Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 131 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Знаете, тут везде ведь одна сторона высказывается. И я почему-то уверена, что отпишись тут свекрови этих "обиженных" невесток, им бы было что сказать . 100% ни правых, ни виноватых не бывает. И вот я когда слышу про поставить на место, начинаю больше верить в правоту свекрови.
    И потом, это очень непросто, видя, например, что твой ребенок ошибается (или ты так думаешь, что ошибается) выбрать, что сделать - или закрыть глаза ради хороших отношений или все-таки попытаться оствновить.
    Кстати, в свое время моя мама говорила мне, уверена ли я, что хочу ребенка (времена такие были - бедность, а я только на хорошую работу устроилась). Так мне и маму врагом считать?
    Ну конечно. Ведь невестки тоже всегда лезут в личную жизнь свекрови, рассказывают ей как и что готовить, как на стол подавать и где хранить посуду. Во сколько вставать в субботу. И самое главное - постоянно повторяют какого рожна она родила столько детей!
    И не путайте советы ДО рождения ребенка и разговоры о УЖЕ рожденных детях.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Берегите себя для тех людей, которым вы действительно нужны, и которые нужны Вам- сын и муж!
    спасибо))

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Значит "свои дела и мужские прелести, а также помощь друзьям Вас не смущают, а свекровь - вселенское зло? "Не отпустить к родителям" -это как? Он Вас, к Вашим родителям тоже "отпускает или не отпускает"? Мама что, все пять дней в неделю просит заехать "поговорить"? Мужа такое положение дел тоже возмущает? Может быть лучше чтобы семейные интересы не страдали "урезать" друзей, а не маму?
    Ну поскольку тут тема о свекровях-то я акцент и поставила на свекрови "Свои дела,мужские и помощь друзьям" тоже с мужем обсуждаются, и если только там есть неадекват-типа каждый день помощь друзьям,которые иногда просто уже в наглую пользуются тем,что муж добрый и отказать не всегда может; или еще как-то страдает наша семья или наши заранее обговоренные планы от "его частых своих дел"- мы с ним обсуждаем это.
    Про моих родителей- мы с ним всегда обсуждаем это приблизительно так: мол, я вот планировала тогда-то зайти к своим, как ты смотришь,чтоб пойти вместе или я сама схожу ? И нет ли у нас каких-то планов, о которых я могла забыть?

Я не говорила "не отпустить" к родителям.

Нет, о 5ти днях в неделю и речи нет,но бывает по 3 раза + выходные. Знаете, может кому-то так и нормально,а по мне- половину вопросов можно решать по телефону. В конце концов жаль мужа,который после работы несется туда,чтобы мама ему сказала 5 предложений,которые реально можно и по телефону озвучить. естессно, отказать ей он не всегда может.Только когда очень устал.

Мое мнение : можно и нужно помогать родным,но если они садятся на шею и думают,что их сын (мой муж) должен даже в ущерб себе и своей семье это делать-я такого не пойму. И не считаю чем-то страшным общаться с родителями +/- раз в неделю "надолго" ,а остальное-по телефону. Понятно,что за исключением случаев "из ряда вон" или форс-мажора.

Ну и отдельная тема про помощь родителям ТОЛЬКо одного сына, которому они,в свою очередь , не помогают так,как помогают старшему, живущему с ними.
    Нас в семье двое-брат и я- и мы оба стараемся помогать нашим родителям,при этом наши половинки не страдают от этого.

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы не поняли. Речь не идет о том, чтобы урезать общение с мамой. А о том, чтобы мама понимала, что ее сына ждет после работы ЕГО семья. И он уставший не должен разговаривать с ней о пустяках, когда ему хочется поваляться на диване или возможно позаниматься с ребенком. Никто и не говорил, что не нужно общаться. Но ведь для этого и есть выходные и праздники.
    А вообще "классно" было бы - муж пришел с работы, а жены нет дома - к маме ушла. Ужина тоже нет. Приготовь себе сам. А шо? Имею право с мамой общаться.
    Да, именно это и имела ввиду (весь ваш пост)

А про выделенное- именно мой муж тоже такого расклада не понял бы (наверное у многих с этим все по-другому). Особенно три раза в неделю + выходные. То есть сначала-наша семья,а потом уже остальное (опять же, исключения- форс-мажоры, а не просто "пошла к маме на чаек").
    И если муж начнет себе готовить сам,приходя с работы-а жена в это время болтает с мамой, напрашивается вопрос "а зачем замуж выходила"..(имхо,видимо только у меня).

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    И если муж начнет себе готовить сам,приходя с работы-а жена в это время болтает с мамой, напрашивается вопрос "а зачем замуж выходила"..(имхо,видимо только у меня).
    приготовьтесь ловить тапки - женщина ведь не кухарка, оказывается....а муж, который семью кормит, пока жена с ребенком дома сидит, может и сам все делать - ужин готовить или еще лучше - переться за женой к теще и вместо уютной домашней обстановки слушать их щебетанье про женские сериалы....идиллия - спокойный семейный вечер....и не дай Б упомянуть про футбол через полчаса или про пиво....

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

муж, который семью кормит, пока жена с ребенком дома сидит
    аааа, ну если он КОРМИТ, а она СИДИТ (блин... когда ж я в этом чертовом декрете просто ПОСИЖУ) И да, приходит и с детьми помогает и даже (О, БОГИ!) может ужин приготовить. Но действительно, все семьи разные, у каждой свой уклад правильный для нее. И тут бессмысленно спорить, для кого-то нормальны отношения кормильца-поильца-одевальца-господинца, а для кого-то отношения двух равноправных людей, в семье где муж не считает сидение с ребенком бездельем.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

приготовьтесь ловить тапки - женщина ведь не кухарка, оказывается....а муж, который семью кормит, пока жена с ребенком дома сидит, может и сам все делать - ужин готовить или еще лучше - переться за женой к теще и вместо уютной домашней обстановки слушать их щебетанье про женские сериалы....идиллия - спокойный семейный вечер....и не дай Б упомянуть про футбол через полчаса или про пиво....
    Не, ну все может быть,что у кого-то так и есть,я ж не против и не спорю ) Всего лишь высказала свое мнение по этому вопросу
    И спорить с кем-то было бы глупым делом,т.к. у каждого свой уклад семьи и свои представления о совместном времени и семейных вечерах

аааа, ну если он КОРМИТ, а она СИДИТ (блин... когда ж я в этом чертовом декрете просто ПОСИЖУ) И да, приходит и с детьми помогает и даже (О, БОГИ!) может ужин приготовить. Но действительно, все семьи разные, у каждой свой уклад правильный для нее. И тут бессмысленно спорить, для кого-то нормальны отношения кормильца-поильца-одевальца-господинца, а для кого-то отношения двух равноправных людей, в семье где муж не считает сидение с ребенком бездельем.
    Ну у нас тоже не совсем так, чтоб прям жена (я) СИДИТ,а муж (он) КОРМИТ. У нас скорее равноправие....И даже при таких раскладах ну не вижу я необходимости в хождении жены или мужа через день на болтовню к родителям. неправильная я , видимо

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

Huliganka, мы всегда жили отдельно. Единственное время когда муж жил с моими родителями - это период моего лежания на "сохранении" - там элементарно ближе было к роддому, и возможность всегда по первому зову примчаться, а от свекрови далековато. При том, что описываете Вы, я хочу задать только один вопрос: а что вы там столько времени делали? почему вы жили под одной крышей с неадекватными людьми? Я бы ни секунды не осталась услышав не весь набор эпитетов, а одно лишь слово. Нужно жить отдельно - и будет всем счастье.
    Знаете, не всем повезло иметь собственное жилье, у нас на тот момент не было даже возможности чтото снять... Не дай бог никому такой жизни.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

о, мне ли не знать что такое "сидеть" с ребенком...женщины, милые, у наших мужиков, которые денюжку зарабатывают нет времени сидеть на форумах...так кому сложнее?

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від Huliganka Переглянути допис
    Знаете, не всем повезло иметь собственное жилье, у нас на тот момент не было даже возможности чтото снять... Не дай бог никому такой жизни.
    Я вас очень понимаю именно в том,что не всегда получается жить отдельно....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

о, мне ли не знать что такое "сидеть" с ребенком...женщины, милые, у наших мужиков, которые денюжку зарабатывают нет времени сидеть на форумах...так кому сложнее?
    Вы меня просто поражаете, клянусь. Знаю я как мужики работают тоже, да и устают тоже, но с ребенком тоже не сладко. многие мамочки не сидят на форумах, они тут еще и работают. я деньги на ровне с мужем зарабатываю с тех пор, как 3 месяца исполнилось ребенку. И ничего. а те мамы, которые только и трясутся над своими сыночками как они устают бедные-несчастные на тяжелой работе. ну не поверю, что у всех девочек у Мартена сутками стоят или в шахтах работают, большинство в офисах в том же интернете и играх).
    все хорошо в меру, нужно и мужу отдохнуть и жене. И своему сыну я никогда не скажу, что его жена сидит дома с ребенком!!!!
    Мой муж может с 2-х суток прийти и у него всегда есть, что покушать, но если даже не будет никто истерику мне не закатит и к маме не побежит, а станет и намажет бутерброд. Он знает, что мне тоже нужно отдыхать и дает мне такую возможность, а многие мужья палец о палец не ударят, все выходные лежат на диване.

Дописів
    13 379

Типово

+1
    Когда я была в декрете, то, скажем не считала нужным прерывать прогулку, чтобы подать мужу ужин. Если честно, то у нас это вообще за трудозатрату не считается)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

+1
    Когда я была в декрете, то, скажем не считала нужным прерывать прогулку, чтобы подать мужу ужин. Если честно, то у нас это вообще за трудозатрату не считается)))
    ой,а можно спрошу.... а что именно "это"- подать ужин ?

Дописів
    13 379

Типово

ой,а можно спрошу.... а что именно "это"- подать ужин ?
    Дык, все прямо и читается - подать ужин. Т.е. взять свежеприготовленный (или разогреть приготовленный ранее), положить на тарелочку и подать
    Иногда я это делаю, особенно, если смотрим что-то разное по телеку, тогда мужу в зал на подносике и с реверансом)))
    А я сама, если даже если прихожу очень усталая, то не люблю, чтобы мне подавали, такая вот привычка, наверно думаю, что лучший кусочек не достанется)))
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Дык, все прямо и читается - подать ужин. Т.е. взять свежеприготовленный (или разогреть приготовленный ранее), положить на тарелочку и подать
    Иногда я это делаю, особенно, если смотрим что-то разное по телеку, тогда мужу в зал на подносике и с реверансом)))
    А я сама, если даже если прихожу очень усталая, то не люблю, чтобы мне подавали, такая вот привычка, наверно думаю, что лучший кусочек не достанется)))
    Тут соглашусь, взять РАНЕЕ приготовленный или УЖЕ приготовленный-и подать/насыпать-несложно А я вот считаю за трудозатрату готовить,печь ...))Тоже ,наверное, неправильно мыслю )))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Не даром говорят, что все познается в сравнении. Почитала темку, оказывается у меня все зашибись То ли потому что свекровь живет в другом городе, то ли муж не маменькин сынок, то ли я особо не обращаю внимания на свекровины закидоны.
    Блиииннн, как же ж не стать в будущем такими свекровями, которые здесь преподносятся?

Дописів
    13 379

Типово

Тут соглашусь, взять РАНЕЕ приготовленный или УЖЕ приготовленный-и подать/насыпать-несложно А я вот считаю за трудозатрату готовить,печь ...))Тоже ,наверное, неправильно мыслю )))
    Ну там же не было сказано, что жена ушла к маме, оставив пустой холодильник
    И потом, приготовить простой ужин - типа каша/картошка/омлет/салатик/сальцо - это тоже не трудозатраты. У всех понятие "ужин" разное.
    Девочки, я уже тут писала, мужа надо брать из общежития - не избалован "занесением хвостов", сам в состоянии все приготовить (мой поначалу и меня учил) и мама далеко)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 035

Типово

Девочки, я уже тут писала, мужа надо брать из общежития - не избалован "занесением хвостов", сам в состоянии все приготовить (мой поначалу и меня учил) и мама далеко)))
    ООО, у меня такой. Говорит, что я наверное думала, что булки на деревьях растут
    Вообще, считаю, что нужно быт на первое место не ставить(не засЫраЦЦа, конечно) и будут нормальные отношения и в семье и со сверковью и с тещей.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Ну там же не было сказано, что жена ушла к маме, оставив пустой холодильник
    И потом, приготовить простой ужин - типа каша/картошка/омлет/салатик/сальцо - это тоже не трудозатраты. У всех понятие "ужин" разное.
    Да не в том дело,ушла жена или нет к маме Я взагали спросила про трудозатраты )

)))) у лучшей подруги муж-с общежития )) И я сама с общежития
    Могу сказать одно-пока они (парни) там жили сами- то готовили,убирали и тд. Как только появились мы,девушки- всё, парни обленились сААВсем )))
    Мой муж жил все время с родителями..Так он более самостоятельный (хотя правильнее сказать- скорее неленивый),чем те, общаговские Общаговские могут многое,но ленятся ,когда у них появляется жена
    Конечно же,все сугубо ИМХО и с собственного опыта

Дописів
    500

Типово Это страшное слово - свекровь!

Долго думала в каком разделе поместить тему и решила-в детском,тут собираются такие же как и я мамочки и поймут меня как никто другой.Теперь,когда буря в душе немного улеглась,постараюсь изложить все кратко.Моя свекровь вышла замуж за вдовца с 6-летним сыном(моим мужем),в браке родили общую дочь,т.е. у нее двое детей-своя и приемный сын,у обоих уже свои семьи,живем раздельно с родителями.Вроде как разницы между детьми никогда в семье не делали.Семья неплохая,все вменяемые.Но у свекрови определенные черты характера,которые терроризируют всю семью-она очень любит интриги,причем плетет их постоянно на ровном месте,даже если все у всех хорошо(и со здоровьем и в мат. плане)-ей нужна подпитка в виде негативных эмоций окружающих.При этом ее никто не останавливает,в расчете на быстрое "перегорание" ее интриг.У нас есть дочь-12 лет-обычный ребенок со своими плюсами и заморочками,никогда нигде ни в каких темных делах замечена не была ни близкими ни посторонними.У нее всегда есть деньги на карман,в разумных пределах,есть все,чем болеют современные дети и даже больше),никогда от нее мы не прячем деньги-она знает,где лежат и никогда за 12 лет своей жизни не позарилась ни на рубль.В этом году мы уже отдыхали в Турции с семьей,на 18 августа купили ребенку путевку в лагерь на море. и какова же была наша радость,когда родители мужа любезно предложили взять нашу дочь с собой на море в начале августа,прямо до лагеря и потом ее отвезти оттуда же в лагерь.Т.к. второй раз за лето позволить себе качественный отдых с семьей мы уже не могли,то это приглашение было огромным счастьем ,т.к. ребенок целый месяц будет дышать морским воздухом.Со свекрами еще поехала их дочь с годовалым малышем(к счастью свекрови,дочь выйдя замуж,попала в семью крайне обеспеченных людей,а мы- так,не бомжи,но простые "труженники",значит с нами марку держать не обязятельно).3 дня у малыша лезли зубы,свекровь выла в буквальном смысле-и очень смущала всех(она к тому же врач!),особенно свою дочь,т.к. отдыхают они в гостинице своих небедных родственников.Выла,т.к. таким образом пыталась помочь внуку)-жалко было.Сегодня 4-й день отдыха,малому намного лучше-и как-же теперь опять на себя обратить внимание?Ничего лучшего не придумала,как обвинить мою дочь в краже 600 грн(должна заметить,что на ребенка мы родителям оставили гораздо бОльшую сумму на питание + еще дали ей 200 гривен на карман,которые она еще не начала тратить).Почему именно 600 грн ,а не все или рубль?И косвенно обвиняет ее весь день,терроризирует.Ребенок предложил обыскать свои вещи,на что свекровь сказала,что не будет этого делать(боится гнева с нашей стороны,наверное,т.е. крупного скандала не хочет,а так,потихоньку поиздеваться над ребенком).Говорит,пусть будет проклят тот,кто взыл эти деньги и т п.Ну нормальный человек,скажите?Ребенку моему отдыхать еще с ними 6 дней,не хочу в открытую скандалить-боюсь навредить этим дочери.Свекр не вмешивается,сестра мужа племянницу защищает.А свекровь звонила уже 2 раза-сбрасываю,потому что за себя не отвечаю.Знаю,что любая мать будет защищать своего ребенка,но в этой ситуации уверена на 1000%-ребенок деньги не брал,в клептомании замечена никогда не была,наоборот,раздает все подряд.Муж позвонил "маме"(он сейчас на работе),говорит,что та "морозится" и говорит,что у них "все хорошо".Как поступить,чтоб эта обидная шалость,которая психологически травмировала мою дочь не осталась безнаказанной.Спасибо за любой совет.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Тея, я бы уже прилетела б за своим ребенком и "прикончила" б свекровь. Меня любить свекрам необязательно и пусть говорят обо мне все, что хотят, но за своих детей я глотку перегрызу...

Сторінка 123 з 131 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті