| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я делала неплательщику без кодов УКТ ВЭД , потом зашла в эту НН и попробовала -поставила галочку, что коды есть и в НН появился соответственно крестик, зарегистр. а ЕРНН
т.е. 1 С меня обманул?
Оригінал "Видається покупцю*"
"Включено до ЄРПН*" Х
"Залишається у продавця(тип причини)*"Х 02
в законе четко написано, я ответила не верно
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Девочки-мальчики, я вот хотела совета спросить, достали уже меня покупатели, блин
Ситуация: я выписываю акт выполненных работ, в котором указано "Были выполнены такие-то ремонтные работы, при этом использованы такие-то запчасти".
Покупатели звонят через две недели с просьбой в акте указать только работы без указания запчастей, типа им потом проблематично эти запчасти списывать
Я говорю, что если получается такой акт, то никакие запчасти вы приходовать не должны, относить или на расходы всю сумму акта, или на увеличение ОС...они мне не верят
Я говорю "а если вам картридж в принтер заправят и напишут, что при этом было использовано столько-то граммов тонера, вы тоже приходовать будете?", говорят, что будут...
Я уже и предлагала вариант сделать им акт какой они хотят, но чтоб для меня был подписан мой - не соглашаются... И, главное, счет-то они видели с расшифровкой запчастей перед тем как оплачивали и не попросили написать одни работы , налоговую я, естественно, зарегистрировала, да и основанием для списания этих запчастей у меня должен быть этот акт...
Вот как с такими бороться, а?![]()
а никак ты с такими не поборешься...каждый организует свой учет как он его видит....у мене есть клиенты, которым распиши из чего состоит ремонт, а есть которым " услугу одной строкой напишите"....у себя в учете под вторых делаю отдельную калькуляцию, которой з/ч и списываю...И вторых у меня 99 %...в н/н з/ч не расписываю и ремонты не регистрю....
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Когда-то делала так: к договору - протокол согласования цены ( или спецификацию - "неотъемлемая часть договора"-тогда даже их подписи не надо), в которую вписывала ТМЦ, которые входят в выполнение работ. Акт на полную сумму без всякой расшифровки по запчастям. На основании Договора списывала ТМЦ под этот акт.
Спасибо! Как вариант на будущее...хотя у меня всегда были ситуации наоборот: обычно все ТРЕБУЮТ расшифровку запчастей, которые менялись (и я их в этом прекрасно понимаю - ведь при выходе какой-либо из строя мы несем гарантийные обязательства), а такая ситуация впервые и я не знаю как еще убедить бухгалтера, что при получении моего акта запчасти она на приход ставить не должна...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks