Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 310 з 350 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Визы (единая тема)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    Прошу не закидывать тапками, а если можете - поделитесь опытом. Хочу помочь хорошему человеку открыть визу в Испанию без покупки тура и с минимальными финансовыми рисками. Исходные данные такие. Мама-пенсионерка едет к дочке в Испанию. Приглашение делать боятся, т.к. паспорт чистый, что бы не поставили отказ. Дочка в Испании вышла замуж, живет давно. Подаваться хотим под туризм. Перечень документов и процесс подачи я уже нашла на сайте визового центра. Интересует несколько спорных моментов:
    1.Подойдет ли бронь отеля с букинга? На сайте указано, что:
    Или лучше напрямую бронировать отель и просить письмо? По Вашему опыту - за это письмо отель берет плату или все индивидуально по каждому отелю? Если попросить такое письмо, а потом отменить бронь - отель не сообщит в посольство или пограничные службы?
    2.Нужно ли указывать в анкете и говорить на собеседовании, что у туристки есть дочь в Испании? Как к этому могут отнестись? И если не сказать - посольство может проверить?
    3.Финансовые документы у туристки "никакие". В лучшем случае будет справка о начислении пенсии и тревел-чеки, а паспорт - "чистый". Может у кого-то был подобный опыт открытия визы с аналогичными фин.гарантиями?
    Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть реальный опыт подачи в Испанское консульство. Ситуация у туристки очень сложная - сын пропал без вести и дочка хочет забрать маму к себе в Испанию, при этом - срочно.
    а почему Вы думаете, что маме сделают отказ? у меня сестры/братья в америке и Германии...так к ним мамы и папы тоже когда-то ехали впервый раз с чистыми паспортами и пенсиями своими

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    а почему Вы думаете, что маме сделают отказ? у меня сестры/братья в америке и Германии...так к ним мамы и папы тоже когда-то ехали впервый раз с чистыми паспортами и пенсиями своими
    До этого брат пытался под приглашение податься. У него куча шенгенов было и отказали. Поэтому боятся подавать под частное приглашение. Да и время нужно, что б его оформить и переслать. Планируют маму вывезти по туристической визе, а уже на месте попробовать решить вопрос на более длительный срок пребывания.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

До этого брат пытался под приглашение податься. У него куча шенгенов было и отказали. Поэтому боятся подавать под частное приглашение. Да и время нужно, что б его оформить и переслать. Планируют маму вывезти по туристической визе, а уже на месте попробовать решить вопрос на более длительный срок пребывания.
    ну может у испанцев свои тараканы...но все равно, в таком случае будет нарушение визового режима, а мама ж захочет на воссоединение документы подавать... про брата более понятен мотив отказа - едет в Испанию, жить ему будет где, есть вероятность что останется и станет очередным остарбайтером...Сама к брату двоюродному в Германию попадаю или по служебным или по туристическим визам, но визовый режим не нарушаю.
    Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 01:37

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

ну может у испанцев свои тараканы...но все равно, в таком случае будет нарушение визового режима, а мама ж захочет на воссоединение документы подавать... про брата более понятен мотив отказа - едет в Испанию, жить ему будет где, есть вероятность что останется и станет очередным остарбайтером...Сама к брату двоюродному в Германию попадаю или по служебным или по туристическим визам, но визовый режим не нарушаю.
    А чего нарушение? Вы имеете ввиду - если по окончанию срока действия она назад не вернется? Так они там попытаются легально вопрос решить. Или Испанцы отель могут проверить?
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

А чего нарушение? Вы имеете ввиду - если по окончанию срока действия она назад не вернется? Так они там попытаются легально вопрос решить. Или Испанцы отель могут проверить?
    ну ехала как туристка, а окажется, что она мама проживающей в Испании бывшей гражданки Украины и остается в Испании....это действительно возможно сделать так, чтобы потом маме нервы не трепали? или это они только предполагают? мне кажется, ни один чиновник не поверит, что мама ехала в Испанию без намерения остаться
    форумчане спят может у кого такой опыт есть...я бы тоже так хотела уехать в Германию

Дописів
    65 836

Типово

если дочь уже получила ПМЖ в Испании - нельзя ли сразу подавать на воссоединение семьи?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    если дочь уже получила ПМЖ в Испании - нельзя ли сразу подавать на воссоединение семьи?
    совершенно верно...кстати, если дочка имеет ПмЖ, то мама получает гостевую визу Віза для близьких родичів громадян ЄС. Брат сюда не относится, поэтому ему и отказали. И маме не требуется обеспечение финансовое для получения визы, а наоборот доказать, что она финансово зависима от благополучной дочери:

Заявник повинен надати підтвердження його фінансової залежності від громадянина ЄС: Документація, яка належним чином підтверджуватиме дійсну фінансову або фізичну залежність від громадянина ЄС. (Нестача мінімальних засобів для існування в країні проживання, доказ існування вагомих проблем зі здоров’ям або недієздатність, яка зобов’язує громадянина ЄС особисто доглядати члена родини, тощо)

я думаю, что нужно оформлять такую визу. Лучше потратить неделю на подготовку приглашения в Испании и оплатить курьерскую доставку, чем вывозить маму таким сомнительным путем.

Дописів
    65 836

Типово

совершенно верно...кстати, если дочка имеет ПмЖ, то мама получает гостевую визу Віза для близьких родичів громадян ЄС. Брат сюда не относится, поэтому ему и отказали. И маме не требуется обеспечение финансовое для получения визы, а наоборот доказать, что она финансово зависима от благополучной дочери:

Заявник повинен надати підтвердження його фінансової залежності від громадянина ЄС: Документація, яка належним чином підтверджуватиме дійсну фінансову або фізичну залежність від громадянина ЄС. (Нестача мінімальних засобів для існування в країні проживання, доказ існування вагомих проблем зі здоров’ям або недієздатність, яка зобов’язує громадянина ЄС особисто доглядати члена родини, тощо)

я думаю, что нужно оформлять такую визу. Лучше потратить неделю на подготовку приглашения в Испании и оплатить курьерскую доставку, чем вывозить маму таким сомнительным путем.
    сорри, я сказала ПМЖ. Нужно наверное гражданство.
    Хотя я вот читаю, что для резидентов проблем с воссоединением семьи не существует. Резидентом считаетмся человек, проживающий в стране не менее 183 дня.
    Востаннє редагував альтер эго: 16.03.2012 о 03:01

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

сорри, я сказала ПМЖ. Нужно гражданство.
    точно, а я повторилась
    Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 08:32

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Девочки, спасибо за подсказки! Попробуем пойти в этом направлении.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Девочки, спасибо за подсказки! Попробуем пойти в этом направлении.
    так интересно, гражданство испанское у дочки есть?
    я думаю, что даже с гостевой визой для близких родственников лиц, легально проживающих в Испании, т.е. имеющих не гражданство, а ПМЖ, проблем быть не должно...это же мама, а не брат/кум/сват

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

так интересно, гражданство испанское у дочки есть?
    я думаю, что даже с гостевой визой для близких родственников лиц, легально проживающих в Испании, т.е. имеющих не гражданство, а ПМЖ, проблем быть не должно...это же мама, а не брат/кум/сват
    Гражданство не обязательно, достаточно Вида на жительство

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    на сайте визового центра перечень документов для двух видов виз разный. Для тех, кто является родственником гражданина Испании, комплект документов облегченный. Тем, кто едет к родственникам, легально проживающим в Испании, я так понимаю это и есть пмж, нужен комплект документов по полной программе.
    Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 13:28

Дописів
    65 836

Типово

я не уверена, но вот для Франции не хватало Внж. Племянница только в прошлом году наконец-то получила гражданство и в этом она подают на воссоединение с родителями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

я не уверена, но вот для Франции не хватало Внж. Племянница только в прошлом году наконец-то получила гражданство и в этом она подают на воссоединение с родителями.
    ВНЖ точно хватает для Чехии, но прожить человек должен в этом статусе не менее 5 лет.

Дописів
    65 836

Типово

ВНЖ точно хватает для Чехии, но прожить человек должен в этом статусе не менее 5 лет.
    мне уже самой интересно как для Франции, позвоню чуть позже для выяснения ))
    пысы: я думала, что для всех стран ЕС одинаковые условия относительно эмиграции.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

мне уже самой интересно как для Франции, позвоню чуть позже для выяснения ))
    пысы: я думала, что для всех стран ЕС одинаковые условия относительно эмиграции.
    Умови скрізь різні.

Вид на жительство найлегше отримати у Латвії. Якщо придбаєте нерухомість у цій країні або зробите інвестиції до економіки на 80 тис. євро - дають на 5 років

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис
    Умови скрізь різні.

Вид на жительство найлегше отримати у Латвії. Якщо придбаєте нерухомість у цій країні або зробите інвестиції до економіки на 80 тис. євро - дають на 5 років
    я прочла, что в Испании можно получить вид на жительство, а потом и ПМЖ в случае регистрации частного предпринимателя и платы налогов. То есть как поняла из разъяснений - регистрируешься, оформляешь плату налогов и вносишь ежемесячные взносы, но откуда эти взносы - неважно. То есть можно зарабатывать в другой стране. Стратегия вот такая ))
    Не знаю правильно ли поняла.
    В Словакии же нужно только открывать свое дело и показывать вклад в экономику страны.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

я прочла, что в Испании можно получить вид на жительство, а потом и ПМЖ в случае регистрации частного предпринимателя и платы налогов. То есть как поняла из разъяснений - регистрируешься, оформляешь плату налогов и вносишь ежемесячные взносы, но откуда эти взносы - неважно. То есть можно зарабатывать в другой стране. Стратегия вот такая ))
    Не знаю правильно ли поняла.
    В Словакии же нужно только открывать свое дело и показывать вклад в экономику страны.
    Все це дуже геморно) Ліпше вже вийти заміж чи одружитися з місцевими))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис
    Все це дуже геморно) Ліпше вже вийти заміж чи одружитися з місцевими))
    А это не геморно

Сторінка 310 з 350 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті