Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 222 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Отлучение от груди

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    наверно лучше сцеживаться( а то я до завтрашнего утра сама, мало ли как на меня этот гормон подействует( а молока много, капец(
    Не знаю, я к примеру никаких таблеток не принимала, молока тоже было прилично.Только я в течении первых нескольких дней подцеживала несколько раз в день, только чтоб боль снять с налившейся груди и молоко само потом постепенно ушло, хотя еще какое-то время было,но я уже с ним ничего не делала

Звідки Ви
    USA
    Дописів
    2 485

Типово

Девочки, всем привет

Хочу поделится своей историей отлучения от груди, может кому будет полезной.
    Кормила я своего сыночка почти 2 года. И днем и ночью))
    И тут одной прекрасной ночью он меня укусил за грудь нечаянно (( После этого не смогла кормить одной грудью, та как испытывала сильную боль. И я решила перевести уже полностью на нормальную еду. До этого он днем кушал борщики, кашки, но все равно в обед мы засыпали с сисей.

День первый: в обед еще уснул с сисей. Вечером покормила его хорошо, немного погуляли и пошли спасть. Слез было минут 15. Я говорила, что тетя сиси забрала. И он сердился, кричал "тетя, ну-ну-ну !!!". А потом повернулся на бочок и уснул. И проснулся аж утром. До этого каждую ночь просыпался около 7 раз стабильно (пососет и дальше спать)

День второй: утром покушали в обед лежали часа полтора разговаривали, плакали всего минут 10, разговаривали. Я говорила у мамы вава.... Уснул...
    Вечером покушали, поплакал уже совсем немножко и уснул.

День третий: сисю забыли. Утром """мама кашку "" и т.д.

Мое самочувствие было такое:

1 день: нормально, по немножку раза три сцеживалась.
    2 день страшно налилась грудь. сцеживалась чуть-чуть 2 раза. Вечером появились сильные затвердения (аж под мышкой, и по груди) - начала растирать камфорным маслом (кроме области соска и ореолы)
    3 день: не выдержала выпила 1 таблетку. После обеда перестало так сильно прибавляться молоко. Вечером уже не стала пить вторую. Через каждые 2-3 часа растирала грудь камфорным маслом.
    4 день: затвердений уже почти нет. Молока все меньше и меньше.
    Через дней 5 вообще все пропало и грудь в том числе

такая была счастливая со своим 3м размером )))

Вот так вот.
    Меня сначала в больнице напугали - ""нужно перевязываться, а то начнется мастит и т.д. и т.п."".
    я сказала нет, не собираюсь деформировать свою грудь. И теперь все ок))
    Камфорное масло очень полезная вещь !!
    Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему нужно. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Санита Переглянути допис
    Не знаю, я к примеру никаких таблеток не принимала, молока тоже было прилично.Только я в течении первых нескольких дней подцеживала несколько раз в день, только чтоб боль снять с налившейся груди и молоко само потом постепенно ушло, хотя еще какое-то время было,но я уже с ним ничего не делала
    Аналогично! Мы отлучились в 2,7, шли к этому постепенно после 2-х лет.. Думала, ну что он терзает мои "спаниелевы уши"? Ведь там уже и нет, наверное, ничего.. АГА! Как-то папа уехал с сыном на сутки, так я уже дождаться не могла, чтоб ребенок хоть немного пососал, т.к. грудь расперло конкретно и я даже подцедиться не могла - больно!.. Я даже подумать не могла, что грудь ТАК нальется! Когда твердо решила убирать последние подутренние кормления, то уже не доводила до распирания груди и подцеживала при появлении первых признаков.. Молоко ушло довольно быстро, как только прекратилась достаточная стимуляция ребенком.. но тут еще дело в том, что у нас, видимо, инволюция началась, т.к. молоко стало приобретать желтоватый оттенок и густоватый вид.. А это совсем иначе, нежели отлучать после года..
    В общем, обошлась без таблеток и перевязок, чего и Вам всем желаю..
    Конечно, это личное дело каждого, но я вот искренне не понимаю, зачем так торопиться отлучать к полутора годам?.. Ведь более позднее отлучение и физиологичнее, и комфортнее и ребенку, и маме..

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Цитата Допис від мамаЮлиК Переглянути допис
    Аналогично! Мы отлучились в 2,7, шли к этому постепенно после 2-х лет.. Думала, ну что он терзает мои "спаниелевы уши"? Ведь там уже и нет, наверное, ничего.. АГА! Как-то папа уехал с сыном на сутки, так я уже дождаться не могла, чтоб ребенок хоть немного пососал, т.к. грудь расперло конкретно и я даже подцедиться не могла - больно!.. Я даже подумать не могла, что грудь ТАК нальется! Когда твердо решила убирать последние подутренние кормления, то уже не доводила до распирания груди и подцеживала при появлении первых признаков.. Молоко ушло довольно быстро, как только прекратилась достаточная стимуляция ребенком.. но тут еще дело в том, что у нас, видимо, инволюция началась, т.к. молоко стало приобретать желтоватый оттенок и густоватый вид.. А это совсем иначе, нежели отлучать после года..
    В общем, обошлась без таблеток и перевязок, чего и Вам всем желаю..
    Конечно, это личное дело каждого, но я вот искренне не понимаю, зачем так торопиться отлучать к полутора годам?.. Ведь более позднее отлучение и физиологичнее, и комфортнее и ребенку, и маме..
    Ой, как я ждала, что хоть кто-то напишет... Зачем отлучать к 1,6 годам.... Хотела малого отвозить к бабушкам ( а то педиатр твердит пора....) СПАСИБО ВАМ!!!!!! Пусть кушает на здоровье и на радость себе и маме... Прийдет время, без стресса для ре....

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

девочки, ну что вы спрашиваете зачем отлучать?"
    у каждой мамы свои мотивы.
    неужели ж мамочки, которые до 1,5 докормили - садистки и ни с того, ни с сего решили отказать "бедному манюне" в молочке?
    нет конечно, у каждой свои причины. и чаще всего - социальные. попросту нужно работать, тому же ребенку на игрушки и садик зарабатывать. нужно и собой заниматься.
    молоко к этому возрасту уже не архиважно (как, например, до 6 месяцев/до 1 года).

у меня, например, прикладывания моей Евы приобрели просто неконтролируемый характер. Она могла в любое время дня и ночь захотеть "ням-ням". Представьте, 15 раз в дневное время развлекать ребенка кормлением грудью - разве не сумасшествие?
    Допускаю, у кого-то налаженный график и в кайф кормить до 4 лет.
    Но у каждой - своя история.
    Я не осужу и мамочку, которая в полгода отлучила, значит в их ситуации так надо было.

П.С.: вести с моего фронта - довести дело до логического конца духу у нас не хватило, зато вроде как порешали с дневными кормлениями. сегодня за день ни разу. завтра закрепляем навык.

Fialka5
    Guest

Типово

А я уверенна, что к годику (а то и раньше) у ребенка уже нет физиологической потребности в маминой груди (покушать дабы насытиться он может в любой другой способ)
    А присудствует только психолочическая зависимость. И, к сожалению, зачастую "не здоровая" (т.е. с навящивыми истериками, руками, оттопыривающими область декольте и т.д.)
    Поэтому покормить в свое удовольствие и во благо ребяненка до первых зубиков - благое и святое дело. До годика - как уж получается. Далее - ну, я не понимаю "зачем?"
    Днем с первыми зубками я дочку не кормила (она кусалась), ночью я не знала, что можно спать(((
    Без 2 недель годик отлучились и отлично! Мама высыпается, ребенок развивается, гемоглобин в порядке, физ. развитие в порядке))

Никого не критикую и не обсуждаю. Я, как и все, просто высказала свое мнение по этому поводу)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Я вчера тоже днем не давала кушать. Ничего - уснула через 15 минут без слез и капризов. Сказала, что все....Уже хватит смоктать, т.к. просто привычка. На ночь покормила, решила пока одно кормление оставить. Посмотрю - на долго ли.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Смайл, я ни в коем случае не осуждаю и даже сочувствую тем, кому в силу объективных причин пришлось свернуть ГВ..
    Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    неужели ж мамочки, которые до 1,5 докормили - садистки и ни с того, ни с сего решили отказать "бедному манюне" в молочке?
    Да, есть немало мамочек, которые считают, что в молоке после года НИЧЕГО полезного нет. Есть и такие, над которыми довлеет мнение окружающих (соседей, родственников, врачей): "Как это так, ребенок уже ходит (а не дай бог еще и говорит!), а ты до сих пор его кормишь?!" Многих осаждают мамы, которые кормили нас в большинстве своем по часам и дай бог, чтоб до года (т.е. не сумели правильно организовать ГВ). В общем, нередко поддаются мамочки такому мнению и решают отлучить уже взрослого (аж 1,5-годовалого!) ребенка...
    нет конечно, у каждой свои причины. и чаще всего - социальные. попросту нужно работать, тому же ребенку на игрушки и садик зарабатывать. нужно и собой заниматься.
    У меня есть реальные примеры сохранения ГВ при выходе на работу и до года, и после года... Да, это уже не кормление по первому писку, а чаще всего только на ночь и/или под утро, но таким образом стресс от выхода мамы на работу ребенком переносится легче.
    молоко к этому возрасту уже не архиважно (как, например, до 6 месяцев/до 1 года).
    Мамино молочко важно в любом возрасте, т.к. по составу оно подстраивается под возрастные нужды ребенка, а тем более оно полезно на этапе инволюции (не меньше, чем молозиво при становлении кормления), только вот редко кто доходит до этого этапа в ГВ Кому действительно интересно, есть ли что-то полезное в молоке, сейчас много статей на эту тему в инете. Я не буду навязывать свое мнение и кидаться ссылками, просто считаю, что любое мнение должно быть обоснованным.

нет конечно, у каждой свои причины
    Я не осужу и мамочку, которая в полгода отлучила, значит в их ситуации так надо было.
    Я тоже не осуждаю ни тех, кто свернул ГВ в год, ни тех, кто отлучил в 4 А просто склоняюсь к мысли о том, что отлучение должно быть естественным и максимально НЕтравматичным для ребенка..
    В своем мнении я больше аппелирую к физиологии: ведь если бы молоко действительно было не нужно после года, неужели бы оно не заканчивалось само собой? и разве нужно были бы героически преодолевать проблемы, возникающие при раннем отлучении (перетяжки, лактостазы, таблетки и реакция на них...) - это вмешательство в естетсвенные процессы организма..
    Ну и еще такой момент: ребеночек так быстро растет, и такого единения, как во время ГВ, уже больше не будет
    Я вот сама чуть-чуть до конца не дотянула, оправдывая себя тем, что ощущала болезненные ощущения при кормлении в связи со второй беременностью. Но это лишь мое скромное мнение, то бишь ИМХО.
    Готова ловить тапки и помидоры

p.s. Смайл, не обижайтесь, что я Вас так на цитаты разобрала

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Готова ловить тапки и помидоры
    вот со всем согласна, с каждым словом)))

И всё-таки считаю, что если кормление маме напряжно по каким-то причинам (моральным или физическим), то лучше не мучать себя и прекратить, потому что этот "напряг" рано или поздно будет сказываться на ребёнке.
    Укусю!

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Цитата Допис від Kettti Переглянути допис
    И проснулся аж утром. До этого каждую ночь просыпался около 7 раз стабильно (пососет и дальше спать)
    О-ДА!!! Как страшный сон вспоминаю эти бессонные ночи.. Когда надумала отлучать, думала придется ночью его кашами кормить или на крайний случай компотом.., но как оказалось ребенок даже водички попить не просыпается..
    Цитата Допис від Kettti Переглянути допис
    Через дней 5 вообще все пропало и грудь в том числе
    Хотя мне даже подцеживать не пришлось.. уже скоро месяц, как не кормлю - грудь ни разу не налилась, хотя при надавливании молочко чуть выделяется, но она исчезла.. и форма и размер не тот..
    Страшно представить, что же будет после второго ребеночка..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від stellaa1 Переглянути допис
    Страшно представить, что же будет после второго ребеночка..
    Сужу по себе: в период кормления грудь опять налилась и приняла форму..
    А как будет после? Встречала неоднократно информацию (и от консультантов по ГВ, и от откормивших мам), что для восстановления формы груди как раз важно докормить до инволюции. Есть исследования, доказывающие что грудь портится не от кормления, а от неправильного (резкого) прекращения лактации. Вот, например,
    Известно, что восстановление груди после кормления произойдет естественным образом, если кормить ребенка грудью до тех пор, пока он осознанно сам не откажется от груди, то есть до так называемого самоотлучения. Обычно это происходит по достижении ребенком возраста трех-четырех лет. В этом случае у женщины наступает две стадии инволюции: на первой стадии прекращается лактация, а на второй – восстанавливается упругость молочных желез и грудь вновь приобретает идеальную форму. Далеко не каждая женщина имеет желание и возможность кормить ребенка грудью так долго. Кроме того, нужно иметь в виду, что естественное восстановление груди после родов и кормления происходит только дважды, после рождения третьего малыша вторая стадия инволюции не наступает. Даже если женщина не кормила ребенка так долго, то природа все равно может помочь: в некоторых случаях приблизительно через год после завершения грудного вскармливания форма груди улучшается. Конечно, она не становится такой же, какой была до родов, но, тем не менее, ее состояние заметно изменяется в лучшую сторону
    А вот тут лаконично и, на мой взгляд, точно описаны признаки инволюции - http://www.mam-home.ru/modules.php?n...viewtopic&t=33.. кому интересно, конечно ..
    p.s. Проверила признаки на себе - так и было у нас...

Дописів
    10 652

Типово

МамаЮлик, спасибки за статью, было очень познавательно
    О, у меня почти все признаки инволюции
    Нам больше 2,6, пару дней назад завязала с ГВ . Грудь не наливается, я счастлива. Ре уже действительно достал со своими частыми прикладываниями, сильными сосаниями и навязчивой идеей сиси((
    Объяснила, что сися вава, дала ему самому намазать зелёнкой. Теперь только нюхает и складывает руки на сисю))
    Один раз уже отлучала осенью, уезжала в командировку на 3дня, напилась даже таблеток по возвращению. Но потом жалка стало малого, думаю - пусть посоёт, успокоится. А он рассосал))

вот осенью питьё ограничивала сильно, до чашки в день, но грудь всё равно наливалась жутко, до боли. А сейчас и пью как обычно (а я водохл** ещё тот) и ничего не налилось. Значит, всё-такие готов организм полностью
    Точнее, мы оба готовы и я рада))
    Размерчик вроде особо не уменьшился, но то, что грудь обвисла - это, увы, факт((((
    Востаннє редагував Svetlana27S: 13.03.2012 о 17:47

Звідки Ви
    Лев-1
    Дописів
    1 174

Типово

Есть исследования, доказывающие что грудь портится не от кормления, а от неправильного (резкого) прекращения лактации.
    Ну я конечно до инволюции не дотерпела, но отлучала постепенно убирая кормления, не резко, и к моменту полного отлучения грудь не наливалась вообще, количество выпиваемой жидкости не уменьшала, хотя пью по полтора литра минимум, не перевязывалась и таблеток не принимала.
    Мне все-таки кажется, что грудь портится во время беременности и сразу после родов, когда прибывает молочко и соответственно, когда грудь увеличивается в размере.. Я до беременности носила 75 Д, а на последних месяцах беременности и почти полгода ребенкиных - 80 Ж..-это в 2 раза!!! Видимо кожа растянулась сильно, потому и обвисла грудь, хотя и мазалась кремами всякими регулярно.. ну хоть растяжек нет.
    Да и возраст - не 18 лет, когда кожа более упругая ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    МамаЮлик, спасибки за статью, было очень познавательно
    Рада, что пригодилось! Да, судя по Вашему описанию, вы с малышом всё сделали правильно, поэтому и результат такой!
    А по поводу этого:
    Цитата Допис від Svetlana27S Переглянути допис
    Размерчик вроде особо не уменьшился, но то, что грудь обвисла - это, увы, факт((((
    Пишут, что грудь при правильно свернутом ГВ приходит в форму где-то через годик, так что пока рано делать выводы.. у меня тоже сразу после ГВ была как "тряпочки" - пустая и кожа какая-то дряблая что ли .. а потом постепенно опять появилась форма.. но у меня ж беременность нова была.. в общем, хочется верить, что все-таки со временем железистая ткань заменится снова жировой, и грудь покруглеет и Вы надейтесь

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ДЕВОЧКИ ПОМОГАЙТЕ!!!!
    Выпила сегодня днем таблетку (до этого сутки не кормила, левая грудь нормально, а правая была сильно налита, немного сцедила и выпила таблетку). сейчас вроде уплотнений нет, но грудь конкретно налита. нужно ли сцеживать. мажу Траумелем

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    ДЕВОЧКИ ПОМОГАЙТЕ!!!!
    Выпила сегодня днем таблетку (до этого сутки не кормила, левая грудь нормально, а правая была сильно налита, немного сцедила и выпила таблетку). сейчас вроде уплотнений нет, но грудь конкретно налита. нужно ли сцеживать. мажу Траумелем
    конечно подцеди. Лучше вместе с теплым душем!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 419

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    конечно подцеди. Лучше вместе с теплым душем!
    и постоянным массажем втечении дня

Звідки Ви
    Пр. Правды, Косиора
    Дописів
    2 094

Типово

Цитата Допис від Panika Переглянути допис
    Ой, как я ждала, что хоть кто-то напишет... Зачем отлучать к 1,6 годам.... Хотела малого отвозить к бабушкам ( а то педиатр твердит пора....) СПАСИБО ВАМ!!!!!! Пусть кушает на здоровье и на радость себе и маме... Прийдет время, без стресса для ре....
    И нам наша педиатр говорит - пора, до лета надо отлучить... буду пробовать после 2х отлучать, если не выйдет, то уже с осени. Лично меня ГВ не напрягает совершенно, единственное, хотелось бы что бы аппетит был отменный, ведь после окончания ГВ он улучшается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    И нам наша педиатр говорит - пора, до лета надо отлучить... буду пробовать после 2х отлучать, если не выйдет, то уже с осени. Лично меня ГВ не напрягает совершенно, единственное, хотелось бы что бы аппетит был отменный, ведь после окончания ГВ он улучшается.
    Я бы сказала, что после ГВ он, аппетит немного хуже стал.

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    С аппетитом у нас тоже беда... Зачем кушать супчики, пюрешки если есть мамино молочко а я как-то не могу определиться, или сейчас сворачивать гв ( нам 1,6) или уже осенью ближе к двум??? Уже голова кругом идет....

Сторінка 166 з 222 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті