Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 297 з 350 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    Кроме Голландии других стран 6! Я думаю, что из-за этого меня и вызвали на собеседование. Виза на 25 дней.
    а Вы просили на 25 или дали с запасом?

Дописів
    594

Типово

Просил на 25 дней, так и дали.

Дописів
    65 836

Типово

люди, справка с места работы - это же с доходами за последние полгода для посольства Германии?

по приглашению от партнеров.

мне в киеве в нашем головном офисе говорят не нужно доходы.

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від SergiyN Переглянути допис
    Подавал документы я через ВЦ и курьерскую службу TNT.
    Сегодня отправил - завтра они уже в посольстве.
    Рассматривали 4 рабочих дня, после чего пригласили на собеседование.
    Съездил. Прошел собеседование. Через день получил паспорт с визой через курьера.
    Авиабилеты у меня были выкуплены, отели и машина забронированы.
    Да, виза туристическая и ее оформление обошлось в 700 грн плюс билеты в Киев.
    и что на собеседовании спрашивали? Какой смысл тогда было платить визовому центру сколько денег, что бы все равно ехать на собеседование, что там спрашивали?

Отели не выкупали? Только бронь и все?

Дописів
    594

Типово

Спрашивали, какова цель поездки, почему стран так много, где работаю, чем занимаюсь и т.д.
    Какой смысл тогда было платить визовому центру сколько денег, что бы все равно ехать на собеседование
    - я не думал, что меня вызовут на собеседование...
    Отели бронировал на букинге, только бронировал.
    700 грн - это стоимость визы плюс услуги ВЦ плюс услуги курьерской службы

Дописів
    699

Типово

подскажите пожалуйста, можно ли совершить прямой перелет в германию из украины, имея польский мультишенген (в польше отмеченный) , выданный на работе? придираться не будут в аэропорту?
    if i only could...be runnig up that hill...

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, можно ли совершить прямой перелет в германию из украины, имея польский мультишенген (в польше отмеченный) , выданный на работе? придираться не будут в аэропорту?
    Не будут. Я с французским в Германию летала, ни слова не спросили.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Дописів
    699

Типово

спасибо!
    if i only could...be runnig up that hill...

Дописів
    614

Типово

Цитата Допис від svalow Переглянути допис
    в Германии, как правило, спрашивают "цель визита". так что заранее придумайте что-нибудь

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    в Германии, как правило, спрашивают "цель визита". так что заранее придумайте что-нибудь
    А зачем придумывать что-нибудь?
    У человека бизнес-мультик.
    Цель визита - бизнес трип. Точка.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від scenic Переглянути допис
    Цель визита спрашивают практически во всех странах, кстати, не только шенгена
    Ответ - туризм или бизнес - удовлетворяет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

А кто летал (ездил) в Африку (не Египет), интересует Ямусукро (Кот-д’Ивуа́р). Ну, может, кто был... Визу та мне откроют, прививок конечно уйма, но не проблема. а вот с чем столкнуться придется, если решусь????
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    А кто летал (ездил) в Африку (не Египет), интересует Ямусукро (Кот-д’Ивуа́р). Ну, может, кто был... Визу та мне откроют, прививок конечно уйма, но не проблема. а вот с чем столкнуться придется, если решусь????
    *глубокий обморок*

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    люди, справка с места работы - это же с доходами за последние полгода для посольства Германии?

по приглашению от партнеров.

мне в киеве в нашем головном офисе говорят не нужно доходы.
    Да. Справка о том, кем работаете, с какого времени и зарплата за последние 6 месяцев. У меня все это в одном документе.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Да. Справка о том, кем работаете, с какого времени и зарплата за последние 6 месяцев. У меня все это в одном документе.
    вот я так и сделала по прошлому шаблону, только на укрский перевела, мне киевские партнеры сказали убрать. Если в приглашении стоит что встречающая сторона берет все расходы на себя, то доходы не интересуют. Вообщим в понедельник посмотрим

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    вот я так и сделала по прошлому шаблону, только на укрский перевела, мне киевские партнеры сказали убрать. Если в приглашении стоит что встречающая сторона берет все расходы на себя, то доходы не интересуют. Вообщим в понедельник посмотрим
    Не знаю, не знаю. У меня тоже про расходы написано, но справку с места работы с зарплатой я делаю всегда. А в немецком посольстве я пасусь постоянно.
    Я бы честно, не рисковала. Не убудет же ж такую справку сделать.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    348

Типово

начало

После подачи документов, через 3 часа позвонили на телефон с визового центра и сообщили, что мне и жене необходимо пере фотографироваться. На вопрос Зачем? Был получен ответ, что у ПАПЫ за последние 5 лет одно и то же фото на всех визах! А у мамы точно такое как в последней визе ! Объясняем, что Папа не изменился и мама тем более за месяц не постарела (последняя виза январь 2012) . В ответ настойчиво просят принести до 18:00 новые фото. Едим, фотографируемся, отвозим фотки и ждем неделю.

Ровно через неделю решил проверить, как обстоят дела с визами. Подавали документы на всю семью: Бизнес виза – мама, папа (приглашение 1год). Ребенок виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой, (в приглашении Ребенок был указан, по всем правилам) на тот же срок что и маме.

Зашел на сайт ввел код и увидел, что документы уже в визовом центре Днепропетровска. Обрадовался, но...

Пришел (8 день) забирать паспорта, даю свой и жены. В ответ девушка говорит, что личная подача, значит и лично жене надо прийти за своим паспортом!! Объясняю, что в Харьков ездил за 4 человек забирал и ничего, все лично подавали!!!
    В ответ - НЕТ! У нас такие правила!
    Ладно, забираю паспорт и... вместо годовой бизнес, влепили 180 / 45!!! Приглашение было сроком на год!!! Виз (туристических) в паспорте шенгенских и поляцких (старых) с десяток!!!!!!!!!! Спрашиваю как? Говорят не от нас зависит, все от консула!

От хмыряка!

Приезжает жена, за документами и... Ей тоже открыли на пол года, на те же самые даты.
    -Только, говорит девушка, Вашему ребенку не открыли!!!
    - Это как? Документы подавались на него тоже!!!
    - Т.к. он еще маленький (4 года), то виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой не открывают. Надо подавать на ему на туристическую визу, для это необходимо предоставить подтверждение гостинец и билетов на него и того человека в чьем он паспорте вписан!! Если предоставите одну поездку с подтвержденной и оплаченной гостиницей и билетами, то получите одноразовую визу!!! Если предоставите на каждый раз то может откроют и на пол года!!!

- На пол года бронировок гостинец??? (Вписан к маме в паспорт!)
    - Ну да, наверно, на первый выезд, наверно......
    -
    - Повторно оплачивать за подачу документов и услуги?
    - Мы уточним и Вам перезвоним!

Так и не перезвонили. За повторную подачу не оплачивали.

Через пару дней (11 день) принесли обновленный пакет документов на ребенка. Было добавлено: Бронировка трех перелетов на маму и ребенка в страну Польшу в течение полугода и подтверждение гостинец.
    В визовом центре показалось что этого мало, и потребовали не бронировки гостинец, а полной оплаты!!! Ладно(12 день), едим в наше любимое турагентство, решаем данный вопрос. Оплачиваем гостиницы, благо можно спустя несколько дней сделать денежный возврат и отмену гостиницы со штрафом 0%. и получаем на руки чек об оплате на полную сумму (три поездки мама ребенок сроком по 4 дня). Привозим (13 день) обновленный пакет документом, что то думают и тут требуют подтверждение гостиниц!!! Объясняем, что оплачиваем гостиницы через агентство! Договор с турагентством есть! Даже оплаты через банк имеются!!! Три оплаты есть! Вот контактные номера гостинец, турфирмы сами звоните и все выясняйте!!! Разговор начинает происходить на повышенных тонах!

- Мы не будем принимать документы!

Жена тут же звонит в харьковское консульство, в адцатый раз описывает ситуацию, и получает по телефону ответ что визовый центр – это всего лишь фирма-курьер - посредник по поставке документов посольство с вашего города и все.
    Объясняю это все работнику и показываю ему на Большой плакат за его спиной, где на английском и украинском языке написано, что они обязаны принять тот пакет документов, который я хочу подать!!!

Занавес! Документы приняли, опять же забрав зачем-то два маминых действующих паспорта.

Через неделю (20 день) получили ребенку туристический мульт общей продолжительностью 5.5 месяца, строго по поданным датам первого въезда и последнего выезда.

Если гостиницу проверить Консульство может!!! (лучше все оплачивать но проверять штрафы при возврате), то забронирован или выкуплен билет на самолет консульство увидеть не может
    Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
    т. 050 2473083

Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Вал Переглянути допис
    начало

После подачи документов, через 3 часа позвонили на телефон с визового центра и сообщили, что мне и жене необходимо пере фотографироваться. На вопрос Зачем? Был получен ответ, что у ПАПЫ за последние 5 лет одно и то же фото на всех визах! А у мамы точно такое как в последней визе ! Объясняем, что Папа не изменился и мама тем более за месяц не постарела (последняя виза январь 2012) . В ответ настойчиво просят принести до 18:00 новые фото. Едим, фотографируемся, отвозим фотки и ждем неделю.
    Насчет фото - абсолютно корректное требование перефотографироваться.
    По требованию большинства консульств, фотография должна быть сделана не более чем за 6 мес до подачи документов, а у Вас последние 5 лет одно и тоже фото
    а в остальном конечно голову поморочили, но я думаю просто не часто подают на визу ребенку под бизнес-приглашение. а предоплаченное жилье - это тоже стандартное требование поляков.

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Пытались сегодня подать документы итальянцам. Половину не приняли, в том числе и наши. Сказали документы в порядке, все хорошо, но так как у нас есть еще действующие шенгены в паспортах, они документы принять не могут, только после того, как закончатся визы. И никого не волнует, что поездка будет через месяц после того, как эти визы закончатся Придется рисковать и выкупать билеты.
    Это только у итальянцев настолько все плохо или это общая практика?
    Никто случайно не знает, у греков то же самое? Хотя самое обидное, что консульский сбор уже заплатили.
    Сказали правда, что наша оплата никуда не денется, приходите через полтора месяца с квитанциями и без очереди. Но непонятно что же делать с билетами.
    Расскажите, пожалуйста, какие документы вы подавали для получения итальянской туристической визы? Я самостоятельно ни разу не делала визу, решила на этот раз попытать счастья...уже купила билеты, бронирую гостиницы. Только меня все пугают, что у итальянцев много нюансов в пакете документов - трудовая, оплаченная бронь гостиницы, движение средств по счету и т.п....Все действительно так сложно?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від STARRR Переглянути допис
    Расскажите, пожалуйста, какие документы вы подавали для получения итальянской туристической визы? Я самостоятельно ни разу не делала визу, решила на этот раз попытать счастья...уже купила билеты, бронирую гостиницы. Только меня все пугают, что у итальянцев много нюансов в пакете документов - трудовая, оплаченная бронь гостиницы, движение средств по счету и т.п....Все действительно так сложно?
    Ну не так сложно, все практически то же самое, как и в других шенгенских консульствах. Но трудовая да, нужна. Оплаченная бронь не нужна, хватает букинга, Насчет движения ничего не написано, но я всегда прикладываю.

Список документов смотрите тут
    Насчет трудовой
    трудова книжка
    - оригінал трудової книжки та копія всіх її заповнених сторінок (а також переклад першої та останньої сторінок на англійську або італійську мову),
    - або копія трудової книжки, завірена печаткою роботодавця (та переклад на англійську або італійську мову першої та останньої сторінок трудової книжки),
    - або якщо заявник працює за контрактом, оригінал контракта з роботодавцем та його копію, завірену печаткою роботодавця.
    И насчет финансов
    З метою забезпечення особистих фінансових гарантій на весь термін дії замовленої візи подається наступна документація:
    - оригінал і копія кредитної картки й оригінал витягу про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);
    - або оригінали та копії дорожніх чеків, квитанції про купівлю дорожних чеків;
    - або оригінал і копія банківського поручництва (fidejussione bancaria).
    Іноземні громадяни, які мають намір в’їхати на територію Італії, або на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди, повинні гарантувати власну платоспроможність протягом запланованого періоду перебування. Наявність фінансових засобів є обов’язковою передумовою для в’їзду на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 297 з 350 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті