Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 97 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1930, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Йога

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Добрый день!
    Подскажите,у нас в городе где-нибудь проводятся занятия по крийя-йоге?

Дописів
    1

Типово йога

Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[4][5][6] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Саня, вы специально зарегились, чтоб скопипаченную инфу сюда кинуть?
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Саня, вы специально зарегились, чтоб скопипаченную инфу сюда кинуть?
    Почитал человек тему, видит - тёмные тут все, решил просветить, начал с прописных истин

Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Низкая внушаемость.
    Хорошо сказано

Дописів
    330

Типово

Цитата Допис від sanya29 Переглянути допис
    Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[4][5][6] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.
    А где же источники на которые указывают ссылки? Саня не томите, копируйте дальше.

Дописів
    2 624

Типово

Низкая внушаемость.
    учитывая социальные тренинги, похоже на то;
    однородность аудитории при этом играет роль

Цитата Допис від Кузя Переглянути допис
    ну, больше она берет только после пробного занятия... А лучше у неё лично спросить. Мне 27 - меня вопрос возрастных ограничений не беспокоит

Я думаю возраст все-таки имеет значение при наборе группы, т.к. способности к физнагрузке в 35 уже поменьше чем в 25. Но это мое личное мнение.
    наверное, жесткие тренировки, соревнования, чемпионов готовят, не меньше )))

Дописів
    844

Типово

Решил заняться йогой, набор в группу 25 марта http://www.yogatime.net.ua/ что скажете хороший вариант?

А что скажете про студию “Дзен” http://yoga23.dp.ua/ ? Чем Йога-23 отличается от обычной йоги?
    Добавлено:
    Нашёл "Y23FAQ" - что такое Yoga23? http://www.youtube.com/watch?v=gRMm0uWEEZ4&NR=1
    Востаннє редагував Alexey83: 16.03.2012 о 14:42

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Alexey83 Переглянути допис
    Решил заняться йогой, набор в группу 25 марта http://www.yogatime.net.ua/ что скажете хороший вариант?

А что скажете про студию “Дзен” http://yoga23.dp.ua/ ? Чем Йога-23 отличается от обычной йоги?
    я ходила в "Дзен". понравилось, будет время-возобновлю. Йога-23-это просто дых. и физ. упражнения без медитаций-шмедитаций
    кто здесь?(с)

Типово

Йога-23-это просто дых. и физ. упражнения без медитаций-шмедитаций
    Т.е. получается "это" к йоге вообще не относится? Эдакая "производственная гимнастика" в "рабочий полдень"?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Т.е. получается "это" к йоге вообще не относится? Эдакая "производственная гимнастика" в "рабочий полдень"?
    относится. но лично мне на данный момент неинтересно, отсюда и выбор
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

я ходила в "Дзен". понравилось, будет время-возобновлю. Йога-23-это просто дых. и физ. упражнения без медитаций-шмедитаций
    А как же дышать и упражняться без концентрации внимания? Я понимаю, конечно, что йога вроде разминки для нас (в ушу), но без медитации она превращается просто в какой-то "сырьевой придаток". Обидно, право!
    Не всё, что ты можешь делать безнаказанно, стоит делать ...

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Злобный пудель Переглянути допис
    А как же дышать и упражняться без концентрации внимания? Я понимаю, конечно, что йога вроде разминки для нас (в ушу), но без медитации она превращается просто в какой-то "сырьевой придаток". Обидно, право!
    а разве концентрация внимания и медитация-одно и то же? чего Вам обидно-то?)
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    186

Типово

Как бы так ответить для полного "просветления" ситуации ...? Если под медитацией понимать "очарование собственной важностью", то от такого кошмара я бы и сам сбежал. И в этом случае я полностью согласен с Вашим мнением. Если под медитацией понимать постоянный мониторинг своей концентрации (я наблюдаю за тем, как я наблюдаю за тем, что и как я делаю ))), то это можно определить термином - "концентрация" внимания. Но только без всяких "глюков"!
    С уважением к Вашему мнению!

P.S. Мне нравится Йога, но не нравится то, что с ней делают люди (((
    Не всё, что ты можешь делать безнаказанно, стоит делать ...

Типово

"Пастернака я не читала, но творчество его — осуждаю"©

Дописів
    288

Типово

вероятно обида нахлобучила от того, что люди, не понимая разницы между медитацией и концентрацией рассуждают на тему "О..."
    Речь шла йоге 23......"это"-хатха....хатха - это первые 4 ступени Раджа йоги. Давайте потужимся быть последовательными....
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.пратьяхара
    6.дхарана
    7.дьяна.........собсвенно МЕДИТАЦИЯ

Господа йогины, не круто ли вы сиганули??....от "физухи"(как ниже сказано) через три ступени)))).....монтаж???

был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.

Дописів
    288

Типово

"Пастернака я не читала, но творчество его — осуждаю"©
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.

Дописів
    2 624

Типово

Добавлено:
    Нашёл "Y23FAQ" - что такое Yoga23? http://www.youtube.com/watch?v=gRMm0uWEEZ4&NR=1
    первое не понравилось; что за йога раз в неделю!?
    а "Дзен", конечно, вне конкуренции относительно концептуальности, но лучше начинать с классической хатки, имхо

а Сид так и называет это: "гимнастика йогов"!

Типово

Фитнес-клуб "Спорт-Сити" приглашает с 1-5 июня всех желающих приглашаем в поход на Демерджи, в который включена специальная йога-программа!
    Подробности на сайте клуба: www.sport-city.dp.ua
    Владелец Студии персональных тренировок SV • Персональный тренер по фитнесу • 14 летний стаж работы • Образование США (ISSA)

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Добавлено:
    ХЕХ . Я тоже пошла к Ксюше. Мне нравится.
    Щенки лабрадора. Дорого.

Сторінка 58 з 97 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті