Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 307 з 350 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 6 121 по 6 140.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    594

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    прошу помощи
    И дата и место заполнения анкеты: указывать дату подачи в визовый центр и город, где находится визовый центр?
    Дату заполнения и место (город) заполнения. Если, например, Вы отправляете документы через курьера, то указываете свой город и дату заполнения анкеты.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

при заполнении анкеты на ребенка источник финансирования поездки указывать за счет своих средств (кредитная карта) или спонсор (кредитная крта), т.е. я?
    *33. Cost of travelling and living during the applicant's stay is covered

□ by a sponsor (host, company, organisation), please specify
    □ referred to in field 31 or 32
    + other (please specify) Mother Iviva
    Means of support
    □ Cash
    □ Accommodation provided
    + All expenses covered during the stay
    □ Pre-paid transport
    □ Other (please specify)

И дата и место заполнения анкеты: указывать дату подачи в визовый центр и город, где находится визовый центр?
    Да.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    Дату заполнения и место (город) заполнения. Если, например, Вы отправляете документы через курьера, то указываете свой город и дату заполнения анкеты.
    Если подаете документы к Чехам, то нужно указывать город, где находится консульство, например Донецк.
    У них на образцах в консульстве, этот момент специально подчеркнут

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Всем большое спасибо

кстати по испанской анкете, есть два варианта: на испанском (и продублировано украинским) и на английском. Так графа 11 в первом варианте написано на украинском номер внутреннего паспорта, а в английском варианте - эта графа предусматривает ИНН...странно как-то
    Востаннє редагував Iviva: 14.03.2012 о 13:59

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    223

Типово

Добрый день! Сори, что я, возможно, не по теме, но мне оч нужно вклеить фото ребенка в загран бабушки. Кто это может сделать и какая цена. Спасибо

....А теперь по теме Вопрос - я получаю шенгенскую визу в Латвию на месяц, но первые 2 недели я хочу провести в Норвегии. Можно ли так, при условии, что лететь в Осло я буду через Ригу. Или надо все-таки на 1 день задержаться в Риге???

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    Всем большое спасибо

кстати по испанской анкете, есть два варианта: на испанском (и продублировано украинским) и на английском. Так графа 11 в первом варианте написано на украинском номер внутреннего паспорта, а в английском варианте - эта графа предусматривает ИНН...странно как-то
    Паспорт по английски называется ID. С чего вы решили что там ИНН нужен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Так графа 11 в первом варианте написано на украинском номер внутреннего паспорта, а в английском варианте - эта графа предусматривает ИНН...странно как-то
    в Донецке просят, чтобы там был № внутреннего паспорта, хотя мне кажется, что логичнее там смотрелся бы ИНН. И во всех прежних визовых анкетах (не испанских) я вписывал туда ИНН.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Val0620 Переглянути допис
    Добрый день! Сори, что я, возможно, не по теме, но мне оч нужно вклеить фото ребенка в загран бабушки. Кто это может сделать и какая цена. Спасибо

....А теперь по теме Вопрос - я получаю шенгенскую визу в Латвию на месяц, но первые 2 недели я хочу провести в Норвегии. Можно ли так, при условии, что лететь в Осло я буду через Ригу. Или надо все-таки на 1 день задержаться в Риге???
    последню цену узнавал - 150 грн
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

я получаю шенгенскую визу в Латвию на месяц, но первые 2 недели я хочу провести в Норвегии. Можно ли так, при условии, что лететь в Осло я буду через Ригу. Или надо все-таки на 1 день задержаться в Риге???
    Рижские пограничники могут спросить, куда и с какой целью вы направляетесь. Нужно будет убедительно им ответить, придерживаясь той версии, которую вы описали в визовой анкете. А если у вас будут стыковочные билеты на ЭйрБалтик дальше в Осло, то они могут это увидеть и сделать соответствующие выводы.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    в Донецке просят, чтобы там был № внутреннего паспорта, хотя мне кажется, что логичнее там смотрелся бы ИНН. И во всех прежних визовых анкетах (не испанских) я вписывал туда ИНН.
    вот..у россиян графы в испанских анкетах такие же...они там ставят прочерк, т.к. ИНН у них нет. В других шенгенских анкетах у нас в эту графу вписывают ИНН, а тут такой закидон ну сделаю две страницы, какую скажут, такую подложу
    Востаннє редагував Iviva: 14.03.2012 о 23:48

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Ну не так сложно, все практически то же самое, как и в других шенгенских консульствах. Но трудовая да, нужна. Оплаченная бронь не нужна, хватает букинга, Насчет движения ничего не написано, но я всегда прикладываю.

Список документов смотрите тут
    Насчет трудовой

И насчет финансов
    Подскажите, пожалуйста, справку о наличии средств на счетах из банка тоже нужно переводить?

Дописів
    138

Типово

Договор могу дать, но там особо мучаться не нужно. Достаточно первые строки перевести - КТО, КОМУ, ЧТО и КОГДА.
    А можно и мне образец договора?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від STARRR Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, справку о наличии средств на счетах из банка тоже нужно переводить?
    По идее да. Правда мой банк, например прямо сразу выдает справку с двумя текстами: украинским и английским, так что переводить не нужно. Спросите в вашем банке, может они и вам такую смогут сделать.
    И кстати, насколько я знаю необязательно чтобы это была справка, хватает выписки и чека из банкомата и ксерокопии карты. При этом с собой обязательно нужно брать оргиналы карт, их сверяют.
    И все это должно быть не старше 3-х дней.

Вот. Ничего о справке не написано. Банковское поручительство - это не справка из украинского, а поручительство итальянского банка.
    7. Фінансові гарантії

З метою забезпечення особистих фінансових гарантій на весь термін дії замовленої візи подається наступна документація:
    - оригінал і копія кредитної картки й оригінал витягу про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);
    - або оригінали та копії дорожніх чеків, квитанції про купівлю дорожних чеків;
    - або оригінал і копія банківського поручництва (fidejussione bancaria).
    Іноземні громадяни, які мають намір в’їхати на територію Італії, або на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди, повинні гарантувати власну платоспроможність протягом запланованого періоду перебування. Наявність фінансових засобів є обов’язковою передумовою для в’їзду на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди.
    Востаннє редагував SeLenka: 15.03.2012 о 00:03
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    15 949

Типово

И вообще, насчет итальянской визы очень много полезной информации есть тут
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

ну сделаю две страницы, какую скажут, такую подложу
    донецкие "испанцы" скажут "внутренний паспорт". Это точно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

А можно и мне образец договора?
    Какого и куда?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    87

Типово

Як добре, що я відкриваю візи через голландців! Жодних проблем і мінімум бюрократії.

До речі, по секрету..естонці часто відкривають піврічний шенген, навіть якщо ви просите разовий) список документів - мінімальний. ID приймаючої сторони, резервація готелю, довідка про доходи, паспорт і квитки. Тому в них і зростання доходів від туризму шалене

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

донецкие "испанцы" скажут "внутренний паспорт". Это точно.
    gracias а у ребенка ставить прочерк?
    извините, что задергала вопросами..не хочется там переписывать, и так опоздаю на подачу

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Kantele Переглянути допис
    До речі, по секрету..естонці часто відкривають піврічний шенген, навіть якщо ви просите разовий) список документів - мінімальний. ID приймаючої сторони, резервація готелю, довідка про доходи, паспорт і квитки. Тому в них і зростання доходів від туризму шалене
    Ух ты. Это хорошо.
    А если нет принимающей стороны? Просто туристический мульт под отели тоже откроют?
    Потому что мне работница консульства говорила по телефону, что вряд ли. Сказала попробовать написать письмо консулу с обоснованием зачем нужна именно мультивиза и что именно собираетесь смотреть в Эстонии. Просто так без приглашения не откроют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

gracias а у ребенка ставить прочерк?
    извините, что задергала вопросами..не хочется там переписывать, и так опоздаю на подачу
    Зачем вы руками пишете? это же очень неудобно. Да еще в двух экземплярах. Заполните в ворде и напечатайте.
    а у ребенка ставить прочерк?
    у ребенка ничего не ставьте

ID приймаючої сторони,
    Какая у туриста может быть принимающая сторона?

Сторінка 307 з 350 ПершаПерша ... 207257297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті