Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 242 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Поразмышлял-поразмышлял. - Дайте, пожалуйста, те, которые рак вызывают.
    Ну да, потенция- это святое!!!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    А я сегодня долго возилась с молодой девушкой, решая вопрос ее госпитализации (там серьезная проблема), так в очереди одна пенсионерка стала вести "светскую" беседу с другим пенсионером о том, что молодым мы уделяем много времени, внимательнее к ним, а они (пенсионеры) никому не нужны со своими болячками, их мы смотрим на тяп-ляп и т.д. (много красочных эпитетов о врачах). Что в итоге? Опять недовольство врачами и реформой! А молодые, по мнению некоторых пенсионеров, не могут серьезно болеть и уделять им длительное внимание незачем?
    Уважаемые врачи, простите меня заранее, не хочу никого обидеть, но все же немного напишу.
    За темкой, слежу потому что хочется быть в курсе что творит государство
    Естественно читаю и те посты где Вы рассказываете о своих трудовых буднях... Так вот, я не то чтобы в шоке, но очень удивлена разницей между тем что тут написано и тем с чем я сталкиваюсь.
    Да если бы меня хоть один врач осматривал (уделял внимание) так как тут написано... Но в реале я вижу только: полнейшее безразличае, хамство и полное пренебрежение обязанностями. И это при том что я всегда благодарю врача, придя на осмотр (я прекрасно понимаю что ЗП у вас копеечные и что Вы из своих карманов делаете что-то полезное для кабинетов своих). Но елки-палки, как объяснить то что я сама перед декретной комиссией выпрашиваю (именно выпрашиваю!) себе необходимые анализы (тот же общий анализ крови мне за всю Б. назначили 1 раз)??? И я не говорю о каких-то специфических анализах, а об необходимых, типа анализ на сахар, ВИЧ и.т.п. Так на меня еще и орут, что я видите ли не сдавала эти анализы, а откуда я знаю на каком сроке надо? Как объяснить что у меня на таком сроке Б. нет врача, который ведет мою Б.? Видите ли моя Г. уволилась, но другого врача мне не назначили...
    Поэтому мне слабо как-то верится в то, что Вы пишете тут о себе...

Дописів
    3 880

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Как объяснить что у меня на таком сроке Б. нет врача, который ведет мою Б.? Видите ли моя Г. уволилась, но другого врача мне не назначили...
    Весьма странно. Дело в том, что беременные- это свято, а еще капец как наказуемо, поэтому свято вдвойне.
    Так как беременность- понятие конечное, то, видимо, проблема недавняя. Думаю, что Ваша ситуация- это как раз издержки реформы. Увы. То ли еще будет.

Типово

Цитата Допис від Honey_Bunny Переглянути допис
    Мы здесь пишем не о себе в целом, а о себе каждом в частности. Мне например часто говорят, что я единственный врач, кто уделяет столько внимания. А разве мне легче от этого должно житься? только на голову садятся и шары ищут приводя всех своих знакомых, зная что я денег не возьму. И если я 1%, то и такие как вы - тоже 1%. Если вы благодарите врача, то на вас найдутся 99% кто этого не делает. Так же как и найдутся 99% врачей, которые столько натерпелись унижения на всё жизнь, что внимание, понимание, желание на первое место ставить пациента а не своё благополучие - это удел только молодых специалистов, которые это переживают уже через годик-два. Потому что в нашем обществе трудно вести себя нежно и заботливо с каждым, когда на лицо этот каждый вроде как адекватен, а потом оказывается может написать на тебя жалобу ни за что, или открывает дверь ногой, или имеет наглость вваливаться и ломиться в кабинет, как в кабак. Я не раз видела случаи, когда пациенты, подло сами давали деньги за операцию или манипуляцию, а потом шли в кабинет главврача писали жалобу что врач у них взятку требовал. Вам кажется этого не бывает. Бывает! У нас столь жестокий мир, что врачу деваться некуда. Он или уходит из медицины не желая это терпеть, меняя профессию, или уезжает в другую страну, или остаётся работать там, где он вынужден себя вести так как ведут себя врачи, с которыми вам приходилось сталкиваться. Я сейчас в Нидерландах, весь день идёт приём только онкологических больных, и они сидят по нескольку часов ожидая в очереди и никто не возникает. Настолько поставлено уважение к медицине. Время приёма врача, его подход к пациенту, здесь не намного отличается, и врач может многого не знать, в помощь ему идёт оборудование. приём только по записи, на одно посещение не совдеповские 8 минут, а полчаса. Всё компьютеризировано. И это больные, 70 процентов из которых умрут в ближайшие 5 лет. Они жмут руку когда заходят, жмут руку врачу когда выходят. Подумайте только. Общение врача, его повадки и внимание - это зеркальное отражение обращения пациента к врачу.
    Вообщем я отвлеклась. Надо бороться с системой а не с докторами, доктора вам зла не хотят, никогда! У них просто включается самозащита от системы и пофигизм к социуму.
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

К сожалению, у нас в стране сложилась такая ситуация, когда врачи - по одну сторону баррикад, а больные - по другую. Обе стороны поставлены в такие условия жизни и работы, что зачастую итог получается такой, когда не обе стороны вместе борятся за здоровье, а начинают борьбу против друг друга... Конечно, не всегда и не везде так, НО... Как правильно сказала ladydoctorr - каждый, и врач, и пациент, пишет о своей конкретной истории. Жаль только, что негативное мнение зачастую переносится на большинство. Хочется напомнить слова ТС
    Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    просьба, не засорять тему личными мнениями про конкретного врача, только отношение к реформе.
    ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Мы здесь пишем не о себе в целом, а о себе каждом в частности. Мне например часто говорят, что я единственный врач, кто уделяет столько внимания. Я сейчас в Нидерландах, весь день идёт приём только онкологических больных, и они сидят по нескольку часов ожидая в очереди и никто не возникает. Настолько поставлено уважение к медицине. Время приёма врача, его подход к пациенту, здесь не намного отличается, и врач может многого не знать, в помощь ему идёт оборудование. приём только по записи, на одно посещение не совдеповские 8 минут, а полчаса. Всё компьютеризировано.
    Как я мечтаю о том, что Вы пишете! Кто бы нам дал возможность столько официального времени уделять на пациента, да к тому же еще и по записи... Мне тоже часто говорят, что я внимательная и т.д., но, к сожалению, времени на это внимание не всегда хватает, да и обнять всех и плакать я тоже не могу.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Как я мечтаю о том, что Вы пишете! Кто бы нам дал возможность столько официального времени уделять на пациента, да к тому же еще и по записи... Мне тоже часто говорят, что я внимательная и т.д., но, к сожалению, времени на это внимание не всегда хватает, да и обнять всех и плакать я тоже не могу.
    Простите, но я же не говрила о каком-то мега- внимании, а об элементарном - назначали бы обязательные анализы и иногда в карту смотрели бы, и не орали бы, что я мол такая-сякая, не сдаю ничего (направлений же не дают), то и претензий не было бы... Но это так... к слову. Это, действительно, не относится к данной теме

Дописів
    46

Типово

Сегодня пришло распоряжение из обладминистрации в срочном порядке половину врачей педиатров из поликлиники на Космической перевести с понедельника 12.03.12 во взрослую поликлинику за Китайкой,двоих педиатров вместе с детским населением 1 и 2-го массива в поликлинику на Шевченко.Зачем это нужно и как провести организационно- никто не знает.То,что дети будут находиться среди взрослых больных в том числе туберкулёзом,СПИДом,др.хроническими и инфекционными заболеваниями-это противоречит всем санитарным нормам.Мамы с маленькими детьми будут приходить с колясками,которые негде оставить,место не предусмотрено.Врач осмотрит ребёнка и направит на прививку, анализы,ретген,на консультацию к специалистам,которые находятся на Космической(в горку метров 500-600),а потом с результатами и с ребёнком надо вновь вернуться во взрослую поликлинику(с ледяной горки,как сейчас),протиснуться сквозь толпу больных,постоять в очереди.Какие нелюди всё это придумали?И почему люди терпят издевательства над собой?Никто зараннее не уведомил население,многим были назначены приёмы,мамы прийдут с детками больными и маленькими на приём,а врача в его кабинете нет,его(не спросив согласия) перевели куда-то.Расписание у всех изменится,по каким телефонам звонить-неизвестно.Телефон в регистратуре во взрослой поликлинике постоянно занят,а тут ещё добавятся детские вызова.Какое настроение и состояние будет у родителей не сложно догадаться.И всё это нужно будет выслушать медработникам.Но они-то совершенно не виноваты.Их высокопоставленные чиновники сделали заложниками этой вакханалии,называемой "РЕФОРМОЙ".Им открыто и даже довольно грубо говорят:не нравится-увольняйся.И тут же сожалеют,что врачей не хватает.А кто это выдержит?
    Днепропетровцы,мы же не в 37-м году живём!У нас "демократия" и "гласность".Звоните на горячую линию в управления здравоохранения 0800507250.Пишите коллективные письма в Министерство здравоохранения,Кабинет Министров,Президенту в ООН.Этот эксперимент над живыми людьми нужно остановить!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від лялёк Переглянути допис
    Сегодня пришло распоряжение из обладминистрации в срочном порядке половину врачей педиатров из поликлиники на Космической перевести с понедельника 12.03.12 во взрослую поликлинику за Китайкой,двоих педиатров вместе с детским населением 1 и 2-го массива в поликлинику на Шевченко.Зачем это нужно и как провести организационно- никто не знает.То,что дети будут находиться среди взрослых больных в том числе туберкулёзом,СПИДом,др.хроническими и инфекционными заболеваниями-это противоречит всем санитарным нормам.Мамы с маленькими детьми будут приходить с колясками,которые негде оставить,место не предусмотрено.Врач осмотрит ребёнка и направит на прививку, анализы,ретген,на консультацию к специалистам,которые находятся на Космической(в горку метров 500-600),а потом с результатами и с ребёнком надо вновь вернуться во взрослую поликлинику(с ледяной горки,как сейчас),протиснуться сквозь толпу больных,постоять в очереди.Какие нелюди всё это придумали?И почему люди терпят издевательства над собой?Никто зараннее не уведомил население,многим были назначены приёмы,мамы прийдут с детками больными и маленькими на приём,а врача в его кабинете нет,его(не спросив согласия) перевели куда-то.Расписание у всех изменится,по каким телефонам звонить-неизвестно.Телефон в регистратуре во взрослой поликлинике постоянно занят,а тут ещё добавятся детские вызова.Какое настроение и состояние будет у родителей не сложно догадаться.И всё это нужно будет выслушать медработникам.Но они-то совершенно не виноваты.Их высокопоставленные чиновники сделали заложниками этой вакханалии,называемой "РЕФОРМОЙ".Им открыто и даже довольно грубо говорят:не нравится-увольняйся.И тут же сожалеют,что врачей не хватает.А кто это выдержит?
    Днепропетровцы,мы же не в 37-м году живём!У нас "демократия" и "гласность".Звоните на горячую линию в управления здравоохранения 0800507250.Пишите коллективные письма в Министерство здравоохранения,Кабинет Министров,Президенту в ООН.Этот эксперимент над живыми людьми нужно остановить!
    Это временное явление. Если найдут деньги на достройку и ремонт приюта "Надия" на 3-м массиве, то тогда всех врачей, обслуживающих 1-3-й массивы (если таковые к этому времени останутся), переселят туда. Но когда это будет, не знает никто. Так что, пока придется приспосабливаться к сложившейся ситуации. Но! Звонить можно и нужно! А даст ли это хоть что-нибудь?

Дописів
    46

Типово

Это временное явление. Если найдут деньги на достройку и ремонт приюта "Надия" на 3-м массиве, то тогда всех врачей, обслуживающих 1-3-й массивы (если таковые к этому времени останутся), переселят туда. Но когда это будет, не знает никто. Так что, пока придется приспосабливаться к сложившейся ситуации. Но! Звонить можно и нужно! А даст ли это хоть что-нибудь?
    Отремонтировать здание бывшего детсада(приюта "Надия")обещают И.И.Куличенко,А.Ю.Вилкул уже больше года,но никто ничего не делает.И зачем перестраивать типовое здание детсада под поликлинику?Пусть отремонтируют здание и будет детсад(их катастрофически не хватает).А здание детской поликлинике тоже подремонтируют и останется замечательная типовая районная поликлиника,которая обслуживает 14тыс.детского населения.В ней налажена вся инфраструктура:лаборатория,ретген,физкабинет,манип уляционный,прививочный,подростковый,КИЗ,ЛФК,массаж ,экг,14врачей педиатров,хирург,невролог,окулист,ЛОР,логопед.Всё необходимое сконцентрировано в одном здании.Надо только подремонтировать и докупить диагностическую аппаратуру.А теперь это всё разрушат,разбросают по разным неприспособленным помещениям.Родители и дети будут мучаться от множества возникших неудобств(хотя все чиновники говорят о приближении медпомощи к населению).А здание детской поликлиники заберут под гостинницу и будут зарабатывать деньги.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Это временное явление. Если найдут деньги на достройку и ремонт приюта "Надия" на 3-м массиве..........
    Ключевое слово "если". Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Приспособимся, а власти, как всегда, решат, что и так сойдет, раз все уже приспособились, и средства пойдут на постройку какого-нибудь очередного торг.комплекса или личных "апартаментов"((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

все представляют себе - "вот, как оно будет хреново". все понимают экономическую подоплёку происходящего. все понимают нереальность изменить ход событий. но при этом все продолжают высказывать удивление. в это и есть парадокс реформы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Ну как друзья, жители (да и работники) Победы 1-3 еще не прочувствовали прелести реформы )) К терапевту теперь на Космичку ходить. Насколько я знаю терапевт там будет один, как и кто теперь там будет работать одна сплошная загадка )
    А мамашам вообще только нужно принести соболезнования, как они будут в ту поликлинику ходить.

Кто еще надеется что Надию отремонтируют )) ведь нет ничего постоянного чем временное. )))
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    А мамашам вообще только нужно принести соболезнования, как они будут в ту поликлинику ходить.
    в какую "в ту"? сегодня была участковый педиатр у ребёнка по вызову, ничего не сказала. За справкой собираемся по старому адресу, на Космическую. Завтра позвоню, узнаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    в какую "в ту"? сегодня была участковый педиатр у ребёнка по вызову, ничего не сказала. За справкой собираемся по старому адресу, на Космическую. Завтра позвоню, узнаю.
    На неделе все переедут, вопрос уже решен
    В "ту" это поликлиника N2 на победе, ктр для взрослых.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Ну как друзья, жители (да и работники) Победы 1-3 еще не прочувствовали прелести реформы )) К терапевту теперь на Космичку ходить.
    И с какого фига мне туда ходить если согласно реформы я могу пойти в любую удобную для меня поликлинику?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    И с какого фига мне туда ходить если согласно реформы я могу пойти в любую удобную для меня поликлинику?
    Если в любой удобной Вам пол-ке Вас будут принимать, то Вам повезло. Я за Вас искренне рада. Мне только жаль тех людей, у которых нет такой возможности- им будет масса неудобств. Прежде, чем что-либо "реформировать", нужно было спросить общественное мнение, мнение медиков, а также обеспечить место и оборудование этого места для полноценной и качественной работы! Практика показывает, что все у нас делается через ж...у, хотя, впрочем, как всегда! Увы! Пичалька

Дописів
    16 010

Типово

Если в любой удобной Вам пол-ке Вас будут принимать, то Вам повезло.
    А какие могут быть законные основания для отказа в приеме?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Ну, вопросы разные бывают... Не все официальные справки можно получить в пол-ке не по месту жительства/прописки. А так, если есть заявление на обслуживание в конкретной пол-ке, подписанное главврачом этой пол-ки, и если врач этой пол-ки согласен Вас обследовать и лечить, то, конечно, проблем никаких не будет.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Вы не можете всякий раз ходить в любую удобную для Вас поликлинику, всякий раз в разную. Вы выбираете одну, удобную для Вас поликлинику, прикрепляетесь к ней путем написания заявления, прикрепления к ней и бла, бла, бла. Потом обращаетесь все время только туда. На этапе прикрепления и могут возникнуть проблемы. Например у всех врачей этой поликлиники уже достаточная нагрузка и никто Вас взять на обслуживание из них не может. Естественно пациенты, проживающие в районе нахождения поликлиники будут прикреплены к ней в первую очередь.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Сторінка 70 з 242 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті