Добрый день!
Подскажите,у нас в городе где-нибудь проводятся занятия по крийя-йоге?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день!
Подскажите,у нас в городе где-нибудь проводятся занятия по крийя-йоге?
Йо́га (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.[1] В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[2][3] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.
Основные направления йоги — это раджа-йога, карма-йога, джнана-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[4][5][6] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[7] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[1] За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.
Саня, вы специально зарегились, чтоб скопипаченную инфу сюда кинуть?![]()
кто здесь?(с)
Решил заняться йогой, набор в группу 25 марта http://www.yogatime.net.ua/ что скажете хороший вариант?
А что скажете про студию “Дзен” http://yoga23.dp.ua/ ? Чем Йога-23 отличается от обычной йоги?
Добавлено:
Нашёл "Y23FAQ" - что такое Yoga23? http://www.youtube.com/watch?v=gRMm0uWEEZ4&NR=1
Востаннє редагував Alexey83: 16.03.2012 о 14:42
Как бы так ответить для полного "просветления" ситуации ...? Если под медитацией понимать "очарование собственной важностью", то от такого кошмара я бы и сам сбежал. И в этом случае я полностью согласен с Вашим мнением. Если под медитацией понимать постоянный мониторинг своей концентрации (я наблюдаю за тем, как я наблюдаю за тем, что и как я делаю ))), то это можно определить термином - "концентрация" внимания. Но только без всяких "глюков"!
С уважением к Вашему мнению!
P.S. Мне нравится Йога, но не нравится то, что с ней делают люди (((
Не всё, что ты можешь делать безнаказанно, стоит делать ...
"Пастернака я не читала, но творчество его — осуждаю"©
вероятно обида нахлобучила от того, что люди, не понимая разницы между медитацией и концентрацией рассуждают на тему "О..."
Речь шла йоге 23......"это"-хатха....хатха - это первые 4 ступени Раджа йоги. Давайте потужимся быть последовательными....
1.
2.
3.
4.
5.пратьяхара
6.дхарана
7.дьяна.........собсвенно МЕДИТАЦИЯ
Господа йогины, не круто ли вы сиганули??....от "физухи"(как ниже сказано) через три ступени)))).....монтаж???
был умным и пытался изменить мир, стал мудрым и изменил себя, в итоге появилась еше одна эгоистичная сволочь.
Фитнес-клуб "Спорт-Сити" приглашает с 1-5 июня всех желающих приглашаем в поход на Демерджи, в который включена специальная йога-программа!
Подробности на сайте клуба: www.sport-city.dp.ua
Владелец Студии персональных тренировок SV • Персональный тренер по фитнесу • 14 летний стаж работы • Образование США (ISSA)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks