Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 312 з 350 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 221 по 6 240.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    А посольство как отнесется к "недорогому" отелю? Или не принципиальна стоимость отеля?
    Да нормально отнесется.
    Вообще странное предубеждение, что требуются только дорогие отели. Я всегда выбираю хостелы, пансионы и B&B и соответственно подаю их брони в консульства.
    Большинство туристов, путешествующих по Европе, живут в недорогих хостелах или B&B вообще без всяких звезд. Причем независимо от возраста.
    Я сама вообще считаю, что хостелы и B&B в сто раз лучше любых, а особенно пафосных и дорогих отелей. Дешево, чисто, удобно. немного новеров и много интересных людей. Обычно есть интернет и хороший завтрак, лучше чем в отелях. При этом ощущается атмосфера города, чувствуешь себя жителем, а не туристом.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    На какое время? Турвизу дают на месяц. В консульстве не дураки сидят. Они в первую очередь поинтересуются, откуда у пенсионерки, которая сроду никуда не ездила, деньги на билеты, отели, визовые+сервисные сборы.

Если укажете при цели поездки "туризм", сразу будет отказ.
    Ну, накопила... дети дали... Будем тревелчеки подавать и справку о пенсии. Где-то недели на две будем просить. А если не указывать о дочери - не проверят никак?
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да нормально отнесется.
    Вообще странное предубеждение, что требуются только дорогие отели.
    Предубеждение от тех же операторов, которые открывают визы. Когда туристы с чистыми паспортами - советуют хотя бы 3* бронировать, а не самые дешевые варианты.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    так а откуда у пенсионерки-туристки деньги на дорогой? все логично
    Ваши туристы что всегда в 5* ездят?
    В принципе логично, но мало что им в посольстве взбредет в голову. Тоже ж могут подумать, что берет пенсионерка дешевый отель, а там не достопримечательности смотреть будет, а "апельсины собирать"...

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну, накопила... дети дали...
    Неубедительно. Могут позвонить и допросить. Или вызвать на собеседование и допросить с пристрастием. Ну и пожилой человек расколется.
    А если не указывать о дочери - не проверят никак?
    А дочь тоже нелегально там оказалась? Не знаю, как в Испании, а в германских странах эту версию проверили бы в первую очередь. Потому что пенсионерка, которая внезапно захотела посмотреть мир, сразу наводит на одну мысль - кто у нее там есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Ну, накопила... дети дали...
    Неубедительно. Могут позвонить и допросить. Или вызвать на собеседование и допросить с пристрастием. Ну и пожилой человек расколется.
    А если не указывать о дочери - не проверят никак?
    А дочь тоже нелегально там оказалась? Не знаю, как в Испании, а в германских странах эту версию проверили бы в первую очередь. Потому что пенсионерка, которая внезапно захотела посмотреть мир, сразу наводит на одну мысль - кто у нее там есть.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Ну, накопила... дети дали... Будем тревелчеки подавать и справку о пенсии. Где-то недели на две будем просить. А если не указывать о дочери - не проверят никак?
    если дети дали, то нужно спонсорство оформлять, в Вашем случае не получится...мда..на пенсии наших пенсионеров далеко не уедешь..
    и вот выше примеры, как народ вылавливают с рабочими визами...не знаю, конечно, что за обстоятельства у Ваших знакомых, но приглашение не так долго делать...несколько дней, плюс несколько дней почтой..во всяком случае по Германии всегда все быстро получали
    Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 17:04

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    если дети дали, то нужно спонсорство оформлять, в Вашем случае не получится...мда..на пенсии наших пенсионеров далеко не уедешь..
    Ну спонсорство оформлять необязательно. Моей маме первый шенген открыли просто по пенсионному и приватбанковской кредитке, я спонсорство не указывала, хотя основную часть оплачивала я. Она тоже выглядит как пенсионерка внезапно решившая посетить Европу. Правда на пенсию она только-только вышла и у нее нет родственников в Европе.
    Не знаю проверяли ли ее на наличие таких родственников.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Дочь там легально и уже давно. На собеседование она и так идет - подаваться хотим под букинг, ей тур не нужен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    и вот выше примеры, как народ вылавливают с рабочими визами...не знаю, конечно, что за обстоятельства у Ваших знакомых, но приглашение не так долго делать...несколько дней, плюс несколько дней почтой..во всяком случае по Германии всегда все быстро получали
    Ситуация - брат пропал без вести. Вот дочка маму и хочет взять с собой - развеятся. Через неделю дочке уже нужно быть в Испании (она сейчас здесь). Маму саму отпускать лететь на самолете - боится. Вот у нас неделя для оформления визы и есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

На собеседование она и так идет - подаваться хотим под букинг, ей тур не нужен.
    А собеседование тут причем к тому, что ей тур не нужен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

За неделю вы не успеете собрать подтверждения от отелей и податься. Отели могут неделями отвечать.

Дописів
    960

Типово

Дочь там легально и уже давно. На собеседование она и так идет - подаваться хотим под букинг, ей тур не нужен.
    А собеседование тут причем к тому, что ей тур не нужен?
    я вот тоже думаю почему Вы как ТА не можете подать ее документы под идивидуальный тур, Вами забронированный отель без штрафных санкций, получить нужное подтверждение, а потом изменить бронирование. или для этого туроператорская лицензия нужна? по-моему ж ТА предлагают оформление виз в случае бронирования у них отеля без личной подачи.
    и такой вариант для туриста пенсионера менее подозрителен, чем самтуризм и личная подача.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Дочь там легально и уже давно.
    в США, например, текущий легальный статус приглашающего не влияет на неизбежность отказа приглашаемому в визе, если некогда он (приглашающий) остался в США нелегально и лишь затем легализовал свой статус (например, поехал по турвизе и вышел замуж).

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

я вот тоже думаю почему Вы как ТА не можете подать ее документы под идивидуальный тур, Вами забронированный отель без штрафных санкций, получить нужное подтверждение, а потом изменить бронирование. или для этого туроператорская лицензия нужна? по-моему ж ТА предлагают оформление виз в случае бронирования у них отеля без личной подачи.
    и такой вариант для туриста пенсионера менее подозрителен, чем самтуризм и личная подача.
    Может быть потому, что через оператора визу делать минимум 15 рабочих дней?
    И в эти сроки не входит сбор документов, бронирование отелей и перелета?
    А при индивидуальной подаче срок рассмотрения в посольстве - 4 дня.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    может быть об этом я не подумала.
    а испанцы 4 дня всего рассматривают?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Жаба Переглянути допис
    А еще потому, что через оператора визу дадут под конкретные даты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Мы не операторы, в том-то и дело. Но даже если через оператора подаваться, а потом отменить тур - операторы и визу аннулируют.

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

может быть об этом я не подумала.
    а испанцы 4 дня всего рассматривают?
    Посмотрела, нет, все заявления рассматривают 5 рабочих дней, и от операторов и при индивидуальной подаче в испанском.
    Это я про французское помню, что операторам 15 дней, при личной подаче 4 дня.
    Не успеют они за неделю визу получить.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Кроме того, нужен какой-то правдоподобный маршрут, а значит несколько отелей. Потому что в пляжном отеле на какой-нибудь Коста-Браве сейчас нечего делать даже пенсионеру. Ей начнут задавать вопросы, что вы хотите посмотреть, почему именно то, а не это - и она поплывет.

Сторінка 312 з 350 ПершаПерша ... 212262302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321322 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті