Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 272 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від наталия_230778 Переглянути допис
    У меня хорошо растворялось, брызгала на чистые растения, следов не было. Брызгала вечером, когда уже темно, чтоб солнцем не попалило.
    а я просто еще и не люблю брызгать:нет времени таскать их в ванну и обратно,а вариант обрызганного стекла тоже не нравится.стеллажа,жаль,нет

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Ксения 7 Переглянути допис
    Я тут недавно купила универсальный и решила глосям сделать супер условия.Добавила к универсальному флорину своего грунта для фиалок (торф перлит и кокогрунт) потом еще лесного перегноя измельченного и гумуса.
    Я универсальный не люблю категорически, только фиалочный и потом его еще немного дорабатываю.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4965.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  52,4 КБ
ID:	769348
    Востаннє редагував natali1909: 25.03.2012 о 20:26

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Нее. Горшочек со скомковавшейся смесью. Если грунт не усмотрю -то из пульверизатора, перемешиваю и в пакет. Много влаги не нужно,чтобы не поцвел,а толъко увлажнился.
    Спасибо! "Век живи - век учись".

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Malaxova Спасибочки.
    Саша,Света и Наташа спасибо огромное за фиалочки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Натали!!! Классные колоколъца!

Веснушка- естъ такое, все приходит с опытом и ускоряется процесс, когда естъ где спроситъ или где почитатъ. Я вроде как со школы цветовод, ну а нюансов море узнала, когда инет провел мне муж.

Женечка!!! Видела-видела мешок щастя!!!! Пусть растут и радуют!!!

Типово

Девочки, поделитесь информацией с начинающим цветоводом ))
    Завела себе красивую фиалку, как поначитывалась, что с ней делать и как поливать...созрели такие вопросы:

1. Можно ли поливать ее сверху, под корень? чтобы не затрагивать водой цветоножку... как часто, в среднем?
    2. Стоит ли часто опрыскивать? Она у меня стоит среди остальных цветов, которые я опрыскиваю ежедневно...
    3. Чтобы получились детки - достаточно отщипнуть листок снизу и просто посадить его в землю и ждать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від Миранда78 Переглянути допис
    Завела себе красивую фиалку, как поначитывалась, что с ней делать и как поливать...созрели такие вопросы:

1. Можно ли поливать ее сверху, под корень? чтобы не затрагивать водой цветоножку... как часто, в среднем?
    2. Стоит ли часто опрыскивать? Она у меня стоит среди остальных цветов, которые я опрыскиваю ежедневно...
    3. Чтобы получились детки - достаточно отщипнуть листок снизу и просто посадить его в землю и ждать?
    1. Поливать сверху можно, как только земля станет сухой (но не пересушенной). Переувлажнения и пересушивания фиалка не любит.
    2. Я свои вообще не опрыскиваю, но у нас уже тут были дебаты по этому поводу, так что на этот вопрос ответит кто-то другой.
    3. Листок нужно отщипнуть, а потом сделать на нём косой срез и посадить в торф верховой (опять же, лично мой опыт) или в торф.таблетку на глубину ~ 1 см, а то детки могут погибнуть при попытке проклюнуться. В целлофановый кулёчек - и ждать. Иногда проверять, не слишком ли там мокро или сухо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Отвечу как я делаю
    1. Только так и поливаю,сверху.Главное-чтоб вода не попала в центр розетки.Если все же попала-промокните салфеткой.Как часто поливать-универсального графика нет,все индивидуально.Когда земля станет сухой-тогда и поливать.Фиалки лучше недолить,чем перелить.Пробуйте землю пальцем,если влажная-поливать не нужно
    2.Не нужно опрыскивать.Я вообще свои растения никакие не опрыскиваю.Раз в 2 недели мою фиалочки под краном от пыли и все.
    3. Да. Только срез листика сделать острым ножом под углом 45 градусов (никто линейкой не меряет,ну примерно),посадить в легкую почву (я беру пополам землю для фиалок с перлитом),глубоко не надо закапывать,не глубже,чем на сантиметр (это по моим личным наблюдениям,чем мельче прикопан лист,тем быстрее будут детки). И обязательно накрыть пакетом или стаканчиком или еще чем.Можно посадить в стаканчик из-под йогурта с прозрачной крышечкой.

Звідки Ви
    Днепропетровск Правда,Героев Сталинграда
    Дописів
    363

Типово

Я не использую ни таблетки , ни теплички. Растение должно быть адаптированно к условиям Вашего жилища, а после теплички оно будет слабеньким и тоненьким.А еще хуже сгнить. Поливать конечно в грунт, под корешок(лучше из спринцовки).Мыть под краном комнатной водой, не попадая на точку роста и цветы, если в центр попала вода - сдуть или аккуратно промакнуть салфеткой. На размножение лучше брать листья из второго ряда.

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Отвечу как я делаю
    1. Только так и поливаю,сверху.Главное-чтоб вода не попала в центр розетки.Если все же попала-промокните салфеткой.Как часто поливать-универсального графика нет,все индивидуально.Когда земля станет сухой-тогда и поливать.Фиалки лучше недолить,чем перелить.Пробуйте землю пальцем,если влажная-поливать не нужно
    2.Не нужно опрыскивать.Я вообще свои растения никакие не опрыскиваю.Раз в 2 недели мою фиалочки под краном от пыли и все.
    3. Да. Только срез листика сделать острым ножом под углом 45 градусов (никто линейкой не меряет,ну примерно),посадить в легкую почву (я беру пополам землю для фиалок с перлитом),глубоко не надо закапывать,не глубже,чем на сантиметр (это по моим личным наблюдениям,чем мельче прикопан лист,тем быстрее будут детки). И обязательно накрыть пакетом или стаканчиком или еще чем.Можно посадить в стаканчик из-под йогурта с прозрачной крышечкой.
    Не знаю на счет пакетиков, фиалкой занимаюсь не первый год и как показывает опыт детки хорошие и крепкие без использования тепличек.

Типово

Беспокоит то, что я опрыскиваю все цветы и рассеянные струи воды просто попадают на фиалку. Думаете, ничего страшного?
    Насчет остальных вопросов - большо спасибо, всё учту.

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Беспокоит то, что я опрыскиваю все цветы и рассеянные струи воды просто попадают на фиалку. Думаете, ничего страшного?
    Насчет остальных вопросов - большо спасибо, всё учту.
    Для тех, кто не цветет ничего, только не часто, а для цветущих не желательно, чтоб попадало на цветок.

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від Malaxova Переглянути допис
    Не знаю на счет пакетиков, фиалкой занимаюсь не первый год и как показывает опыт детки хорошие и крепкие без использования тепличек.
    а мне с тепличками больше нравится из-за контроля полива,долго можно не заглядывать и не поливать,а потом заглянешь,а оно уже и с детками

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Миранда78, еще листик желательно выбирать не в самом нижнем ряду и не возле центра,а 2-3 ряд снизу,здоровенький.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Наташенька (natali1909)! только заметила твою манюньку - как мило!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    а мне с тепличками больше нравится из-за контроля полива,долго можно не заглядывать и не поливать,а потом заглянешь,а оно уже и с детками
    Да, я не спорю, это мои личные наблюдения. Каждый выращивает как удобно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    И я сторонник тепличек ! Всхожесть очень хорошая , к стати и детки крепенькие , если есть хиленькие я их даже не рассматриваю к посадке .

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Девчонки! Кто разыскивал NESS ANGEL FACE ?????? Пишите в ЛС.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

А у кого есть Melodie kimi предложите плиз

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    А у кого есть Melodie kimi предложите плиз
    После пересадки только. Позже могу предложить листик, деток уже нет

Сторінка 241 з 272 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті