| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До этого брат пытался под приглашение податься. У него куча шенгенов было и отказали. Поэтому боятся подавать под частное приглашение. Да и время нужно, что б его оформить и переслать. Планируют маму вывезти по туристической визе, а уже на месте попробовать решить вопрос на более длительный срок пребывания.
ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05
ну может у испанцев свои тараканы...но все равно, в таком случае будет нарушение визового режима, а мама ж захочет на воссоединение документы подавать... про брата более понятен мотив отказа - едет в Испанию, жить ему будет где, есть вероятность что останется и станет очередным остарбайтером...Сама к брату двоюродному в Германию попадаю или по служебным или по туристическим визам, но визовый режим не нарушаю.
Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 01:37
ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05
ну ехала как туристка, а окажется, что она мама проживающей в Испании бывшей гражданки Украины и остается в Испании....это действительно возможно сделать так, чтобы потом маме нервы не трепали? или это они только предполагают? мне кажется, ни один чиновник не поверит, что мама ехала в Испанию без намерения остаться
форумчане спятможет у кого такой опыт есть...я бы тоже так хотела уехать в Германию
![]()
если дочь уже получила ПМЖ в Испании - нельзя ли сразу подавать на воссоединение семьи?
совершенно верно...кстати, если дочка имеет ПмЖ, то мама получает гостевую визу Віза для близьких родичів громадян ЄС. Брат сюда не относится, поэтому ему и отказали. И маме не требуется обеспечение финансовое для получения визы, а наоборот доказать, что она финансово зависима от благополучной дочери:
Заявник повинен надати підтвердження його фінансової залежності від громадянина ЄС: Документація, яка належним чином підтверджуватиме дійсну фінансову або фізичну залежність від громадянина ЄС. (Нестача мінімальних засобів для існування в країні проживання, доказ існування вагомих проблем зі здоров’ям або недієздатність, яка зобов’язує громадянина ЄС особисто доглядати члена родини, тощо)
я думаю, что нужно оформлять такую визу. Лучше потратить неделю на подготовку приглашения в Испании и оплатить курьерскую доставку, чем вывозить маму таким сомнительным путем.
Девочки, спасибо за подсказки! Попробуем пойти в этом направлении.
на сайте визового центра перечень документов для двух видов виз разный. Для тех, кто является родственником гражданина Испании, комплект документов облегченный. Тем, кто едет к родственникам, легально проживающим в Испании, я так понимаю это и есть пмж, нужен комплект документов по полной программе.
Востаннє редагував Iviva: 16.03.2012 о 13:28
я прочла, что в Испании можно получить вид на жительство, а потом и ПМЖ в случае регистрации частного предпринимателя и платы налогов. То есть как поняла из разъяснений - регистрируешься, оформляешь плату налогов и вносишь ежемесячные взносы, но откуда эти взносы - неважно. То есть можно зарабатывать в другой стране. Стратегия вот такая ))
Не знаю правильно ли поняла.
В Словакии же нужно только открывать свое дело и показывать вклад в экономику страны.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks