| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував natali1909: 25.03.2012 о 20:26
Malaxova Спасибочки.
Саша,Света и Наташа спасибо огромное за фиалочки![]()
Натали!!! Классные колоколъца!
Веснушка- естъ такое, все приходит с опытом и ускоряется процесс, когда естъ где спроситъ или где почитатъ. Я вроде как со школы цветовод, ну а нюансов море узнала, когда инет провел мне муж
.
Женечка!!! Видела-видела мешок щастя!!!!Пусть растут и радуют!!!
Девочки, поделитесь информацией с начинающим цветоводом))
Завела себе красивую фиалку, как поначитывалась, что с ней делать и как поливать...созрели такие вопросы:
1. Можно ли поливать ее сверху, под корень? чтобы не затрагивать водой цветоножку... как часто, в среднем?
2. Стоит ли часто опрыскивать? Она у меня стоит среди остальных цветов, которые я опрыскиваю ежедневно...
3. Чтобы получились детки - достаточно отщипнуть листок снизу и просто посадить его в землю и ждать?
1. Поливать сверху можно, как только земля станет сухой (но не пересушенной). Переувлажнения и пересушивания фиалка не любит.
2. Я свои вообще не опрыскиваю, но у нас уже тут были дебаты по этому поводу, так что на этот вопрос ответит кто-то другой.
3. Листок нужно отщипнуть, а потом сделать на нём косой срез и посадить в торф верховой (опять же, лично мой опыт) или в торф.таблетку на глубину ~ 1 см, а то детки могут погибнуть при попытке проклюнуться. В целлофановый кулёчек - и ждать. Иногда проверять, не слишком ли там мокро или сухо.
Отвечу как я делаю
1. Только так и поливаю,сверху.Главное-чтоб вода не попала в центр розетки.Если все же попала-промокните салфеткой.Как часто поливать-универсального графика нет,все индивидуально.Когда земля станет сухой-тогда и поливать.Фиалки лучше недолить,чем перелить.Пробуйте землю пальцем,если влажная-поливать не нужно
2.Не нужно опрыскивать.Я вообще свои растения никакие не опрыскиваю.Раз в 2 недели мою фиалочки под краном от пыли и все.
3. Да. Только срез листика сделать острым ножом под углом 45 градусов (никто линейкой не меряет,ну примерно),посадить в легкую почву (я беру пополам землю для фиалок с перлитом),глубоко не надо закапывать,не глубже,чем на сантиметр (это по моим личным наблюдениям,чем мельче прикопан лист,тем быстрее будут детки). И обязательно накрыть пакетом или стаканчиком или еще чем.Можно посадить в стаканчик из-под йогурта с прозрачной крышечкой.
Я не использую ни таблетки , ни теплички. Растение должно быть адаптированно к условиям Вашего жилища, а после теплички оно будет слабеньким и тоненьким.А еще хуже сгнить. Поливать конечно в грунт, под корешок(лучше из спринцовки).Мыть под краном комнатной водой, не попадая на точку роста и цветы, если в центр попала вода - сдуть или аккуратно промакнуть салфеткой. На размножение лучше брать листья из второго ряда.
Беспокоит то, что я опрыскиваю все цветы и рассеянные струи воды просто попадают на фиалку. Думаете, ничего страшного?
Насчет остальных вопросов - большо спасибо, всё учту.
Миранда78, еще листик желательно выбирать не в самом нижнем ряду и не возле центра,а 2-3 ряд снизу,здоровенький.
Наташенька (natali1909)! только заметила твою манюньку - как мило!!!!!!!!!
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
Девчонки! Кто разыскивал NESS ANGEL FACE ?????? Пишите в ЛС.
А у кого есть Melodie kimiпредложите плиз
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks