Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 491 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Простите, не совсем понял что значит "копии реестров покупателей/продавцов" - это типа список моих контрагентов я так понимаю с целью того чтобы оценить что "обсяги постачання товарів/послуг іншим платникам податку за останні 12 календарних місяців сукупно становлять не менше 50 відсотків загального обсягу постачання"?
    не совсем, Вас могут попросить копии реестров Ваших покупателей/продавцов( того м-ца где они отразили Вашу организацию). Так же очень нужно чтобы ваши покупатели ОБЯЗАТЕЛЬНО отразили вас в реестре и в деке, как покупку без НДС!!!!! Это бред, но к сожалению мы живем в этой стране и бреда очень много.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    если привысить объем 30000, и продолжать продавать без свид. ПДВ., то далее вам будут по акту доначислять НДС, без учета НК(т.к вы неплательщик НДС).
    Может я не совсем правильно понимаю Кодекса (или что-то не дочитал), но ст. 181.1 нас обязует зарегистрироваться плательщиком НДС в случае превышения объема в 300 тыс., но никак не начислять себе обязательства. Хотя, почитав п. "2)" ст. 180.1 мне кажется, что они правы...... Увы. Прийдется начислять обязательства сверх годового объема в 300 тыс. и тупа ждать свидетельтсва - а вот тут ГНИды совершенно не заинтересованы его быстро выдавать......

Дописів
    12 360

Типово

Может я не совсем правильно понимаю Кодекса (или что-то не дочитал), но ст. 181.1 нас обязует зарегистрироваться плательщиком НДС в случае превышения объема в 300 тыс., но никак не начислять себе обязательства. Хотя, почитав п. "2)" ст. 180.1 мне кажется, что они правы...... Увы. Прийдется начислять обязательства сверх годового объема в 300 тыс. и тупа ждать свидетельтсва - а вот тут ГНИды совершенно не заинтересованы его быстро выдавать......
    у меня была ситуация, что для получения свид. мы сделали сделку на 360 тыс.Свидетельства нам так и не выдали, а вот после сдачи деки по прибыли, где я показала доход 360 тыс. ко мне радостно позвонила инспекторша с НДСа и начала рассказывать про доначисление НДС. Я ей рассказала про заявление, на что она согласилась, что я права, но вот настоятельно рекомендовала объемы не наращивать, т.к она обязана мне будет НДС доначислять.

Дописів
    704

Типово

Люди кто-то перечислял НДФЛ в Бабушкинскую налоговую?? Вчера отправила платежку, а сегодня деньги вернулись. Написали, что счет закрыли...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Ребята, может кому пригодится, нашла на форуме http://buhforum.com/viewtopic.php?t=118&p=28760 как заполнять форму №4 при смене КВЕД.
    заполняете только те реквизиты, которые изменяются.
    Иначе говоря

І. Відомості про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців

Заполняете полностью - указываете код, организационно-правовую форму (Товариство з обмеженою відповідальністю, приватне підприємство или др.) и название.
    II. Перелік змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців (необхідне відмітити)
    Ставите галочку (или плюсик) напротив "Зміна видів економічної діяльності видами економічної діяльності з їх переліку, зазначеними у статуті юридичної особи"

III. Відомості про юридичну особу з урахуванням змін
    Заполняете только "Види економічної діяльності юридичної особи": виды деятельности по КВЭД 2005 вписываете с минусом в столбце Викл., виды деятельности по КВЭД 2010 вписываете с плюсом в столбце Вкл.

Распечатать и подписать надо все страницы. Заполнить только указанные.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Люди кто-то перечислял НДФЛ в Бабушкинскую налоговую?? Вчера отправила платежку, а сегодня деньги вернулись. Написали, что счет закрыли...
    у меня такое по АДН было в прошлом месяце по НДФЛ с прочих доходов. Реквизиты можно сверить dpa.dp.ua
    Бухгалтерские услуги (аутсорсинг).

Звідки Ви
    Петрозаводская
    Дописів
    282

Типово

Может кому интересно:

Шановні бухгалтери!

26 березня Податкова служба Дніпропетровської області та видавничо-консалтингова компанія «Баланс-Клуб» запрошує вас відвідати у місті Дніпропетровську безкоштовний практичний семінар на тему: «Декларування єдиного податку за I квартал 2012 року».

Дата проведення семінару: 26 березня 2012 р.
    Час проведення: з 10 до 14 години

Місце проведення: м . Дніпропетровськ, вул. Комсомольська, 58

Реєстрація за телефоном: (056) 370 44 25

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

*хвастаюсь* я тоже в феврале стала счастливой обладательницей джекпота в 1 млн уёв св-ва НДС

если вы в срок подадати заявление, то начислять ничего не нужно.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Класс!
    Я в эту пятницу, скорее всего, не смогу
    и я не смогу, сорри

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

А что я не правильно делаю, если НН №1 от 02.03, а потом делаю НН №2 от 01.03?

Подскажите-если мой покупатель импортного товара единщик-я ж ему не даю и не регистрирую в ЕРНН НН?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    *хвастаюсь* я тоже в феврале стала счастливой обладательницей джекпота в 1 млн уёв св-ва НДС

я ж об этом и писала вчера
    превысили 300 тыс., до 10-го след. м-ца подали заявление и спим спокойно до выдачи и НЕ НАЧИСЛЯЕМ НДС Получили св-во и со дня получения начисляем. А вот если не подали заявление и нас поймали, то со дня превышения 300 тыс, нам начисляется НДС.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я ж об этом и писала вчера
    превысили 300 тыс., до 10-го след. м-ца подали заявление и спим спокойно до выдачи и НЕ НАЧИСЛЯЕМ НДС Получили св-во и со дня получения начисляем. А вот если не подали заявление и нас поймали, то со дня превышения 300 тыс, нам начисляется НДС.
    Цитата Допис від Анюша Переглянути допис

вместе читаем п.183.10 НКУ
    П,С. открыла новую редакцию кодекса там они добавили "не подала до органу державної податкової служби реєстраційну заяву". Я не права, т.к моя ситуация была летом и в старой редакции этого п. этой фразы не было

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис

Подскажите-если мой покупатель импортного товара единщик-я ж ему не даю и не регистрирую в ЕРНН НН?
    НН № 2 не может быть от 01.03. только от 02.03.

регистр. нужно , отдавать не нужно

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис

Неужели ни у кого такого не бывает. Сделали предоплату нам 01.03-св-во не бросают, огрузка в конце месяца. Тут 02.03 сделали предоплату нам и отгружаем-я делаю док-ты, это ж моя первая НН вот я и ставлю №1...

И регистрировать не нужно, позвонила инспектору

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис

я бы с Вами по поводу регистрации не согласилась, даже налоговики так разъясняют:
    Порядок ведення Єдиного реєстру податкових накладних затверджений постановою Кабінету Міністрів України від 29.12.2010 р. N 1246 (далі - Порядок N 1246).

Відповідно до пункту 4 Порядку N 1246 не підлягають реєстрації податкові накладні, які не видаються покупцеві та залишаються у продавця в порядку, встановленому Державною податковою службою.

Згідно із пунктом 8 Порядку N 969 усі примірники податкових накладних, окремі особливості заповнення яких викладені в підпунктах 8.1 - 8.4 пункту 8 Порядку N 969, зокрема, у разі поставки товарів/послуг неплатнику податку на додану вартість, залишаються в особи, що їх виписала.

Таким чином, податкові накладні, які відповідно до пункту 8 Порядку N 969 залишаються у продавця товарів/послуг, незалежно від суми ПДВ, що зазначена в таких податкових накладних, не підлягають реєстрації у Єдиному реєстрі податкових накладних.

Дописів
    5 706

Типово

Неужели ни у кого такого не бывает. Сделали предоплату нам 01.03-св-во не бросают, огрузка в конце месяца. Тут 02.03 сделали предоплату нам и отгружаем-это ж моя первая НН вот я и ставлю №1...
    И регистрировать не нужно, позвонила инспектору
    по поводу регистрации уже ответила, а вот по поводу нумерации, так это вроде ж четко прописано в порядке заполнения налоговой накладной:

"3. Податкова накладна виписується у день виникнення податкових зобов'язань продавця...
    Порядковий номер податкової накладної присвоюється відповідно до її номера в реєстрі виданих та отриманих податкових накладних"
    Т.е. номер обязательно должен соответствовать номеру в реестре. И, соответственно, (в Вашем случае) номер 1 в реестре будет 01 марта, а номер 2 - 02 марта. Так что по выписанным Вами налоговым накладным покупателей могут и кредита лишить.
    В таких ситуациях, как Вы описали, при получении предоплаты 01 числа, даже без св-ва, Вы обязаны налоговую выписать.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    В таких ситуациях, как Вы описали, при получении предоплаты 01 числа, даже без св-ва, Вы обязаны налоговую выписать.
    Вы имеете ввиду поставить ее номер? Т.к. как же я ее выпишу без данных для заполнения...

Дописів
    6 819

Типово

ситуация со сбоем нумерации вполне возможна - банк клиент не работал, а по отгрузке н/н выдавались, например...Главное что б Вы сами смогли потом эти сбои объяснить ( бух.спавочку для себя рисуйте, что-ли).
    единщик вполне может оказаться плательщиком ндс, так что уточняйте вначале, а потом уже "не регистрируйте"
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Вы имеете ввиду поставить ее номер? Т.к. как же я ее выпишу без данных для заполнения...
    жить очень тяжело
    Да, Вы обязаны оставить номер

Дописів
    5 706

Типово

а какая разница, есть у Вас данные или нет, даже если это будет неплательщик НДС, Вы ведь все равно налоговую обязаны выписать. Просто не спешите ее регистрировать сразу, подождите пока получите данные о покупателе. (Я вот и не жду пока они созреют - ищу их в ЕГР и на сайте налоговой - и все данные у меня есть)

Сторінка 154 з 491 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті