| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Свободной Украины
Степана Бандеры
Романа Шухевича
Тараса Шевченко
Николая Гоголя
Богдана Хмельницкого
Даниила Галицкого
Михаила Горбачева
Джорджа Буша
Григория Сковороды
Ивана Франко
Леси Украинки
Виктора Януковича
Свой вариант
Согласно конституции Казахстана - государственный язык казахский, русский имеет статус языка межнационального общения
Так уж и 80%?в Финляндии 80% населения общаются на шведском, их так и представляют. как шведо-говорящие финны,Насколько я знаю на финском разговаривают чуть более 5% финнов...
И выдумывать небылицы тожеПеречислять можно долго.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Можно посмотреть тут:
Как по мне, этого достаточно - выполняйте конституцию, и делов то. А так - конституцию не выполняете, почему все думают, что закон будут выполнять?Стаття 10.
....
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
....
[URL="http://www.unian.net/ukr/news/492680-efremov-ne-bachit-300-golosiv-u-vr-dlya-derjstatusu-rosiyskoji-movi.html"]Лідер фракції Партії регіонів Олександр ЄФРЕМОВ не бачить можливості для ухвалення парламентом рішення про надання російській мові статусу державної.
Як передає кореспондент УНІАН, про це він заявив сьогодні під час брифінгу.
Лідер фракції Партії регіонів нагадав, що для ухвалення відповідного рішення необхідно внести зміни до Конституції як мінімум 300 голосами народних депутатів.
«Якщо чесно говорити, працюючи кожен день у парламенті, я сьогодні цих голосів не бачу», - сказав він./URL]
... в Конституции представлена оборонная позиция, т.е. "защита" .. Меня интересует не защита русского, накой его защищать, если целая куча лицмеров на нем и так разговаривает, а прямое указание "употреблять, лять! в документации" .. Вот тогда мне будет хорошо .... А защищают пусть слабых языков ... Не будем показывать пальцемъ ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
сынку, цэ- хвантастыка!
может ещё скажешь, что майдаУн 2004 был 100% "бескоштовным"?
нет, допускаю: олошонная до бескрайности часть электорального поля(это- не избиратели, это- именно "электоральное поле"), могут прийти(если им это позволят), попрыгают, попьют пивка... и- самоликвидируются.
Шановный, люди, с момента 2004 года- гораздо поумнели, и понимают, что украинская т.н. "оппозиция"- такая-же, если- ещё не большая мразь, нежели власть, и отстаивать интересы её вождей- не пойдут.
БРАВО!!!
У ВОНИсчтов- все деньги на адвокатов и удочконосцев под колонией пошли(даже- деньги Забзалюка- вынуждены были отдать...) "свобода", НУ, Фронт- нищеброды...
касаемо языка(писал в параллельной)
Сценарий а-ля Канада- у нас неприемлем по причине того, что население Канады- толерантное, у нас-же всякоразных радикально настроенных вылупков хватает, возможна конфронтация. А политдеятелям(хоть власти, хоть- "оппозиции") конфронтация не нужна: она мешает настроенному распилу денег... хотя...
кто знает, что там у них в головах...
ну а конкретно о 2 языках, тут- двояко:
1. русский мне удобнее, нежели мова,
2. государство должно иметь официальный язык- язык её основной части населения.
скрозник это не МЫ нашпиговали его польскими словечками, это ВЫ его нашпиговали, приняв валуевский указ и выпихнув украинский язык в Галичину. И я уже тут сто раз приводила свидетельство этого, но ярусские ведт нихрена не читают, они только ляпают языками по методичкам ЦК
Да плевать на язык общения. Русскому ничего в этом плане не грожает. Ему абсолютно не нужен никакой дополнительный статус, он и так существует.
Отнюдь... Страна у нас многонациональная - возможны казусы.
Ну скажем судья татарин по национальности будет вести заседания на татарском - вас это сильно порадует?
Или из министерства культуры пришлют бумагу на иврите... Да мало ли...
А так все четко и понятно - выучил украинский - и радуйся.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks