| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
люди, справка с места работы - это же с доходами за последние полгода для посольства Германии?
по приглашению от партнеров.
мне в киеве в нашем головном офисе говорят не нужно доходы.
Спрашивали, какова цель поездки, почему стран так много, где работаю, чем занимаюсь и т.д.
- я не думал, что меня вызовут на собеседование...Какой смысл тогда было платить визовому центру сколько денег, что бы все равно ехать на собеседование
Отели бронировал на букинге, только бронировал.
700 грн - это стоимость визы плюс услуги ВЦ плюс услуги курьерской службы
подскажите пожалуйста, можно ли совершить прямой перелет в германию из украины, имея польский мультишенген (в польше отмеченный) , выданный на работе? придираться не будут в аэропорту?
if i only could...be runnig up that hill...
спасибо!
if i only could...be runnig up that hill...
А кто летал (ездил) в Африку (не Египет), интересует Ямусукро (Кот-д’Ивуа́р). Ну, может, кто был... Визу та мне откроют, прививок конечно уйма, но не проблема. а вот с чем столкнуться придется, если решусь????
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
начало
После подачи документов, через 3 часа позвонили на телефон с визового центра и сообщили, что мне и жене необходимо пере фотографироваться. На вопрос Зачем? Был получен ответ, что у ПАПЫ за последние 5 лет одно и то же фото на всех визах! А у мамы точно такое как в последней визе ! Объясняем, что Папа не изменился и мама тем более за месяц не постарела (последняя виза январь 2012) . В ответ настойчиво просят принести до 18:00 новые фото. Едим, фотографируемся, отвозим фотки и ждем неделю.
Ровно через неделю решил проверить, как обстоят дела с визами. Подавали документы на всю семью: Бизнес виза – мама, папа (приглашение 1год). Ребенок виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой, (в приглашении Ребенок был указан, по всем правилам) на тот же срок что и маме.
Зашел на сайт ввел код и увидел, что документы уже в визовом центре Днепропетровска. Обрадовался, но...
Пришел (8 день) забирать паспорта, даю свой и жены. В ответ девушка говорит, что личная подача, значит и лично жене надо прийти за своим паспортом!!Объясняю, что в Харьков ездил за 4 человек забирал и ничего, все лично подавали!!!
В ответ - НЕТ! У нас такие правила!
Ладно, забираю паспорт и... вместо годовой бизнес, влепили 180 / 45!!! Приглашение было сроком на год!!! Виз (туристических) в паспорте шенгенских и поляцких (старых) с десяток!!!!!!!!!! Спрашиваю как? Говорят не от нас зависит, все от консула!
От хмыряка!
Приезжает жена, за документами и... Ей тоже открыли на пол года, на те же самые даты.
-Только, говорит девушка, Вашему ребенку не открыли!!!
- Это как? Документы подавались на него тоже!!!
- Т.к. он еще маленький (4 года), то виза – другое, в сопровождении загранкомандировок с мамой не открывают. Надо подавать на ему на туристическую визу, для это необходимо предоставить подтверждение гостинец и билетов на него и того человека в чьем он паспорте вписан!! Если предоставите одну поездку с подтвержденной и оплаченной гостиницей и билетами, то получите одноразовую визу!!! Если предоставите на каждый раз то может откроют и на пол года!!!
- На пол года бронировок гостинец??? (Вписан к маме в паспорт!)
- Ну да, наверно, на первый выезд, наверно......
-
- Повторно оплачивать за подачу документов и услуги?
- Мы уточним и Вам перезвоним!
Так и не перезвонили. За повторную подачу не оплачивали.
Через пару дней (11 день) принесли обновленный пакет документов на ребенка. Было добавлено: Бронировка трех перелетов на маму и ребенка в страну Польшу в течение полугода и подтверждение гостинец.
В визовом центре показалось что этого мало, и потребовали не бронировки гостинец, а полной оплаты!!! Ладно(12 день), едим в наше любимое турагентство, решаем данный вопрос. Оплачиваем гостиницы, благо можно спустя несколько дней сделать денежный возврат и отмену гостиницы со штрафом 0%. и получаем на руки чек об оплате на полную сумму (три поездки мама ребенок сроком по 4 дня). Привозим (13 день) обновленный пакет документом, что то думают и тут требуют подтверждение гостиниц!!! Объясняем, что оплачиваем гостиницы через агентство! Договор с турагентством есть! Даже оплаты через банк имеются!!! Три оплаты есть! Вот контактные номера гостинец, турфирмы сами звоните и все выясняйте!!! Разговор начинает происходить на повышенных тонах!
- Мы не будем принимать документы!
Жена тут же звонит в харьковское консульство, в адцатый раз описывает ситуацию, и получает по телефону ответ что визовый центр – это всего лишь фирма-курьер - посредник по поставке документов посольство с вашего города и все.
Объясняю это все работнику и показываю ему на Большой плакат за его спиной, где на английском и украинском языке написано, что они обязаны принять тот пакет документов, который я хочу подать!!!
Занавес! Документы приняли, опять же забрав зачем-то два маминых действующих паспорта.
Через неделю (20 день) получили ребенку туристический мульт общей продолжительностью 5.5 месяца, строго по поданным датам первого въезда и последнего выезда.
Если гостиницу проверить Консульство может!!! (лучше все оплачивать но проверять штрафы при возврате), то забронирован или выкуплен билет на самолет консульство увидеть не может
Инженерно-геологические изыскания. Бурение водозаборных скважин. Фильтра, насосное оборудование
т. 050 2473083
Насчет фото - абсолютно корректное требование перефотографироваться.
По требованию большинства консульств, фотография должна быть сделана не более чем за 6 мес до подачи документов, а у Вас последние 5 лет одно и тоже фото![]()
а в остальном конечно голову поморочили, но я думаю просто не часто подают на визу ребенку под бизнес-приглашение. а предоплаченное жилье - это тоже стандартное требование поляков.
Расскажите, пожалуйста, какие документы вы подавали для получения итальянской туристической визы? Я самостоятельно ни разу не делала визу, решила на этот раз попытать счастья...уже купила билеты, бронирую гостиницы. Только меня все пугают, что у итальянцев много нюансов в пакете документов - трудовая, оплаченная бронь гостиницы, движение средств по счету и т.п....Все действительно так сложно?
Ну не так сложно, все практически то же самое, как и в других шенгенских консульствах. Но трудовая да, нужна. Оплаченная бронь не нужна, хватает букинга, Насчет движения ничего не написано, но я всегда прикладываю.
Список документов смотрите тут
Насчет трудовой
И насчет финансовтрудова книжка
- оригінал трудової книжки та копія всіх її заповнених сторінок (а також переклад першої та останньої сторінок на англійську або італійську мову),
- або копія трудової книжки, завірена печаткою роботодавця (та переклад на англійську або італійську мову першої та останньої сторінок трудової книжки),
- або якщо заявник працює за контрактом, оригінал контракта з роботодавцем та його копію, завірену печаткою роботодавця.
З метою забезпечення особистих фінансових гарантій на весь термін дії замовленої візи подається наступна документація:
- оригінал і копія кредитної картки й оригінал витягу про стан банківського рахунку заявника на візу (у будь-якій валюті);
- або оригінали та копії дорожніх чеків, квитанції про купівлю дорожних чеків;
- або оригінал і копія банківського поручництва (fidejussione bancaria).
Іноземні громадяни, які мають намір в’їхати на територію Італії, або на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди, повинні гарантувати власну платоспроможність протягом запланованого періоду перебування. Наявність фінансових засобів є обов’язковою передумовою для в’їзду на територію країн-учасниць Шенгенської Угоди.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks