Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 264 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    У нас аналогично!)

Имеется ввиду, что 2 дня живы полезные микроорганизмы, а с третьего дня их мало или вообще нет (насчет этого не знаю). Мы часто и на 3-й день его едим, если остается, с ним все нормально)
    А бифивит очень вкусный, у нас в семье всем нравится!
    Норм для вашего возраста уже не помню( Дочка в 1,9 кушает по 200 мл и ей мало)))
    Делала вчера а термосе, вообще не загустел за 8 часов. Молоко Агуша брала. Не пойму почему не получилось у меня.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від K_SKU Переглянути допис
    Собираюсь перевести ребенка на взрослые каши. С гречневой все понятно, а вот рис - есть ли какая-то разница какой сорт брать. Понятно, что очищенный, а вот сорт... Сами едим басматти, а малышу его можно? И как его лучше готовить - разварить целый или перемалывать крупу и потом варить?
    По темке информации не смогла найти, если уже обсуждали, то ткните плз)
    Спасибо!
    Я малышу варю Камолино, он хорошо разваривается. А Басмати, имхо, не очень для ре подходит.

Цитата Допис від tiffani Переглянути допис
    Мне педиатр посоветовала брать
    Круглозерный рис

Сказала хорошо разварить, промыть и блендером. Хоть везже и пишут что рис крепич,врач сказала что этот рис не крепит, а крепит рисовый отвар)
    Я не промываю готовый рис ребзю, развариваю, чтоб был вязкий - и не надо никакого блендера Рис не всех крепит, нас - нет

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Девочки, а чего бифивит только 2 дня хранить? Я делаю на литр на 6 банок и 6 дней даю
    Как-то я перестала его давать и так у меня 2 баночки почти 2 недели стояли (ребенку я естественно не давала), так он не пропал и был таким же на вкус как свежий, мы на нем себе оладушки пожарили.
    Ну, 6 дней, имхо, це занадто У меня соседка берет закваску в виде готового продукта, так пришла говорит: Постоял уже 5 дней - можно заквасить? Я говорю - по инструкции 5 дней можно перезаквасить, но я не уверена в результате. В итоге - ничего у нее не вышло. Мораль: на 5-й день в продукте уже нет или ничтожно мало бактерий.

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Делала вчера а термосе, вообще не загустел за 8 часов. Молоко Агуша брала. Не пойму почему не получилось у меня.
    Недогрели молоко, может? Или перегрели и убили всех бактерий?Или термос плохо закрыли?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Попробовала из этого сделать творог-сыворотка не отделилась. Какое-то молоко странное.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А никто и не говорит, что он должен пропасть. Но с каждым днем количество ПОЛЕЗНЫХ бактерий в нем сильно уменьшается. А дают его ради НИХ, а не "шоб вкусно было".
    ну сели они все там умирают за 2 дня, то из чего ж тогда заквашивается из материнской закваски, которая до 5 дней стоит?
    Может мало молоко нагрели?
    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну, 6 дней, имхо, це занадто У меня соседка берет закваску в виде готового продукта, так пришла говорит: Постоял уже 5 дней - можно заквасить? Я говорю - по инструкции 5 дней можно перезаквасить, но я не уверена в результате. В итоге - ничего у нее не вышло. Мораль: на 5-й день в продукте уже нет или ничтожно мало бактерий.
    Да ладно. Я йогурт не один раз перезаквашивала и на 6 и 7-ой день материнской закваски, все отлично заквашивается. Возможно у Вашей подруги не получилось по каким-то другим причинам

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Для перезакваски может и хватить, а для пользы,заявленной в инструкции-нет

Дописів
    2 463

Типово

У меня муж делает бифивит и йогурт в термосе, он в этом спец. Мы на молоке Простоквашино делаем. Но думаю дело не в молоке. Вы градусником температуру меряли, не перегрели (недогрели)? Бифивит за 6 часов уже загустевает, через 8 часов он еще гуще и кислее становится, а через 6 - более сладенький что-ли...

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    ну сели они все там умирают за 2 дня, то из чего ж тогда заквашивается из материнской закваски, которая до 5 дней стоит?

Да ладно. Я йогурт не один раз перезаквашивала и на 6 и 7-ой день материнской закваски, все отлично заквашивается. Возможно у Вашей подруги не получилось по каким-то другим причинам
    Та вобщем-то Вас никто не уговаривает Делайте, как знаете. Моя знакомая вообще по пол-года одним флаконом пользуется, все перезаквашивает и перезаквашивает. Не знаю, где правда, у каждого - своя, наверное.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    У меня муж делает бифивит и йогурт в термосе, он в этом спец. Мы на молоке Простоквашино делаем. Но думаю дело не в молоке. Вы градусником температуру меряли, не перегрели (недогрели)? Бифивит за 6 часов уже загустевает, через 8 часов он еще гуще и кислее становится, а через 6 - более сладенький что-ли...
    А молоко кипятите 5 мин? Каким градусником пользуетесь?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Anfiska Переглянути допис
    Девочки, никто случайно не кормит своего малыша молочной смесью Хумана 1?
    Мы перешли на 2-ку а единичка затерялась в тумбочке.
    Может кому нужно отдам за 50 грн (большая 500 гр. пачка).
    А то выкидывать как-то жалко.
    Если что, то вопросы в личку.
    Прошу прощения за то что не в тему
    если не пристроите,- добавляйте в кашу. 1-ка от 2-ки отличается только меньшим кол-вом белка (менее питательна для соответствуещего возраста).

Дописів
    2 463

Типово

А молоко кипятите 5 мин? Каким градусником пользуетесь?
    У нас градусник спиртовый. Кипятим минуты три, а потом остужаем до 40 градусов. Уже год делаем в термосе, все время получается)

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Здравствуйте, я за советом: планирую вводить желток и рыбу (конечно с интервалом пару-тройку недель).

Кто что из этих продуктов вводил раньше? В каком возрасте. Я отложила введение этих продуктов "на после года". Так как ребенка сыпет на многие более традиционные и "легкие" продукты прикорма.
    Я ввела в 11 месяцев рыбу. Желток пока откладываю, т.к.нас тоже сыпет.Пока отказалась от морковки и тыквы,морковку дала один раз и посыпало. Теперь через время попробую тыкву... После тыквы,после года попробую желток...

Звідки Ви
    12 Квартал-DP-UA
    Дописів
    360

Типово

Девочки , здравстуйте!
    Вот появился вопрос по поводу перетирания прикорма. Мы начали с цветной капусты, и сейчас я перетираю через металл. сито отваренные на пару овощи. Получаются довольно мелкие крупинки пищи, но все-равно не кремообразная консистенция баночного пюре. Блендером получается еще крупнее (может, конечно, будет лучше, когда объем овощей будет побольше).
    А чем обычно перетираете/перетирали вы? И надо ли заморачиваться по этому поводу - есть ли деткам какая-то разница, по Вашему опыту? И как вообще по возрасту ребенка определить, насколько крупную "помолку" еды ему можно предлагать?

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Я сейчас приноровилась ставить термос на батарею - и отлично все квасится! если же утром выясняется,что не хватает температуры все-таки, то переливаю в банку и ставлю ее на батарею. И посматриваю.
    мы тоже едим йогурт не 3, как написано, а 4 дня, и бифивит дольше 2 дней ели...

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Le Mona Переглянути допис
    Девочки , здравстуйте!
    Вот появился вопрос по поводу перетирания прикорма. Мы начали с цветной капусты, и сейчас я перетираю через металл. сито отваренные на пару овощи. Получаются довольно мелкие крупинки пищи, но все-равно не кремообразная консистенция баночного пюре. Блендером получается еще крупнее (может, конечно, будет лучше, когда объем овощей будет побольше).
    А чем обычно перетираете/перетирали вы? И надо ли заморачиваться по этому поводу - есть ли деткам какая-то разница, по Вашему опыту? И как вообще по возрасту ребенка определить, насколько крупную "помолку" еды ему можно предлагать?
    Здравствуйте! Тут всё индивидуально. Определяется наличием зубов, а также методом тыка или же методом проб и ошибок Разница есть - одни малыши давятся, а другие прекрасно десенками разжевывают. Если хотите блендером сделать кремообразную консистенцию - добавляйте жидкости.

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Le Mona Переглянути допис
    Девочки , здравстуйте!
    если ребенок у вас кушает с крупинками через ситечко, то и не заморачивайтесь с блендером) когда будет больше порция, можно попробовать толкушкой давить. Моя с блендера не ест, сначала я перетирала, а потом давала через толкушку, к этому моменту был 1 зуб.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

а у нас только блендерное(погружным блендером) и кушается... несколько раз пробовала подавить вилкой\толкушкой - вэкала и плевалась( а потом вообще вырвала( но у нас только 4 зуба. мне кажется, всё таки, пищу крупинками есть смысл давать деткам, у которых уже много зубиков (т.е. их организм готов к пережевыванию пищи)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 211

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    мне кажется, всё таки, пищу крупинками есть смысл давать деткам, у которых уже много зубиков (т.е. их организм готов к пережевыванию пищи)
    Зубы тут ни при чем, - дети не зубами жуют, а челюстями перетирают. У нас моляры появились аж после двух лет, но дочка уже вовсю трескала пищу кусочками - даже толкушкой не давила.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    где то на белом свете
    Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Зубы тут ни при чем, - дети не зубами жуют, а челюстями перетирают. У нас моляры появились аж после двух лет, но дочка уже вовсю трескала пищу кусочками - даже толкушкой не давила.
    +1 У нас вот 11 зубов и жевать ни в какую не хочет, только блендереное. Периодически предлагаю размятое или кусочками - плюется, бекает, не понимает как жевать

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Скажите пожалуйста, как правильно переводить ребенка на бульоны, подливы и поджеренное?.. У меня ребенку скоро 3 года. Пока ест супы и борщи на овощных отварах. Т.е. мясо всегда готовлю отдельно. Скоро сынуле идти в садик и мне бы хотелось подготовить его печень к садиковскому питанию. А там ведь супы и борщи делают на бульоне, мясо наверняка тоже с подливкой идет, да и сырники там поджаривают. Кто сталкивался с переводом ребенка на садиковское питание? Поделитесь что и как делать? Боюсь, как бы у сынули не было срыва поджелудочной при поступлении в сад он у меня к тому же на 5 диет.столе (для проблем с желчным и поджелудочной).

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Подскажите, суп в наши 11 мес с такими компонентами нормально??? картофель, морковь, лук, цв.капуста и рис. На воде супчик.

Сторінка 164 з 264 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті