Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваш вариант - львовский аэропорт имени:

Голосували
53. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Свободной Украины

0 0%
  • Степана Бандеры

15 28,30%
  • Романа Шухевича

2 3,77%
  • Тараса Шевченко

2 3,77%
  • Николая Гоголя

1 1,89%
  • Богдана Хмельницкого

2 3,77%
  • Даниила Галицкого

4 7,55%
  • Михаила Горбачева

0 0%
  • Джорджа Буша

4 7,55%
  • Григория Сковороды

0 0%
  • Ивана Франко

6 11,32%
  • Леси Украинки

0 0%
  • Виктора Януковича

12 22,64%
  • Свой вариант

5 9,43%
Сторінка 166 з 292 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Муамар Каддафи ушел как герой.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Колина мечта - жить в государстве где нет понятия "национальность". Потому как своей национальности Коля стесняется...)))
    самому дивно,як можна соромитися власної національності? Особливо такої, як у Колі. Особливо, у Дніпропетровську. )))

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 026

Типово

Цитата Допис від katia Переглянути допис
    в Казахстане 2 языка - Казахский и Русский,
    Согласно конституции Казахстана - государственный язык казахский, русский имеет статус языка межнационального общения
    в Финляндии 80% населения общаются на шведском, их так и представляют. как шведо-говорящие финны,
    Так уж и 80%? Насколько я знаю на финском разговаривают чуть более 5% финнов...

Перечислять можно долго.
    И выдумывать небылицы тоже
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    28 619

Типово

Может языка национального меньшинства? И потом - напомните где в Конституции Украины написано про русский язык?
    Можно посмотреть тут:

Стаття 10.
    ....
    В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
    ....
    Как по мне, этого достаточно - выполняйте конституцию, и делов то. А так - конституцию не выполняете, почему все думают, что закон будут выполнять?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Можно посмотреть тут:

Как по мне, этого достаточно - выполняйте конституцию, и делов то. А так - конституцию не выполняете, почему все думают, что закон будут выполнять?
    И кто запрещает вам говорить по русски?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

[URL="http://www.unian.net/ukr/news/492680-efremov-ne-bachit-300-golosiv-u-vr-dlya-derjstatusu-rosiyskoji-movi.html"]Лідер фракції Партії регіонів Олександр ЄФРЕМОВ не бачить можливості для ухвалення парламентом рішення про надання російській мові статусу державної.
    Як передає кореспондент УНІАН, про це він заявив сьогодні під час брифінгу.
    Лідер фракції Партії регіонів нагадав, що для ухвалення відповідного рішення необхідно внести зміни до Конституції як мінімум 300 голосами народних депутатів.
    «Якщо чесно говорити, працюючи кожен день у парламенті, я сьогодні цих голосів не бачу», - сказав він./URL]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Можно посмотреть тут:

... в Конституции представлена оборонная позиция, т.е. "защита" .. Меня интересует не защита русского, накой его защищать, если целая куча лицмеров на нем и так разговаривает, а прямое указание "употреблять, лять! в документации" .. Вот тогда мне будет хорошо .... А защищают пусть слабых языков ... Не будем показывать пальцемъ ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Можно посмотреть тут:

вот для того, чтобы знать как выполнять и будет закон.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... в Конституции представлена оборонная позиция, т.е. "защита" .. Меня интересует не защита русского, накой его защищать, если целая куча лицмеров на нем и так разговаривает, а прямое указание "употреблять, лять! в документации" .. Вот тогда мне будет хорошо .... А защищают пусть слабых языков ... Не будем показывать пальцемъ ...
    ви на форумі дєдушка. ви вкотре це тут пишете? не соромно? ))))))))))

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    Похоже, вы просмотрели большую ловушку в истории с двумя языками. Вам придется в документации употреблять ДВА языка. Т.е. официальные бумаги заполнять на двух языках.

Дописів
    28 619

Типово

И кто запрещает вам говорить по русски?
    Мне никто не завпрещает. Я вообще против государственного статуса языков. Само понятие несколько абсурдно.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Похоже, вы просмотрели большую ловушку в истории с двумя языками. Вам придется в документации употреблять ДВА языка. Т.е. официальные бумаги заполнять на двух языках.
    він працює перекладачем, йому ж за це й платять. ви агітуєте кота не їсти ковбасу

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Яке вишукане самогубство)))))))))))))))))))))))))

А усі думали - з якого приводу збирати весняний Майдан.
    Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Зберуться безкоштовно. Й "опозиції" на тому Майдані вже місця не буде. Просто повинен привід щоб зібралось ядро з ідейних людей - а усі соціально-невдоволені приєднаються.

Вітя робить шикарний подарунок Україні - це йому зарахується)))
    сынку, цэ- хвантастыка!
    может ещё скажешь, что майдаУн 2004 был 100% "бескоштовным"?

нет, допускаю: олошонная до бескрайности часть электорального поля(это- не избиратели, это- именно "электоральное поле"), могут прийти(если им это позволят), попрыгают, попьют пивка... и- самоликвидируются.

Шановный, люди, с момента 2004 года- гораздо поумнели, и понимают, что украинская т.н. "оппозиция"- такая-же, если- ещё не большая мразь, нежели власть, и отстаивать интересы её вождей- не пойдут.

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что, есть кому собирать? На чьи деньги, извините?
    БРАВО!!!
    У ВОНИсчтов- все деньги на адвокатов и удочконосцев под колонией пошли(даже- деньги Забзалюка- вынуждены были отдать...) "свобода", НУ, Фронт- нищеброды...

касаемо языка(писал в параллельной)
    Сценарий а-ля Канада- у нас неприемлем по причине того, что население Канады- толерантное, у нас-же всякоразных радикально настроенных вылупков хватает, возможна конфронтация. А политдеятелям(хоть власти, хоть- "оппозиции") конфронтация не нужна: она мешает настроенному распилу денег... хотя...
    кто знает, что там у них в головах...

ну а конкретно о 2 языках, тут- двояко:
    1. русский мне удобнее, нежели мова,
    2. государство должно иметь официальный язык- язык её основной части населения.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    вот для того, чтобы знать как выполнять и будет закон.
    Он уже есть такой закон. Так и называется, если не путаю, Закон Украины о язках.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    Шановный, люди, с момента 2004 года- гораздо поумнели, и понимают, что украинская т.н. "оппозиция"- такая-же, если- ещё не большая мразь, нежели власть, и отстаивать интересы её вождей- не пойдут.
    Так и дыхнуло НТВнщиной...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Он уже есть такой закон. Так и называется, если не путаю, Закон Украины о язках.
    ну и прекрасно, а теперь будет еще один, о государственных языках.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    А это неважно - важно что русский язык займет свое законное место на территории Малороссии.

Вы же почему боитесь признания русского? - потому что понимаете что это автоматический конец украинского "языка".
    Вы испоганили малороссийское наречие, нашпиговав его польскими словечками. но языком он от этого не стал - он превратился из прекрасного малороссийского наречия в грязный польский суржик.
    Вот и вы лично - ну никак не приживается у вас в общении украинский "язык" - без русского вы просто жить не можете.
    скрозник это не МЫ нашпиговали его польскими словечками, это ВЫ его нашпиговали, приняв валуевский указ и выпихнув украинский язык в Галичину. И я уже тут сто раз приводила свидетельство этого, но ярусские ведт нихрена не читают, они только ляпают языками по методичкам ЦК
    Да плевать на язык общения. Русскому ничего в этом плане не грожает. Ему абсолютно не нужен никакой дополнительный статус, он и так существует.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Пока "на теплоходе" наблюдаются в основном Ваши единомышленники. Вас и собирать не нужно, достаточно крикнуть хоть что то связанное с "русским - вторым державным", вы тут же набегаете, как тараканы на крошки.
    А Спокойный не набегает, он просто мимо проходит

Дописів
    22 364

Типово

Мне никто не завпрещает. Я вообще против государственного статуса языков. Само понятие несколько абсурдно.
    Отнюдь... Страна у нас многонациональная - возможны казусы.
    Ну скажем судья татарин по национальности будет вести заседания на татарском - вас это сильно порадует?
    Или из министерства культуры пришлют бумагу на иврите... Да мало ли...
    А так все четко и понятно - выучил украинский - и радуйся.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Зачем? Если в Конституции будет 2 языка- заполняй на любом....

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Зачем? Если в Конституции будет 2 языка- заполняй на любом....
    Они будут государственными, а не официальными, как "во все хевропейских странах".

Сторінка 166 з 292 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті