Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1696, показано з 1 по 20.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

для тех, кому не безразлично, звоним:
    Цитата Допис від orion0701 Переглянути допис
    Девочки со всеми жалобами можно звонить в Городской отдел здравоохранения. 744-21-56 - Анжела Сергеевна. Она лично занимается реформой в нашем городе.
    тел. горячей линии 0-800-50-72-500
    Пишем подобного рода письма. Описывайте свою ситуацию в произвольной форме, как есть, чем вы недовольны. Чем больше писем, тем больше эффекта! Собирайте подписи всех знакомых мамочек, тех кого встречаете на детской площадке, на прогулке с коляской. Пусть это будет хоть 2-3 подписи, это тоже результат!
    Письма отсылаем в Горздрав, в Обздрав, в Облсовет, в Минздрав и если хотите, Президенту, кабинету министров, Комитет ООН по защите прав граждан и др. (мы к концу завтрашнего дня постараемся подобрать все адреса и гос. органы) или поищите сами в интернете, это доступная информация. Письма желательно отсылать заказные.

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Вот и пишем в Министерство:
    10 марта я со своим ребенком 2 лет пришла в поликлинику для получения справки, прохождения профилактического осмотра, для направления на прививку (нужное подчеркнуть).
    В ходе проведения реформы здравоохранения изменена дислокация медицинских учреждений, которые сейчас размещены в худших условиях по сравнению с предыдущими.
    Количество больных и обратившихся на прием превышает пропускную возможность помещений. В одной очереди находятся здоровые младенцы, инфицированные дети, пожилые люди с гипертоническим кризом, беременные. В результате укрупнения участков врач физически не в состоянии обслуживать все вызовы и больные приходят в поликлинику. Так, пришла на прием женщина с температурой 39 и стояла в общей очереди на прием.
    Лечащий врач осуществляет прием по одному адресу, сделать прививку нужно по другому адресу.
    Чтобы оформить больничный по уходу за ребенком. нужно попасть к одному врачу, потом открыть больничный у другого врача, по другому месторасположению. Чтобы продлить больничный или закрыть его. нужно проделать ту же процедуру неоднократно.
    Чтобы попасть на прием к врачу нужно брать талончик за 2-3 дня. Это понятно в случае хронического заболевания или планового осмотра, но категорически не приемлемо в случае острого заболевания.
    Для получения лечения узкого специалиста нужно ехать через весь город, выстоять огромную очередь и не факт, что попадешь!
    Каждый пишет свою ситуацию.
    Дальше сами осилите?
    Пишите на сайт Министерства здравоохранения http://www.moz.gov.ua/ua/portal/.
    Снимайте бардак на мобильные, посылайте на разные телеканалы. в т.ч. центральные.

читаем:
    + от сюда можно взять много полезной информации для ваших писем
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Интересная статья о ходе реформы именно в нашей области: http://dniprograd.org/ua/articles/sosiety/2471
    Обязанности президента Украины:

Основи законодавства України про охорону здоров'я
    Ст. 14. Реалізація державної політики охорони здоров'я
    Особисту відповідальність за Реалізацію державної політики охорони здоров'я несе Президент України. Президент України у своїй щорічній доповіді Верховній Раді України передбачає звіт про стан реалізації державної політики в сфері охорони здоров'я.
    Президент України виступає гарантом права громадян на охорону здоров'я, забезпечує виконання законодавства про охорону здоров'я через систему органів виконавчої влади, проводить у життя державну політику охорони здоров'я та здійснює інші повноваження, передбачені Конституцією України.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті