит ли такой справки?
    Или может открыть счет в банке, положить туда 1600 евро, взять справку, а потом закрыть. Как лучше для получение визы?
    Для получения визы это все одинаково. Смотрите, чтобы вам было удобнее и дешевле.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Спасибо за ответ!
    Т.к. это семейная пара, муж поручитель (будет справка от нотариуса), то мужу можно до срока подачи документов насобирать на своей з/пл карте 1400 евро (в гривне) и просто перед подачей доков взять справку в банке. А можно справку в гривне, не обязательно в евро?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Т.к. это семейная пара, муж поручитель (будет справка от нотариуса), то мужу можно до срока подачи документов насобирать на своей з/пл карте 1400 евро (в гривне) и просто перед подачей доков взять справку в банке. А можно справку в гривне, не обязательно в евро?
    Можно. Только карта должна быть международная (без надписей domestic или valid only in ukraine). Не нужно тратиться на справку (достаточно чека из банкомата и копии карты с двух сторон) и на нотариальное заверение заявления о спонсорстве, если они супруги. Собственно, и самого заявления, мне кажется, не нужно. Достаточно указать в анкете, что все расходы по поездке оплачивает супруг. Но так как вы не сами подаете, а через турагентство, то я не знаю, как у них там анкета заполняется. Может, турагенты подскажут.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    82

Типово

Спасибо огромное! Порадовали. Оказывается не все так страшно, как мы думали

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від Лиллу Переглянути допис
    Очень нужен совет бывалых туристов, т.к. сами полные чайники в вопросах получения визы!
    Родственники собираются в Испанию, уже забронировали тур, теперь собирают документы на визу. Но там смущает один момент - финансовое обеспечение:
    Цитирую:
    Финансовое обеспечениеподтверждается, предоставлением следующих документов (если будет предоставлено несколько пунктов, это увеличивает положительный результат в получении визы):
    8.1. Копия обеих сторон Именной Пластиковой Карточки туриста вместе с оригиналом чека из банкомата, на котором указан баланс на счету (чек действителен не более 7 дней),
    или
    8.2. Дорожные чеки (тревел чеки),необходима копия самих чеков с двух сторон и копии всех квитанций с печатями банка об их покупке с указанием даты покупки, Фамилии и Инициалов туриста,
    или
    8.3. Подтверждение проведения валютно-обменной операции Гривна-Евро, с обязательным указанием в квитанции Даты, Фамилии и Инициалов туриста и мокрой печатью банка. Без Даты, Фамилии и Инициалов и печати квитанции не принимаются. Необходим оригинал квитанции (образец),
    или
    8.4. Справка из банка о наличии карточного счета + переводна английский или испанский язык+ обязательно Выписка из банка о движении средств на банковском счете (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца). Депозитный, кредитный, текущий, корпоративный счет не подходят

Один из туристов пенсионер, второй - спонсор. У второго есть только з/пл карта, с тревел-чеками связываться не хотят. В турфирме сказали, что можно принести справку из банка про покупку евро примерно на сумму 1600 (у них 11 дней тур).
    Хватит ли такой справки?
    поищите знакомых в любом банке, пусть Вам напишут липовую справку о покупке 2000 евро. У Вас их никто на таможне пересчитывать не будет.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    поищите знакомых в любом банке, пусть Вам напишут липовую справку о покупке 2000 евро. У Вас их никто на таможне пересчитывать не будет.
    Какой милый совет

Сторінка 316 з 350 ПершаПерша ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті