| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые врачи, простите меня заранее, не хочу никого обидеть, но все же немного напишу.
За темкой, слежу потому что хочется быть в курсе что творит государство![]()
Естественно читаю и те посты где Вы рассказываете о своих трудовых буднях... Так вот, я не то чтобы в шоке, но очень удивлена разницей между тем что тут написано и тем с чем я сталкиваюсь.![]()
Да если бы меня хоть один врач осматривал (уделял внимание) так как тут написано...Но в реале я вижу только: полнейшее безразличае, хамство и полное пренебрежение обязанностями.
И это при том что я всегда благодарю врача, придя на осмотр (я прекрасно понимаю что ЗП у вас копеечные и что Вы из своих карманов делаете что-то полезное для кабинетов своих). Но елки-палки, как объяснить то что я сама перед декретной комиссией выпрашиваю (именно выпрашиваю!) себе необходимые анализы (тот же общий анализ крови мне за всю Б. назначили 1 раз)??? И я не говорю о каких-то специфических анализах, а об необходимых, типа анализ на сахар, ВИЧ и.т.п. Так на меня еще и орут, что я видите ли не сдавала эти анализы, а откуда я знаю на каком сроке надо? Как объяснить что у меня на таком сроке Б. нет врача, который ведет мою Б.? Видите ли моя Г. уволилась, но другого врача мне не назначили...
Поэтому мне слабо как-то верится в то, что Вы пишете тут о себе...
Мы здесь пишем не о себе в целом, а о себе каждом в частности. Мне например часто говорят, что я единственный врач, кто уделяет столько внимания. А разве мне легче от этого должно житься? только на голову садятся и шары ищут приводя всех своих знакомых, зная что я денег не возьму. И если я 1%, то и такие как вы - тоже 1%. Если вы благодарите врача, то на вас найдутся 99% кто этого не делает. Так же как и найдутся 99% врачей, которые столько натерпелись унижения на всё жизнь, что внимание, понимание, желание на первое место ставить пациента а не своё благополучие - это удел только молодых специалистов, которые это переживают уже через годик-два. Потому что в нашем обществе трудно вести себя нежно и заботливо с каждым, когда на лицо этот каждый вроде как адекватен, а потом оказывается может написать на тебя жалобу ни за что, или открывает дверь ногой, или имеет наглость вваливаться и ломиться в кабинет, как в кабак. Я не раз видела случаи, когда пациенты, подло сами давали деньги за операцию или манипуляцию, а потом шли в кабинет главврача писали жалобу что врач у них взятку требовал. Вам кажется этого не бывает. Бывает! У нас столь жестокий мир, что врачу деваться некуда. Он или уходит из медицины не желая это терпеть, меняя профессию, или уезжает в другую страну, или остаётся работать там, где он вынужден себя вести так как ведут себя врачи, с которыми вам приходилось сталкиваться. Я сейчас в Нидерландах, весь день идёт приём только онкологических больных, и они сидят по нескольку часов ожидая в очереди и никто не возникает. Настолько поставлено уважение к медицине. Время приёма врача, его подход к пациенту, здесь не намного отличается, и врач может многого не знать, в помощь ему идёт оборудование. приём только по записи, на одно посещение не совдеповские 8 минут, а полчаса. Всё компьютеризировано. И это больные, 70 процентов из которых умрут в ближайшие 5 лет. Они жмут руку когда заходят, жмут руку врачу когда выходят. Подумайте только. Общение врача, его повадки и внимание - это зеркальное отражение обращения пациента к врачу.
Вообщем я отвлеклась. Надо бороться с системой а не с докторами, доктора вам зла не хотят, никогда! У них просто включается самозащита от системы и пофигизм к социуму.
Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..
К сожалению, у нас в стране сложилась такая ситуация, когда врачи - по одну сторону баррикад, а больные - по другую. Обе стороны поставлены в такие условия жизни и работы, что зачастую итог получается такой, когда не обе стороны вместе борятся за здоровье, а начинают борьбу против друг друга... Конечно, не всегда и не везде так, НО... Как правильно сказала ladydoctorr - каждый, и врач, и пациент, пишет о своей конкретной истории. Жаль только, что негативное мнение зачастую переносится на большинство. Хочется напомнить слова ТС ...
Как я мечтаю о том, что Вы пишете! Кто бы нам дал возможность столько официального времени уделять на пациента, да к тому же еще и по записи... Мне тоже часто говорят, что я внимательная и т.д., но, к сожалению, времени на это внимание не всегда хватает, да и обнять всех и плакать я тоже не могу.
Простите, но я же не говрила о каком-то мега- внимании, а об элементарном - назначали бы обязательные анализы и иногда в карту смотрели бы, и не орали бы, что я мол такая-сякая, не сдаю ничего (направлений же не дают), то и претензий не было бы... Но это так... к слову. Это, действительно, не относится к данной теме![]()
Сегодня пришло распоряжение из обладминистрации в срочном порядке половину врачей педиатров из поликлиники на Космической перевести с понедельника 12.03.12 во взрослую поликлинику за Китайкой,двоих педиатров вместе с детским населением 1 и 2-го массива в поликлинику на Шевченко.Зачем это нужно и как провести организационно- никто не знает.То,что дети будут находиться среди взрослых больных в том числе туберкулёзом,СПИДом,др.хроническими и инфекционными заболеваниями-это противоречит всем санитарным нормам.Мамы с маленькими детьми будут приходить с колясками,которые негде оставить,место не предусмотрено.Врач осмотрит ребёнка и направит на прививку, анализы,ретген,на консультацию к специалистам,которые находятся на Космической(в горку метров 500-600),а потом с результатами и с ребёнком надо вновь вернуться во взрослую поликлинику(с ледяной горки,как сейчас),протиснуться сквозь толпу больных,постоять в очереди.Какие нелюди всё это придумали?И почему люди терпят издевательства над собой?Никто зараннее не уведомил население,многим были назначены приёмы,мамы прийдут с детками больными и маленькими на приём,а врача в его кабинете нет,его(не спросив согласия) перевели куда-то.Расписание у всех изменится,по каким телефонам звонить-неизвестно.Телефон в регистратуре во взрослой поликлинике постоянно занят,а тут ещё добавятся детские вызова.Какое настроение и состояние будет у родителей не сложно догадаться.И всё это нужно будет выслушать медработникам.Но они-то совершенно не виноваты.Их высокопоставленные чиновники сделали заложниками этой вакханалии,называемой "РЕФОРМОЙ".Им открыто и даже довольно грубо говорят:не нравится-увольняйся.И тут же сожалеют,что врачей не хватает.А кто это выдержит?
Днепропетровцы,мы же не в 37-м году живём!У нас "демократия" и "гласность".Звоните на горячую линию в управления здравоохранения 0800507250.Пишите коллективные письма в Министерство здравоохранения,Кабинет Министров,Президенту в ООН.Этот эксперимент над живыми людьми нужно остановить!
Это временное явление. Если найдут деньги на достройку и ремонт приюта "Надия" на 3-м массиве, то тогда всех врачей, обслуживающих 1-3-й массивы (если таковые к этому времени останутся), переселят туда. Но когда это будет, не знает никто. Так что, пока придется приспосабливаться к сложившейся ситуации. Но! Звонить можно и нужно! А даст ли это хоть что-нибудь?
Отремонтировать здание бывшего детсада(приюта "Надия")обещают И.И.Куличенко,А.Ю.Вилкул уже больше года,но никто ничего не делает.И зачем перестраивать типовое здание детсада под поликлинику?Пусть отремонтируют здание и будет детсад(их катастрофически не хватает).А здание детской поликлинике тоже подремонтируют и останется замечательная типовая районная поликлиника,которая обслуживает 14тыс.детского населения.В ней налажена вся инфраструктура:лаборатория,ретген,физкабинет,манип уляционный,прививочный,подростковый,КИЗ,ЛФК,массаж ,экг,14врачей педиатров,хирург,невролог,окулист,ЛОР,логопед.Всё необходимое сконцентрировано в одном здании.Надо только подремонтировать и докупить диагностическую аппаратуру.А теперь это всё разрушат,разбросают по разным неприспособленным помещениям.Родители и дети будут мучаться от множества возникших неудобств(хотя все чиновники говорят о приближении медпомощи к населению).А здание детской поликлиники заберут под гостинницу и будут зарабатывать деньги.
все представляют себе - "вот, как оно будет хреново". все понимают экономическую подоплёку происходящего. все понимают нереальность изменить ход событий. но при этом все продолжают высказывать удивление. в это и есть парадокс реформы.
Ну как друзья, жители (да и работники) Победы 1-3 еще не прочувствовали прелести реформы )) К терапевту теперь на Космичку ходить. Насколько я знаю терапевт там будет один, как и кто теперь там будет работать одна сплошная загадка )
А мамашам вообще только нужно принести соболезнования, как они будут в ту поликлинику ходить.
Кто еще надеется что Надию отремонтируют )) ведь нет ничего постоянного чем временное. )))
Если в любой удобной Вам пол-ке Вас будут принимать, то Вам повезло. Я за Вас искренне рада. Мне только жаль тех людей, у которых нет такой возможности- им будет масса неудобств. Прежде, чем что-либо "реформировать", нужно было спросить общественное мнение, мнение медиков, а также обеспечить место и оборудование этого места для полноценной и качественной работы! Практика показывает, что все у нас делается через ж...у, хотя, впрочем, как всегда! Увы! Пичалька![]()
Ну, вопросы разные бывают... Не все официальные справки можно получить в пол-ке не по месту жительства/прописки. А так, если есть заявление на обслуживание в конкретной пол-ке, подписанное главврачом этой пол-ки, и если врач этой пол-ки согласен Вас обследовать и лечить, то, конечно, проблем никаких не будет.
Вы не можете всякий раз ходить в любую удобную для Вас поликлинику, всякий раз в разную. Вы выбираете одну, удобную для Вас поликлинику, прикрепляетесь к ней путем написания заявления, прикрепления к ней и бла, бла, бла. Потом обращаетесь все время только туда. На этапе прикрепления и могут возникнуть проблемы. Например у всех врачей этой поликлиники уже достаточная нагрузка и никто Вас взять на обслуживание из них не может. Естественно пациенты, проживающие в районе нахождения поликлиники будут прикреплены к ней в первую очередь.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks