Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 131 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

wispa, одно дело, когда такие походы к маме - ежедневная практика, а совсем другое если раз в неделю-две. А что такого если жена к маме ушла? Мой муж в жизни не додумается сделать из этого истерику. Приходит за нами к маме, заодно теща угощает любимого зятя вкусным ужином, и сытый, довольный зять "гуляет" семью домой. Когда муж после работы собирался заехать к своей маме я частенько приезжала к ней пораньше, помогала с ужином, просто болтали, дожидаясь его с работы и, точно также потом вместе ехали домой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Значит "свои дела и мужские прелести, а также помощь друзьям Вас не смущают, а свекровь - вселенское зло? "Не отпустить к родителям" -это как? Он Вас, к Вашим родителям тоже "отпускает или не отпускает"? Мама что, все пять дней в неделю просит заехать "поговорить"? Мужа такое положение дел тоже возмущает? Может быть лучше чтобы семейные интересы не страдали "урезать" друзей, а не маму?
    согласна, что как-то странно звучит. у нас тоже была проблема "кому ж помочь", после долгих обсуждений с мужем друзья таки были поставлены на последнее место, т.е. если никому помошь не нужна и муж свободен - то делай что хочешь. в свою очередь друзьями тоже не пользуемся, только если они свободны или сами выхываются помочь.

на счет остального, если надо делать какие-то дела и дома и у свекрови, то другие дела типа "мужских прелестей" временно откладываются. и у нас тоже есть брат (младший), который живет с родителями и не может ничего сделать, чтобы не сломать. поэтому муж без вопросов помогает и даже против, чтобы брат что-то трогал.
    я же никакого ущемления не вижу, потому что муж умеет правильно планировать время и успевает и маме угодить и жене и потом с друзьями пиво попить.

я же в свою очередь никогда не позволяю себе "не пускать" мужа к маме. и я вот хожу к своей маме когда захочу...
    кстати, мой муж и к моей маме умудряется приходить на помощь, никогда никого не ущемляя.
    и время на мужские прелести у него тоже всегда есть.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    13 379

Типово

Похоже, мне одной режут глаза фразы "Поставить на место", "ПУсть скажет спасибо, что на порог пускаю". Хм, тут же большинство - матери мальчиков. Не боитесь, что пройдет немного времени, и ваш сын начнет ставить вас на место?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А вообще "классно" было бы - муж пришел с работы, а жены нет дома - к маме ушла. Ужина тоже нет. Приготовь себе сам. А шо? Имею право с мамой общаться.
    А что тут крамольного? Я так иногда и делаю, муж что, без рук, не в состоянии найти себе еду?
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Похоже, мне одной режут глаза фразы "Поставить на место", "ПУсть скажет спасибо, что на порог пускаю". Хм, тут же большинство - матери мальчиков. Не боитесь, что пройдет немного времени, и ваш сын начнет ставить вас на место?
    Совершенно согласна с Вами. Мне, как маме двух мальчиков, иногда начинает казаться, что после "торжественной передачи сына невестке" лучшее, что может сделать свекровь - это тихонечко отползти на кладбище, желательно не отягощая молодую семью расходами на погребение. А уж если юная леди начнет ставить меня "на место".......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы не поняли. Речь не идет о том, чтобы урезать общение с мамой. А о том, чтобы мама понимала, что ее сына ждет после работы ЕГО семья. И он уставший не должен разговаривать с ней о пустяках, когда ему хочется поваляться на диване или возможно позаниматься с ребенком. Никто и не говорил, что не нужно общаться. Но ведь для этого и есть выходные и праздники.
    А вообще "классно" было бы - муж пришел с работы, а жены нет дома - к маме ушла. Ужина тоже нет. Приготовь себе сам. А шо? Имею право с мамой общаться.
    Ну да, диван же важнее разговоров с матерью....
    А вот это: муж с работы, а жена у мамы, вообще не понятно.... Жена должна и к своей маме по графику ходить, чтобы мужа с работы встретить успеть?

Дописів
    3 223

Типово

Если постоянно третировать невестку и высказывать внучке сожаления, что негодная мама зачем-то родила орущего младенца, вместо того, чтобы сбегать на аборт, шансы быть поставленной на место резко повышаются...

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

А что делать когда все наоборот. вот родителям моего мужа вообще не нужна ни наша семья, ни их сын, ни внук. Не помогают ни физически, ни материально, ни морально (хоть и имеют возможность), но это их личное дело и желание (вернее его отсутствие). Хуже всего другое, они постоянно затевают с нами ссоры, без причин или от мелочной причины, просто обсуждают на каждом шагу. Это меня просто убивает. я воспитанный человек и никогда кривого слова не сказала свекрови, всегда подарки им на все праздники покупаю и отправляю по почте (хотя они живут в другом городе и мне такого не делают), в последний раз даже спасибо свекровь не сказала за подарок((( 23 февраля устроила истерику, причина была следующая-у отца мужа был отпуск и мы (сволочи такие) его не пригласили в гости, правда есть НО в это время умерла моя бабушка, мама была в трауре, мы еле её откачали. потом всей семьей болели, естественно было не до гостей. свекровь с мужем моим поссорилась, а 7 марта звонит мне и тоном приказного порядка заявляет "я хочу видеть внука" (на самом деле, зная её не первый год "видеть внука" ей не нужно, она приезжает на 2 дня к нам лежит на диване и рассказывает мне сплетни их села, со внуком вообще не общается). я спросила "когда?" ответ-"8(!!!!) или 9 марта, но мне (свекрови) удобнее именно 8. как Вам это понравится?? мало того, что 7 марта было 40 дней, мало того, что 8-го праздник, так еще и предупредить о приезде нужно было за сутки. я сказала, что у нас есть планы и мы уезжаем. обида на всю жизнь, мне звонил и их папа и брат мужа и она 8 на разные телефоны и проверяли сказала ли я правду

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

wispa, одно дело, когда такие походы к маме - ежедневная практика, а совсем другое если раз в неделю-две. А что такого если жена к маме ушла? Мой муж в жизни не додумается сделать из этого истерику. Приходит за нами к маме, заодно теща угощает любимого зятя вкусным ужином, и сытый, довольный зять "гуляет" семью домой. Когда муж после работы собирался заехать к своей маме я частенько приезжала к ней пораньше, помогала с ужином, просто болтали, дожидаясь его с работы и, точно также потом вместе ехали домой.
    По Вашим постам действительно видно, что отношения со свековью очень хорошие! Что может быть лучше? Это радует! Я только о таких сейчас могу мечтать!
    Я б тоже хотела вместе с ней готовить ужин, мило побеседовать, посмеяться.. но если в ее доме чувствуешь себя не уютно, ну не рады нас там видеть, понимаете? это ж совсем другая ситуация.
    Я была в прекрасных отношениях со своей первой свекровью, она была самым близким человеком для меня, простите, на всех парах неслась к ней, чтобы побеседовать и поделиться радость или горем! ЕЕ приезд для меня был радостью, так само как и для нее!

Если б у меня был сын , я бы точно не позволила вести себя так, как ведет моя свекровь. Я бы уважала его выбор и была не седьмом небе от счастья, если б мне подарили внуков или внучек!
    Если она свекровь- это не значит, что ей дано право унижать и оскорблять невестку, которая как ни странно, тоже человек,

Совершенно согласна с Вами. Мне, как маме двух мальчиков, иногда начинает казаться, что после "торжественной передачи сына невестке" лучшее, что может сделать свекровь - это тихонечко отползти на кладбище, желательно не отягощая молодую семью расходами на погребение. А уж если юная леди начнет ставить меня "на место".......
    Не такие мы, невестки и страшные, с нами можно дружить)))
    А тема эта бесконечная и каждый все равно останется при своем мнении в силу жизненного опыта и возраста. )
    Востаннє редагував Sunlia: 16.03.2012 о 18:34
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Если постоянно третировать невестку и высказывать внучке сожаления, что негодная мама зачем-то родила орущего младенца, вместо того, чтобы сбегать на аборт, шансы быть поставленной на место резко повышаются...
    Знаете, тут везде ведь одна сторона высказывается. И я почему-то уверена, что отпишись тут свекрови этих "обиженных" невесток, им бы было что сказать . 100% ни правых, ни виноватых не бывает. И вот я когда слышу про поставить на место, начинаю больше верить в правоту свекрови.
    И потом, это очень непросто, видя, например, что твой ребенок ошибается (или ты так думаешь, что ошибается) выбрать, что сделать - или закрыть глаза ради хороших отношений или все-таки попытаться оствновить.
    Кстати, в свое время моя мама говорила мне, уверена ли я, что хочу ребенка (времена такие были - бедность, а я только на хорошую работу устроилась). Так мне и маму врагом считать?

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

как точно) и добавить нечего)

Дописів
    3 223

Типово

Знаете, тут везде ведь одна сторона высказывается. И я почему-то уверена, что отпишись тут свекрови этих "обиженных" невесток, им бы было что сказать . 100% ни правых, ни виноватых не бывает. И вот я когда слышу про поставить на место, начинаю больше верить в правоту свекрови.
    Действительно, ситуация нам известна только со слов невестки. И мнения мы высказываем исходя из того, что всё написанное - правда.
    И потом, это очень непросто, видя, например, что твой ребенок ошибается (или ты так думаешь, что ошибается) выбрать, что сделать - или закрыть глаза ради хороших отношений или все-таки попытаться оствновить.
    Это её право. А право невестки - не пускать в свой дом человека, который плохо к ней относится.
    Кстати, в свое время моя мама говорила мне, уверена ли я, что хочу ребенка (времена такие были - бедность, а я только на хорошую работу устроилась). Так мне и маму врагом считать?
    В такой постановке - нормальный вопрос. Но если бы родная мать обращалась со мной так, как описывает Sunlia, я бы и с ней прекратила общение до тех пор, пока не осознает свою неправоту и не изменит своё поведение. Себя нельзя давать в обиду, ни при каких условиях.
    Востаннє редагував magent: 12.03.2012 о 14:32

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

но подождите, это совсем другая ситуация. Кто здесь говорит о бедности???
    Если я живу в благополучной семье в согласии с мужем, то мы принимаем решение- рожать нам детей или нет, а не свекровь)

Девочки, всем откликнувшимся, спасибо, выводы я уже для себя сделала, не вижу смысла продолжать...
    Востаннє редагував Sunlia: 12.03.2012 о 14:32

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    А что делать когда все наоборот. вот родителям моего мужа вообще не нужна ни наша семья, ни их сын, ни внук.
    Берегите себя для тех людей, которым вы действительно нужны, и которые нужны Вам- сын и муж!

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

А Вы считаете, что нормальная ситуация, когда тебя в собственном доме оскорбляют все кому вздумается? Не нравится - не приходи, все предельно просто.
    Я жила со свекрами, ой сколько я натерпелась... в свой адрес я слышала только -с*ка, бл*ь, га*но - это при том, что ее сын всегда одет с иголочки, накормлен, я даже мужа курить отучила, но нет же, невестка ж попалась паршивая...
    После услышанных слов, что мы их объедаем (хотя на продукты в общий холодильник тратилась практически вся наша зарплата и мама моя тягала сумки, потому что ее дочь живет у свекрови) мы купили себе холодильник, начали питаться отдельно. Свекровь сунула свой нос в наш холодльник практически каждый день и рассказывала моей маме что мы едим и что у нас там лежит. О том что брались без спросу мои вещи и ломались неоднократно, я уже вообще молчу. Как меня обсуждали (да и сейчас наверняка тоже) со всеми друзьями и родней, какая я хреновая, меня и жену родного брата ее разлюбимого мужа... Говорить можно долго, я много и долго терпела, потому, что я жила у нее, положение усугублялось еще и тем, что свекры бухают каждый день и истинное их лицо знаем только мы с мужем, но когда свекр начал распускать руки, мое терпение лопнуло.
    Мы ушли из этого ада, муж меня поддержал, мы не видим и не общаемся с ними уже 8 месяцев. Мне не понятна мать, которая дает своему мужу, отчиму своего сына, распускать руки и после серьезной травмы она вместо того чтобы вызвать скорую, пыталась промывать рану водкой, а после того как скорую вызвала я и нас увезли на космичку, они пошли бухать дальше. Когда утром муж пришел за вещами, она его спросила лишь, сколько раз он мажет рану зеленкой...
    Оскорбления в свой адрес ненужно и нельзя терпеть, с годами будет только хуже!

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Huliganka, мы всегда жили отдельно. Единственное время когда муж жил с моими родителями - это период моего лежания на "сохранении" - там элементарно ближе было к роддому, и возможность всегда по первому зову примчаться, а от свекрови далековато. При том, что описываете Вы, я хочу задать только один вопрос: а что вы там столько времени делали? почему вы жили под одной крышей с неадекватными людьми? Я бы ни секунды не осталась услышав не весь набор эпитетов, а одно лишь слово. Нужно жить отдельно - и будет всем счастье.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А что тут крамольного? Я так иногда и делаю, муж что, без рук, не в состоянии найти себе еду?
    Не, ну если поболтать с мамой ни о чем важнее, чем встретить кормильца, то тогда - да, ничего крамольного

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Ну да, диван же важнее разговоров с матерью....
    А вот это: муж с работы, а жена у мамы, вообще не понятно.... Жена должна и к своей маме по графику ходить, чтобы мужа с работы встретить успеть?
    Да, диван важнее, когда целый день на работе и загнан как лошадь, а у мамы, которая все время дома - пустые разговоры. Которые можно решить по телефону.
    Почему сразу по графику? Если вам не важно собираться семьей за ужином - можно ходить куда угодно и к кому угодно. А мне важно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

так вы и спросите - какая это практика у JLo, у меня такого уже нет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

+100

Сторінка 122 з 131 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті