Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 311 з 350 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 201 по 6 220.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис
    Все це дуже геморно) Ліпше вже вийти заміж чи одружитися з місцевими))
    может быть ))
    я так посмотрела как в Словакию нужно приехать и пахать, в чужой стране, ничего не зная что куда...какая-то я ленивая ))

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    может быть ))
    я так посмотрела как в Словакию нужно приехать и пахать, в чужой стране, ничего не зная что куда...какая-то я ленивая ))
    На самом деле мы нафиг нигде не нужны) В любой стране мы будем "пришельцами". По мне, лучше в Украине жить

Дописів
    65 836

Типово

На самом деле мы нафиг нигде не нужны) В любой стране мы будем "пришельцами". По мне, лучше в Украине жить
    конечно.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Поймали очередных товарищей с покупными шенгенами, типа "бизнес-визами"
    Польская пограничная служба в прошлую пятницу, 9 марта, задержала шестерых граждан Украины, которые пытались въехать в Польшу на основании неправомерно полученных бизнес-виз.

Об этом УНИАН сообщили сегодня в пресс-службе польских пограничников.

"Иностранцы - 4 женщины и 2 мужчин - прилетели рейсовым самолетом из Киева. Они имели визы, выданные для ведения экономической деятельности в Польше по приглашению польских фирм... После проверки оказалось, что польские фирмы, с которыми они якобы должны были сотрудничать, на самом деле не выдавали им приглашений", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отметила, что украинцы получили польские визы на основании поддельных документов, и планировали заниматься не бизнес-деятельностью, а путешествовать по Польше и другим государствам Шенгенской зоны.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году польская пограничная служба не пустила в страну около 22 тыс. иностранцев, почти половина из которых были гражданами Украины.

Пограничники называют наиболее частыми причинами запрещения въезда отсутствие визы или других документов, необходимых для пересечения границы (более 40% случаев), декларирование иной цели поездки, чем предусматривает выданная виза (почти 30% случаев) и отсутствие достаточного количества денег (около 15% случаев).
    И это все визы от помогателей, за 300-500 евро.

Хоть убейте не пойму зачем нужно платить такие деньги и так рисковать.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    конечно.
    Питання по Молдові. Ви були у ПМР? Які документи потрібні туди для в'їзду?

Дописів
    10 039

Типово

Добавлю по поводу испанских отелей и письма с CIF, хотя это спрашивающему уже вроде как не нужно, но пусть останется здесь для информации.

Я сейчас разговариваю с отелями. Алгоритм получения писем следующий:
    - мы подобрали список из нескольких (штук 5) отелей, которые действительно нам подходят.
    - я написал емейл в каждый (на английском), могут ли они выслать нам подтверждающее письмо для визы
    - около половины отелей мне ответили, что "да можем, нам нужен ваш номер бронирования", от остальных молчок
    - мы забронировали (на всякий случай прямо на сайтах отелей, им так должно больше нравиться) по одному в каждом городе (из того списка отелей, что ответили положительно)
    - я ответил дальше, что ок, готовьте письмо, вот мой номер бронирования, вот наши паспортные данные.

Дальше было следующее. Нам нужно 3 отеля, на Канарах, в Мадриде и Барселоне.
    С барселонским оказалось всё просто - по запросу он сразу прислал всё что нужно (приготовил письмо с подписью, печатью, CIF, фамилиями/номерами паспортов, отсканировал, прислал)
    Канарский долго тупил, прислал бумажку на которой написаны просто номера паспортов, по первой просьбе добавили подпись, запросили факс (нет сканера?). По факсу первый раз пришло то что нужно, но без CIFа. Со следующей попытки добавили CIF.
    Мадридский сейчас ещё в процессе. С конца февраля тишина. Вчера я их набрал, оказалось, что письмами занимается выделенный человек, связываюсь сейчас с ним.

Деньги с карты ни один отель не списал.

Но. На forum.awd.ru народ рассказывал, как испанский отель обиделся, что сняли бронь, и перезвонил в консульство, а те, в свою очередь, аннулировали визу.
    Так что отменять бронь не рекомендовал бы.

Дописів
    65 836

Типово

Питання по Молдові. Ви були у ПМР? Які документи потрібні туди для в'їзду?
    нет, я такой информацией не владею ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Поймали очередных товарищей с покупными шенгенами, типа "бизнес-визами"

И это все визы от помогателей, за 300-500 евро.

Хоть убейте не пойму зачем нужно платить такие деньги и так рисковать.
    +1. И все только для цели путешествовать.
    неужели так критично - "я не знаю сколько дней мне захочется провести в таком-то городе"? Ну спланировал, сам себя подготовил на определенное количество дней, едь наслаждайся.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Добавлю по поводу испанских отелей и письма с CIF, хотя это спрашивающему уже вроде как не нужно, но пусть останется здесь для информации.

Я сейчас разговариваю с отелями. Алгоритм получения писем следующий:
    - мы подобрали список из нескольких (штук 5) отелей, которые действительно нам подходят.
    - я написал емейл в каждый (на английском), могут ли они выслать нам подтверждающее письмо для визы
    - около половины отелей мне ответили, что "да можем, нам нужен ваш номер бронирования", от остальных молчок
    - мы забронировали (на всякий случай прямо на сайтах отелей, им так должно больше нравиться) по одному в каждом городе (из того списка отелей, что ответили положительно)
    - я ответил дальше, что ок, готовьте письмо, вот мой номер бронирования, вот наши паспортные данные.

Дальше было следующее. Нам нужно 3 отеля, на Канарах, в Мадриде и Барселоне.
    С барселонским оказалось всё просто - по запросу он сразу прислал всё что нужно (приготовил письмо с подписью, печатью, CIF, фамилиями/номерами паспортов, отсканировал, прислал)
    Канарский долго тупил, прислал бумажку на которой написаны просто номера паспортов, по первой просьбе добавили подпись, запросили факс (нет сканера?). По факсу первый раз пришло то что нужно, но без CIFа. Со следующей попытки добавили CIF.
    Мадридский сейчас ещё в процессе. С конца февраля тишина. Вчера я их набрал, оказалось, что письмами занимается выделенный человек, связываюсь сейчас с ним.

Деньги с карты ни один отель не списал.

Но. На forum.awd.ru народ рассказывал, как испанский отель обиделся, что сняли бронь, и перезвонил в консульство, а те, в свою очередь, аннулировали визу.
    я бронировала только один отель, но письмо делали/переделывали 15 дней причем писала не только на английском, но и вставила фразу на испанском с сайта визового центра письмо дали вчера, полупустое, но хоть с печатью на фирменном бланке...компьютер помог превратить его в то, что нужно.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

У меня из всей истории общения с отелями был один только случай когда не выслали письмо, просто не было ответа на несколько обращений, вариантов было полно других, поэтому безболезненно перебронировала на букинге на другой отель, который выслал подтверждение. Зимой два из швейцарских отелей прислали факсы - сканеров нет. Мариотт неподалеку от Диснейленда попросил полную оплату для подтверждения, написала еще раз на след. день, видимо был другой менеджер, сразу все прислали. Сейчас в процессе общения с одним итальянским отелем, хочу только этот отель, поэтому добиваю их планомерно. Забронировала у них один номер через букинг, а второй напрямую для друзей, т.к. на букинге нет мест уже. Вначале столкнулась с мертвым эл. ящиком, все письма возвращались. Написала на букинг, прислали еще один вариант, та же фигня. Пишу опять на букинг, обещают разобраться, недели через 2 дают третий вариант, ураа он работает. Номер есть все ок, НО тетенька стойко отвечает что подтверждений никаких не дает. Объяснила ей что мне то и букинга хватит, но для друзей в консульстве не прокатит письмо от нее что да я забронировала для вас номер. В ответ тишина - пишу гневное письмо что отменяю бронировку. И вуаля - письмо мне пришлют, еще и скидку сделают, вот так.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

На forum.awd.ru народ рассказывал, как испанский отель обиделся, что сняли бронь, и перезвонил в консульство, а те, в свою очередь, аннулировали визу.
    Они не просто отменили и бронь. Они бронировали на пустую карту. Отель попытался заблокировать на ней деньги - ничего не получилось. После этого отель через букинг прислал им запрос на ввод новой карты. И тогда они не нашли ничего лучшего, как отменить бронь. "Конечно, Джим был недоволен".

Авиатур, как я вижу вашу ситуацию, ничего у мамы с легализацией не выйдет, если она по турвизе туда приедет и останется. Не говоря уже о том, что получить такую визу ей будет весьма непросто. Если дочь в Испании проживает легально, пусть присылает приглашение на "гостевую". И, может, маме и оставаться там не захочется, как посмотрит на эту Испанию.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Авиатур, как я вижу вашу ситуацию, ничего у мамы с легализацией не выйдет, если она по турвизе туда приедет и останется. Не говоря уже о том, что получить такую визу ей будет весьма непросто. Если дочь в Испании проживает легально, пусть присылает приглашение на "гостевую". И, может, маме и оставаться там не захочется, как посмотрит на эту Испанию.
    я узнала у племянницы из Франции, вдруг кому интересно.
    Гражданство не обязательно, можно ПМЖ. Но если в Украине остаются другие братья/сестры, то тогда не дадут маме вид на жительсвто. Там, я так поняла, брат пропал без вести, этому нужно официальное подтверждение, если бы ситуация была по Франции. Скорей всего в Испании в этом пункте так же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Они не просто отменили и бронь. Они бронировали на пустую карту. Отель попытался заблокировать на ней деньги - ничего не получилось. После этого отель через букинг прислал им запрос на ввод новой карты. И тогда они не нашли ничего лучшего, как отменить бронь. "Конечно, Джим был недоволен".

Ситуация несколько изменилась - маму дочка хочет забрать на некоторое время. Опять же повторюсь - визу нужно открыть срочно, времени на оформление и пересылку приглашения нет. Мучают меня сомненья - можно ли сделать бронь отеля, а после получения визы отменить (пусть даже со штрафом одну ночь), т.к. проживать мама будет у дочки. Насколько вероятно, что отель сообщит в консульство это? Ну бывает же такое - собрался человек ехать в отель, а потом бац и обстоятельства поменялись, якобы другой взял. А в аэропорту (уже в Испании) могут попросить предъявить ваучер. И еще стоит ли указывать в анкете, что у мамы живет там дочь? Или лучше не нужно? Могут ли "пробить" это как-то?
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Ситуация несколько изменилась - маму дочка хочет забрать на некоторое время. Опять же повторюсь - визу нужно открыть срочно, времени на оформление и пересылку приглашения нет. Мучают меня сомненья - можно ли сделать бронь отеля, а после получения визы отменить (пусть даже со штрафом одну ночь), т.к. проживать мама будет у дочки. Насколько вероятно, что отель сообщит в консульство это? Ну бывает же такое - собрался человек ехать в отель, а потом бац и обстоятельства поменялись, якобы другой взял. А в аэропорту (уже в Испании) могут попросить предъявить ваучер. И еще стоит ли указывать в анкете, что у мамы живет там дочь? Или лучше не нужно? Могут ли "пробить" это как-то?
    если за одну ночь проплату снимут, то какие могут быть сообщения в консульство? никто не обижен, все условия выполнены.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Спасибо большущее! Я все читаю, просто времени нет отвечать на все посты.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Дописів
    960

Типово

а может быть даже проще забронировать недорогой отель с бесплатным изменением и отменой бронирования на долгий срок, получить визу, а потом поменять бронирование на 1-2 дня , якобы изменились обстоятельства. на одну ночку там вещи бросить и выселиться?
    Испанские родственники на сумму за ночь-две не обеднеют я думаю, и по визовому вопросу все будет как положено, в случае заезда отель точно писать и жаловаться никуда не будет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    а может быть даже проще забронировать недорогой отель с бесплатным изменением и отменой бронирования на долгий срок, получить визу, а потом поменять бронирование на 1-2 дня , якобы изменились обстоятельства. на одну ночку там вещи бросить и выселиться?
    Испанские родственники на сумму за ночь-две не обеднеют я думаю, и по визовому вопросу все будет как положено, в случае заезда отель точно писать и жаловаться никуда не будет.
    А посольство как отнесется к "недорогому" отелю? Или не принципиальна стоимость отеля?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

А посольство как отнесется к "недорогому" отелю? Или не принципиальна стоимость отеля?
    Для консульства головне - це факт бронювання готелю. Не думаю, що хтось зверне увагу на вартість номеру

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

На какое время? Турвизу дают на месяц. В консульстве не дураки сидят. Они в первую очередь поинтересуются, откуда у пенсионерки, которая сроду никуда не ездила, деньги на билеты, отели, визовые+сервисные сборы.

И еще стоит ли указывать в анкете, что у мамы живет там дочь? Или лучше не нужно? Могут ли "пробить" это как-то?
    Если укажете при цели поездки "туризм", сразу будет отказ.

Дописів
    960

Типово

так а откуда у пенсионерки-туристки деньги на дорогой? все логично
    Ваши туристы что всегда в 5* ездят? я вот с хостелами и пансионами на испанскую визу думаю подаватся, только один отель будет 3* и тот недорогой))) может и меня сейчас отговорят? но я думаю в случае подтверждения на бланке с CIF все равно какой отель.

Сторінка 311 з 350 ПершаПерша ... 211261301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті